Эрик прямо как Eleven.
Советские шедевры: были или нет?
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
- IncognitoUS
Re: Советские шедевры: были или нет?
Советский кинематограф, тот что бытовой и о жизни, на мой взгляд никак не может быть шедеврами. Из-за менталитета и взглядов который там проталкивали. В них женщины, несмотря на финансовую независимость от мужчин, ставили на уровле домашних животных, или других стереотипов принижающие женщин. Это видно в отношениях мужчина-женщина. Что без мужика она никто, и т.п. Хотя женщины образованные, сами зарабатывали, рожали детей, делали всё по дому, и многое другое. Такие фильмы никак не могут быть шедеврами. В которые записали например "Москва слезам не верит", и другие.
А что вспомнилось, то и написалось)))
Может это я, наоборот, тупая.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Где тут нейтральный смайлик (не отговаривающий, и не поощряющий)
Вы что, оцениваете "реализм" по критериям "не к тому призывает"?IncognitoUS писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 4:50 am Советский кинематограф, тот что бытовой и о жизни, на мой взгляд никак не может быть шедеврами. Из-за менталитета и взглядов который там проталкивали. В них женщины, несмотря на финансовую независимость от мужчин, ставили на уровле домашних животных, или других стереотипов принижающие женщин. Это видно в отношениях мужчина-женщина. Что без мужика она никто, и т.п. Хотя женщины образованные, сами зарабатывали, рожали детей, делали всё по дому, и многое другое. Такие фильмы никак не могут быть шедеврами. В которые записали например "Москва слезам не верит", и другие.
Возьмем, например, "Влюблен по собственному желанию"...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Причем записали в стране-лидере по эмансипации женщин. Оскара-то он в США получил.IncognitoUS писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 4:50 am...В них женщины, несмотря на финансовую независимость от мужчин, ставили на уровле домашних животных, или других стереотипов принижающие женщин. Это видно в отношениях мужчина-женщина. Что без мужика она никто, и т.п. Хотя женщины образованные, сами зарабатывали, рожали детей, делали всё по дому, и многое другое.Такие фильмы никак не могут быть шедеврами. В которые записали например "Москва слезам не верит"...
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
- IncognitoUS
Эмансипация в СССР была только по отношению к женщинам чтобы они не только все делали по дому и с детьми, но еще и пахали на работах. А многие мужики как лежали на диване так и остались лежать, даже не умели или не хотели делать лёгких работ по дому. Так было во всяком случае в больших городах. В деревнях наверное по-другому.Amto2011 писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 6:00 amПричем записали в стране-лидере по эмансипации женщин. Оскара-то он в США получил.IncognitoUS писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 4:50 am...В них женщины, несмотря на финансовую независимость от мужчин, ставили на уровле домашних животных, или других стереотипов принижающие женщин. Это видно в отношениях мужчина-женщина. Что без мужика она никто, и т.п. Хотя женщины образованные, сами зарабатывали, рожали детей, делали всё по дому, и многое другое.Такие фильмы никак не могут быть шедеврами. В которые записали например "Москва слезам не верит"...
Я США имел ввиду. Они были (и остаются) лидером по эмансипации. Они и признали фильм достойным премии американской киноакадемии.IncognitoUS писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 6:11 amЭмансипация в СССР была только по отношению к женщинам чтобы они не только все делали по дому и с детьми, но еще и пахали на работах. А многие мужики как лежали на диване так и остались лежать, даже не умели или не хотели делать лёгких работ по дому. Так было во всяком случае в больших городах. В деревнях наверное по-другому.Amto2011 писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 6:00 amПричем записали в стране-лидере по эмансипации женщин. Оскара-то он в США получил.IncognitoUS писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 4:50 am...В них женщины, несмотря на финансовую независимость от мужчин, ставили на уровле домашних животных, или других стереотипов принижающие женщин. Это видно в отношениях мужчина-женщина. Что без мужика она никто, и т.п. Хотя женщины образованные, сами зарабатывали, рожали детей, делали всё по дому, и многое другое.Такие фильмы никак не могут быть шедеврами. В которые записали например "Москва слезам не верит"...
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
- Кокос
- Reactions: 655
- Интересы: Не совпадают.
У вас чувство юмора не заточено под восприятие стёба, ну типа Аркановской подачи -- нести веселую ахинею с сурьезным лицом ).
Попробуем проверить.. вот фильм "Spy", вам нравится/веселит?
Почему спрашиваю? потому, что это образец идеально написанной комедии, да и исполненной тож.. все по закону жанра, в том числе смогли вокнутость обойти, хотя в 2015 она только зарождалась.
This is the way
Не видела такой фильм, так что не получится.Кокос писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 6:25 amУ вас чувство юмора не заточено под восприятие стёба, ну типа Аркановской подачи -- нести веселую ахинею с сурьезным лицом ).
Почему спрашиваю? потому, что это образец идеально написанной комедии, да и исполненной тож.. все по закону жанра, в том числе смогли вокнутость обойти, хотя в 2015 она только зарождалась.
Но в целом - не сказала бы, что я "не воспринимаю стеб".
Я скорее не люблю когда кривляются и ерничают. Сквозь это трудно продираться, да и не хочется.
Очень люблю, особенно линию Jason Statham. 😂Кокос писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 6:25 amУ вас чувство юмора не заточено под восприятие стёба, ну типа Аркановской подачи -- нести веселую ахинею с сурьезным лицом ).
Rick Ford : You really think you're ready for the field? I once used defibrillators on myself. I put shards of glass in my fuckin' eye. I've jumped from a high-rise building using only a raincoat as a parachute and broke both legs upon landing; I still had to pretend I was in a fucking Cirque du Soleil show! I've swallowed enough microchips and shit them back out again to make a computer. This arm has been ripped off completely and re-attached with *this* fuckin' arm.
Susan Cooper : I don't know that that's possible... I mean medically...
Rick Ford : During the threat of an assassination attempt, I appeared convincingly in front of congress as Barack Obama.
Susan Cooper : In black-face? That's not appropriate.
Rick Ford : I watched the woman I love get tossed from a plane and hit by another plane mid-air. I drove a car off a freeway on top of a train while it was on fire. Not the car, *I* was on fire.
Susan Cooper : Jesus, you're intense
😂
“A Fish Called Wanda” любите? :)Ваша Тетя писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 6:30 amНе видела такой фильм, так что не получится.Кокос писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 6:25 amУ вас чувство юмора не заточено под восприятие стёба, ну типа Аркановской подачи -- нести веселую ахинею с сурьезным лицом ).
Но в целом - не сказала бы, что я "не воспринимаю стеб".
Я скорее не люблю когда кривляются и ерничают. Сквозь это трудно продираться, да и не хочется.
Помню, да. Хороший был фильм, но не любимый.
Совершенно не могу смотреть "Маску" с Керри.
Совершенно не могу смотреть "Маску" с Керри.
рекомендую комедию "Midnight run" с ДеНиро и Гродин... весёленько
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Я причем очень люблю юмор с серьезным выражение м лица, там выше упоминалось. А кривлянье - нет. Так то самое Ширли-Мырли для меня выглядит именно кривляньем. Понимаю, что могу быть не права, но продраться через это не могу. Форма и содержание едины же, это общее тесто.
-
- Reactions: 3165
Откровенно говоря стеб стебу …. Темнемень Ширли-мырли таки шедевр, пожалуй последний из тех что растащили на цитаты. После него чой то нечо в голову нейдет.
Ps чуйство юмора, как и вкус, вещи сугубо индивидуальные, но кривлянья в Ширли нет, в Маске есть
Ps чуйство юмора, как и вкус, вещи сугубо индивидуальные, но кривлянья в Ширли нет, в Маске есть
Последний раз редактировалось Ckaзoчницa Чт авг 25, 2022 7:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Я могу много комедий 80-х - 90-х порекомендовать, расцвет жанра. :)