Массачусетс очень (самый) дорогой штат в мире
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 78
Массачусетс очень (самый) дорогой штат в мире
Очень много лет назад, ещё на старом привете, доказывал недалёким, мелким людям, что для нормальной, нережимной жизни на семью в Массачусетсе надо по меньшей мере зарабатывать 180к. Люди те, ничтоже сумняшеся, спорили, говорили что я мол зажрался, рекламировали зажиточную жизнь в городе Ashland (многие при этом мечтательно стонали услышав название этого поселения) и дешёвую еду из Market Basket. Доказать было ничего невозможно, естественно, хотя у меня каждый цент на учёте. С тех пор утекло много воды, в стране терминальный трамп 4-ой степени с метастазами в мозг, цена вопроса уже 300к на семью из 4х человек, а Массачусетс превратился в самый дорогой штат в мире. Прав был, конечно же я, но от этого не легче. С цифрой в 300к на семью я согласен, уверен, что многие семьи, которые я знаю лично в нашем городке в пределах кольцевой (НЕ Ашланд) зарабатывают существенно больше, судя в частности по тому, что у многих двое или трое детей в частных элитных колледжах. Ну и по другим косвенным признакам. А что вы думаете?
https://www.cnbc.com/2025/06/14/how-muc ... #webview=1
https://www.cnbc.com/2025/06/14/how-muc ... #webview=1
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
Re: Массачусетс очень (самый) дорогой штат в мире
Это потому что массачусет как штат сам размером в полгорода. Приезжайте к нам в Вашингтон - на западе дорого, на востоке пусто. Демократы - на западе, республиканцы на востоке.
В среднем по больнице согласно вашему сайту у нас нужны жалкие 278к
В среднем по больнице согласно вашему сайту у нас нужны жалкие 278к
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Американка
- Reactions: 3147
Приежайте к нам на Колыму () 

Life is not fair - and then you die! (C)
- Eman N. Azi-Nagro
Это CNBC, там пользовали Livable wage calculator от MIT. MA не такой уж маленький, и по территории, и по населению. Народу тут живёт больше чем в той же Новой Зеландии.
- Eman N. Azi-Nagro
Нет спасибо лучше вы к нам ()
- Американка
Нас и здесь неплохо кормят ()

Таити, Таити…
Ну а там на Паетете на пляжу лежали дети.
Шикарные багеты там на завода надо было брать. По 60 центов, мне другой еды не надо было.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Американка
У нас пока еще цены не очень подскочили, вчера в ресторане заказала Чикен Пиката за $20 баксов, очень приличная была, вкусная
Это источник из серии аннушкиных простыней.
То есть не нужно $287,456, а хочется.
Мы втроем в 100K укладываемся.
The median household income in California is $96,334.California Income needed for a four-person family, 2025: $287,456
То есть не нужно $287,456, а хочется.
Мы втроем в 100K укладываемся.
ТАм аккуратно написано что это не сколько есть а сколько нужно. А судя по 100 у вас дом выплачен, пройдите в следующую комнату.
Когда нужно в три раза больше, чем есть, то следует губы закатать.
Дом в настоящий момент выплачен, но его же не дядя выплатил, а 20 лет платили все из тех же ~100K
Дом в настоящий момент выплачен, но его же не дядя выплатил, а 20 лет платили все из тех же ~100K

Теперь представим семью приехавшую из Италии.
Home ownership in Bay Area is 120k/год мин. Всем спасибо, все с доходом 100к свободны.
В Калифорнии еще много мест есть...
Bay Area не резиновая.
Именно про это я и писал
memberlist.php?mode=viewprofile&u=222
Но одновременно это означает что ваши данные тоже не средние…
- Eman N. Azi-Nagro
Ну, опять пошёл разговор по Маркет Баскет... Уложиться можно во что угодно, разговор не об этом. К среднему доходу это тоже не имеет отношения. Эта цифра говорит о том, что большинство людей тут живут плохо (рискованно) с точки зрения финансового здоровья и перспектив на будущее. С другой стороны, как я уже и сказал, я уверен, что многие ничем особенно не примечательные семьи, с которыми мы годами болели вместе за наших детей играющих в футбол в одной команде, зарабатывают больше 300к на семью, причём существенно. И assets у них многомиллионные, скорее всего, как говорится "знаки были", не марка машин походу.
- Eman N. Azi-Nagro
У нас детсад за двоих с лагерями летними за 60к в год, какие там 100к грязными на семью, о чём вы говорите...
А какие знаки? в жизни работал с людьми что были на первой фотке Майкрософта, в самом начале Амазона/оракла… дом всегда был первым знаком.Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт июн 17, 2025 10:00 am
Ну, опять пошёл разговор по Маркет Баскет... Уложиться можно во что угодно, разговор не об этом. К среднему доходу это тоже не имеет отношения. Эта цифра говорит о том, что большинство людей тут живут плохо (рискованно) с точки зрения финансового здоровья и перспектив на будущее. С другой стороны, как я уже и сказал, я уверен, что многие ничем особенно не примечательные семьи, с которыми мы годами болели вместе за наших детей играющих в футбол в одной команде, зарабатывают больше 300к на семью, причём существенно. И assets у них многомиллионные, скорее всего, как говорится "знаки были", не марка машин походу.
кстати о "Маркет Баскет" - по дороге на Кейп Код, прям сразу за Сагамор бридж.... заехал за лобстерами. Знакомые заказали...не меня, лобстеров. И глаза на лоб - там на самом деле цены как из прошлого столетия, хотя продукты в основном качественные - кофе паршивый (больше не возьму), но 89 копеек. окак, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
мои племянники ездили в лагерь, так там 2 месяца 20К+, а если таких племянников 3, то уже поболее вашего выйдет и всего за 2 месяцаEman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт июн 17, 2025 10:09 am У нас детсад за двоих с лагерями летними за 60к в год, какие там 100к грязными на семью, о чём вы говорите...
ППКС, для Северной Вирджинии, тоже.Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт июн 17, 2025 10:09 am У нас детсад за двоих с лагерями летними за 60к в год, какие там 100к грязными на семью, о чём вы говорите...
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan