Выгоняют с апартмета, где лучше держать вещи?

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Irena
Reactions: 3423

Re: Выгоняют с апартмета, где лучше держать вещи?

Сообщение Irena »

mmodel писал(а): Ср июн 18, 2025 1:19 pm
Irena писал(а): Ср июн 18, 2025 12:50 pm Это не у меня такое мнение :rolleyes: , это мнение вашего маговского штата.

https://www.healthinsurance.org/medicaid/texas/

"Texas has not expanded Medicaid under the ACA, so adults under 65 who aren’t disabled or raising a child are ineligible for Medicaid regardless of how low their income is."(с)
странно, у меня не Medicaid, у меня под ACA и всё ок.
Тобишь бесплатная страховка.

То где подвох?
Подвох, милый, в том, что для получения обамакеры ты должен что-то зарабатывать. С того момента, как у тебя закончилось пособие по безработице и нет никакого инкама, ты пользуешься обамакерой незаконно. Так что ты дордаш не бросай... Тебе $15,060 в год позарез нужно иметь. Те, у кого от нуля до $15,060 вообще не имеют право ни на какую страховку на субсидии в Техасе, у них так называемый gap. :horror:

"In Texas, to be eligible for premium tax credits (subsidies) under the Affordable Care Act (ACA), also known as Obamacare, your household income generally needs to fall between 100% and 400% of the federal poverty level (FPL). For 2025, this translates to:
Single individual: $15,060 to $60,240.
Family of four: $31,200 to $124,800."(с)

О, проверила, сорри, оказывается, у них изменения в техасе - можешь получить обамакеру с любым инкамом и без него, но субсидии будут только, если инкам в указанном выше диапазоне.
Так что не все так плохо, модя - будешь с обамакерой, но 500-1000 будешь платить каждый месяц из кармана.
Последний раз редактировалось Irena Ср июн 18, 2025 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nostalgia
Reactions: 331

Сообщение Nostalgia »

Irena писал(а): Ср июн 18, 2025 3:12 pm
mmodel писал(а): Ср июн 18, 2025 1:19 pm

странно, у меня не Medicaid, у меня под ACA и всё ок.
Тобишь бесплатная страховка.

То где подвох?
Подвох, милый, в том, что для получения обамакеры ты должен что-то зарабатывать. С того момента, как у тебя закончилось пособие по безработице и нет никакого инкама, ты пользуешься обамакерой незаконно. Так что ты дордаш не бросай... Тебе $15,060 в год позарез нужно иметь. Те, у кого от нуля до $15,060 вообще не имеют право ни на какую страховку на субсидии в Техасе, у них так называемый gap. :horror:

"In Texas, to be eligible for premium tax credits (subsidies) under the Affordable Care Act (ACA), also known as Obamacare, your household income generally needs to fall between 100% and 400% of the federal poverty level (FPL). For 2025, this translates to:

О, проверила, сорри, оказывается, у них изменения в техасе - можешь получить обамакеру с любым инкамом и без него, но субсидии будут только, если инкам в указанном выше диапазоне.
Так что не все так плохо, модя - будешь с обамакерой, но 2-3К будешь платить каждый месяц из кармана.
Так всегда было.
Irena
Reactions: 3423

Сообщение Irena »

Nostalgia писал(а): Ср июн 18, 2025 3:24 pm
Irena писал(а): Ср июн 18, 2025 3:12 pm Подвох, милый, в том, что для получения обамакеры ты должен что-то зарабатывать. С того момента, как у тебя закончилось пособие по безработице и нет никакого инкама, ты пользуешься обамакерой незаконно. Так что ты дордаш не бросай... Тебе $15,060 в год позарез нужно иметь. Те, у кого от нуля до $15,060 вообще не имеют право ни на какую страховку на субсидии в Техасе, у них так называемый gap. :horror:

Так что не все так плохо, модя - будешь с обамакерой, но 2-3К будешь платить каждый месяц из кармана.
Так всегда было.
Возможно. Какая-то странная логика - те, кто зарабатывает меньше всех или сидит без работы, могут только иметь обамакеру без субсидий, что для них непомерно дорого. А те, кто зарабатывает побольше и входит в диапазон, получают субсидии и могут ничего не платить.. Ну, вообще-то, если общество хочет избавиться от молодых лузеров, не нашедших работы, при этом не инвалидов и без детей, то это неплохоэ решение. В калифорнии все иначе.
Frecken Bock
Reactions: 1943

Сообщение Frecken Bock »

Irena писал(а): Ср июн 18, 2025 3:29 pm Ну, вообще-то, если общество хочет избавиться от молодых лузеров, не нашедших работы, при этом не инвалидов и без детей, то это неплохое решение.
Именно!
alex_127
Reactions: 1951

Сообщение alex_127 »

Frecken Bock писал(а): Ср июн 18, 2025 3:39 pm
Irena писал(а): Ср июн 18, 2025 3:29 pm Ну, вообще-то, если общество хочет избавиться от молодых лузеров, не нашедших работы, при этом не инвалидов и без детей, то это неплохое решение.
Именно!
Детям вообще если нет хронических страховка не нужна - ничего не болит, а сломает что так фигу в ер покажет в качестве пеймента. Они же ничего не стоят…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
mmodel
Reactions: 87

Сообщение mmodel »

Это которому мой чайник не нравится берёт 100 за utilities, а я вижу другой 50 и ему мой чайник по барабану
Antea
Reactions: 86

Сообщение Antea »

Login писал(а): Вт июн 17, 2025 5:17 am Какая-то странная смесь вроде образованого небедного чела (АйТи в прошлом, дорогая мебель дома, релаибл кар, даже сторадж, и тот - с климат контрол) с набором качеств присущих "дну" современного общества
Я думаю о том же.

Мне, например, интересно какой у человека иммиграционный статус сейчас?

Почему он один живёт? Почему был выбран для жизни именно этот штат? Почему он живёт именно в указанном городе? Где его семья? Где его надёжные друзья? Сколько ему лет? Как долго он в сша живёт? Что у него со счетами?

Ну и прочие вопросы. Только он на них отвечать не хочет

А ведь зная ответы, многие дальнейшие шаги можно просчитать и даже выкрутиться в плюс.

Ведь дьявол кроется в деталях
Последний раз редактировалось Antea Ср июн 18, 2025 8:18 pm, всего редактировалось 3 раза.
Antea

Сообщение Antea »

Mad Hatter писал(а): Вт июн 17, 2025 5:20 am Проблемы с психикой. Что тут странного? Потом пополняются ряды городских бездомных.
Нееее, ну я надеюсь, что до этого не дойдёт
Alex_L
Reactions: 1025

Сообщение Alex_L »

Antea писал(а): Ср июн 18, 2025 7:34 pm
Mad Hatter писал(а): Вт июн 17, 2025 5:20 am Проблемы с психикой. Что тут странного? Потом пополняются ряды городских бездомных.
Нееее, ну я надеюсь, что до этого не дойдёт
К этому идет.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Antea

Сообщение Antea »

Alex_L писал(а): Ср июн 18, 2025 7:56 pm К этому идет.
Я, всё таки, надеюсь что нет.

Каждый из нас, особенно в начале пути жизни в этой стране, мог оказаться, или оказывался, в подобной ситуации.

И тот, кто был и выкарабкался, как правило, подаст руку другому, кто оказался в такой же яме.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Antea писал(а): Ср июн 18, 2025 8:03 pm И тот, кто был и выкарабкался, как правило, подаст руку другому, кто оказался в такой же яме.
Я бы с удовольствием помог, но не вижу как. Вы уже написали, что никакой информации, сплошные жалобы.
Идёт Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает. Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное. Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошёл мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
- Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?
2 Изображение 1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Dm.uk
Reactions: 241

Сообщение Dm.uk »

Antea писал(а): Ср июн 18, 2025 8:03 pm Каждый из нас, особенно в начале пути жизни в этой стране, мог оказаться, или оказывался, в подобной ситуации.
разумеется
Antea писал(а): Ср июн 18, 2025 8:03 pm И тот, кто был и выкарабкался, как правило, подаст руку другому, кто оказался в такой же яме.
it depends ...

многое зависит от того "кому надо помочь". Если сам не хочет - пускай катится "по наклонной". Подпихивать вниз не буду, но и руки не подам
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Кстати, есть у меня история. Программист, приехал как консультант в США, и стал искать работу. Полгода искал ничего не нашёл. Уже собрался уезжать, что-то я ему посоветовал сходи в компанию которая делает оборудование для той компании в которой я работаю. Насколько я понимаю у тебя есть экспертиза в обработке изображений, а они как раз таки и занимаются. Он сходил, его взяли на работу. Он там несколько лет работал, потом написал своё приложение для телефона. Теперь ему работать не нужно.
4 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
mmodel

Сообщение mmodel »

Да мне сходить даже никуда не дают в последнюю неделю-две.
Везде тупо hiring freeze.
owl76
Reactions: 157

Сообщение owl76 »

mmodel писал(а): Чт июн 19, 2025 3:31 pm Да мне сходить даже никуда не дают в последнюю неделю-две.
USPS is hiring now.
https://about.usps.com/careers/
Вложения
IMG_0232.jpeg
IMG_0232.jpeg (740 КБ) 133 просмотра
Fur_Elise
Reactions: 4693

Сообщение Fur_Elise »

owl76 писал(а): Чт июн 19, 2025 5:42 pm
mmodel писал(а): Чт июн 19, 2025 3:31 pm Да мне сходить даже никуда не дают в последнюю неделю-две.
USPS is hiring now.
думаю что брехня! помню много лет назад пробовала устроиться - не получилось.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise
Reactions: 4693

Сообщение Fur_Elise »

Возникла идея, что можно Модя не может пройти бэкграунд чек чтобы пассажиров на убере возить? а для еды он может не нужен?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
alex_127
Reactions: 1951

Сообщение alex_127 »

На почту совсем не так просто устроится.
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
mmodel

Сообщение mmodel »

да х**** какая-то все эти работы по $15/h
Никчему хорошему особо не приведут
owl76
Reactions: 157

Сообщение owl76 »

mmodel писал(а): Чт июн 19, 2025 9:07 pm да х**** какая-то все эти работы по $15/h
Никчему хорошему особо не приведут
Ну, да…. Ну, да… От работы кони дохнут… Оно вам надо?!
1 Изображение
Ответить