Илон Маск - взлеты и провалы

Ответить
ЖестДобройМоли
Reactions: 1853

Re: Илон Маск - взлеты и провалы

Сообщение ЖестДобройМоли »

Взорвался пукан.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2340

Сообщение Mad Hatter »

Frecken Bock писал(а): Пт июн 20, 2025 6:51 am
lizacat писал(а): Пт июн 20, 2025 1:56 am У Масюни опять ракета взорвалась
Да уж, всегда думаю, сколько же денег улетело в воздух. Пук - и нет $$$
А сколько добра можно было бы на них сделать!
Вот она, советская привычка считать чужие деньги 😂
olley
Reactions: 87

Сообщение olley »

lizacat писал(а): Пт июн 20, 2025 1:56 am У Масюни опять ракета взорвалась
Вы считаете, что не нужно развивать исследования космоса?
olley
I need ammunition, not a ride
Ashley@@@
Reactions: 2181

Сообщение Ashley@@@ »

В телеграмах болтают Маск попросил российское гражданство. Это правда?
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Irena
Reactions: 3430

Сообщение Irena »

Что за сплетни о Sergio Gor? Главный по подбору кадров в администрации родился не на мальте, а в рашке? :shock: Сергей Горячев из саратова??
Не подавал положенные документы на постоянный клиранс. Маск назвал его snake. X твиттер стоит на ушах, что это русский шпион... Что происходит? :thinking: Это же просто не может быть правдой.
Последний раз редактировалось Irena Пт июн 20, 2025 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Frecken Bock
Reactions: 1964

Сообщение Frecken Bock »

olley писал(а): Пт июн 20, 2025 9:17 am
Да даже и не знаю. Все, что на доступном расстоянии, думаю, уже хорошо исследовано. А зачем лететь на Марс не понимаю.
mikeG
Reactions: 587

Сообщение mikeG »

Ashley@@@ писал(а): Пт июн 20, 2025 9:20 am В телеграмах болтают Маск попросил российское гражданство. Это правда?
Почти. Не Маск попросил. а Рогозин предложил.
Uzito
Reactions: 1778

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Пт июн 20, 2025 9:23 am Что за сплетни о Sergio Gor? Главный по подбору кадров в администрации родился не на мальте, а в рашке? :shock: Сергей Горячев из саратова??
Не подавал положенные документы на постоянный клиранс. Маск назвал его snake. X твиттер стоит на ушах, что это русский шпион... Что происходит? :thinking: Это же просто не может быть правдой.
https://levremembers.substack.com/p/mee ... uld-we-say

Прокололся Серёга.
1 Изображение
FelisSilvestris
Reactions: 846

Сообщение FelisSilvestris »

olley писал(а): Пт июн 20, 2025 9:17 am
НАСА на Марс запускала марсоходы. Да, сначало все расчитывали, потом делали тесты на уменьшенных моделях. Если б НАСА так запускала как Маск, Конгресс давно б закрыл им финасирование и за пропукивание денег и за импакт на окружающую среду и здоровье людей. Еще одно доказательсво что Маск идиот на грани банкротства и потому он спелся с Трампом.
О его Тесле тоже:
1 Изображение
FelisSilvestris

mikeG писал(а): Пт июн 20, 2025 9:27 am
Ashley@@@ писал(а): Пт июн 20, 2025 9:20 am В телеграмах болтают Маск попросил российское гражданство. Это правда?
Почти. Не Маск попросил. а Рогозин предложил.
Вот бы его к Рогозину сплавить!
Irena
Reactions: 3430

Сообщение Irena »

Uzito писал(а): Пт июн 20, 2025 9:32 am
Irena писал(а): Пт июн 20, 2025 9:23 am Что за сплетни о Sergio Gor? Главный по подбору кадров в администрации родился не на мальте, а в рашке? :shock: Сергей Горячев из саратова??
https://levremembers.substack.com/p/mee ... uld-we-say

Прокололся Серёга.
Ваш источник сам замазан по уши, скандалами с джулиани. Он и в документах мюллера фигурировал. Я ему не верю, он, видимо, роет под трампа, чтобы спасти свою шкуру. Наверное, скандал с гором очередной фейк.
Uzito

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Пт июн 20, 2025 9:52 am Ваш источник сам замазан по уши, скандалами с джулиани. Он и в документах мюллера фигурировал. Я ему не верю, он, видимо, роет под трампа, чтобы спасти свою шкуру. Наверное, скандал с гором очередной фейк.
Парнас просто пересказал пост с LinkdIn.

Но похоже расследователь облажался.
[[important update: It appears there is a critical error in my previous analysis. The email address returned by Constella for that 12 digit was actually [email protected], not [email protected] (the latter being the address that registered steveking.com back in the day). Please accept my apologies for this horrible oversight on my part.]]
С другой стороны
sg.png
sg.png (16.81 КБ) 288 просмотров
olley

Сообщение olley »

FelisSilvestris писал(а): Пт июн 20, 2025 9:51 am НАСА на Марс запускала марсоходы. Да, сначало все расчитывали, потом делали тесты на уменьшенных моделях. Если б НАСА так запускала как Маск, Конгресс давно б закрыл им финасирование и за пропукивание денег и за импакт на окружающую среду и здоровье людей.
Вообще-то наоборот. Космос у Маска дешевле, чем у НАСА. Falcon, Dragon, многоразовые ступени.
С большим Старшипом пока непонятки.

Про пропукивание денег - посмотрите на основного конкурента взорвавшемуся Старшипу - Artemis и Space Launch System со стоимостью 2.5 миллиардов за один пуск и уже потраченными 30 миллиардов долларов на программу.
olley
FelisSilvestris

olley писал(а): Пт июн 20, 2025 10:10 am
FelisSilvestris писал(а): Пт июн 20, 2025 9:51 am НАСА на Марс запускала марсоходы. Да, сначало все расчитывали, потом делали тесты на уменьшенных моделях. Если б НАСА так запускала как Маск, Конгресс давно б закрыл им финасирование и за пропукивание денег и за импакт на окружающую среду и здоровье людей.
Вообще-то наоборот. Космос у Маска дешевле, чем у НАСА. Falcon, Dragon, многоразовые ступени.
С большим Старшипом пока непонятки.

Про пропукивание денег - посмотрите на основного конкурента взорвавшемуся Старшипу - Artemis и Space Launch System со стоимостью 2.5 миллиардов за один пуск и уже потраченными 30 миллиардов долларов на программу.
Это обсуждали много раз. Дешевле было когда он пользовался за дарма технологинами НАСА, получал массу грантов и инвестерский капитал, и урезал бесопасность. Из него долго лепили икону. Да, я высказавала свое мнение давно, что Маск это унылое чмо, и я вижу со всеменем только все больше этому доказтельсв.
olley

Сообщение olley »

FelisSilvestris писал(а): Пт июн 20, 2025 10:15 am Это обсуждали много раз. Дешевле было когда он пользовался за дарма технологинами НАСА, получал массу грантов и инвестерский капитал, и урезал бесопасность. Из него долго лепили икону. Да, я высказавала свое мнение давно, что Маск это унылое чмо, и я вижу со всеменем только все больше этому доказтельсв.
Возможно, вы не в курсе, что пилотируемая программа финансировалась на конкурсной основе и Маск получил меньше грантов, чем тот же Боинг. При этом пилотируемые корабли СпейсХ летают уже 5 лет и являются единственным средством доставки астронавтов на космическую станцию. А Боинг, получивший больше грантов для этой программы, лишь в прошлом году смог запустить свой корабль с людьми.
урезал бесопасность.
Корабль Боинга оказался настолько опасным, что НАСА посчитала невозможным возвращать на нем людей, улетевших в космос. Пришлось запускать корабль СпейсХ для возврата.
он пользовался за дарма технологинами НАСА
Ему дали что-то, в чем отказали Боингу и Локхид-Мартину? Например?
olley
Uzito

Сообщение Uzito »

olley писал(а): Пт июн 20, 2025 10:30 am Корабль Боинга оказался настолько опасным, что НАСА посчитала невозможным возвращать на нем людей, улетевших в космос.
Officials at the space agency feared that Starliner’s thrusters might malfunction during its return, just as some thrusters had on its journey to the International Space Station.
Поэтому решили не рисковать жизнями. Но корабль Боинга приземлился без проблем.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Правда что у некоторые российские депутаты как медузы: мозга нет, но могут выполнять некоторые осмысленные действия.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Пт июн 20, 2025 10:42 am
olley писал(а): Пт июн 20, 2025 10:30 am Корабль Боинга оказался настолько опасным, что НАСА посчитала невозможным возвращать на нем людей, улетевших в космос.
Officials at the space agency feared that Starliner’s thrusters might malfunction during its return, just as some thrusters had on its journey to the International Space Station.
Поэтому решили не рисковать жизнями. Но корабль Боинга приземлился без проблем.
Вас надо было в NASA, уж вы то им бы показали, где опасно, а где нет 😎
FelisSilvestris

olley писал(а): Пт июн 20, 2025 10:30 am
FelisSilvestris писал(а): Пт июн 20, 2025 10:15 am Это обсуждали много раз. Дешевле было когда он пользовался за дарма технологинами НАСА, получал массу грантов и инвестерский капитал, и урезал бесопасность. Из него долго лепили икону. Да, я высказавала свое мнение давно, что Маск это унылое чмо, и я вижу со всеменем только все больше этому доказтельсв.
Возможно, вы не в курсе, что пилотируемая программа финансировалась на конкурсной основе и Маск получил меньше грантов, чем тот же Боинг. При этом пилотируемые корабли СпейсХ летают уже 5 лет и являются единственным средством доставки астронавтов на космическую станцию. А Боинг, получивший больше грантов для этой программы, лишь в прошлом году смог запустить свой корабль с людьми.
урезал бесопасность.
Корабль Боинга оказался настолько опасным, что НАСА посчитала невозможным возвращать на нем людей, улетевших в космос. Пришлось запускать корабль СпейсХ для возврата.
он пользовался за дарма технологинами НАСА
Ему дали что-то, в чем отказали Боингу и Локхид-Мартину? Например?
Я очнеь хорошо в курсе как все финансировалось и как Гриффин помогал Маску всячески.
Мне лень обсуждать эту тему в 1001 раз.
В целом я всегда за то чтоб дали шанс молодым амбициозным. Т.е. урвали кусок у Боенга и дали шанс молодому амбициозному стартапу. Я против того чтоб из этого стартапа вдруг стали лепить искусстевенно монополиста давая ему нарушать все что угодно. Пусть уж лучше будут Боенги и Лкхид-Мартины, чем такое дерьмо.
И нет, о неполадках в "корабле" Боенга (капсуле) сообщил Боенг в соответствии с инструкциями. "Корабль" Маска не надежнее, просто Маск не следует правилам НАСА по безобасности
Uzito

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Пт июн 20, 2025 10:47 am Вас надо было в NASA, уж вы то им бы показали, где опасно, а где нет 😎
Я изложил факты. А вы лезете везде не к месту.
Ответить