Выживание 101

Работа, карьера и образование
Ответить
mmodel
Reactions: 87

Re: Выживание 101

Сообщение mmodel »

Ай ну у кого что щас
Antea
Reactions: 86

Сообщение Antea »

mmodel писал(а): Пн июн 16, 2025 9:54 am Ну вот сижу, вчера воскресенье вечером ещё ок, но вот сегодня утром в понедельник все заказы идут для “велосипедов”
Может я чего-то не понимаю, но почему бы (вместо развозки еды и конкуренции с велосипедами и самокатами) не зарегистрировать себя в убере, и возить людей из аэропорта и в аэропорт?
Особенно рано утром и по вечерам
Fur_Elise
Reactions: 4680

Сообщение Fur_Elise »

Antea писал(а): Пн июн 16, 2025 2:03 pm
mmodel писал(а): Пн июн 16, 2025 9:54 am Ну вот сижу, вчера воскресенье вечером ещё ок, но вот сегодня утром в понедельник все заказы идут для “велосипедов”
Может я чего-то не понимаю, но почему бы (вместо развозки еды и конкуренции с велосипедами и самокатами) не зарегистрировать себя в убере, и возить людей из аэропорта и в аэропорт?
очевидно он сильно нелюдим. Это загадка покрытая мраком. Ему это предложили много страниц назад.
Наверное боится сказать hi how are you today
1 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
alex_127
Reactions: 1936

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 16, 2025 2:15 pm
Antea писал(а): Пн июн 16, 2025 2:03 pm

очевидно он сильно нелюдим. Это загадка покрытая мраком. Ему это предложили много страниц назад.
Тоже мне проблема, меня мужик возил сразу показал табличку что немой и норм, кого это волнует. Они вообще обычно на Английском не говорят и не понимают.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Пн июн 16, 2025 2:37 pm
Fur_Elise писал(а): Пн июн 16, 2025 2:15 pm очевидно он сильно нелюдим. Это загадка покрытая мраком. Ему это предложили много страниц назад.
Тоже мне проблема, меня мужик возил сразу показал табличку что немой и норм, кого это волнует. Они вообще обычно на Английском не говорят и не понимают.
это к mmodel вопрос какая проблема
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Alex_L
Reactions: 1011

Сообщение Alex_L »

Почему верблюд вату не ест? Не хочет!
Oh My God, I'm Gorgeous!
Antea
Reactions: 86

Сообщение Antea »

Alex_L писал(а): Вт июн 17, 2025 7:14 pm Почему верблюд вату не ест? Не хочет!
Короче...

Я на досуге перечитала тему с начала.

И остаюсь при своём первом впечатлении:

Чтобы этому человеку что-то реальное подсказать, направить его, чтобы это помогло конкретно в его ситуации, нужно знать детали его жизни в сша.

А он их говорить не хочет.

Всё. Можно ставить точку.
Последний раз редактировалось Antea Чт июн 19, 2025 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Irena
Reactions: 3417

Сообщение Irena »

Antea писал(а): Ср июн 18, 2025 7:23 pm
Alex_L писал(а): Вт июн 17, 2025 7:14 pm Почему верблюд вату не ест? Не хочет!
Короче...

Я на досуге перечитала тему с начала.

И остаюсь при своём первом впечатлении:

Чтобы этому человеку что-то реальное подсказать, направить его, чтобы это помогло конкретно в вашей ситуации, нужно знать детали его жизни в сша.

А он их говорить не хочет.

Всё. Можно ставить точку.
Может, он нелегал? Или шпион? Много о себе говорить сегодня опасно. 8)
Inostranka_02
Reactions: 196

Сообщение Inostranka_02 »

Он бот, имхо
mmodel

Сообщение mmodel »

так как сделать правильно?
Dm.uk
Reactions: 241

Сообщение Dm.uk »

Inostranka_02 писал(а): Чт июн 19, 2025 7:27 pm Он бот, имхо
кто ? Лёня ? :-)))
Login
Reactions: 456

Сообщение Login »

1. Мне - неизвестны боты, способные очень долго и тзать "цельно" изображать из себя некую личность вплоть до кучи мелких деталей. Ну такие, чтобы вели себя как Штирлиц в Берлине: имеется некая тзать "легенда разведчика", ну а они - подстраивают своё поведение под нéе.

2. С другой стороны, знаю/знал множество людей (повторяю: НЕ ботов), которые так себя вели. Расскажу прикол: знал бездомного, оформившего-таки себе в конце концов (после кучи мытарств в стиле "вам и не снилось", вплоть до попытки самоубийства включительно) крошечное пособие и субсидированое жильё на улице, где по ночам реально стреляют.

Так вот. У него - был аккаунт в Фейсбук. Туда он писал о себе только хорошее (ни слова о прошлой бездомности и т.д.). Причём не особо и врал: был у него когда-то сильно подержаный "Мерседес", например - он и пишет: "моя предыдущая машина, мерседес-такой-то, вот фото...", хотя это - было давно, а с тех пор машин у него - не было. Ещё туда же он - постал всякие "мечты вслух" (о том, как у него всё - будет хорошо).

Результат? Когда читаешь его Фейсбук-аккаунт - создаётся образ вполне себе успешного мужчины средних лет, состоятельного и неглупого. Но если познакомиться с ним лично - с удивлением увидишь ободранного полу-бомжа, страдающего хроническим алкоголизмом.
1 Изображение
Американка
Reactions: 3136

Сообщение Американка »

Между тем, надвигается страшная жара, в том числе и в Техасе, и бомжам на улице будет совсем хреново
Life is not fair - and then you die! (C)
mmodel

Сообщение mmodel »

А я ничего сделать не могу, я "заблокированный".
Американка

Сообщение Американка »

mmodel писал(а): Пт июн 20, 2025 8:18 am А я ничего сделать не могу, я "заблокированный".
Иди в приют в крайнем случае, там хоть жару переждешь
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Модя, санскрином хоть закупитесь...
Inostranka_02

Dm.uk писал(а): Пт июн 20, 2025 3:17 am
Inostranka_02 писал(а): Чт июн 19, 2025 7:27 pm Он бот, имхо
кто ? Лёня ? :-)))
Модя 😀
Inostranka_02

Login писал(а): Пт июн 20, 2025 5:36 am 1. Мне - неизвестны боты, способные очень долго и тзать "цельно" изображать из себя некую личность вплоть до кучи мелких деталей. Ну такие, чтобы вели себя как Штирлиц в Берлине: имеется некая тзать "легенда разведчика", ну а они - подстраивают своё поведение под нéе.

2. С другой стороны, знаю/знал множество людей (повторяю: НЕ ботов), которые так себя вели. Расскажу прикол: знал бездомного, оформившего-таки себе в конце концов (после кучи мытарств в стиле "вам и не снилось", вплоть до попытки самоубийства включительно) крошечное пособие и субсидированое жильё на улице, где по ночам реально стреляют.

Так вот. У него - был аккаунт в Фейсбук. Туда он писал о себе только хорошее (ни слова о прошлой бездомности и т.д.). Причём не особо и врал: был у него когда-то сильно подержаный "Мерседес", например - он и пишет: "моя предыдущая машина, мерседес-такой-то, вот фото...", хотя это - было давно, а с тех пор машин у него - не было. Ещё туда же он - постал всякие "мечты вслух" (о том, как у него всё - будет хорошо).

Результат? Когда читаешь его Фейсбук-аккаунт - создаётся образ вполне себе успешного мужчины средних лет, состоятельного и неглупого. Но если познакомиться с ним лично - с удивлением увидишь ободранного полу-бомжа, страдающего хроническим алкоголизмом.
Ваш случай со знакомым это понятно
И считаю даже что ничего такого особо странного нет в этом.

Очень многие кого я знаю так себя ведут
Не в том смысле что бомжи vs приличнве, а в том что в фб это одно, а в жизни - СОВЕРШЕННО другое

Не раз с этим сталкивалась.

Например - в соц сетях - красавица, а в жизни оказалось ... Или там милая приятная умная интеллигентный, а в жизни , при встрече и в походе .... 🥵🥵🥵
Или в одном месте - заботливый интересный тонкий понимающий, а при общении ПОСЛЕ походов - ужас и неадекват

Кстати наоборот тоже было
В интернете скучный чел, а в жизни и в партнёрстве - хобби - оказалась умная тонкая, заботливая весёлая и тд.

Да и каждый Или почти каждый человек ' НЕ распространяется в соц сетях о проблемах
Хоть в личном, хоть в материальном

Показывают или самое лучшее для похвастаться или то - чем чел живёт- хобби, работа и тд. Как playground для релакса.

Почему думая что Модя бот.
1 Не верю что такое возможно - что интеллигентный образованный и нет никого из семьи? И совсем негде жить?

2 Он часто игнорирует ответы или отвечает странно. Я много с чатом гпт - иногда быстрый ресерч по работе и тд
Очень похожее поведение
Ответы как такие patterns

Сейчас что наш Модя тут, что гпт, стали более "продвинутыми". Такого ощущения уже почти нет! Научились...

Также, он поднимает вопросы исходя из местных тем - рецессия среди ИТ профессионалов. Начинал он с того что работу тяжело найти

Он как бы доказывает - работы ИТ - НЕ НАЙТИ
А сейчас уже увлёкся, и дошло до выселения из апартмента и простой работы, которую - НЕ НАЙТИ.

Поэтому он и не может ее найти
Такое условие его learning
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Американка писал(а): Пт июн 20, 2025 8:34 am
mmodel писал(а): Пт июн 20, 2025 8:18 am А я ничего сделать не могу, я "заблокированный".
почему-то бездомные туда не любят ходить. Вчера видела чела в майке с табличкой, у него плечи были ну очень загорелого цвета.
Американка

Сообщение Американка »

Fur_Elise писал(а): Пт июн 20, 2025 1:21 pm
Американка писал(а): Пт июн 20, 2025 8:34 am

почему-то бездомные туда не любят ходить. Вчера видела чела в майке с табличкой, у него плечи были ну очень загорелого цвета.
У многих из них нет документов или они на наркоте, таких туда по моему не берут
Ответить