В Бей Эрии грибы
- Sergunka
- Reactions: 1003
В Бей Эрии грибы
Вчера набрали большую авоську маслят. В этом году что-то поздновато, но поперли довольно весело.
Ждем середины января должны пойти грузди на засолку.
Кто еще собирает грибы и что с ними делаете?
Ждем середины января должны пойти грузди на засолку.
Кто еще собирает грибы и что с ними делаете?
Re: В Бей Эрии грибы
Сто лет солёных груздей не ела... Вкуснотища неописуемая, но возни с вымачиванием много...
Я собираю, если есть где

- Sergunka
- Reactions: 1003
Сижу доедаю грузди. В этом году было не так уж много засолили литров пять груздей.
Хотя это небей эрия, но вопрос по грибам... В этом году много дождей, вот что за гриб на моей клумбе на фронт ярде вырос??? На изломе синеет, пахнет вкусно грибом. Почему-то белки не сьели, однако. Помницца в Хьюстоне похожие росли на газонах около проезжих дорог и на газонах около домов, люди ели.
- Вложения
-
- 20250619_092946[1].jpg (4.73 МБ) 151 просмотр
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17615
Был бы съедобный, если бы не на химическом газоне рядом с дорогой
бессмертный партайгеноз(с)
Что-то из семейства болетовых.
Их много похожих.
Несъедобный, поскольку синеет.
Их много похожих.
Несъедобный, поскольку синеет.
Неправда ваша. Я помню были такие , ложные белые, синели, бабушка синяками называла.
Интересно, что восьмой год живу, и это впервые такое на моей клумбе. Вдоль дороги видела похожие на шампиньены, но лениво было посмотреть, что под шляпкой.
В России были такие моховики, синели, но если их отварить и замариновать или посолить , то очень даже вкусные были.
Что неправда? Ложные белые - это и есть несъедобные. Но есть и другие похожие.
Можете попробовать, нам расскажете. Они не ядовитые ( скорее всего

Впрочем, те, что у нас называли ложные белые краснели, а не синели. Но все равно несъедобные.
правило буравчика - не есть незнакомые грибы и даже знакомые со своего фронт/бэк-ярда. Когда я был маленьким, то собирал всякую х-ню типа сыроежек, но когда вырос и начал как-то разбираться в грибах, то ограничил себя подосиновиками/белыми и изредка лисичками с подберезовиками. Последние уже совсем от безысходности
Кстати, попалась на глаза банка грибов в кладовке, сотрудница дала, собранных с ее газона около дома. Они их едят. Я, однако, не ем чужих консервов

Интересно, что тот гриб, который я выбрала и разломала, кто-то таки сьел. А вот рядом растущие так и остались. Может белки тоже не в курсе