Ступеньки к входу. Дождь не обещают, может засохнут хоть ониАмериканка писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 6:04 am Что будешь красить сегодня в хижине? Тяп-ляп шкафчики или стики перильца?![]()
Что я делал сегодня
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17594
Re: Что я делал сегодня
бессмертный партайгеноз(с)
- Американка
- Reactions: 3139
Пошкурь их перед покраской, тогда краска хорошо ляжет и засохнет.Kapitula писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 6:08 amСтупеньки к входу. Дождь не обещают, может засохнут хоть ониАмериканка писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 6:04 am Что будешь красить сегодня в хижине? Тяп-ляп шкафчики или стики перильца?![]()
Дождей вроде не обещают больше, но обещают жару до 90 градусов и выше

Life is not fair - and then you die! (C)
- Kapitula
Да, что от дождя не сгнило, то от жары сгорит на огороде. А я думала прошлые два года плохо было. Нет, теперь каждый год плохо . Только по-своему
- Американка
Разводи редкие грибы в бейсманте - денежки будешь стричь 

- Американка
А краска для экстерьера, надеюсь? Иногда люди не обращают внимания и красят интерьерной краской снаружи, тогда случаются всякие неприятности.
- Kapitula
Вон уток лучше заведу когда нибудь.Американка писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 6:15 am Разводи редкие грибы в бейсманте - денежки будешь стричь![]()
- Американка
Может, крытый огород сделать, чтобы и от жары, и от холода, и от диких зверей защитить?
- Kapitula
Лол. Сколько я денег извела на защиту то от холода то от жары, уже б точно теплицу построила на пол огорода с контролируемым климатом
Странные советы, но хорошо что на форуме нет докторов у которых проблемы с лицензией могли бы быть

От холода понятно, а от жары как - AC устанавливать?Американка писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 6:24 am Может, крытый огород сделать, чтобы и от жары, и от холода, и от диких зверей защитить?

- Kapitula
У тебя странные представления о лицензии отличные от реальности. На тебе лучше то, в чем понимаешь. Вчера встретились
- Вложения
-
- IMG_7841.jpeg (1.79 МБ) 121 просмотр
- Американка
- Kapitula
Нет конечно, растет. Но при нормальной погоде росло бы гораздо лучше
А от живности - electric fence, стоит копейки, просто проводок протянуть вокруг, или два, смотря какой за рост/размер вредителя. Если он по земле ходит - проще простого.
Common Gartersnake https://en.wikipedia.org/wiki/Common_garter_snake
Для огорода самое то - ест и насекомых, и грызунов. Разводить надо

- Kapitula
Так они все разные. Сначала были кролики. Сделали забор- нет кроликов. Сейчас появилась белка. Слава яям, редко приходит. Но вот персики доела прошлой ночью. Приходили еноты, от них вообще спасения не было. Теперь сурки эти. Слава яям ттт хоть оленей нет пока
- Kapitula
Не, это в лесу на грибалке.Starlinka писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 6:42 amCommon Gartersnake https://en.wikipedia.org/wiki/Common_garter_snake
Для огорода самое то - ест и насекомых, и грызунов. Разводить надо![]()
Эту я испугалась не потому что змея, а потому что бдительность потеряла и чуть не наступила на нее. Могла бы быть и другая ядовитая. Я без ложной скромности в босоножках хожу
Низкий огород от мелкой живности таким "заборчиком" огородить - купить столбики https://www.tractorsupply.com/tsc/produ ... s-rod-post распилить их на два-три, смотря какая высота нужна, просверлить дырки для провода как на фотке, но не одну, а две-три, в общем столько сколько нужно чтоб живность не пролезла между ними не задев провода. Протянуть провод, подключить к такому девайсу EA2M-Z https://www.lowes.com/pd/Zareba-Systems ... 5014970971Kapitula писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 6:44 am Так они все разные. Сначала были кролики. Сделали забор- нет кроликов. Сейчас появилась белка. Слава яям, редко приходит. Но вот персики доела прошлой ночью. Приходили еноты, от них вообще спасения не было. Теперь сурки эти. Слава яям ттт хоть оленей нет пока
Это самый мелкий из fence charger-ов, для огорода - самое то.
Включить можно через розеточный включатель чтоб проще было включать/выключать когда нужно что-то делать на огороде. Это лучше физических оград, через которые живность может пытаться пролезть, прогрызть и т.п. А так раз-два наткнется на заряд, после чего даже смотреть в эту сторону не будет

- Вложения
-
- DSCN0060.JPG (130.39 КБ) 82 просмотра
Белки ночью спят, они только днем пищу добывают. А сурок как раз может влезть на дерево. Вокруг ствола дерева тоже можно такой заборчик. С белкой может быть сложнее, если у нее есть откуда запрыгнуть кроме ствола. Но можно надеяться что наткнувшись на заборчик она побоится вообще близко к дереву подходить.