Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Цистернами заинтриговали...
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Ходить люблю но от погоды тоже зависит. Убер там работает, прям Uber app?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Экскурсию лучше на русском или на англ?
Очень правильный вопрос для тех, кто не спит в самолетах. Я летела через Стамбул разными билетами (турки + Победа). Пересадка была что-то в районе 20 часов. Вопрос об экскурсиях не стоял ввиду маломобильности, и взвесив все, решила не покидать аэропорт а остаться в yotel. Так вот мне хвалило времени впритык помыться, поесть, поспать, пообщаться с близкими и проверить почту, и еще раз поесть. Не знаю, куда бы я втиснула экскурсии, если бы выехала в город. Ну разве что остановится где-то очень близко к достопримечательностям.
20 часов казалось так много, но когда пройдешь все контроли, багаж, заселение в гостиницу, остается времени намного меньше. И на обратный процесс (регистрация, все контроли и т.п.) тоже надо время оставить.
турки мне должны отель, согласно билета. Напсала, пока жду ответ... У меня прилет в 17 час (если не опоздает) но я буду уставшая после перелета. ПОспала бы, потом можно с 7 утра исследовать город где-то до 2.ichv писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 11:12 amОчень правильный вопрос для тех, кто не спит в самолетах. Я летела через Стамбул разными билетами (турки + Победа). Пересадка была что-то в районе 20 часов. Вопрос об экскурсиях не стоял ввиду маломобильности, и взвесив все, решила не покидать аэропорт а остаться в yotel. Так вот мне хвалило времени впритык помыться, поесть, поспать, пообщаться с близкими и проверить почту, и еще раз поесть. Не знаю, куда бы я втиснула экскурсии, если бы выехала в город. Ну разве что остановится где-то очень близко к достопримечательностям.
20 часов казалось так много, но когда пройдешь все контроли, багаж, заселение в гостиницу, остается времени намного меньше. И на обратный процесс (регистрация, все контроли и т.п.) тоже надо время оставить.
Сколько интересно надо часов оставить на аэропорт...
Как вам нравится, мы брали на русском. Экскурсовод был турок, который учился в России. Хорошо разговаривал.
В цистерны (это водохранилище) можно и самому сходить, правда без экскурсии там очередь. Экскурсовод отдельно заводит и все рассказывает. Но возможно есть аудио-гид? В Топкапы был аудио-гид (в залог берут паспорт по-моему, было слегка стремно).
Я бы за 3 часа была на регистрации. + время на дорогу из отеля.Fur_Elise писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 11:15 amтурки мне должны отель, согласно билета. Напсала, пока жду ответ... У меня прилет в 17 час (если не опоздает) но я буду уставшая после перелета. ПОспала бы, потом можно с 7 утра исследовать город где-то до 2.ichv писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 11:12 am
Очень правильный вопрос для тех, кто не спит в самолетах. Я летела через Стамбул разными билетами (турки + Победа). Пересадка была что-то в районе 20 часов. Вопрос об экскурсиях не стоял ввиду маломобильности, и взвесив все, решила не покидать аэропорт а остаться в yotel. Так вот мне хвалило времени впритык помыться, поесть, поспать, пообщаться с близкими и проверить почту, и еще раз поесть. Не знаю, куда бы я втиснула экскурсии, если бы выехала в город. Ну разве что остановится где-то очень близко к достопримечательностям.
что, все так плохо?ichv писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 1:15 pmЯ бы за 3 часа была на регистрации. + время на дорогу из отеля.Fur_Elise писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 11:15 am турки мне должны отель, согласно билета. Напсала, пока жду ответ... У меня прилет в 17 час (если не опоздает) но я буду уставшая после перелета. ПОспала бы, потом можно с 7 утра исследовать город где-то до 2.
- Nostalgia
- Reactions: 331
Существуют рекомендации на международные рейсы приезжать за 3 часа.
В стамбульском аэропорту столпотворение и везде очереди. Очередь, чтобы зайти в аэропорт, очередь на регистрацию, очередь на паспортный контроль и очередь (иногда очень длинная) на секьюрити. Так все время и уйдет.
Не преувеличивайте , мне приходится летать в рашу через Стамбул каждый месяц , утром нет очередей нигде, а если середина дня или вечер очереди небольшие и проходят быстро . На паспортном контроле, да бывают большие очереди, но зависит от времени прилета , и то стараются разрулить побыстрее .
Make America Denmark !
Контрабанду возите или американская шпионка?)Sky писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 11:20 amНе преувеличивайте , мне приходится летать в рашу через Стамбул каждый месяц , утром нет очередей нигде, а если середина дня или вечер очереди небольшие и проходят быстро . На паспортном контроле, да бывают большие очереди, но зависит от времени прилета , и то стараются разрулить побыстрее .
olis писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 11:23 amКонтрабанду возите или американская шпионка?)Sky писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 11:20 am
Не преувеличивайте , мне приходится летать в рашу через Стамбул каждый месяц , утром нет очередей нигде, а если середина дня или вечер очереди небольшие и проходят быстро . На паспортном контроле, да бывают большие очереди, но зависит от времени прилета , и то стараются разрулить побыстрее .
Make America Denmark !
А что общественность думает по поводу полета в Турцию в связи с ситуацией с Ираном? мне потом оттуда еще в другую азиатскую страну лететь. Скоро уже
отчасти верно, но зависит от сезона, дат, куда рейс итд.
где то пройти можно за 5 минут, а где-то можно "застрять минут на 40"
имхо Fur_Elise не стоит особо рассчитывать на просмотр города в режиме "галопом по европам". Стамбул - по своему красивый город, с богатой историей, и массой мест где можно просто погулять. [ это вежливая форма фразы : "успеть смотреть весь город с семи утра до часу дня после длииительнооого перелета - большая глупость ;-) ]
Последний раз редактировалось Dm.uk Пн июн 23, 2025 6:02 am, всего редактировалось 1 раз.
туркам все пофик, они "и тем", "и этим" :-) И с ними никто кроме курдов (и то отчасти) не враждует.
понимаю что шутка, но ...
бредовые вопросы...
как пример, у друзей (живут лет 100 в германии) мама в питере уже "с потерей памяти". Как не пытаются ее перевести к себе - не получается (в последнее время легальных способов все меньше и меньше. А якобы "беженством" и "переходом границ по тропам в карелии" заниматься уже поздно, здоровье и "голова" уже не те). Всевозможные агенства "по присмотру" за престарелыми сами требуют присмотра "ой йо йой", да и легальных способов перевода денег в рф сейчас нет [ крипту и сарафанные трансферы не предлагать ]. Вот и приходится им летать в этот долбанный питер по несколько раз в году, г-рр еще тот (а про расходы - вообще молчу)
А чем так ужасны "сарафанные трансферы"? У нас замечательно работало. И приличную сиделку в Питере найти реально (тоже есть личный опыт). Правда присматривать слегка за ней все же надо - но в принципе может хватить иногда заглядывающих "местных" друзей.
Но при наличии проблемных родственников это все не отменяет необходимости ездить туда несколько раз в год, да..
Но при наличии проблемных родственников это все не отменяет необходимости ездить туда несколько раз в год, да..
"сарафанные трансферы" хороши для 1-2-3-x передач денег. Если необходимо это делать несколько лет ... забудьте.
про "хороших сиделок" - столько историй. Кому то везет, кому то - нет
про "хороших сиделок" - столько историй. Кому то везет, кому то - нет