
Сегодня вечером я приготовил(а)...
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Для мидий есть классная кастрюлька из чугуна от Staub, давно думаю, покупать или не нужно.


- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
😍
В Европах ужасно вкусные мидии - небольшие и нежные очень. По сравнению с большими замороженными мидиями из Нов Зеландии, которые повсеместно продаются в Штатах - просто деликатес.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я - , Праздник на всю Жизнь 


- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
👍
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Из Патагонии еще у нас мидии бывают. Эти - помельче новозеландских.
С самого юга Южной Америки. Рекордная цена в сезон - $1.99 за паунд, обычно же - до $3.99 цена доходит.
Мороженые - выгоднее сырых: там - платишь по весу за одну несьедобную скорлупку, а не за две. Но вкус отличается: свежие - вкуснее.
С самого юга Южной Америки. Рекордная цена в сезон - $1.99 за паунд, обычно же - до $3.99 цена доходит.
Мороженые - выгоднее сырых: там - платишь по весу за одну несьедобную скорлупку, а не за две. Но вкус отличается: свежие - вкуснее.
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
свежепойманные мидии тоже продаются в фиш маркетах в штатах где занимаются рыболовством- Мейн, Массачусетс, Род Айланд, Нью Йорк, Коннектикут, Нью Джерси, Вашингтон.
Я их тоже люблю, но когда их ем всегда вспоминаю что они, как и креветки, пылесосы и чистильщики водоёмов.
Я их тоже люблю, но когда их ем всегда вспоминаю что они, как и креветки, пылесосы и чистильщики водоёмов.
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мне они нравятся в фра диаволо соусе, который можно и с пастой а можно и потостать чесночный хлеб, и есть соус так со всеми морепродуктами.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Инкогнито: креветки - это еще ничего. Они хоть в толще воды плавают, и питаются живым планктоном.
Другие ракообразные же (крабы и омары) - по дну ползают, и питаются всякой падалью, на дно упавшей...
Другие ракообразные же (крабы и омары) - по дну ползают, и питаются всякой падалью, на дно упавшей...
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Цаца, у нас в штате - по закону, продавец обязан написать на ценнике: "вилд" его товар, или "фарм рейзед". Если товар - может быть "и такой, и другой".
Продавцам - закон даже выгоден: меньше недовольных покупателей товар им обратно приносят. :)))
Продавцам - закон даже выгоден: меньше недовольных покупателей товар им обратно приносят. :)))
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И правильно, так и должно быть. Хотя цена сама за себя говорит тоже 😀
Over 90 percent of the shrimp eaten in the United States are imported and over 70 percent of the shrimp on the market are farmed.
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот, кстати, то, что я срезала с бараньей ноги, которая пошла в суп.
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вообще впервые такое слово слышу :) но уже погуглила.
А что справа такое? Не пойму.
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какато - впервые? Я ж вроде именно про этот срез баранины говорила, когда речь про ногу из Костко шёл? 😀
Пюрешечка - картошка+цв капуста 😀 Я её варю, а потом обжариваю на масле до корочки.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я про именно название.
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
😀
lizaveta писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:37 amИнтересно. Я только тушила его в разных вариантах и запекала большим куском.
А как вы режете, просто кусок поперёк? Какой толщины?