Мнения, обзоры, новости.

Ответить
Alex_L
Reactions: 1051

Re: Мнения, обзоры, новости.

Сообщение Alex_L »

domperignon писал(а): Пн июн 30, 2025 7:53 am Что-то непопулярное это мне кажется обычно что-то менее надёжное. Конечно имеет смысл, если держать только на время гарантии. А всякие Тойоты, Хонды и Субару все равно будут дороже MSRP. Не задерживаются они здесь у дилеров по нескольку месяцев.
Не все Тойты, Хонды и Субары будут дороже MSRP. Есть более редкие модели/модификации, есть mainstream. Если искать в радиусе 300-500 миль, всегда можно найти deal.
По поводу надёжности/популярности.
Я покупал машину Suzuki. Очень низкая популярность, надёжность не хуже любых японцев.
Сестра покупала SAAB 9-2x, который на самом деле Subaru.
Большинство об этом не зналo, за надёжностью к SAABу не ходят.
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon
Reactions: 552

Сообщение domperignon »

Alex_L писал(а): Пн июн 30, 2025 11:02 am
domperignon писал(а): Пн июн 30, 2025 7:53 am Что-то непопулярное это мне кажется обычно что-то менее надёжное. Конечно имеет смысл, если держать только на время гарантии. А всякие Тойоты, Хонды и Субару все равно будут дороже MSRP. Не задерживаются они здесь у дилеров по нескольку месяцев.
Не все Тойты, Хонды и Субары будут дороже MSRP. Есть более редкие модели/модификации, есть mainstream. Если искать в радиусе 300-500 миль, всегда можно найти deal.
Я покупал машину Suzuki. Очень низкая популярность, надёжность не хуже любых японцев.
Я конечно говорю о надёжности по мнению/знанию покупателя, а не реальной надёжности. Популярность Сузуки во многих местах зашкаливала. В Пуэрто Рико до сих пор половина машин Сузуки и многие даже не знают, что Сузуки ушли из Америки давным давно.

Не помню правда чтобы Сузуки считалась где-то надёжной на уровне Тойоты или Хонды. "Любые японцы" это может Митсубиси, Ниссан и т д?
Alex_L

Сообщение Alex_L »

domperignon писал(а): Пн июн 30, 2025 11:16 am
Alex_L писал(а): Пн июн 30, 2025 11:02 am

Я конечно говорю о надёжности по мнению/знанию покупателя, а не реальной надёжности. Популярность Сузуки во многих местах зашкаливала. В Пуэрто Рико до сих пор половина машин Сузуки и многие даже не знают, что Сузуки ушли из Америки давным давно.

Не помню правда чтобы Сузуки считалась где-то надёжной на уровне Тойоты или Хонды. "Любые японцы" это может Митсубиси, Ниссан и т д?
В Японии Suzuki на втором месте по продажам, после Toyota.
В US Suzuki начала продавать Daewoo под своим именем и убила свою репутацию качества. Когда я покупал Suzuki, мне предложили купить "почти такую же" машину, но немного дешевле.
Почти такая же была Daewoo.
While these rebadged Daewoos helped Suzuki expand its US lineup, their reliability issues negatively impacted Suzuki's image and contributed to the brand's eventual exit from the US market.
Я думаю все Daewoo уже давно на свалке, а Suzuki бегает уже 19 лет. Я на ней менял только опоры двигателя и один O2 датчик.
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon
Reactions: 552

Сообщение domperignon »

Alex_L писал(а): Пн июн 30, 2025 12:58 pm
domperignon писал(а): Пн июн 30, 2025 11:16 am

В Японии Suzuki на втором месте по продажам, после Toyota.
В US Suzuki начала продавать Daewoo под своим именем и убила свою репутацию качества. Когда я покупал Suzuki, мне предложили купить "почти такую же" машину, но немного дешевле.
Почти такая же была Daewoo.
While these rebadged Daewoos helped Suzuki expand its US lineup, their reliability issues negatively impacted Suzuki's image and contributed to the brand's eventual exit from the US market.
Я думаю все Daewoo уже давно на свалке, а Suzuki бегает уже 19 лет. Я на ней менял только опоры двигателя и один O2 датчик.
Был ещё Самурай, который раскритиковал Consumer Reports. Хотя мне кажется все дело не в них и не в Daewoo, а просто в моде. В Америке более популярны более крупные машины, а Сузуки в Америке таких не продавали. Плюс ещё chicken tax. У них наверняка недостаточно было объема чтобы привести сюда производство траков. Если бы не chicken tax, они бы продавали здесь траки и конкурировали бы с Тойотой и Ниссаном. В местах, где были популярны маленькие машины, как в Пуэрто Рико, Сузуки были в моде и у них не было проблем с продажами.
1 Изображение
LeoXL
Reactions: 478

Сообщение LeoXL »

SUPER писал(а): Пн июн 30, 2025 6:52 am
LeoXL писал(а): Пн июн 30, 2025 6:46 am Кстати, 22% это нормальная скидка для новой машины с пробегом 3-4К.? Вроде бы ОК?
Хз, давно не слежу за ценами. Но вроде отлично получилось!
Не знаю, отлично или нет, но скидка для нас существенная и вроде неплохая. В вашем случае несколько лет тому назад тоже было 22%. Получается что нужно ориентироваться примерно на 20-25% если на одометре 3-4К.
LeoXL
Reactions: 478

Сообщение LeoXL »

Alex_L писал(а): Пн июн 30, 2025 7:20 am
LeoXL писал(а): Пн июн 30, 2025 6:46 am Кстати, 22% это нормальная скидка для новой машины с пробегом 3-4К.? Вроде бы ОК?
Опять от машины зависит. Машина. 2024 в 2025 году это уже "старая" машина, для дилера. Ему надо срочно продавать. Плюс пробег. Я бы не удивился, если бы они скинули ещё пару тысяч.
Я конечно пробовал, но они уже не хотели уступать. Время было жалко. В рабочем графике выпало "окно". Съездил, купил машину за 35 минут.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

У меня получилось 35%, но это Hyundai и электрическая, так что это не типично. И пробег был не 3000, а 4700. CPO.

У них практически всегда скидка 7500, чтобы конкурировать с американскими электричками.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить