Трамп: успехи

Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19351

Re: Трамп: успехи

Сообщение Kapitula »

Сын нашел вот только вчера подписался. Не знал, что его увольняют
бессмертный партайгеноз(с)
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

Экономический прогноз и вопросы политики: Неопределенность с тарифами: Неопределенность в отношении тарифов и торговой политики президента Трампа заставляет некоторые компании откладывать решения о найме и инвестициях. Экономисты обсуждают потенциальное долгосрочное влияние этих тарифов на инфляцию и экономику в целом.
Сокращение ВВП: Экономика США в первом квартале 2025 года сократилась в годовом исчислении на 0,5%, что стало первым сокращением за три года. Это произошло в первую очередь из-за пересмотра данных по потребительским расходам и экспорту в сторону понижения. Далее здесь:
Спойлер
Федеральная резервная система и процентные ставки: Федеральная резервная система сохранила процентные ставки на уровне 4,25%-4,5%. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что будущие решения по процентным ставкам будут зависеть от поступающих экономических данных. Более сильный, чем ожидалось, отчет по занятости в июне заставил рынки снизить вероятность снижения процентной ставки на июльском заседании.
Обеспокоенность состоянием экономики: Некоторые эксперты выражают опасения, что экономика может находиться на "шаткой почве" во второй половине года, указывая на смешанные экономические сигналы и потенциальные проблемы, такие как торговая напряженность и снижение потребительского спроса.

Другие важные события:
Торговый дефицит: Торговый дефицит США по товарам и услугам в мае 2025 года увеличился.
ВВП штатов и личные доходы: В первом квартале 2025 года реальный ВВП снизился в 39 штатах
Цены на золото: Цены на золото выросли до рекордных уровней из-за инфляции и неопределенности.

Таким образом, экономика США сталкивается с проблемами, связанными с неопределенностью торговой политики и недавним сокращением ВВП.
Последний раз редактировалось Американка Чт июл 03, 2025 8:10 am, всего редактировалось 2 раза.
Life is not fair - and then you die! (C)
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Kapitula писал(а): Чт июл 03, 2025 3:41 am Реагирую
Т.е. вы реагируете исключительно на жалобы троллей?
Я предлагаю убрать Капитулу из модераторов!
FelisSilvestris

JamesBond писал(а): Чт июл 03, 2025 5:53 am
Американка писал(а): Чт июл 03, 2025 3:08 am Стоки растут, а экономика падает
false

Just came out:
In June, the US private sector lost 33,000 jobs, according to the ADP National Employment Report.
T.e. весь рост за счет найма трамполизов на государственные работы.
Во времена Байдена рос именно частный сектор ;)
1 Изображение
Mad Hatter
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

Чуть глубже копнуть поленилась ;)
Хотя я не удивлен, учоная, чо, с образованием которое нам и снилось 😂

Summary: Public employment has diverged—strong growth at state/local, significant cuts at the federal level.
Ignore list: местное мудачьё
Американка

Сообщение Американка »

FelisSilvestris писал(а): Чт июл 03, 2025 7:46 am
Она уже исправилась и отреагирвала на мои жалобы, спасибо ей
FelisSilvestris

Mad Hatter писал(а): Чт июл 03, 2025 8:01 am Чуть глубже копнуть поленилась ;)
Хотя я не удивлен, учоная, чо, с образованием которое нам и снилось 😂

Summary: Public employment has diverged—strong growth at state/local, significant cuts at the federal level.
Не знаю к кому вы обращаетесь, так как мы вроде один и тот же институт заканчивали....
Я оперирую цифрами а не общими фразами. Подтверждения вашего заявления нет. А вот цифры говорят что работ прибавилось, но в частном секторе работы уменьшились.
https://www.cnn.com/2025/07/02/economy/ ... %20a%20net
Т.е. все что прибавилось не в частном секторе? Если прибавились.
То что где-то в госсекторе кого-то сокращали не означете то общее число уменьшилось.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Спросите chatgpt, он ещё и ссылочку даёт :)
Kapitula
Reactions: 19351

Сообщение Kapitula »

Сделайте милость, станьте к станку вместо меня.
бессмертный партайгеноз(с)
FelisSilvestris

Mad Hatter писал(а): Чт июл 03, 2025 8:12 am Спросите chatgpt, он ещё и ссылочку даёт :)
Да вот:
In June, the US private sector experienced a net loss of 33,000 jobs, marking the first decline in over two years. This was a surprise as economists had anticipated a gain of around 100,000 jobs. While the ADP report indicated job losses, the official Bureau of Labor Statistics (BLS) report for June is expected to show a net gain of 147,000 jobs, according to the Bureau of Labor Statistics. The unemployment rate also decreased to 4.1% from 4.2%.

Т.е. вы не умеете интерпретировать данные и ведетесь на пустые фразы о намерениях ;)
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Чт июл 03, 2025 8:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Чт июл 03, 2025 8:16 am
Mad Hatter писал(а): Чт июл 03, 2025 8:12 am Спросите chatgpt, он ещё и ссылочку даёт :)
Да вот:
In June, the US private sector experienced a net loss of 33,000 jobs, marking the first decline in over two years. This was a surprise as economists had anticipated a gain of around 100,000 jobs. While the ADP report indicated job losses, the official Bureau of Labor Statistics (BLS) report for June is expected to show a net gain of 147,000 jobs, according to the Bureau of Labor Statistics. The unemployment rate also decreased to 4.1% from 4.2%.
Правильно поставленный вопрос - половина ответа. Спросите разбивку по federal и state
perkins
Reactions: 4211

Сообщение perkins »

благодаря мне и Капе ТХ отправилась в БМ на ближайшие 4 дня
FelisSilvestris

Mad Hatter писал(а): Чт июл 03, 2025 8:16 am
FelisSilvestris писал(а): Чт июл 03, 2025 8:16 am
Да вот:
Правильно поставленный вопрос - половина ответа. Спросите разбивку по federal и state
Ну т.е. вы хотите сказать что увеличили госработы на уровне штатов в основном. Ну тоже логично. Если федералы сократили одного человека делавшего работу для всех штатов (там прогноз погоды и фема и тп.) то значит вместо него появилось 50 по одному на каждый штат. Молодец Трамп так надо с безработицей бороться! (последние предложение это сарказм если что :sorry: )
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Чт июл 03, 2025 8:25 am, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris

perkins писал(а): Чт июл 03, 2025 8:18 am

благодаря мне и Капе ТХ отправилась в БМ на ближайшие 4 дня
Ну тогда снимаю притензии. :) :beer:
homa brut
Reactions: 423

Сообщение homa brut »

AngryBird писал(а): Ср июл 02, 2025 6:27 pm
homa brut писал(а): Ср июл 02, 2025 5:41 pm И не найдете. Поскольку Ваши хотелки ни чем не подкреплены, кроме Ваших комплексов.
А Вы умерте свои комплексы и попытайтесь, если и обвиняете кого-либо в чем то, то приводите доказательства. А то типичный кацапстан получается.
Ну вот у меня несколько бисеринок завалялось 🤭
Для нашей местной рыбки Дори:
Cafebabe писал(а): Вс июн 15, 2025 7:18 am

Трамп нарушил
1) 10ю поправку - федеральная власть вмешалась без согласия штата. 2) формальные требования что приказ д.б. "через" губернатора. 3) использует недостаточные правовые основания (если по простому то врёт) - то что происходило в ЛА на "восстание" точно не тянет
Может что то ещё, но это к юристам, каковым я не являюсь.

Президент имеет право федерализировать нац. гвардию при определенных обстоятельствах, соблюдая определенную процедуру. И первое и второе было нарушено.
Иными словами:
Вы имеете право убить человека при определенных обстоятельствах (самооборона, например) При отсутствии оных обстоятельств "придирки судьи" вам гарантированы. Так понятнее ?
И толку вам искать какие либо доказательства?????
То,что Вы привели - это мнение Cafebabe.
"то что происходило в ЛА на "восстание" точно не тянет", опять же его мнение, у Трампа может быть другое.
Так что нужно доказать в суде (не подать в суд), что данное событие было незаконно. А Вы давайте, продолжайте.
Американка

Сообщение Американка »

Рынок труда это еще не вся экономика, другие показатели продолжают быть весьма тревожными и неопределенными, что никак нельзя записать в успехи Трампа, а скорее наоборот, поэтому и рейтинг его в минусе, большинство людей чувствуют себя обманутыми и не верят в обещанное процветание
Килькин
Reactions: 646

Сообщение Килькин »

FelisSilvestris писал(а): Чт июл 03, 2025 8:19 am
Mad Hatter писал(а): Чт июл 03, 2025 8:16 am
Ну т.е. вы хотите сказать что увеличили госработы на уровне штатов в основном. Ну тоже логично. Если федералы сократили одного человека делавшего работу для всех штатов (там прогноз погоды и фема и тп.) то значит вместо него появилось 50 по одному на каждый штат. Молодец Трамп так надо с безработицей бороться! (последние предложение это сарказм если что :sorry: )
ну да, так наш родной феодальный строй функционирует, не Трамп его придумал. Мы держимся за традиции против прогресса, наша сила - это хуторки, а не генеральный штаб
homa brut
Reactions: 423

Сообщение homa brut »

Килькин писал(а): Чт июл 03, 2025 9:43 am
FelisSilvestris писал(а): Чт июл 03, 2025 8:19 am

ну да, так наш родной феодальный строй функционирует, не Трамп его придумал. Мы держимся за традиции против прогресса, наша сила - это хуторки, а не генеральный штаб
ВЫ, скорей всего, не понимаете значения слов "Соединенные Штаты". Это не государство с иерархией сверху до низу, а федерация (не путайте с росийской федерацией). Где основным субьектом является штат, а не федеральное правительство.
Килькин
Reactions: 646

Сообщение Килькин »

ну да, на каждом мосту сидит барон и берет плату за проезд, профессии доктор и страховой агент отсутствуют, зато есть профессии доктор штата Массачусетс и страховой агент штата Вашингтон.
AngryBird
Reactions: 608

Сообщение AngryBird »

homa brut писал(а): Чт июл 03, 2025 8:28 am
AngryBird писал(а): Ср июл 02, 2025 6:27 pm
Ну вот у меня несколько бисеринок завалялось 🤭
Для нашей местной рыбки Дори:

И толку вам искать какие либо доказательства?????
То,что Вы привели - это мнение Cafebabe.
"то что происходило в ЛА на "восстание" точно не тянет", опять же его мнение, у Трампа может быть другое.
Так что нужно доказать в суде (не подать в суд), что данное событие было незаконно. А Вы давайте, продолжайте.
Мне отвечать не нужно, это не я вела с вами ту дискуссию:) мне только забавно за трампистами наблюдать...
Кстати, злые языки говорят , что Трамп остановил помощь Украине.... Как думаете, врут?
“It’s time to get angry!”
Ответить