Если все-таки решиться пойти на пенсию весной, то не оформлять SS до января, и жить из 401к. Как-то так?
Работа и Social Security
Re: Работа и Social Security
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Если Вы уже превысили или превысите на момент завязки с работой предел для получения SS, то считайте, что у вас ее до Января нет. На что жить вопрос интересный, но к SS отношения не имеющий.
Я все поняла. У меня останется небольшая парттайм работенка, если уйду с основной, плюс хорошие сбережения, плюс 401к, плюс основной работодатель, которого я покину, дает мед страховку до получения медикера, т.к я давно там работаю. Вроде должна буду уложиться.
- Nostalgia
- Reactions: 338
Вы можете уволиться, но не оформлять SS до января.Ashley@@@ писал(а): ↑Вт апр 01, 2025 1:25 pmЯ все поняла. У меня останется небольшая парттайм работенка, если уйду с основной, плюс хорошие сбережения, плюс 401к, плюс основной работодатель, которого я покину, дает мед страховку до получения медикера, т.к я давно там работаю. Вроде должна буду уложиться.
Я об этом и говорю.Nostalgia писал(а): ↑Вт апр 01, 2025 2:19 pmВы можете уволиться, но не оформлять SS до января.Ashley@@@ писал(а): ↑Вт апр 01, 2025 1:25 pm
Я все поняла. У меня останется небольшая парттайм работенка, если уйду с основной, плюс хорошие сбережения, плюс 401к, плюс основной работодатель, которого я покину, дает мед страховку до получения медикера, т.к я давно там работаю. Вроде должна буду уложиться.
- Mirandolina
- Reactions: 1959
Почитайте сайт ССА.
емнип, я там недавно, полгода назад примерно, читала, что даже если один супруг свою пенсию еще не оформлял, то другой, если ему уже 65, все равно может получать половину его пенсии.
- Mirandolina
- Reactions: 1959
Так вам шашечки или ехать?
Какая разница, как они это назвали, главное - суммарно она теперь получает 50% от пенсии мужа.
- Nostalgia
Сомневаюсь. Можно ссылку?Mirandolina писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 10:43 amПочитайте сайт ССА.
емнип, я там недавно, полгода назад примерно, читала, что даже если один супруг свою пенсию еще не оформлял, то другой, если ему уже 65, все равно может получать половину его пенсии.
- Nostalgia
Мне всё равно. Просто уточнила.Mirandolina писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 10:58 amТак вам шашечки или ехать?
Какая разница, как они это назвали, главное - суммарно она теперь получает 50% от пенсии мужа.
Может, только там не половину, а тоже зависит от того, насколько раньше оформляется пенсия. Уменьшение более существенное, чем для своей пенсии.Nostalgia писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 1:24 pmСомневаюсь. Можно ссылку?Mirandolina писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 10:43 am
Почитайте сайт ССА.
Нет. Идешь на сайт, подписываешься и потом приходит карточка.
Я только SS оформил, ничего не делал для Medicare, сами прислали карточку.
- Nostalgia
На каком этаже спальни?Леонид Ильич Брежнев писал(а): ↑Пт апр 21, 2023 12:10 amЯ последние годы стал спать беспокойно, поэтому у нас в Викторией Петровной разные спальни. Есть комната - офис - я там сейчас к лекциям готовлюсь и статьи с книгами пишу. На пенсии сидеть емайлы писать тоже откуда-то ведь нужно. Уже три комнаты получается. Есть гостиная, есть лондри. Есть небольшое пейнтри, это полностью под управлением Виктории Петровны. Дайнинг рум. Общий туалет около кухни, общая ванная комната (для меня), мастер басрум для Виктории Петровны. Есть гараж с машиной, где сам машина, холодильник с морозилкой и всякие садовые инструменты. Если отрезать не нужное, останется пара комнат и ванная. От всего нашего дома. И да, пропорционально все в доме большее, т.е. удобные комнаты, ванные комнаты, и т.д. Как это все сжать? И да, мы тут живем, куда мы поедем на старости лет? Из привычной обстановки. Можно уехать наверное на 30-50 миль в место подешевле в своей метрополитен эрии, школы не нужны, от работ можно подальше, но все-таки не совсем в другое и не знакомое место.Cat of the Day писал(а): ↑Пн апр 10, 2023 9:41 am Давайте про привычный образ жизни и хотелки: пенсионерам нужен дом на 4 тыщи килоног с гаражом на 3 машины? Когда их двое в нём осталось? Более того - им нужно жить именно там, где они поселились (как правило) из-за близости к работе? Дети выращены, выучены и вылетели из гнезда, у них своя жизнь. Что остаётся - путешествия? Когда болят старые кости, не особо и тянет на скачки по миру. Хотелки уменьшаются вынужденно, вне зависимости от финансов.
Если на втором то придется лифт делать.
Master bedroom должна быть на первом этаже и не иметь порожка, чтобы можно было на кресле вьезжать.
Ну вот, благодоря новому биллу работающим пенсионерам будет большое послабление, если 85% of Social Security Benefit обладается налогом, то теперь c совместного tax return снимут 12 тысяч, нехилые деньги, как раз хватит на полет в Европу в бизнес классе.
CNBC опубликовало Key individual tax changes from Trump's 'big beautiful' bill
Исчезает эта сумма в 0 при превышении инкама. Мы, как всегда, ничего не получим. Муж смеется - говорит - хоть бедные, хоть не бедные - все равно плюшек не получаем. Такая карма.

"Income Limits for the Full Deduction:
Single Filers: Modified adjusted gross income (MAGI) up to $75,000.
Married Filing Jointly: Modified adjusted gross income (MAGI) up to $150,000.
Phaseout for High-Income Retirees:
The deduction phases out gradually above these income thresholds.
The phaseout rate is 6% based on the Senate bill.
The deduction phases out completely for single filers with MAGI over $175,000 and for married couples filing jointly with MAGI over $250,000."(с)
Мы под эти лимиты попадаем, поскольку жена на пенсии, работаю только я и нахожусь в Виргинии, а не в Калифорнии. Плюс отчисления в 401, которые я делаю по максимуму, в MAGI не входят. Очень рад за вас и вашего мужа.Irena писал(а): ↑Чт июл 03, 2025 4:19 pmИсчезает эта сумма в 0 при превышении инкама. Мы, как всегда, ничего не получим. Муж смеется - говорит - хоть бедные, хоть не бедные - все равно плюшек не получаем. Такая карма.
"Income Limits for the Full Deduction:
Single Filers: Modified adjusted gross income (MAGI) up to $75,000.
Married Filing Jointly: Modified adjusted gross income (MAGI) up to $150,000.
Phaseout for High-Income Retirees:
The deduction phases out gradually above these income thresholds.
The phaseout rate is 6% based on the Senate bill.
The deduction phases out completely for single filers with MAGI over $175,000 and for married couples filing jointly with MAGI over $250,000."(с)