Американские новости

Ответить
mmodel
Reactions: 87

Re: Американские новости

Сообщение mmodel »

JamesBond писал(а): Пт июл 04, 2025 4:40 pm
mmodel писал(а): Пт июл 04, 2025 3:30 pm Вам не доходит что ничего нет вокруг
вокруг где? И какие у вас skills & experience? Когда вы говорите что вообще ничего нет, я очень sceptical
Ну тут в Остине глухо вообще.
Вы думаете где-то лучше сейчас?

Ну я хотябы могу тупо закинуть где-нибудь на вакансии и посмотреть перед тем как ехать.
mmodel

Сообщение mmodel »

Я тут ехал вот и смотрю что бомж просит на билет в Даллас с плакатом
JamesBond
Reactions: 3890

Сообщение JamesBond »

mmodel писал(а): Пт июл 04, 2025 4:56 pm
JamesBond писал(а): Пт июл 04, 2025 4:40 pm вокруг где? И какие у вас skills & experience? Когда вы говорите что вообще ничего нет, я очень sceptical
Ну тут в Остине глухо вообще.
Вы думаете где-то лучше сейчас?

Ну я хотябы могу тупо закинуть где-нибудь на вакансии и посмотреть перед тем как ехать.
я не специалист по карьерным вопросам, но знаю что в Остине море айтишной работы
mmodel

Сообщение mmodel »

JamesBond писал(а): Пт июл 04, 2025 5:24 pmморе айтишной работы
А ну ясно теперь с вами
JamesBond
Reactions: 3890

Сообщение JamesBond »

mmodel писал(а): Пт июл 04, 2025 5:58 pm
А ну ясно теперь с вами
ок. Удачи!
Американка
Reactions: 3158

Сообщение Американка »

Национальные новости сегодня:
Наводнения в Техасе: Разрушительные наводнения в районе Хилл-Кантри в Техасе привели к гибели по меньшей мере 24 человек и пропаже без вести более 20 человек из летнего лагеря.
Рекордные поездки на День независимости: Ожидается, что рекордное количество американцев совершит поездки в связи с праздником Четвертого июля, что приведет к перегрузке систем воздушного транспорта.
Рейды по иммиграции в Лос-Анджелесе: Поступают все больше заявлений о расовом профилировании во время иммиграционных рейдов, направленных против латиноамериканских рабочих в Лос-Анджелесе.
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Экономика и торговля:
Китай вводит пошлины на европейский бренди: Китай вводит пошлины на европейский бренди, включая коньяк из Франции, что обостряет торговые отношения с США и их союзниками.
Трамп усиливает давление тарифами: США начнут рассылать странам письма с изложением новых тарифных ставок, что является отступлением от более ранних обещаний индивидуальных торговых сделок.
Смешанная реакция рынка на экономические новости: Хотя инвесторы проявили энтузиазм по поводу сильного отчета о занятости в США, неопределенность в отношении торговых сделок привела к некоторому снижению фондового рынка.
Американка

Сообщение Американка »

В целом, активность увольнений в США растет в 2025 году, достигнув самых высоких уровней с 2020 года.

Ключевые тенденции и цифры:

Значительный скачок: В первой половине 2025 года компании объявили о 744 308 сокращениях рабочих мест.
Сравнение с прошлыми годами: Это самый высокий показатель с первой половины 2020 года, когда нарушения, связанные с пандемией, привели к сокращению почти 1,6 миллиона рабочих мест. Без учета 2020 года это самый высокий показатель с первой половины 2009 года.
Доминирование государственного сектора: Значительная часть потерь рабочих мест, особенно в государственном секторе, объясняется инициативами Министерства эффективности правительства (DOGE) и связанными с ними сокращениями финансирования, согласно Challenger, Gray & Christmas.
Серьезно пострадал розничный сектор: В розничном секторе объявлено о наибольшем количестве сокращений рабочих мест в частном секторе – 79 865 на данный момент в этом году.
Продолжаются увольнения в технологическом секторе: В технологическом секторе наблюдается увеличение количества увольнений на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 76 214 сокращений.
Американка

Сообщение Американка »

Причины увольнений:
Экономические условия: Многие компании в июне назвали экономические условия основной причиной сокращения рабочих мест.
Повышенная неопределенность: Экономический спад и нестабильные финансовые рынки привели к сокращению более 154 000 рабочих мест.
Искусственный интеллект (ИИ) и автоматизация: Развитие ИИ и автоматизации побуждает компании реструктурировать свои рабочие силы, потенциально вытесняя некоторые рабочие места.
Тарифы: Торговая политика, в частности тарифы, способствовала сокращению рабочих мест, особенно в секторах розничной торговли и транспорта.

Уровень безработицы: Несмотря на рост числа увольнений, уровень безработицы остается исторически низким и составляет 4,2%. В июне он незначительно снизился до 4,1%.
Число вакансий увеличивается в таких секторах, как недвижимость и аренда.
Американка

Сообщение Американка »

Влияние на работников:
Ищущие работу сталкиваются с конкурентным рынком с большим количеством заявок на одну вакансию.
Многие работники выбирают фриланс, консалтинг или гиг-работу из-за неопределенности на рынке труда.
Повышение квалификации и переподготовка становятся все более важными для соискателей.

Таким образом, хотя объявления об увольнениях значительно участились в 2025 году, рынок труда остается относительно стабильным с низким уровнем безработицы. Однако структурные изменения, обусловленные экономической неопределенностью и внедрением ИИ, создают проблемы для некоторых работников и требуют от компаний адаптации стратегий управления персоналом.
Login
Reactions: 465

Сообщение Login »

mmodel писал(а): Пт июл 04, 2025 5:58 pm
А ну ясно теперь с вами
Боже. Уж кто-кто, а любой айтишник не может не знать: "You become dinosaur in IT really quickly".
The statement reflects the rapid pace of change and technological advancement in the Information Technology industry.
Here's what it means:

Technology Obsolescence: New technologies, programming languages, software, and hardware emerge constantly.

Skill Drift: If you don't continuously learn and update your skills, your knowledge can quickly become outdated.

Career Risk: Being a "dinosaur" in IT means your skills and knowledge are no longer relevant to the current needs of the job market.

To avoid becoming a "dinosaur" in IT, it's crucial to:

Embrace Lifelong Learning: Stay curious and continuously learn new technologies, trends, and methodologies.

Develop Adaptability: Be open to change and willing to acquire new skills as needed.

Network and Collaborate: Engage with other professionals to learn from their experiences and stay informed about industry developments.

Specialize Wisely: While breadth is important, specializing in an in-demand area can enhance your career longevity.

Essentially, the IT world is constantly evolving, and professionals who don't keep up with the changes risk becoming obsolete.
Или ты - постоянно учишь что-то новое, или - становишься никому не нужным. Спроси любого успешного айтишника, хоть здесь например: сколько раз за жизнь ему приходилось переучиваться? То, за что АйТи - многие не любят (и то, почему из АйТи - многие вылетают с треском, лично знаю нескольких ушедших из отрасли: "надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте"(С)).

И речь - вовсе не о том чтобы хорошее резюме написать, накидав в него "модных" слов. Точно так как ты - это проделал, любой рекрутёр - действует, но - "в обратную сторонy" тзать: выкидывает при прочтении резюме всё "красивое", и смотрит - чего кандидат реально-то знает?

Ну и к итервью каждому - надо готовиться. Самый высокооплачиваемый из лично знакомых мне айтишников - запросто за два выходных заучивает наизусть более двухсот страниц техдокумментации на английском. Взаимовыгодное сотрудничество у нас: он - имеет уже огромную библиотеку (целый шкаф занимает) "бумажных" книг по специальности, а я - знаю, что сейчас "горячо" на рынке, и чему - стоит поучиться. Просто у меня на работе - высокопроизводительный принтер, и я ему её - множество раз печатал на бумаге (с неё - быстрее заучивается, чем с экрана). Сколько я ему бумаги извёл за годы - подумать страшно (ну и себе печатал вторые копии того, что он мне - заказывает в "бумажном" виде. Не волнуйтесь, он - знает, и его это - не беспокоит, т.к. он - учит новое куда быстрее меня)...
Американка

Сообщение Американка »

Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Intel

No. of Employees to be Laid off: 10,000

Industry: Technology

June 2025

Struggling chip giant Intel plans to slash up to 20% of its global workforce, amounting to around 10,000 workers, despite receiving more than $2 billion in federal funding under former President Biden’s signature CHIPS Act. “These are difficult actions, but essential to meet our affordability challenges and the company’s current financial position. It drives pain to every individual,” Naga Chandrasekaran, Intel’s vice president of manufacturing, reportedly wrote in the memo sent to employees. The anticipated reductions are scheduled to begin in weeks and will reportedly affect Intel Foundry, the company’s internal manufacturing division specializing in producing semiconductors for external customers.
Американка

Сообщение Американка »

Layoff Tracker 2025 – Recent Layoffs of The Week

July 03, 2025: Microsoft laying off about 9,000 employees in latest round of cuts

https://intellizence.com/insights/layof ... s-layoffs/
Ответить