Детские лагеря

Дети и родители
Ответить

Отправляете pre-teen детей в overnight лагеря?

Да
6
67%
Нет
3
33%
Возможно / не все так однозначно
0
Голосов нет

Всего голосов: 9

ЖестДобройМоли
Reactions: 1860

Детские лагеря

Сообщение ЖестДобройМоли »

Нам еще очень рано, но в связи с трагическими событиями задумалась, отправила бы я своего 10 летнего ребенка (или подростка) в такой овернайт кемп?

Если тут вожатые сами недавние дети, которым хочется развлечений...
Может, я наседка, но в голову приходят всякие нехорошие вещи типа алкоголя/наркотиков и растлений.

Бонусом плз дайте хорошие идеи для лагеря (просто дневного), вк следующему году надо уже будет смотреть, тут просто дикая куча вариантов.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

Re: Детские лагеря

Вдогонку - в лагерь, где нет элементарной мобильной связи не отправила бы никогда (ну или только если ребенок уже 18+, и меня бы не спросил).
ex-Chikka
e-z
Reactions: 2369

Сообщение e-z »

Самые обычные дневные лагеря - при школах.
domperignon
Reactions: 554

Сообщение domperignon »

Такое наводнение по-моему могло бы быть не только в детском лагере, но и на любом кемпинге в той местности. То есть шансы помереть были бы одинаковые, что с родителями, что без. Наверняка в лагерях безопаснее чем в большинстве других общественных местах.

Пользование соц сетями на телефоне сейчас гораздо большую опасность для детей представляет, особенно для умственного здоровья, чем лагеря
Последний раз редактировалось domperignon Пн июл 07, 2025 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.
alex_127
Reactions: 1999

Сообщение alex_127 »

Отправляли. И отправляем. И будем отправлять.
1 Изображение 1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17641

Сообщение Kapitula »

Нет. Но мои нелюдимые они и сами не спрашивали
бессмертный партайгеноз(с)
ЖестДобройМоли

Я тоже в детстве совершенно не хотела в такой, меня как отличницу куда-то хотели со школы отправить на недельку, я в ужасе отказалась. Ходила в прешкольный, казалось бы, скучно, но мне там как ребенку спокойнее было, привычнее.
Ны сын, чую, не совсем в меня в этом плане пошел.
ex-Chikka
domperignon
Reactions: 554

Сообщение domperignon »

Если пионерский лагерь в СССР, то еда там была абсолютно отвратительная. Такая же как у нас в детском саду. Всякие кисели, сопливые каши и яичницы и прочая мерзость. Наверное для лечебного голодания полезно.

В спортивных лагерях еда была нормальная, типа как в гостиницах.
JamesBond
Reactions: 3905

Сообщение JamesBond »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн июл 07, 2025 10:39 am Нам еще очень рано, но в связи с трагическими событиями задумалась, отправила бы я своего 10 летнего ребенка (или подростка) в такой овернайт кемп?

Если тут вожатые сами недавние дети, которым хочется развлечений...
Может, я наседка, но в голову приходят всякие нехорошие вещи типа алкоголя/наркотиков и растлений.

Бонусом плз дайте хорошие идеи для лагеря (просто дневного), вк следующему году надо уже будет смотреть, тут просто дикая куча вариантов.
во первых, обычно в 10 отправляют в day camps. То есть, без ночёвки. Во-вторых, всё таки большая часть страны не Техас, и не испытывает таких супер экстремальных погодных событий. В нашем регионе (NYC Metro Area) огромное количество прекрасных летних лагерей для детей с диким количеством activities, etc. В Poconos в Пенсильвании (2-3.5 часа езды от NYC) - десятки популярных лагерей. В upstate NY, Connecticut - тоже. В нашем окружении почти все детки 12+ ездят в такие лагеря и получают кучу удовольствия, находят там новых друзей, плавают в бассейне или на озере, занимаются спортом, итд. По моему, это прекрасная идея, и очень полезно для ребенка во всех отношениях. Вместо того чтобы киснуть дома, дети на природе, привыкают к самостоятельной жизни, и делают что то интересное и познавательное каждый день. Однако, хорошие лагеря стоят дорого. Я бы сказал, это самая большая статья нашего бюджета.

Также плюс для нас в том что в Poconos на 5-10 градусов прохладнее. Прекрасный климат летом, а не жарюга. У некоторых детей эти лагеря - положительные воспоминания на всю жизнь. И друзья на многие годы. Конечно, надо ехать в хороший. Есть масса списков, рейтингов и рекомендации на местных Facebook groups.
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн июл 07, 2025 10:41 am Вдогонку - в лагерь, где нет элементарной мобильной связи не отправила бы никогда (ну или только если ребенок уже 18+, и меня бы не спросил).
в тех лагерях где были мои дети есть связь, естественно, но детям запрещено использовать мобильные телефоны на время нахождения в легере. Мы переписываемся. Дети как правило должны от руки написать письмо, они его сканируют и нам посылают через app. То что их снимают с мобильной связи на несколько недель это колоссальный плюс для них. Вы просто не понимаете как это здорово. Дети сново начинают книги читать, и болтают с друзьями и тусуются и костра с песнями, вместо того чтобы сидеть как зомби на Тик Токе...

Сделайте поиск популярных лагерей в нашем регионе и посмотрите их видео ролики и сайты, чтобы понять как это работает и что это такое. Для детей это очень хорошая вещь. Believe me.
1 Изображение 1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн июл 07, 2025 12:07 pm Я тоже в детстве совершенно не хотела в такой, меня как отличницу куда-то хотели со школы отправить на недельку, я в ужасе отказалась. Ходила в прешкольный, казалось бы, скучно, но мне там как ребенку спокойнее было, привычнее.
Ны сын, чую, не совсем в меня в этом плане пошел.
тут не совок, и есть масса других возможностей и других нюансов жизни чем там. И сравнивать лагеря там, и совершенно шикарные здесь, это не серьезно. Это тоже самое что сравнивать огромный супермаркет с советским гастрономом.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4724

Сообщение Fur_Elise »

Да!
Именно в 10 лет дочь начала летать в такой! Русский лагерь в Катскильских горах, он уже закрылся.
Надо было лететь до НЙС, там встречали, везли 3 часа на машине туда где плохая сотовая связь. Да и вообще мобильники были там запрещены. Был landline phone c которого дети могли звонить когда хотят.
Было весело. Ездила до 16 лет но потом после ковида говорит все как с катушек слетели и дети начали привозить weed cookies и не только это. После ковида была одно лето волонтером.
По мотивам лагеря фраза - "Мама, как хорошо что я не выросла в Бруклине! "
Знакомый еврейский папа про этот же лагерь: "А почему так дешево? Не , дочь, не отпускаю"
1 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Nostalgia
Reactions: 338

Сообщение Nostalgia »

Мои Нью-Йоркские родственники каждый год снимали дачу в Кастильских горах. Племянник так с будущей женой познакомился.
Fur_Elise
Reactions: 4724

Сообщение Fur_Elise »

Столько лет прошло а память осталась. Кажется что это было очень давно. В лагере снимали фильмы

Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2347

Сообщение Mad Hatter »

Ребёнок в августе на неделю поедет в кэмп
Frecken Bock
Reactions: 1989

Сообщение Frecken Bock »

JamesBond писал(а): Вт июл 08, 2025 4:21 am во первых, обычно в 10 отправляют в day camps. То есть, без ночёвки. Во-вторых, всё таки большая часть страны не Техас, и не испытывает таких супер экстремальных погодных событий. В нашем регионе (NYC Metro Area) огромное количество прекрасных летних лагерей для детей с диким количеством activities, etc. В Poconos в Пенсильвании (2-3.5 часа езды от NYC) - десятки популярных лагерей. В upstate NY, Connecticut - тоже. В нашем окружении почти все детки 12+ ездят в такие лагеря и получают кучу удовольствия, находят там новых друзей, плавают в бассейне или на озере, занимаются спортом, итд. По моему, это прекрасная идея, и очень полезно для ребенка во всех отношениях. Вместо того чтобы киснуть дома, дети на природе, привыкают к самостоятельной жизни, и делают что то интересное и познавательное каждый день. Однако, хорошие лагеря стоят дорого. Я бы сказал, это самая большая статья нашего бюджета.

Также плюс для нас в том что в Poconos на 5-10 градусов прохладнее. Прекрасный климат летом, а не жарюга. У некоторых детей эти лагеря - положительные воспоминания на всю жизнь. И друзья на многие годы. Конечно, надо ехать в хороший. Есть масса списков, рейтингов и рекомендации на местных Facebook groups.
Жаль только жить в эту пору прекрасную эти лагеря столько стОят, что если нет 300К на семью из 4-х, то ...
perkins
Reactions: 3035

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн июл 07, 2025 10:41 am Вдогонку - в лагерь, где нет элементарной мобильной связи не отправила бы никогда (ну или только если ребенок уже 18+, и меня бы не спросил).
детям в лагерях запрещают пользоваться телефонами. 6-7К за 3 недели дорогое удовольствие за пользование телефоном
ЖестДобройМоли

perkins писал(а): Вт июл 08, 2025 10:23 am
детям в лагерях запрещают пользоваться телефонами. 6-7К за 3 недели дорогое удовольствие за пользование телефоном
Вообще не дают или хоть вечером / утром разрешают на минутку черкнуть весточку родителям/позвонить?
ex-Chikka
perkins
Reactions: 3035

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт июл 08, 2025 10:25 am
perkins писал(а): Вт июл 08, 2025 10:23 am
Вообще не дают или хоть вечером / утром разрешают на минутку черкнуть весточку родителям/позвонить?
можно письма писать. Старшим детям разрешали немного вечером пользоваться телефоном. Туда, куда ездили племянники связь была плохая и поймать ее можно было только в одном месте лагеря, так что на телефоне не рассидишься
Ответить