Партай Геносе,Фрау, Гуten Taг ,Гутен Морген.
Все мы вышли из Штирлицевой шинели и кое как шпрехаем.
Партай Геносе,Фрау, Гуten Taг ,Гутен Морген.
мне что-то нравится, что-то нет. Здесь очень много естественно азиатских, турецких и других нац ресторанов, потому совсем не обязательно есть только австрийскую кухню. Очень хорошие булочные, салатные, итд. Я первые дни немного переел карбс. Уж очень вкусные хлеб и всякие булки.
"хенде хох" пока не понадобилось
в той части Германии где я недавно был (вокруг Франкфурта), традиционная еда очень похожа на традиционную австрийскую. Те же шницели, apfel штрудели, итд. Но мы там ели много азиатской еды.
"Не делайте из еды культа!"(c)
Три составляющих путешествий: пожрать, потрогать, посмотреть.
В Германии колбаски вкусные
это было до революции 1917 или после?Американка писал(а): ↑Чт июл 10, 2025 10:50 am В Чехии еда была очень вкусная, это да, очень это запомнилось!![]()
У многих немцев отношение к тем, кто живёт в Германии и не знает немецкого, очень плохое. Думаю и в Австрии также. К туристам они очень хорошо относятся. Если будете там жить и будете не знать немецкого или плохо на нем говорить, то готовьтесь к частым проявлениям недружелюбности.JamesBond писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 11:55 pmвам просто не повезло. Я тут много и часто: за редкими исключениями, тут очень хорошо говорят по английски. Среди старшего поколения бывает что говорят не очень. Но всё равно, как правило не проблема понять и объяснится. Для кушать/гулять/кофе пить точно достаточно. Кроме того, здесь даже в метро все объявления дублируются по английски, во всех музеях всё написано также по английски, итд.Alex_L писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 1:16 pm В Вене надо немецкий знать. Мы ключ от Airbnb забирали, хозяйка оставила в магазине. В магазине нас по английски не поняли. Пришлось google. translate применять.
А в другом магазине продавщица разразилась длиной тирадой про проклятых туристов, которые даже двух слов связать не могут. Я покивал и ушел. Очень уж я на вЕнца в третьем поколении похож. Белокурая бестия.
to be clear, я не собираюсь тут жить постоянно. Речь идёт о 3-4 недели в год вылазки до пенсии или на пенсии для спокойных поездок в соседние страны и цивилизованном оттдыхе на здоровом питании в Вене.domperignon писал(а): ↑Чт июл 10, 2025 11:44 amУ многих немцев отношение к тем, кто живёт в Германии и не знает немецкого, очень плохое. Думаю и в Австрии также. К туристам они очень хорошо относятся. Если будете там жить и будете не знать немецкого или плохо на нем говорить, то готовьтесь к частым проявлениям недружелюбности.JamesBond писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 11:55 pm вам просто не повезло. Я тут много и часто: за редкими исключениями, тут очень хорошо говорят по английски. Среди старшего поколения бывает что говорят не очень. Но всё равно, как правило не проблема понять и объяснится. Для кушать/гулять/кофе пить точно достаточно. Кроме того, здесь даже в метро все объявления дублируются по английски, во всех музеях всё написано также по английски, итд.
Конечно на это и в Америке можно нарваться (с плохим английским). Но здесь это намного меньше распространено. Американцы, также как и люди в других англоговорящих странах, с терпением относятся к иммигрантам и к разным культурам. Очень многие немцы считают, что Германия только для людей, кто хорошо знает немецкий и понимают культуру и обычаи.
3-4 недели это наверное другое. В Вене возможно плохое отношение и редко бывает. Но жизнь не только в больших городах. Уверен, что все эти восточные европейцы регулярно нарываются на грубость, если они постоянно живут в Германии и не знают немецкого и местной культуры.JamesBond писал(а): ↑Чт июл 10, 2025 11:53 amto be clear, я не собираюсь тут жить постоянно. Речь идёт о 3-4 недели в год вылазки до пенсии или на пенсии для спокойных поездок в соседние страны и цивилизованном оттдыхе на здоровом питании в Вене.domperignon писал(а): ↑Чт июл 10, 2025 11:44 am
У многих немцев отношение к тем, кто живёт в Германии и не знает немецкого, очень плохое. Думаю и в Австрии также. К туристам они очень хорошо относятся. Если будете там жить и будете не знать немецкого или плохо на нем говорить, то готовьтесь к частым проявлениям недружелюбности.
Конечно на это и в Америке можно нарваться (с плохим английским). Но здесь это намного меньше распространено. Американцы, также как и люди в других англоговорящих странах, с терпением относятся к иммигрантам и к разным культурам. Очень многие немцы считают, что Германия только для людей, кто хорошо знает немецкий и понимают культуру и обычаи.
Кроме того, for better or worse, в Вене огромное количество всевозможных иммигрантов. Прочитал что примерно 44% населения не из Австрии. Очень много венгров, сербов, поляков, боснийцев, итд. Всё-таки, границ в Европе по сути нет, и для граждан EU сюда сейчас приехать жить, работать, учится или вести бизнес супер просто.