Mockva703 писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 8:19 pm
Сейчас посмотрел, разница с тем если выходить на пенсию сейчас в 69, и в следующем году когда мне стукнет 70 составит $400 в месяц. Решил подожду ещё 10 месяцев.
Имеет смысл, если работа не грузит. Лично я буду работать пока не выгонят за какой-нибудь "senior moment". Плохо представляю что мне делать на пенсии.
Кстати, если вы продолжаете работать после 70, пенсия будет потихоньку возрастать если ваш рабочий стаж в Америке меньше 35 лет.
Mockva703 писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 8:19 pm
Сейчас посмотрел, разница с тем если выходить на пенсию сейчас в 69, и в следующем году когда мне стукнет 70 составит $400 в месяц. Решил подожду ещё 10 месяцев.
Имеет смысл, если работа не грузит. Лично я буду работать пока не выгонят за какой-нибудь "senior moment". Плохо представляю что мне делать на пенсии.
Кстати, если вы продолжаете работать после 70, пенсия будет потихоньку возрастать если ваш рабочий стаж в Америке меньше 35 лет.
Mad Hatter писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 4:28 pm
Это если у вас здоровье не просядет.
Чаще всего здоровье проседает когда как раз резко прекращаешь работу.
Не зря говорят , что все болезни от нервов. Т.е. если кортизол на работе угомонить нельзя, то от него и погибнешь вероятнее , чем от домашнего ничегонеделанья. Тем более , что хобби всегда найти можно.
Virginian писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 8:43 pmЧаще всего здоровье проседает когда как раз резко прекращаешь работу.
Не зря говорят , что все болезни от нервов. Т.е. если кортизол на работе угомонить нельзя, то от него и погибнешь вероятнее , чем от домашнего ничегонеделанья. Тем более , что хобби всегда найти можно.
Alexa писал(а): ↑Чт июл 10, 2025 10:07 pm
После 65 (плюс минус) начинает расти пузо. При этом можно сидеть на диете, качать пресс и так далее. Но один хрен не помогает.
если «диета» включает бутылку вина в день, пузо отрастёт в любом возрасте.
Пузо растет не от вина, а от пива.
Понятие "пивной животик" не на пустом месте появилсь.
Riverian писал(а): ↑Пт июл 11, 2025 11:25 am
Я в прошлом году летом на пивной диете на 10 паундов похудела за 2 месяца ( бутылка пива (или 2)в день с колбаской и очень много работы)
Riverian писал(а): ↑Пт июл 11, 2025 11:25 am
Я в прошлом году летом на пивной диете на 10 паундов похудела за 2 месяца ( бутылка пива (или 2)в день с колбаской и очень много работы)
Это какая работа нужна? Мешки ворочать?
Дом на продажу готовили, покраска, уборка и всякий мелкий ремонт (последним больше сын занимался)