Как стать богатым?
Re: Как стать богатым?
Мои нетвёрдые измышлизмы, если хотите демагогии-инсинуации:Robin Bobin писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 8:12 am Могу подкинуть идеи.
Бессмертие, безопасность, здоровье, любовь, счастье, реализация. Можете браться за любую тему, не прогадаете :)
- Бессмертие.
Есть коммерческие идеи, не совсем про бессмертие, но весьма близко. Пока лелею, должны настояться, как хорошее вино.
А 'бессмертие' как таковое это утопия - редкий человек к своей старости не насыщается прОжитым и пЕрежитым.
И потом, бессмертие это что:
- быть всегда дурашливым-молодым и постоянно наступать на грабли из-за вечного куролесенья?
- или быть в крепком среднем возрасте с всегда свежими разочарованиями и кризисами среднего возраста?
- или быть в мудрой старости, когда многое понятно (и всё ещё больше НЕ), но регулярно мучает подагра и недержание?
Выглядит однообразно и даже скучно, согласитесь. Напоминает т.н. вечные страдания грешников в аду, не так ли?
Резюме:
Эта тема бесконечна множественными трактовками и пока носит скорее философский характер, нежели эмоциональный и практический.
- Безопасность.
Это понятие среди двуногих едва ли достижимо, хотя на поверхности есть два способа решения:
- "защитно-угрожающий" - окружаешь себя заборами, камерами, оружием и пр. время-денежно-нервно затратным
- "дислокационный" - ищешь другое, безопасное место проживания, в идеале монастырь, например, или схит
Однако,
в 1-ом случае:
- ощетинившиеся схожим образом соседи и недруги обескуражат умозрительно выстроенную иллюзию безопасности
- собственное ощетинивание спокойствия не принесёт, т.к. надо будет постоянно думать об апгрейдах, новинках, etc.
во 2-м:
- сам по себе переход из мира страстей в места отдалённые есть привилегия супергрешников или малохольных, истых там наперечёт. Не идеальное соседство.
- выдержать долгое скитничество, оставаясь в ладу с самим собой, не каждому дано
- пример Агафьи, одиночки во глубине сибирских руд, далек от подражания - человеку всё-таки нужно мирское общение
Резюме:
Вкладываться можно, но только если от безыходности, т.к. эта тема страдает радостью-законченностью реализации.
- Здоровье.
Здесь есть где разгуляться, поскольку человек состоит из трёх, часто противоречащих друг другу, сущностей:
- физического тела с неизбежными по жизни травмами, увечьями и накапливающимися естественным образом болезнями
- ума-разума, иногда сломанного из-за стрессов - попросту ментально свихнувшегося
- и ментальности/менталитета - то, что делит нас на группы по интересам, участников-сочуствующих чему либо - партиям, движениям, профессиям, привычкам, устоям-убеждениям, устремлениям, хобби, ...
Резюме:
Пожалуй это №1 из способов быстрой/верной наживы рекомендуемых Robin Bobin, недаром Big Pharma - это наиболее капитализированная отрасль сегодня.
Но здесь, вполне естественно, желательны/нужны глубокие знания медицины (в т.ч. психологии), химии и фармакологии.
- Счастье.
Очень абстрактное понятие.
С одной стороны, счастье ассоциировано с обществом-окружением кандидата в счастливцы.
С другой стороны, это же внутренне состояние, которое может саморегулировться в зависимости от внешних обстоятельств или не подчиняться регулированию (голосу разума).
А, если общо, то счастливые моменты - они одномоментны (пардон за тавтологию) и тут требуется умение в полной мере насладиться этими моментами, а в идеале выстраивать-обобщать их в череду "почти непрерывного Счастья".
- кто-то находит своё счастье в том, что у соседа корова сдохла - такого рода людям нравятся фильмы с чужими трагедиями, кровью и убийствами (а у меня-то всё пучком!)
- кто-то счастлив, приходя домой, в семью после долгой, часто нудной и стрессовой работы
- кто-то счастлив мнимой независимостью от денег, которых "достаточно" чтобы не горбатиться на дядю
- ...
В общем, счастье это понятие весьма растяжимое и, что важно, очень индивидуальное. И часто с меняющимися ощущениями.
"Горячий камень" Гайдара, последующий "Сталкер" Тарковского и пр. примерно об этом - о недостижимых поисках "счастия".
Резюме:
На этих выкладках можно стряпать сценарии - выстраивать принципы счастья вообще и чьего-то воображаемого в частности. И монетизировать соответственно.
- Реализация.
Здесь нужен нюх (я бы даже сказал больше воображение) на ближайшее, кратко-средне срочное грядущее.
В настоящее время (третья промреволюция) очевиден доминирующий тренд и сопутствущие ему вероятные изменения в повседневной жизни и экономике в целом. А также в демографии, науках, и пр. сегодня актуальном и динамично меняющемся.
Резюме:
Тема перспективная и многообещающая не только себе любимому, но и обществу в целом.
Всё вышенаписанное тривиально, но при определённых сочетаниях воображения и усилий по воплощению может иметь место быть.
Упреждаю вопрос - со вторым у меня контры: матушка-лень подчас обуевает. Не это ли счастье?
Последний раз редактировалось XelaX Пт авг 26, 2022 7:54 am, всего редактировалось 3 раза.
-
- Reactions: 0
На самом деле все эти темы давно уже отрабатывают разные духовные гуру. Причем как обычно, продают только самое приятное, а то, через что проходят люди при реальном духовном развитии умалчивают.XelaX писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:16 pmМои нетвёрдые измышлизмы, если хотите демагогии-инсинуации:Robin Bobin писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 8:12 am Могу подкинуть идеи.
Бессмертие, безопасность, здоровье, любовь, счастье, реализация. Можете браться за любую тему, не прогадаете :)
- Бессмертие.
Есть коммерческие идеи, не совсем про бессмертие, но весьма близко. Пока лелею, должны настояться, как хорошее вино.
А 'бессмертие' как таковое это утопия - редкий человек к своей старости не насыщается прОжитым и пЕрежитым.
И потом, бессмертие это что:
- быть всегда дурашливым-молодым и постоянно наступать на грабли из-за вечного куролесенья?
- или быть в крепком среднем возрасте с всегда свежими разочарованиями и кризисами среднего возраста?
- или быть в мудрой старости, когда многое понятно (и всё ещё больше НЕ), но регулярно мучает подагра и недержание?
Выглядит однообразно и даже скучно, согласитесь. Напоминает т.н. вечные страдания грешников в аду, не так ли?
Резюме:
Эта тема бесконечна множественными трактовками и пока носит скорее философский характер, нежели эмоциональный и практический.
- Безопасность.
Это понятие среди двуногих едва ли достижимое, хотя на поверхности есть два способа решения:
- "защитно-угрожающий" - окружаешь себя заборами, камерами, оружием и пр. время-денежно-нервно затратным
- "дислокационный" - ищешь другое, безопасное место проживания, в идеале монастырь, например
Однако:
в 1-ом случае:
- ощетинившиеся схожим образом соседи и недруги обескуражат умозрительно выстроенную иллюзию безопасности
- собственное ощетинивание спокойствия не принесёт, т.к. надо будет постоянно думать об апгрейдах, новинках, etc.
во 2-м:
- сам по себе переход из мира страстей в места отдалённые есть привилегия супергрешников или малохольных, истых там наперечёт. Не идеальное соседство.
- выдержать долгое скитничество не каждому дано, оставаясь в ладу с самим собой
- пример Агафьи, одиночке во глубине сибирских руд, далек от подражания - человеку всё-таки нужно мирское общение
Резюме:
Вкладываться можно, но только если от безыходности, т.к. эта тема страдает радостью-законченностью реализации.
- Здоровье.
Здесь есть где разгуляться, поскольку человек состоит из трёх, часто противоречащих друг другу, сущностей:
- физического тела с неизбежными по жизни травмами, увечьями и накапливающимися естественным образом болезнями
- ума-разума, иногда сломанного из-за стрессов - попросту ментально свихнувшегося
- и ментальности/менталитета - то, что делит нас на группы по интересам, участников-сочуствующих чему либо - партиям, движениям, профессиям, хобби,...
Резюме:
Пожалуй это №1 из способов быстрой/верной наживы рекомендуемых Robin Bobin, недаром Big Pharma - это наиболее капитализированная отрасль сегодня.
Но здесь, вполне естественно, желательны/нужны глубокие знания медицины (в т.ч. психологии), химии и фармакологии.
- Счастье.
Очень абстрактное понятие.
С одной стороны, счастье ассоциировано с обществом-окружением кандидата в счастливцы.
С другой стороны, это же внутренне состояние, которое может саморегулировться в зависимости от внешних обстоятельств или не подчиняться регулированию (голосу разума).
А, если общо, то счастливые моменты - они одномоментны (пардон за тавтологию) и тут требуется умение в полной мере насладиться этими моментами, а в идеале выстраивать-обобщать их в череду "почти непрерывного Счастья".
- кто-то находит своё счастье в том, что у соседа корова сдохла - такого рода людям нравятся фильмы с чужими трагедиями, кровью и убийствами (а у меня-то всё пучком!)
- кто-то счастлив, приходя домой, в семью после долгой, часто нудной и стрессовой работы
- кто-то счастлив мнимой независимостью от денег, которых "достаточно" чтобы не горбатиться на дядю
- ...
В общем, счастье это понятие весьма растяжимое и, что важно, очень индивидуальное. И часто с меняющимися ощущениями.
"Горячий камень" Гайдара, последующий "Сталкер" Тарковского и пр. примерно об этом - о недостижимых поисках "счастия".
Резюме:
На этих выкладках можно стряпать сценарии - выстраивать принципы счастья вообще и чьего-то воображаемого в частности. И монетизировать соответственно.Вообще-то:
- Реализация.
Здесь нужен нюх (я бы даже сказал больше воображение) на ближайшее, кратко-средне срочное грядущее.
В настоящее время (третья промреволюция) очевиден доминирующий тренд и сопутствущие ему вероятные изменения в повседневной жизни и экономике в целом. А также в демографии, науках, и пр. сегодня актуальном и динамично меняющемся.
Резюме:
Тема перспективная и многообещающая не только себе любимому, но и обществу в целом.
Всё вышенаписанное тривиально, но при определённых сочетаниях воображений и усилий по воплощению может иметь место быть.
Упреждаю вопрос - со вторым у меня контры: матушка-лень подчас обуевает. Не это ли счастье?
Следовательно, надо тщательно изучать умалчиваемое "через что проходят люди при реальном духовном развитии", затем обобщать, делать выводы, строить воображаемые исправления с не менее воображаемыми допущениями и ... продавать их скопом и в розницу.Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 2:34 pm На самом деле все эти темы давно уже отрабатывают разные духовные гуру. Причем как обычно, продают только самое приятное, а то, через что проходят люди при реальном духовном развитии умалчивают.
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
Ил1: за деньги можно, по крайней мере, купить крутой ЗОЖ ("здоровый образ жизни" : ни грамма лишнего веса под наблюдением врача - диетолога).
Синоним реального долголетия. В США тот ЗОЖ - доступен по деньгам только среднему классу и выше (каковых в стране, впрочем, по-статистике - почти 70 процентов населения)... :))
Синоним реального долголетия. В США тот ЗОЖ - доступен по деньгам только среднему классу и выше (каковых в стране, впрочем, по-статистике - почти 70 процентов населения)... :))
Последний раз редактировалось Login Чт авг 25, 2022 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
-
Тоже вариант :)XelaX писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 2:41 pmСледовательно, надо тщательно изучать умалчиваемое "через что проходят люди при реальном духовном развитии", затем обобщать, делать выводы, строить воображаемые исправления с не менее воображаемыми допущениями и ... продавать их скопом и в розницу.Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 2:34 pm На самом деле все эти темы давно уже отрабатывают разные духовные гуру. Причем как обычно, продают только самое приятное, а то, через что проходят люди при реальном духовном развитии умалчивают.
При расторопном подходе купоны можно стричь даже со скрытого, вопрос только в актуальности, применимости и продаваемости.
Когда вокруг вас разводят слишком много непрошенной философии, проверяйте карманы.
- Культиватор
- :: Создал клоны LeonidNYC, Oдуван, Иван Чай
viewtopic.php?p=94881#p94881
Вполне очевидно что ребром этот вопрос встает у тех у кого с этим делом серьезный напряг
Троим выше:
Мой пост был в строгом соответствии с обозначенной темой ("стрижка бабла"), пусть и с элементами сарказма. Так что не надо ля-ля!
Ваша звонкая "непрошенная" брехня - есть не что иное как очередное тупое забалтывание темы. Вы безнадёжно однообразны.
Напряг у топикастера - это и нужно обсуждать, вдруг поможет или наведёт на мысль. Или на кооперацию (не бедствую, но и не прочь).
Вы здесь дежурными (см. счётчик сообщений), а я наездами, посему имею право немного порассуждать, однако ж строго по теме.
Мой пост был в строгом соответствии с обозначенной темой ("стрижка бабла"), пусть и с элементами сарказма. Так что не надо ля-ля!
Ваша звонкая "непрошенная" брехня - есть не что иное как очередное тупое забалтывание темы. Вы безнадёжно однообразны.
Напряг у топикастера - это и нужно обсуждать, вдруг поможет или наведёт на мысль. Или на кооперацию (не бедствую, но и не прочь).
Вы здесь дежурными (см. счётчик сообщений), а я наездами, посему имею право немного порассуждать, однако ж строго по теме.
Когда вы не будете здесь "наездами", то поймете, что каждый может высказать свое мнение. Вы свое высказали. Вам высказали мнение на ваше мнение. Какие проблемы. Здесь нет дискаунтов для проезжающих.XelaX писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 10:45 am Троим выше:
Ваша промашка в том, что вы "высказали" не своё мнение, а банальный, заимствованный и затёртый слоган. И не к месту.
Поэтому с самовыражением проблемы у вас, милая.
Надеюсь, так понятнее.
Поэтому с самовыражением проблемы у вас, милая.
Надеюсь, так понятнее.
Последний раз редактировалось XelaX Пт авг 26, 2022 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Некоторым "лучше жевать, чем говорить" (не моё, но к месту). Займитесь лучше причёской.
Вы обе подчас назойливы до безобразия. Судя по счётчикам сообщений и их содержимому.
Так что ещё есть в ваших загашниках добавить умудрённого и знАчимого по теме?
Вы обе подчас назойливы до безобразия. Судя по счётчикам сообщений и их содержимому.
Так что ещё есть в ваших загашниках добавить умудрённого и знАчимого по теме?
"В бессильной злобе
Чего только ни хочется,
чтобы не выглядеть дураком:
поменять фамилию, имя, отчество,
страну, галактику, избирком."
Сергей Михайлович Мирошниченко
---
Я таки настаиваю на озвучивание вами ваших бесценных мыслей о мироздании, нет упростим по теме.
Или слова и мысли нежданно спутались-опустошились по дороге познания бытия?
Считаю далее бессмысленным терзать вас сомнениями в вашем собственном величии.
С вашими глупыми потягушками довольно занятная тема превращается в хлам.
За сим откланиваюсь.
Чего только ни хочется,
---
Я таки настаиваю на озвучивание вами ваших бесценных мыслей о мироздании, нет упростим по теме.
За сим откланиваюсь.
Настолько же тупой, насколько манерный и с претензиями. Настоящий россиянин, просто образец. Некоторым образование вредно, это очевидно. Понабираются по верхам, своего соображения 0, говорить не умеют, строят какое-то нагромождение псевдоидей, довольно банальных, каждая из которых не выдерживает никакой критики и на которые просто жалко тратить время. Но говорливое оно, не отнять... По-российски хамское, пустое и с огромными претензиями галактического масштаба. Вы не дугин, случайно? Из того же теста пустомеля.XelaX писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 4:19 pm "В бессильной злобе
Чего только ни хочется,
---
За сим откланиваюсь.