Шум при езде в Алтиме

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4765

Re: Шум при езде в Алтиме

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Чт май 29, 2025 11:34 pm
Fur_Elise писал(а): Чт май 15, 2025 7:13 am Машину получила. Вроде все работает
Но - опять вылетела headlight лампочка. Та же самая... что за невезуха. Вот не знаю это проблема лампочки или чего-то около лампочки...
Починили лампочку? Кондиционер всё ещё холодит?
лампочка не работает. Пока никуда не обращалась

С кондиционером такая фигня. Шум который раньше (от него) был вроде как исчез, но все равно есть какой-то непонятный шум который мне не нравится. Когда забирала от бэкярд механика, к вечеру он по-моему уже пьяный был, сказал что я слишком редко к нему обращаюсь, надо бы раз в мес. Понятно что в шутку (вроде) это сказал. Но - я думаю, вдруг кондей-то починил, а что-то другое подпортил? Чувствую что надо идти видимо к ново-найденному ливанцу, чтобы смотрел. Он мне говорил что может всю машину посмотреть и сказать чего к чему. Ну и заодно посмотрел бы что там негр мне начинил с кондеем и откуда сейчас шум.
холодит как и раньше.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
IL
Reactions: 1937
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пт май 30, 2025 10:14 am
Alex_L писал(а): Чт май 29, 2025 11:34 pm
Починили лампочку? Кондиционер всё ещё холодит?
лампочка не работает. Пока никуда не обращалась

С кондиционером такая фигня. Шум который раньше (от него) был вроде как исчез, но все равно есть какой-то непонятный шум который мне не нравится. Когда забирала от бэкярд механика, к вечеру он по-моему уже пьяный был, сказал что я слишком редко к нему обращаюсь, надо бы раз в мес. Понятно что в шутку (вроде) это сказал. Но - я думаю, вдруг кондей-то починил, а что-то другое подпортил? Чувствую что надо идти видимо к ново-найденному ливанцу, чтобы смотрел. Он мне говорил что может всю машину посмотреть и сказать чего к чему. Ну и заодно посмотрел бы что там негр мне начинил с кондеем и откуда сейчас шум.
холодит как и раньше.
Ну это бонус у владельцев старых машин -- наладил одно, тут же ломается другое. Мне даже нравится, не скучно, но до поры до времени. Потом владение становится просто не по карману.
2 Изображение
Ассеев.Даниил
Reactions: 1

Сообщение Ассеев.Даниил »

Привет, Fur_Elise! Сочувствую с проблемами по машине, шумы и неисправности — это всегда неприятно. По поводу шума, который остался после ремонта кондиционера, возможно, стоит проверить массовый расходомер воздуха (MAF-сенсор). Если он неисправен, это может вызывать странные звуки или проблемы с работой двигателя. Рекомендую попробовать заменить его на качественный вариант, например, вот этот: 226807s000Mass Air Flow Sensorhttps://www.amazon.com/PFVF-22680-7S000-Mass-Se ... 0F3VYLBTS/
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Ассеев.Даниил писал(а): Вс июн 22, 2025 7:24 pm Привет, Fur_Elise! Сочувствую с проблемами по машине, шумы и неисправности — это всегда неприятно. По поводу шума, который остался после ремонта кондиционера, возможно, стоит проверить массовый расходомер воздуха (MAF-сенсор). Если он неисправен, это может вызывать странные звуки или проблемы с работой двигателя. Рекомендую попробовать заменить его на качественный вариант, например, вот этот: 226807s000Mass Air Flow Sensorhttps://www.amazon.com/PFVF-22680-7S000-Mass-Se ... 0F3VYLBTS/
большое спасибо Даниил!
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 23, 2025 4:56 pm
Ассеев.Даниил писал(а): Вс июн 22, 2025 7:24 pm Привет, Fur_Elise! Сочувствую с проблемами по машине, шумы и неисправности — это всегда неприятно. По поводу шума, который остался после ремонта кондиционера, возможно, стоит проверить массовый расходомер воздуха (MAF-сенсор). Если он неисправен, это может вызывать странные звуки или проблемы с работой двигателя. Рекомендую попробовать заменить его на качественный вариант, например, вот этот: 226807s000Mass Air Flow Sensorhttps://www.amazon.com/PFVF-22680-7S000-Mass-Se ... 0F3VYLBTS/
большое спасибо Даниил!
Только учтите, что MAF -- фигня неподвижная и шума не издаёт. Зато поменять легко. Дорого, правда.

Посмотрел ссылку -- дешевый китайский действительно недорого. Но он может не работать.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Не ездила на машине 3 недели, была в отпуске.

Вчера поехала. Заметила 2 изменения, одно хорошее другое плохое

Та лампочка (хэдлайт) что была не так давно поменяна, а потом перестала гореть, снова начала гореть. Что говорит явно о плохом контакте где-то, да?

Также поменяли АС компрессор совсем недавно. Он туда залил 2 стандартных баллончика рефриджеранта. Воздух был холодный до отъезда. А сейчас дует горячий воздух. Как это вообще понимать????? где-то еще в системе течет потому что дырка?
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 14, 2025 4:31 am Не ездила на машине 3 недели, была в отпуске.

Та лампочка (хэдлайт) что была не так давно поменяна, а потом перестала гореть, снова начала гореть. Что говорит явно о плохом контакте где-то, да?

Также поменяли АС компрессор совсем недавно. Он туда залил 2 стандартных баллончика рефриджеранта. Воздух был холодный до отъезда. А сейчас дует горячий воздух. Как это вообще понимать????? где-то еще в системе течет потому что дырка?
Надо проверять флюоресцентной добавкой где течет. Спросите механика если он умеет такое. Если нет нужно искать другого механика.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2356

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 14, 2025 4:31 am

Ксеноновые лампы по возрасту начинают нестабильно включаться. Не знаю какой у вас тип.

Доктор сказал в морг, значит в морг (с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Пн июл 14, 2025 6:46 am
Fur_Elise писал(а): Пн июл 14, 2025 4:31 am Не ездила на машине 3 недели, была в отпуске.

Надо проверять флюоресцентной добавкой где течет. Спросите механика если он умеет такое. Если нет нужно искать другого механика.
по идее новый компрессор не может же нигде быть дырявым? Или там больше частей чем один компрессор? Извините не очень хорошо себе эту систему представляю. Автодело не заканчивала
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Пн июл 14, 2025 6:55 am
Fur_Elise писал(а): Пн июл 14, 2025 4:31 am

Ксеноновые лампы по возрасту начинают нестабильно включаться. Не знаю какой у вас тип.

думаете я знаю какие у меня лампы? Что-то наподобие D2S or S2D. Я же написала что лампочка свежая новая
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 14, 2025 7:00 am
IL писал(а): Пн июл 14, 2025 6:46 am

по идее новый компрессор не может же нигде быть дырявым? Или там больше частей чем один компрессор? Извините не очень хорошо себе эту систему представляю. Автодело не заканчивала
Да, там намного больше частей, чем компрессор: трубки, эвапоратор и т.д. течь может где угодно на старой машине. Но если меняли только компрессор, то скорее всего течь или в компрессоре или в соединениях компрессора. механики умеют проверять где течёт.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2356

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 14, 2025 7:01 am
Mad Hatter писал(а): Пн июл 14, 2025 6:55 am

думаете я знаю какие у меня лампы? Что-то наподобие D2S or S2D. Я же написала что лампочка свежая новая
Это и есть ксенон. Ну не знаю, может приржавело посадочное место.
IL

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Пн июл 14, 2025 7:10 am
Fur_Elise писал(а): Пн июл 14, 2025 7:01 am думаете я знаю какие у меня лампы? Что-то наподобие D2S or S2D. Я же написала что лампочка свежая новая
Это и есть ксенон. Ну не знаю, может приржавело посадочное место.
Или электронная часть глючит. Такое тоже бывает. То запускает лампу, то нет.
2 Изображение
Ответить