да, только недавно ходила на замену масла в этой машине.
Что значит "они долили бы".. Все что я вижу - что сейчас ПУСТО. Что это означает?
да, только недавно ходила на замену масла в этой машине.
То что за просто так никто дополнительную работу делать не хочет
или они не долили или может из него все вылилось потому что дырявый?Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 2:01 pmТо что за просто так никто дополнительную работу делать не хочет![]()
Похоже вы в первый раз столкнулись с низким уровнем куланта. Это хорошо. Его уровень может понизится и без утечки. Точнее утечка может быть, но настолько маленькая что ею можно пренебречь (или паром сбежал)Fur_Elise писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 2:03 pmили они не долили или может из него все вылилось потому что дырявый?Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 2:01 pm
То что за просто так никто дополнительную работу делать не хочет![]()
Может была воздушная пробка, когда на заводе заливали. Во время эксплуатации воздух вышел, и уровень понизился.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 2:07 pm Например, у меня на новой машине выскочил значок low coolant. Проверил, действительно, и не видно уже. Отвёз в сервис (машина на гарантии).
Это бачок для "запасного" куланта.Fur_Elise писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 2:03 pmили они не долили или может из него все вылилось потому что дырявый?Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 2:01 pm
То что за просто так никто дополнительную работу делать не хочет![]()
а когда на заводе заливали? машина 2010 выпуска...Alex_L писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 2:34 pmМожет была воздушная пробка, когда на заводе заливали. Во время эксплуатации воздух вышел, и уровень понизился.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 2:07 pm Например, у меня на новой машине выскочил значок low coolant. Проверил, действительно, и не видно уже. Отвёз в сервис (машина на гарантии).
Это не про вашу, это про новую, у которой один раз был низкий уровень, а с тех пор нормальный.
Тогда он два года выходил. Как-то долго.Alex_L писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 2:34 pmМожет была воздушная пробка, когда на заводе заливали. Во время эксплуатации воздух вышел, и уровень понизился.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 2:07 pm Например, у меня на новой машине выскочил значок low coolant. Проверил, действительно, и не видно уже. Отвёз в сервис (машина на гарантии).
Долго. Полгода было бы более вероятно.
Согласен. Потому и пришёл к выводу, что или где-то пар выходил совсем немного, или вообще непонятно. Думаю что в сервисе тестировали герметичность после того как долили кулант, а не на пустой бачок.
Нет. Нельзя. Не только в жару. Никогда нельзя пока двигатель не перестал быть горячим - часа четыре. (Вернее, можно но тебе этого не надо). И заливать только на холодную. И скорее тебе вообще этого не надо.
Ошпарит нафик. Только холодным.
Этот резервуар не под давлением, но лучше подождать. Вот радиатор не открывать пока не остынет ни под каким видом!!!!!!!!
подозреваете что я могу открыть радиатор, если я без понятия где он и главное - зачем мне его открывать?
не надо заливать жидкость?
Я ничего не подозреваю, я на всякий случай. "Не стой под стрелой!"
мое неквалифицированное мнение - если вы там хоть что-то на дне увидели то нет. в следующий раз на замене масла спросите.