Места, где бываю. Вдали и рядом.
Места, где бываю. Вдали и рядом.
В этой теме можно постить фотки и описание текущих прогулок, поездок, викенд вылазок.
Это для тех, кто не хочет открывать новую тему для нескольких фоток. Добро пожаловать сюда.
Начну первая.
Проехалась в понедельник по горному отрезку фривея. Поднимается дорога до 8 тыс. футов над уровнем моря. Почти на всей ее протяженности панорамные виды на обширные луга на фоне скалистых гор с заснеженными вершинами, на бескрайние хвойные леса, и на зеркально чистые озера. Первый раз по этому отрезку проехалась прошлогодней осенью в поисках осенних пейзажев. Была впечатлена. Решила проехать весной. Июнь в горах - разгар весны.
Это Red lake и прилегающие луга. Позже другие озера покажу.
Это для тех, кто не хочет открывать новую тему для нескольких фоток. Добро пожаловать сюда.
Начну первая.
Проехалась в понедельник по горному отрезку фривея. Поднимается дорога до 8 тыс. футов над уровнем моря. Почти на всей ее протяженности панорамные виды на обширные луга на фоне скалистых гор с заснеженными вершинами, на бескрайние хвойные леса, и на зеркально чистые озера. Первый раз по этому отрезку проехалась прошлогодней осенью в поисках осенних пейзажев. Была впечатлена. Решила проехать весной. Июнь в горах - разгар весны.
Это Red lake и прилегающие луга. Позже другие озера покажу.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
Caples Lake - высокогорный водоем (7800 футов). Преобладающее занятие — ловля форели. В этом районе также есть живописные места для пикников, катание на лодках и доступ к тропам, ведущим в Мокелумне.
Здесь часто дуют ветры после полудня, что делает его прекрасным местом для парусного спорта.
Можно остановиться в Caples Lake Resort состоящий из десятка cabins.
Здесь часто дуют ветры после полудня, что делает его прекрасным местом для парусного спорта.
Можно остановиться в Caples Lake Resort состоящий из десятка cabins.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
Еще фотки с горного фривея. Там днем не выше 65Ф. Все зелено и свежо. Спустилась вниз, и здесь уже за 90Ф.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Sergunka
- Reactions: 1076
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
- Откуда: Владивосток->Сан Франциско
Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
Трайл рядом с домом. В этом году неожидано белый чертополох зацвел бурным цветом.
Наш местный красавец павлин распушил хвост.
Это прошлый год тоже чертополох цветет на трейле.
Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
Озеро Тахо. Приезжаю сюда периодически. Такая красота никогда не надоедает.
Июнь 2025
Июнь 2025
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
Побережье в июльские праздники. Half Moon bay.
- Вложения
-
- IMG_6443.jpg (3.78 МБ) 706 просмотров
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Frecken Bock
- Reactions: 2100
- Сообщения: 4551
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
Вот так еще можно путешествовть. 5 years of traveling around the world. Младший сын с женой
- Raven Lunatic
- Reactions: 162
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: Пт фев 23, 2024 6:37 pm
Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
The Ritz-Carlton хорош, и снаружи и изнутри
- klsk
- Reactions: 2624
- Сообщения: 4743
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:26 pm
- Откуда: Moscow, Russia - Maryland, USA
Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
Молодцы!Frecken Bock писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 1:34 pm Вот так еще можно путешествовть. 5 years of traveling around the world. Младший сын с женой
У них беспилотник есть?
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
- Frecken Bock
- Reactions: 2100
- Сообщения: 4551
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
Молодцы! Они работают удаленно? Как-то ведь нужно обеспечивать путешествие?Frecken Bock писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 1:34 pm Вот так еще можно путешествовть. 5 years of traveling around the world. Младший сын с женой
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Frecken Bock
- Reactions: 2100
- Сообщения: 4551
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
Да, работают удаленно. Миллион еще не заработали

Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
Зато мир посмотрели. Никакие миллионы не сравнятся с этим.
Они возвращаются периодически домой или 5 лет в дороге?
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Frecken Bock
- Reactions: 2100
- Сообщения: 4551
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
Еще продолжают смотреть.
Child free and house free. Пока все время в дороге. С остановками на один или несколько месяцев
Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
Tioga Pass. Перевал Тьога.
Шоссе 120 прорезает национальный парк Йосемити с запада на восток, словно нить, вплетённая в гранитные склоны Сьерры. Его восточная часть, известная как Тьога-пасс, одна из самых высоких и захватывающих горных дорог Калифорнии — настоящая жемчужина среди горных маршрутов. Здесь, густые хвойные леса расступаются, открывая взмывающие хребты, зеркальные альпийские озёра и луга, колышущиеся на ветру, словно шелк. Езда по этой дороге — как скольжение по краю мира: облака плывут на уровне глаз, ветер приносит аромат сосны и камня, а каждый поворот открывает новые панорамы.
Когда дорога достигает отметки в десять тысяч футов, впереди открывается впечатляющий десятимильный спуск. Лента дороги извивается серпантином, цепляющимся за край горного склона; и возникает почти нереальное чувство - будто скользишь по грани мира. Каждый поворот открывает новые захватывающие виды: внизу — изумрудные долины, где в солнечных бликах мерцают озёра; впереди — горизонт растворяется в безмолвной бесконечности, где небо и земля сливаются в единое дыхание. И в самом низу, как финальный аккорд этой симфонии высоты и света, лежит озеро Моно — гладкое, неподвижное, отражающее небесную тишину и вечную безмятежность.
Мои фото запечатлели лишь этот спуск. Снимала в полдень при ярком солнце на смартфон. Фотографии не передают всей красоты. Проехала я перевал в конце июля, начиная от солёного озера Моно и поднявшись к воротам Йосемити.
Впервые я оказалась здесь около десяти лет назад, возвращаясь из Йосемити. Помню, как остановилась на смотровой площадке перед самым спуском и замерла: сердце ушло в пятки, а дорога разворачивалась передо мной бесконечной лентой, уходящей в горизонт. Это было начало моих автомобильных путешествий, и горные серпантины казались мне настоящим испытанием.
Теперь, с каждым возвращением сюда я снова влюбляюсь в эти горы, в эту дорогу, в это опьяняющее чувство свободы и восторга.
Шоссе 120 прорезает национальный парк Йосемити с запада на восток, словно нить, вплетённая в гранитные склоны Сьерры. Его восточная часть, известная как Тьога-пасс, одна из самых высоких и захватывающих горных дорог Калифорнии — настоящая жемчужина среди горных маршрутов. Здесь, густые хвойные леса расступаются, открывая взмывающие хребты, зеркальные альпийские озёра и луга, колышущиеся на ветру, словно шелк. Езда по этой дороге — как скольжение по краю мира: облака плывут на уровне глаз, ветер приносит аромат сосны и камня, а каждый поворот открывает новые панорамы.
Когда дорога достигает отметки в десять тысяч футов, впереди открывается впечатляющий десятимильный спуск. Лента дороги извивается серпантином, цепляющимся за край горного склона; и возникает почти нереальное чувство - будто скользишь по грани мира. Каждый поворот открывает новые захватывающие виды: внизу — изумрудные долины, где в солнечных бликах мерцают озёра; впереди — горизонт растворяется в безмолвной бесконечности, где небо и земля сливаются в единое дыхание. И в самом низу, как финальный аккорд этой симфонии высоты и света, лежит озеро Моно — гладкое, неподвижное, отражающее небесную тишину и вечную безмятежность.
Мои фото запечатлели лишь этот спуск. Снимала в полдень при ярком солнце на смартфон. Фотографии не передают всей красоты. Проехала я перевал в конце июля, начиная от солёного озера Моно и поднявшись к воротам Йосемити.
Впервые я оказалась здесь около десяти лет назад, возвращаясь из Йосемити. Помню, как остановилась на смотровой площадке перед самым спуском и замерла: сердце ушло в пятки, а дорога разворачивалась передо мной бесконечной лентой, уходящей в горизонт. Это было начало моих автомобильных путешествий, и горные серпантины казались мне настоящим испытанием.
Теперь, с каждым возвращением сюда я снова влюбляюсь в эти горы, в эту дорогу, в это опьяняющее чувство свободы и восторга.
Последний раз редактировалось Ashley@@@ Сб авг 23, 2025 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
Carmel-by-the-sea.
На живописном побережье Калифорнии уютно раскинулся городок Carmel-by-the-Sea — не просто тихий уголок с морским бризом, а настоящая шкатулка с сокровищами для тех, кто ценит красоту и покой. Его крошечный центр, всего одна квадратная миля, словно соткан из чарующих штрихов: каждая улочка здесь дышит очарованием и неспешной гармонией.
Здесь каждое строение — как иллюстрации к старинной сказке. Всё здесь — от витрин до вывесок — словно создано для того, чтобы вдохновлять. Изысканные рестораны, уютные кофейни, бутики с авторской одеждой и художественные галереи, наполненные светом и творческим дыханием.
Главная улица, Ocean Avenue, плавно спускается к заливу Монтерей, переходя тенистый променад. С одной стороны, внизу раскинулся ослепительно светлый пляж, а с другой — причудливые коттеджи, утопающие в зелени, цветах и тишине.
Кармел — всего в трёх-четырёх часах пути от нас, и я стараюсь навещать его несколько раз в год, выбирая разные сезоны, чтобы прочувствовать, как меняется его настроение с приходом весны, туманных летних утр, осенней прозрачности и зимней тишины. Отели в самом Кармеле, увы, недешевы, поэтому чаще всего я останавливаюсь в соседнем Монтерее — там, на одной уютной улице, выстроились небольшие гостиницы и милые inn’ы с куда более приятными ценами. Путешествую, как правило, в будние дни — с понедельника по среду. В это время и проживание обходится почти вдвое дешевле, особенно в высокий сезон, и город дышит свободнее: меньше туристов, больше пространства для неспешных прогулок.
В этот раз мне особенно повезло: удалось забронировать отель всего в пяти минутах ходьбы от Ocean Avenue. Это оказалось невероятно удобно — в центре Кармела с парковкой всегда напряженно, а стоянка ограничена всего двумя часами. Приходится либо торопиться, либо возвращаться к машине и искать новое место. Улица, несмотря на живописность, спускается довольно круто — подниматься по ней непросто.
Сам отель оказался настоящей находкой: ухоженный, стильный, словно маникюр. Во дворе массивный камин, наполняющий пространство теплым мерцанием по вечерам, превращая двор в уголок уюта. Вокруг огня расставлены скамейки: здесь легко устроиться с чашкой горячего чая, согреться в мягком свете пламени, перекинуться парой слов с другими гостями — или просто замереть в тишине, наблюдая, как огонь танцует в прохладном вечернем воздухе.
Как только устроилась в отеле, сразу пошла пешком искать, где перекусить. За углом нашлось уютное кафе с открытым патио — заказала салат с курицей. Сидя в прохладе кафе, я наслаждалась неспешным ритмом дня, и с интересом наблюдала за туристами, прогуливающимися по старинным улочкам.
Август подходил к концу, каникулы уже остались позади, исчезли шумные семьи, растаяли студенческие толпы. Город переодевался в уютный наряд «пенсионерского рая» - спокойного, чуть сонного, но трогательно живого. На тротуарах — неспешные шаги седовласых пар, одетых в светлые, спокойные тона. Погода ласкала: мягкое солнце, тёплый, бархатный воздух. Недавние утренние туманы отступили, уступив место ясным, почти сентябрьским дням — прозрачным, как акварель.
Остаток первого дня и весь следующий я отдала неспешным прогулкам по центру города. Брела по его улочкам, открывая очаровательные уголки, уютные площадки и ухоженные палисадники, будто сошедшие с открытки. Время от времени заглядывала в камерные художественные галереи — тихие пространства, увешанные холстами и заставленные скульптурами, керамикой и причудливыми поделками современных мастеров.
Ужин на ранчо Mission стал тихим финалом дня: травы благоухали, вечер дышал покоем. Я выбрала столик у края зелёного луга, где овцы неспешно щипали траву. Вдали залив сливался с небом, образуя два оттенка покоя, два горизонта, встречающихся в безмолвии.
На живописном побережье Калифорнии уютно раскинулся городок Carmel-by-the-Sea — не просто тихий уголок с морским бризом, а настоящая шкатулка с сокровищами для тех, кто ценит красоту и покой. Его крошечный центр, всего одна квадратная миля, словно соткан из чарующих штрихов: каждая улочка здесь дышит очарованием и неспешной гармонией.
Здесь каждое строение — как иллюстрации к старинной сказке. Всё здесь — от витрин до вывесок — словно создано для того, чтобы вдохновлять. Изысканные рестораны, уютные кофейни, бутики с авторской одеждой и художественные галереи, наполненные светом и творческим дыханием.
Главная улица, Ocean Avenue, плавно спускается к заливу Монтерей, переходя тенистый променад. С одной стороны, внизу раскинулся ослепительно светлый пляж, а с другой — причудливые коттеджи, утопающие в зелени, цветах и тишине.
Кармел — всего в трёх-четырёх часах пути от нас, и я стараюсь навещать его несколько раз в год, выбирая разные сезоны, чтобы прочувствовать, как меняется его настроение с приходом весны, туманных летних утр, осенней прозрачности и зимней тишины. Отели в самом Кармеле, увы, недешевы, поэтому чаще всего я останавливаюсь в соседнем Монтерее — там, на одной уютной улице, выстроились небольшие гостиницы и милые inn’ы с куда более приятными ценами. Путешествую, как правило, в будние дни — с понедельника по среду. В это время и проживание обходится почти вдвое дешевле, особенно в высокий сезон, и город дышит свободнее: меньше туристов, больше пространства для неспешных прогулок.
В этот раз мне особенно повезло: удалось забронировать отель всего в пяти минутах ходьбы от Ocean Avenue. Это оказалось невероятно удобно — в центре Кармела с парковкой всегда напряженно, а стоянка ограничена всего двумя часами. Приходится либо торопиться, либо возвращаться к машине и искать новое место. Улица, несмотря на живописность, спускается довольно круто — подниматься по ней непросто.
Сам отель оказался настоящей находкой: ухоженный, стильный, словно маникюр. Во дворе массивный камин, наполняющий пространство теплым мерцанием по вечерам, превращая двор в уголок уюта. Вокруг огня расставлены скамейки: здесь легко устроиться с чашкой горячего чая, согреться в мягком свете пламени, перекинуться парой слов с другими гостями — или просто замереть в тишине, наблюдая, как огонь танцует в прохладном вечернем воздухе.
Как только устроилась в отеле, сразу пошла пешком искать, где перекусить. За углом нашлось уютное кафе с открытым патио — заказала салат с курицей. Сидя в прохладе кафе, я наслаждалась неспешным ритмом дня, и с интересом наблюдала за туристами, прогуливающимися по старинным улочкам.
Август подходил к концу, каникулы уже остались позади, исчезли шумные семьи, растаяли студенческие толпы. Город переодевался в уютный наряд «пенсионерского рая» - спокойного, чуть сонного, но трогательно живого. На тротуарах — неспешные шаги седовласых пар, одетых в светлые, спокойные тона. Погода ласкала: мягкое солнце, тёплый, бархатный воздух. Недавние утренние туманы отступили, уступив место ясным, почти сентябрьским дням — прозрачным, как акварель.
Остаток первого дня и весь следующий я отдала неспешным прогулкам по центру города. Брела по его улочкам, открывая очаровательные уголки, уютные площадки и ухоженные палисадники, будто сошедшие с открытки. Время от времени заглядывала в камерные художественные галереи — тихие пространства, увешанные холстами и заставленные скульптурами, керамикой и причудливыми поделками современных мастеров.
Ужин на ранчо Mission стал тихим финалом дня: травы благоухали, вечер дышал покоем. Я выбрала столик у края зелёного луга, где овцы неспешно щипали траву. Вдали залив сливался с небом, образуя два оттенка покоя, два горизонта, встречающихся в безмолвии.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Frecken Bock
- Reactions: 2100
- Сообщения: 4551
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA