Интересно. Цвет у кулантов добавляют чтобы понять на глаз совместим он с данной маркой машины или нет. Хотя у всех кулантов основной состав одинаковый: вода и этиленгликоль, добавки у всех разные. У вольво пишут что был голубой кулант и его нельзя смешивать с обычным жёлтым (цвет мочи?) и более поздним зелёным.perkins писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 11:29 pm В один из моих походов в дилершип Вольво на замену масла сервис-тётя пришла в зону ожидания с двумя колбами с жидкостями, одна жидкость была цвета мочи, а вторая какая-то голубенькая. Тётя сказала, что у меня в авто кулант цвета мочи, а должен быть как во второй колбе, голубенький и спросила не хочу ли я поменять кулант. Я сказал, что если бесплатно, то пусть меняют, она заявила, что меняют бесплатно по гарантии, ну и ок. Уверен, что была наебка для сбора денег с производителя за замену куланта, причем не уверен, что кулант меняли.
Производители моих авто Кндза-дзу не смотрели, поэтому мне пох, пусть платят за замену козлиной мочи на ослиную
В Ауди к примеру сейчас пурпурный (purple)