Шум при езде в Алтиме

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2373

Re: Шум при езде в Алтиме

Сообщение Mad Hatter »

perkins писал(а): Вт июл 15, 2025 11:29 pm В один из моих походов в дилершип Вольво на замену масла сервис-тётя пришла в зону ожидания с двумя колбами с жидкостями, одна жидкость была цвета мочи, а вторая какая-то голубенькая. Тётя сказала, что у меня в авто кулант цвета мочи, а должен быть как во второй колбе, голубенький и спросила не хочу ли я поменять кулант. Я сказал, что если бесплатно, то пусть меняют, она заявила, что меняют бесплатно по гарантии, ну и ок. Уверен, что была наебка для сбора денег с производителя за замену куланта, причем не уверен, что кулант меняли.
Производители моих авто Кндза-дзу не смотрели, поэтому мне пох, пусть платят за замену козлиной мочи на ослиную
Интересно. Цвет у кулантов добавляют чтобы понять на глаз совместим он с данной маркой машины или нет. Хотя у всех кулантов основной состав одинаковый: вода и этиленгликоль, добавки у всех разные. У вольво пишут что был голубой кулант и его нельзя смешивать с обычным жёлтым (цвет мочи?) и более поздним зелёным.
В Ауди к примеру сейчас пурпурный (purple)
IL
Reactions: 1952
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Ср июл 16, 2025 6:22 am
IL писал(а): Ср июл 16, 2025 5:06 am

Да. Ну или дистиллированной воды добавить, как уже предлагали, если немного доливать.
Это если у вас зим нет :)
В машине около 10 литров куланта. Поллитра можно доливать смело.У меня в мануале так и написано. Или даже литр. Ну и вообще:
Mix Ratio Freezing Point Boiling Point
30% Antifreeze / 70% Water -10°F (-23°C) 226°F (108°C)
50% Antifreeze / 50% Water -34°F (-37°C) 265°F (129°C)
70% Antifreeze / 30% Water -62°F (-52°C) 270°F (132°C)
1 Изображение 1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4785

Сообщение Fur_Elise »

Непохоже что доливка куланта входит в перечень услуг на замене масла.
Вложения
IMG_20250716_112647826_HDR.jpg
IMG_20250716_112647826_HDR.jpg (2.06 МБ) 219 просмотров
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 16, 2025 9:29 am Непохоже что доливка куланта входит в перечень услуг на замене масла.
Что странно, так как такой inspection подразумевает проверку уровней всех жидкостей, кроме омывайки (это ваша проблема)
1 Изображение
perkins
Reactions: 3058

Сообщение perkins »

Mad Hatter писал(а): Ср июл 16, 2025 10:29 am
Fur_Elise писал(а): Ср июл 16, 2025 9:29 am Непохоже что доливка куланта входит в перечень услуг на замене масла.
Что странно, так как такой inspection подразумевает проверку уровней всех жидкостей, кроме омывайки (это ваша проблема)
дилер конечно долил бы, а простая шарашка по замене масла ничего не сделает кроме замены масла
Последний раз редактировалось perkins Ср июл 16, 2025 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср июл 16, 2025 12:18 pm

дилер конечно доилил бы, а простая шарашка по замене масла ничего не сделает кроме замены масла
замена масла (это был Волмарт) идет с перечисленными услугами. хотя, очень сомневаюсь что они пылесосили коврики...
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 16, 2025 12:41 pm
perkins писал(а): Ср июл 16, 2025 12:18 pm
дилер конечно доилил бы, а простая шарашка по замене масла ничего не сделает кроме замены масла
замена масла (это был Волмарт) идет с перечисленными услугами. хотя, очень сомневаюсь что они пылесосили коврики...
Да наберитесь же вы смелости, и долейте куланта. Это ещё проше чем заправлять кондиционер.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Ср июл 16, 2025 12:54 pm
Fur_Elise писал(а): Ср июл 16, 2025 12:41 pm замена масла (это был Волмарт) идет с перечисленными услугами. хотя, очень сомневаюсь что они пылесосили коврики...
Да наберитесь же вы смелости, и долейте куланта. Это ещё проше чем заправлять кондиционер.
фик его знает. Желтую бадью купила потому что гуглила и там писали другие владельца Ниссана Алтима что НЕ надо Long Life Antifreeze/Coolant и что этот желтый можно использовать, а теперь наоборот в мануале читаю....что НАДО Long Life
Antifreeze/Coolant
Вложения
coolant.jpg
coolant.jpg (251.42 КБ) 113 просмотров
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Манул читают до, а не после
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Ср июл 16, 2025 1:38 pm Манул читают до, а не после
у меня ДО пока и есть. Хоть и купила но не налила. Могу пойти поменять. он же нераспечатанный.
Правда на сайтах всех трех контор (О Рейли, Автозон, эдвансд автопартс) есть поиск по модели и году, и там этот желтый везде фигурирует

Наливаем? (завтра утром)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 16, 2025 1:41 pm
Mad Hatter писал(а): Ср июл 16, 2025 1:38 pm Манул читают до, а не после
у меня ДО пока и есть. Хоть и купила но не налила. Могу пойти поменять. он же нераспечатанный.
Правда на сайтах всех трех контор (О Рейли, Автозон, эдвансд автопартс) есть поиск по модели и году, и там этот желтый везде фигурирует

Наливаем? (завтра утром)
Это вы дольете.
А наливать лучше вечером в пятницу чего-то повкуснее куланта.
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 16, 2025 1:31 pm
IL писал(а): Ср июл 16, 2025 12:54 pm

фик его знает. Желтую бадью купила потому что гуглила и там писали другие владельца Ниссана Алтима что НЕ надо Long Life Antifreeze/Coolant и что этот желтый можно использовать, а теперь наоборот в мануале читаю....что НАДО Long Life
Antifreeze/Coolant
Да можно лить, нет проблем. Лонг лайф ходит немного дольше, но смешивать его можно. Вы купили универсальный и правильно сделали. Посмотрите разведённый ли он водой 50:50, если неразведённый, нужно развести. Вода должна быть дистиллированнон, она в Волмарте тоже есть.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Ср июл 16, 2025 2:55 pm
Fur_Elise писал(а): Ср июл 16, 2025 1:31 pm фик его знает. Желтую бадью купила потому что гуглила и там писали другие владельца Ниссана Алтима что НЕ надо Long Life Antifreeze/Coolant и что этот желтый можно использовать, а теперь наоборот в мануале читаю....что НАДО Long Life
Antifreeze/Coolant
Да можно лить, нет проблем. Лонг лайф ходит немного дольше, но смешивать его можно. Вы купили универсальный и правильно сделали. Посмотрите разведённый ли он водой 50:50, если неразведённый, нужно развести. Вода должна быть дистиллированнон, она в Волмарте тоже есть.
разведенный уже
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Сейчас забрала Алтиму из шопа. Отдавали какие-то на вид подростки. Знаю что у владельца есть дети подростки, дочь утром сидела на ресепшн, а это может был сын. Сказала им про то что нет куланта (просто посмотреть что скажут в ответ)
Они приперли бадью куланта совершенно не заморачиваясь на то какой он цвета и на то холодный ли движок. И налили бы, если бы я не сказала что не надо, налью утром сама....
Feropont
Reactions: 1636

Сообщение Feropont »

У меня при всех обслуживаниях халявных, первым делом, сразу при приёме машынюшки, доливали амыфайку. :)
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Ответить