Работа и Social Security
Re: Работа и Social Security
я конечно понимаю людей, получающих удовольствие от работы, если она творческая, нах. Но испытываю некоторую жалость к тем, кто не представляет как жить дальше, без работы. Мы же не муравьи и даже не ломовые лошади, чтоб пахать от рождения и до пздеца, не видя других радостей жизни вместо работы, если это не работа... нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Радостей в жизни и так мало, убрать интересную работу - станет на 25-30% меньше.Nab писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 3:52 am я конечно понимаю людей, получающих удовольствие от работы, если она творческая, нах. Но испытываю некоторую жалость к тем, кто не представляет как жить дальше, без работы. Мы же не муравьи и даже не ломовые лошади, чтоб пахать от рождения и до пздеца, не видя других радостей жизни вместо работы, если это не работа... нах.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Frecken Bock
- Reactions: 2028
Не знаю, много ли людей в возрасте, скажем, за 70 работают из-за денег здесь, в Америке. На ненавистной работе.
В России другу чуть за 70. Вот сегодня написал "Меня очень угнетает работа. Все время под прессом и результатов позитивных нет. Прекращение невозможно-это сокращение доходов в пять раз." Много денег уходит на лекарства больной жене. Жаль его.
Мне кажется, что здесь все же лучше ситуация...
В России другу чуть за 70. Вот сегодня написал "Меня очень угнетает работа. Все время под прессом и результатов позитивных нет. Прекращение невозможно-это сокращение доходов в пять раз." Много денег уходит на лекарства больной жене. Жаль его.
Мне в этом плане повезло, работа ученого это заниматся хобби за зарплату. Правда очень стрессово. То эксперимент не идет, то деньги кончилисьalex_127 писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 7:33 amРадостей в жизни и так мало, убрать интересную работу - станет на 25-30% меньше.Nab писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 3:52 am я конечно понимаю людей, получающих удовольствие от работы, если она творческая, нах. Но испытываю некоторую жалость к тем, кто не представляет как жить дальше, без работы. Мы же не муравьи и даже не ломовые лошади, чтоб пахать от рождения и до пздеца, не видя других радостей жизни вместо работы, если это не работа... нах.
Да, здесь ситуация лучше. У меня сейчас начался мекаре, боюсь сглазить и пытаюсь сделать по максимуму, пока все не изменилось. Но даже без нее, если нет денег на лечение, все равно лечили. А в России к маме, инвалиду 1 группы, даже участковый врач за бесплатно не приходилFrecken Bock писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 7:52 am Не знаю, много ли людей в возрасте, скажем, за 70 работают из-за денег здесь, в Америке. На ненавистной работе.
Вы обращали внимание, кто стоит за кассами в ShopRite, Publics и иных Walmarts? Может у вас в Штате там молодежь топчется, а в нашем Новофуфайкине в средней руки супермаркете очень почтенных пенсов процентов 20. Сомневаюсь я, что это от любви постоять на ногах часов 8 с перспективой влететь в недостачу в конце рабочего дня из-за не столь острого внимания к выдаваемой сдаче... Из-за денег, конечно...Frecken Bock писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 7:52 am Не знаю, много ли людей в возрасте, скажем, за 70 работают из-за денег здесь, в Америке. На ненавистной работе.
- Frecken Bock
Да, я обращаю внимание на очень пожилых работающих на кассах и в др местах. Почти не вижу. Почему-то мне кажется, что такие работают не чтоб себя содержать, а своих бестолковых родственников с кучей детей и без работ
-
- Reactions: 558
Я работал кассиром много лет и у нас много было пожилых. Это были люди в духе басни о стрекозе, которая "лето целое пропела." В молодости не заботились о своем здоровье и не думали о будущем. То есть пили, курили, принимали лекарства, переедали, не занимались спортом, заводили кучу детей. Не обучались нужным специальностям.
К среднему возрасту у них уже здоровье было полностью испорчено. Страховки они не покупали (тогда они были необязательными), поэтому каждое серьезное лечение это банкротство. В результате всех этих эксцессов к 60 годам у них за душой был абсолютный ноль. И работать они могли только с очень большими усилиями. Любая мелочь было им трудно. Мозг как решето уже был у них.
Конечно и среди иммигрантов многие на плохих работах в возрасте работают. Но у них хоть здоровье к этому возрасту ещё не в хлам. Им просто уже поздно обучаться и английский плохой.
К среднему возрасту у них уже здоровье было полностью испорчено. Страховки они не покупали (тогда они были необязательными), поэтому каждое серьезное лечение это банкротство. В результате всех этих эксцессов к 60 годам у них за душой был абсолютный ноль. И работать они могли только с очень большими усилиями. Любая мелочь было им трудно. Мозг как решето уже был у них.
Конечно и среди иммигрантов многие на плохих работах в возрасте работают. Но у них хоть здоровье к этому возрасту ещё не в хлам. Им просто уже поздно обучаться и английский плохой.
Я вас вполне понимаю, ездить целых час по забитым в часы пик хайвеям не самое лучшее времяпровождение. Я пару раз работал в даунтауне, но ездил только по 64 и это было 20 лет назад, уже тогда это удовольствие было ниже среднего, а в вашем случае еще и 95-ый будет в качестве добавочки.Mockva703 писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 4:30 pmДа мы были соседями, я жил на Фалконбридж. На оригинальном Привете я был под ником ОМСДОН, мы переписывались.Virginian писал(а): ↑Сб июл 12, 2025 8:44 pm
Так мы, получается, соседями были. Когда работа переедет, купите Теслу, послушал музыку часик (акустика там хорошая), а там уже и приехал.
Мне до работы ехать 15 минут, совсем рядом, и я позволяю себе роскошь ездить домой обедать, лепота!
Мы тоже перезжаем этой осенью, ехать будет чуть дольше, зато не будет трех школьных зон. Одна беда, уже много лет я жирую, работая в отдельном офисе, а теперь будет пресловутый кубик.
Тесла мне не подходит, мы много ездим по штату, а у теслы проблемы с пробегом, и отсутствием разветвлённой сети зарядок.
Если лаборатория переедет то работа будет расположена немного за заводом Филип Морис, это не удобно.
Мне конечно нравится то что я делаю, но не настолько что бы создавать себе неудобства.
П.С.
Не знаю куда вы переезжаете, но думаю вы не пожалеете.
Мы сдвинулись в Гучланд туда где находится правительство каунти.
Магазины и рестораны имеются на расстоянии 1.5 мили, до Шорт-Памп, Вегманса и Кастко ~ 15-17 минут по 64й дороге, раньше до того-же места было те же 15-17 минут по улицам.
Так же со скорой и госпиталем.
В общем Вест-энд ИМХО переоценён.
Может еще договоритесь с руководством работать из дома всю неделю.
В Трейдере регулярно вижу за кассой как тинейджеров, так и очень старых людей. По крайней мере на вид старше меня. Что интересно, почти каждый раз - это новые люди. То ли я редко туда хожу (хотя обычно раз - два в неделю) или там ротация, либо работают на неполный рабочий день.Liberte писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 9:04 am Вы обращали внимание, кто стоит за кассами в ShopRite, Publics и иных Walmarts? Может у вас в Штате там молодежь топчется, а в нашем Новофуфайкине в средней руки супермаркете очень почтенных пенсов процентов 20. Сомневаюсь я, что это от любви постоять на ногах часов 8 с перспективой влететь в недостачу в конце рабочего дня из-за не столь острого внимания к выдаваемой сдаче... Из-за денег, конечно...
Наверное неполный день. Но явно не ради возможности убить свободное время.
И да, очень старые... Не 60, а 70+++
И да, очень старые... Не 60, а 70+++
радостей жизни довольно много, на мой взгляд - вкусная еда, напитки, секс, путешествия, хорошая компания, стимулирующие разговоры, женщины, собаки, комфорт и свобода от обязательств....не обязательно в предложенной последовательности. И это когда нет ни хобби, ни фантазии.alex_127 писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 7:33 amРадостей в жизни и так мало, убрать интересную работу - станет на 25-30% меньше.Nab писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 3:52 am я конечно понимаю людей, получающих удовольствие от работы, если она творческая, нах. Но испытываю некоторую жалость к тем, кто не представляет как жить дальше, без работы. Мы же не муравьи и даже не ломовые лошади, чтоб пахать от рождения и до пздеца, не видя других радостей жизни вместо работы, если это не работа... нах.
Было бы интересно узнать, что такое "интересная работа"? Если это не толкание науки вперёд, или написание 9ой симфонии Шостаковича.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- Nostalgia
- Reactions: 344
Каждому свое. Хотела после вуза идти работать программистом, но родители не одобряли: только НИИ и аспирантура. Сейчас жалею. Поэтому на своего ребенка никогда не давила. Занимается действительно любимым делом.Nab писал(а): ↑Чт июл 17, 2025 2:56 amрадостей жизни довольно много, на мой взгляд - вкусная еда, напитки, секс, путешествия, хорошая компания, стимулирующие разговоры, женщины, собаки, комфорт и свобода от обязательств....не обязательно в предложенной последовательности. И это когда нет ни хобби, ни фантазии.
Было бы интересно узнать, что такое "интересная работа"? Если это не толкание науки вперёд, или написание 9ой симфонии Шостаковича.
Почти все мои близкие родственники ушли на пенсию в 62 года и не жалеют. Работы были хорошие и пенсионные вклады.
Смотрю на моих подружек, которые всегда жили, как стрекозы, и жалко. Пахать им и пахать. Или же бедно жить на пенсию.
Смотрю на моих подружек, которые всегда жили, как стрекозы, и жалко. Пахать им и пахать. Или же бедно жить на пенсию.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
гм, раз, два, три. странно что женщины и секс отдельно но ладно. как я и сказал - четыре! станет на 25% меньше.Nab писал(а): ↑Чт июл 17, 2025 2:56 amрадостей жизни довольно много, на мой взгляд - вкусная еда, напитки, секс, путешествия, хорошая компания, стимулирующие разговоры, женщины, собаки, комфорт и свобода от обязательств....не обязательно в предложенной последовательности. И это когда нет ни хобби, ни фантазии.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Nostalgia
- Reactions: 344
Что ж тут странного?alex_127 писал(а): ↑Чт июл 17, 2025 8:45 amгм, раз, два, три. странно что женщины и секс отдельно но ладно. как я и сказал - четыре! станет на 25% меньше.Nab писал(а): ↑Чт июл 17, 2025 2:56 am
радостей жизни довольно много, на мой взгляд - вкусная еда, напитки, секс, путешествия, хорошая компания, стимулирующие разговоры, женщины, собаки, комфорт и свобода от обязательств....не обязательно в предложенной последовательности. И это когда нет ни хобби, ни фантазии.
Секс на пенсии - хм. Это когда астму принимают за оргазм?
- Frecken Bock
И тем не менее , пенсия в 60, 70, 80 - три большие разницы. В т ч что касаемо секса. У иных его и в 40 не было
Я бы даже обобщил - у кого не было в 40 фантастического секса в 60,70,80 - не стоит ожидать.Frecken Bock писал(а): ↑Чт июл 17, 2025 9:38 amИ тем не менее , пенсия в 60, 70, 80 - три большие разницы. В т ч что касаемо секса. У иных его и в 40 не было