Irena писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 9:12 pm
То-то я 2 раза перечитала, что за долг, который надо "сдуть".
$36 trillion gross federal debt
но вот как? дальше идей как давить краткосрочные долги глупостями типа инфляции не было.
можно просто отказаться платить, с трампа станется. банкротнуть, так сказать... так - можно.
Lenka писал(а): ↑Чт июн 19, 2025 9:07 pm
Я продала дом только что и положила на сейвинг под 4.2%. лучше ничего не нашла.
На CD не могу - мне нужно, чтобы деньги были доступны.
У меня кеш, в основном, в treasury money market. Процент примерно такой же, но налогом штата не облагается.
У меня кеш, в основном, в treasury money market. Процент примерно такой же, но налогом штата не облагается.
Это что за зверь такой? Tbonds - знаю, treasury money market-?
Еще один - USFR, платит 4.66%, налогом штата не облагается.
А что господа делают с кешем сейчас, через несколько месяцев после паники? Все еще надо держать 60/40 соотношение инвестиций и кеша или уже все навсегда улеглось? Вроде опять про тарифы начали запугивать, но сейчас уже никто не боится, вроде. Привыкли.. Или как?
Ничего не изменилось с кешем. Как у брокера лежал в мани-маркет, так и лежит, под 4% сегодня (SPAXX).
Или 11% в Насдак с небольшим риском (JEPQ).
И по поводу инвестиций ничего не изменилось. Лохи, как и раньше, испугались и повынимали деньги из маркета с убытками, а сейчас схватились за голову т.к. все растет. А кто поумней прикупили побольше во время тарифной войны, когда все было по дешевке, а сейчас в больших плюсах.