Круизники, сюда!

Ответить
domperignon
Reactions: 569

Re: Круизники, сюда!

Сообщение domperignon »

Адель писал(а): Вс июл 13, 2025 9:20 pm
domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 6:49 am А почему удивились, что берут по контракту? Вопрос ведь, где берут. Не в России же наверное.
Так он именно из России прямо приехал. И он такой не один. На самом деле я только за если человек хороший.
Так в том, что он из России приехал нет ничего удивительного. Я тоже из России приехал. Суть в том, что маловероятно, что круиз компания наняла его в России во время войны. Из-за войны никакие крупные компании дела с Россией не имеют вообще
alex_127
Reactions: 2082

Сообщение alex_127 »

domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 9:25 pm
Адель писал(а): Вс июл 13, 2025 9:20 pm
Так он именно из России прямо приехал. И он такой не один. На самом деле я только за если человек хороший.
Так в том, что он из России приехал нет ничего удивительного. Я тоже из России приехал. Суть в том, что маловероятно, что круиз компания наняла его в России. Из-за войны никакие крупные компании дела с Россией не имеют вообще
моряки и состав продолжают ездить из россии. на море несколько более космополитичный мир и в одной команде может быть абсолютно кто угодно.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
domperignon

Сообщение domperignon »

alex_127 писал(а): Вс июл 13, 2025 9:26 pm
domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 9:25 pm
Так в том, что он из России приехал нет ничего удивительного. Я тоже из России приехал. Суть в том, что маловероятно, что круиз компания наняла его в России. Из-за войны никакие крупные компании дела с Россией не имеют вообще
моряки и состав продолжают ездить из россии. на море несколько более космополитичный мир и в одной команде может быть абсолютно кто угодно.
А где и как они интервью на работу проходят?
Адель
Reactions: 715

Сообщение Адель »

Ashley@@@ писал(а): Вс июл 13, 2025 2:21 pm
Адель писал(а): Вс июл 13, 2025 12:06 am Пару моментов. Я купила норведжиан круиз кредит, в принципе очень выгодно если собираетесь какой-то компанией ехать в будущем. Можно отдавать кредиты друзьям. У калифорнии есть скидки определенные как резидентов на их круизы ( отдельные).
А как кредиты покупать?
На корабле точно можно, но может можно и после -не знаю. Что удобно-никогда не истекает срок. Сумма на которую вы купили делится на 4 части. Скажем заплатили 500$-получили 1000 и разделили по 250. И потом каждые 250 использует на одну комнату ( если обычная ) или можно использовать сразу 500 если балкон. Со всеми скидками что-то вообще дешево получилось, хотя и лето, и весь корабль был в итоге распродан. Роял тоже был весь распродан. Дорогие круизы тоже все разошлись-вот у думаешь у кого экономика страдает:))
2 Изображение
Адель

Сообщение Адель »

domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 8:50 pm Не все компании продают кредиты, которые имеют смысл. Некоторые вообще никаких не продают.

Норвиджен продает на корабле 2 кредита по 250 долларов за 250 долларов. Или один за 150. То есть в первом случае скидка 125 долларов за круиз, во втором случае 100. Когда круизы стоили 400-500 долларов за каюту, скидка в 125 долларов имела большой смысл. Тогда они ещё истекали за 4 года. Теперь, когда дешевле 1000 практически ничего у них нет, это совсем мелочь. Но лучше чем ничего, как у других круиз компаний. И теперь они не истекают по времени.
Вы можете использовать и на 3х дневные круизы ( по-моему это минимум) , так что именно на короткие дешевые круизы самый выгодный вариант
domperignon

Сообщение domperignon »

Адель писал(а): Вс июл 13, 2025 9:33 pm
domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 8:50 pm Не все компании продают кредиты, которые имеют смысл. Некоторые вообще никаких не продают.

Норвиджен продает на корабле 2 кредита по 250 долларов за 250 долларов. Или один за 150. То есть в первом случае скидка 125 долларов за круиз, во втором случае 100. Когда круизы стоили 400-500 долларов за каюту, скидка в 125 долларов имела большой смысл. Тогда они ещё истекали за 4 года. Теперь, когда дешевле 1000 практически ничего у них нет, это совсем мелочь. Но лучше чем ничего, как у других круиз компаний. И теперь они не истекают по времени.
Вы можете использовать и на 3х дневные круизы ( по-моему это минимум) , так что именно на короткие дешевые круизы самый выгодный вариант
Возможно. Но даже трехдневных дешевле 1000 довольно мало. И если не жить очень близко к порту, такие круизы мало для кого имеют смысл.
Адель

Сообщение Адель »

domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 9:38 pm
Адель писал(а): Вс июл 13, 2025 9:33 pm
Возможно. Но даже трехдневных дешевле 1000 довольно мало. И если не жить очень близко к порту, такие круизы мало для кого имеют смысл.
1000 на человека за три дня? У меня было 300-400 …я не уговариваю. Просто цена действительно получилась смешная
domperignon

Сообщение domperignon »

Адель писал(а): Пн июл 14, 2025 12:11 am
domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 9:38 pm
1000 на человека за три дня? У меня было 300-400 …я не уговариваю. Просто цена действительно получилась смешная
Total? Или за каждого человека в каюте, где несколько человек?

Посмотрел сейчас, у них есть несколько в районе 600 total. Но я говорил, про то, что раньше очень часто были обычные круизы за 400-500 total на неделю и дольше. Лететь несколько часов ради трехдневного круиза на Багамы я бы лично не стал. Даже если скидка 125. Если был жил во Флориде, другое дело
Адель

Сообщение Адель »

domperignon писал(а): Пн июл 14, 2025 8:43 am
Адель писал(а): Пн июл 14, 2025 12:11 am

Посмотрел сейчас, у них есть несколько в районе 600 total. Но я говорил, про то, что раньше очень часто были обычные круизы за 400-500 total на неделю и дольше. Лететь несколько часов ради трехдневного круиза на Багамы я бы лично не стал. Даже если скидка 125. Если был жил во Флориде, другое дело
За каждого человека в каюте. Если двое человек то достаточно выгодно. И если балкон то в двв раза больше скидка. Ну понятно что ради скидки никто в круизы не едет. Но если уже все равно куда-то собрался почему бы ее не получить. Круизы стали в сумме дороже , это да. Цены на новые корабли некоторые совсем запредельные.
domperignon

Сообщение domperignon »

Адель писал(а): Пн июл 14, 2025 9:31 am
domperignon писал(а): Пн июл 14, 2025 8:43 am

За каждого человека в каюте. Если двое человек то достаточно выгодно. И если балкон то в двв раза больше скидка. Ну понятно что ради скидки никто в круизы не едет. Но если уже все равно куда-то собрался почему бы ее не получить. Круизы стали в сумме дороже , это да. Цены на новые корабли некоторые совсем запредельные.
Когда я говорил про изменение цен, я говорил про цену за каюту, а не за человека в каюте, где двое.

Мое мнение, что если они увеличили цены в два раза, они должны увеличить скидку. Например продавать 2 купона по 500 долларов за 500. Тогда скидка будет 250 долларов. Что при стоимости в 1000 будет иметь смысл такой же как раньше, когда круизы были по 500. Даже если они истекают через 4 года как раньше.
LeoXL
Reactions: 500

Сообщение LeoXL »

Планируем круиз по Норвегии. Если у кого есть какой опыт и советы, напишите на что обратить внимание.
Irena
Reactions: 3464

Сообщение Irena »

Граждане, я уже спрашивала, наверное, но напомните, плиз, на каких из этих островов лучше брать экскурсии, островов всего 5 (багамы не в счет, там валяемся на пляже), экскурсий хочу взять 3. Надо выбрать из:

1. St. Thomas
2. Dominica
3. St. Lucia
4. Martinique
5. Antigua

Напишите, плиз, какие номера выбрать и почему.
JamesBond
Reactions: 3952

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Сб июл 19, 2025 4:31 pm Граждане, я уже спрашивала, наверное, но напомните, плиз, на каких из этих островов лучше брать экскурсии, островов всего 5 (багамы не в счет, там валяемся на пляже), экскурсий хочу взять 3. Надо выбрать из:

1. St. Thomas
2. Dominica
3. St. Lucia
4. Martinique
5. Antigua

Напишите, плиз, какие номера выбрать и почему.
St. Thomas - потрясные пляжи, просто улёт. Но эккурсии там брать не надо. В самом городе, Гарлем на дрожжах. Но на пляжах этого не чувствуется и очень красиво. Наверное, самые красивые и лучшие пляжи, которые я когда-либо видел.
Saphire Beach:

Coki Beach:

Antigua - нищее, убогое место. Я бы там от главного пляжа не отходил

St. Lucia - очень красивая природа, некоторые берут туры на натуральные достопримечательности (rainforest, rivers, Pitons, etc.):
https://www.tripadvisor.com/Attraction_ ... Lucia.html
https://www.tripadvisor.com/Attraction_ ... Lucia.html
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Irena писал(а): Сб июл 19, 2025 4:31 pm Граждане, я уже спрашивала, наверное, но напомните, плиз, на каких из этих островов лучше брать экскурсии, островов всего 5 (багамы не в счет, там валяемся на пляже), экскурсий хочу взять 3. Надо выбрать из:

1. St. Thomas
Лучший пляж - Magens Bay. Чистый песок, спокойная вода, большой.
Второе место - Coki Beach + Coral World Ocean Park https://coralworldvi.com/, в трех минутах ходьбы от пляжа. Сам пляж небольшой и бывает неспокойный
Экскурсии брать не надо. Всюду доезжается на такси, их там много и цены у них фиксированные.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Irena
Reactions: 3464

Сообщение Irena »

Ок, ст. томас и антига отпадают. Санта люша в списке. 👍
Теперь так - выбор из 2х - Dominica and Martinique. Какой из них добавить в список на экскурсии?
domperignon

Сообщение domperignon »

Я бы просто выбрал самые хорошие и может самые длинные экскурсии из того что есть, если ограничение 3 экскурсии. Пляжи везде есть. Но часто надо ехать довольно далеко на лодке до нормального места. На пляжах, типа тех, что здесь упомянуты, скучно. Там только песок да вода. Никаких кораллов, травы, никакой живности давно уже нет. Все уже вымерло. Есть заповедники, где гораздо более интересно. Обычно требуется либо какое-то самостоятельное планирование заранее либо экскурсия с корабля.
Laila
Reactions: 5519

Сообщение Laila »

Адель писал(а): Вс июл 13, 2025 12:12 am Еще момент который случился со знакомой на роял, но думаю такое может быть везде. Она была одна с детьми ( трое человек в сумме). Заставили ее брать две комнаты ( якобы у них ограничения в этом вопросе).
Наверное корабль был просто раскуплен (каюты на троих). Потому что нет такого , чтоб заставляли брать две каюты. Я всю жизнь езжу в трехместной каюте.
Адель

Сообщение Адель »

Laila писал(а): Пт июл 25, 2025 6:04 pm
Адель писал(а): Вс июл 13, 2025 12:12 am Еще момент который случился со знакомой на роял, но думаю такое может быть везде. Она была одна с детьми ( трое человек в сумме). Заставили ее брать две комнаты ( якобы у них ограничения в этом вопросе).
Наверное корабль был просто раскуплен (каюты на троих). Потому что нет такого , чтоб заставляли брать две каюты. Я всю жизнь езжу в трехместной каюте.
Возможно.
Бонька
Reactions: 3123

Сообщение Бонька »

Irena писал(а): Вс июл 20, 2025 2:23 pm Ок, ст. томас и антига отпадают. Санта люша в списке. 👍
Теперь так - выбор из 2х - Dominica and Martinique. Какой из них добавить в список на экскурсии?
Я б глянула на экскурсии и того и того острова. На мартиник есть хайк к водопаду.
На ст Томасе кстати мы взяли обзорную по острову за $20. На часик. И очень рада. Они возили нас на все смотровые площадки и обалденными видами. Потом сколько раз были там, брали просто такси на пляж и он вез по простым страшным бедным улицам и я бы считала этот остров совсем не таким красивым как я теперь знаю он есть.
Ashley@@@
Reactions: 2260

Сообщение Ashley@@@ »

Mediterranean cruise. Какой из этих itineraries лучше? Оба круиза 7-дневные. И почему лучше? Нужны ответы только на поставленные вопросы.
IMG_6534.jpeg
IMG_6534.jpeg (552.68 КБ) 73 просмотра
IMG_6535.jpeg
IMG_6535.jpeg (536.04 КБ) 73 просмотра
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ответить