Дом детям
Дом детям
Если к примеру, мой дом маркет цена скажем миллион, а у меня ещё моргидж тысячь на 200 остался. Можно ли детям дом "продать" за 200 тысяч?
Re: Дом детям
В этой жизни можно ВСЁ! Но иногда это можно только один раз...

Последний раз редактировалось Kнязь Вс июл 20, 2025 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
А потом ему дом с такой историей за сколько продавать? За 250?
Не говоря про налоги.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
?Ну а как надо?
Я хочу что-бы дети в мой дом переехали и платили моргидж 200 тысяч а не рыночною стоимость.
Я хочу что-бы дети в мой дом переехали и платили моргидж 200 тысяч а не рыночною стоимость.
Они там лет 10+ проживут или больше. Прекарсные школы и т.д. А мы уехали в Европу на неопределённый срок
Продать им за рыночную? Подарить?
Десять лет с владельцем черте-где версус солидные домовладельцы…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Alex_L
- Reactions: 1227
Дом продается за миллион,
1 Если у вас есть свободные 800К.
Вы дарите 800К детям,
они дают downpayment 800K + берут mortgage 200K
2. Если нет
Дети берут, mortgage 800K+downpayment 200K
Вы получаете 800К и дарите им.
Дети отдают банку 600К.
продолжают выплачивать 200К
Oh My God, I'm Gorgeous!
- IL
- Reactions: 2035
- Интересы: отсутствуют.
А почему вам дом детям не сдать в рент? Спишете бизнес расходы (мортгич) с налогов и все буду счастливы? Получится net positive.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2414
Налоговая заинтересуется покупателем за явно заниженную цену.
Это один из известных видов фрода.
Не знаю как в Штатах, в Канаде наследник платит налог на унаследованную недвижимость только при продаже.
- IL
В Штатах продажа за заниженную стоимость и передача денег/недвижимости в обход налогов называется money laundering и карается сурово. Подарки облагаются налогом если >15,000. А вот наследство налогом не облагается аж до 15 млн если я не ошибаюсь и Трамп вроде как эту цифру хотел увеличить.Mad Hatter писал(а): ↑Пн июл 21, 2025 6:30 amНалоговая заинтересуется покупателем за явно заниженную цену.
Не знаю как в Штатах, в Канаде наследник платит налог на унаследованную недвижимость только при продаже.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2414
Уточню: money laundering - это "отмывание" криминальных денег. А желание уменьшить налоги незаконными средствами - tax evasion.
И то и другое карается законом вплоть до больших тюремных сроков и конфискацией имущества.
И то и другое карается законом вплоть до больших тюремных сроков и конфискацией имущества.
Не совсем так - подарки на одно рыло до лимита 19k в год репортить никуда не надо, а остальные ирс хочет вычитать из вашего пожизненного лимита в те миллионы (которых мало - 14).IL писал(а): ↑Пн июл 21, 2025 6:44 amВ Штатах продажа за заниженную стоимость и передача денег/недвижимости в обход налогов называется money laundering и карается сурово. Подарки облагаются налогом если >15,000. А вот наследство налогом не облагается аж до 15 млн если я не ошибаюсь и Трамп вроде как эту цифру хотел увеличить.Mad Hatter писал(а): ↑Пн июл 21, 2025 6:30 am
Налоговая заинтересуется покупателем за явно заниженную цену.
Там отдельные мелкие заморочки с 5-ти летними подарками, с женой но суть такая.
А налоги на наследство слишком зависят от штата.
- IL
Во многих штатах, включая тот, где я живу никакие налоги на наследство не платятся если не достигнут федеральный минимум -- те самые 14 или 15 миллионов. Поэтому в случае, описанном тс лучший вариант -- написать завещание на детей и сдать им этот дом в рент.alex_127 писал(а): ↑Пн июл 21, 2025 6:52 amНе совсем так - подарки на одно рыло до лимита 19k в год репортить никуда не надо, а остальные ирс хочет вычитать из вашего пожизненного лимита в те миллионы (которых мало - 14).IL писал(а): ↑Пн июл 21, 2025 6:44 am
В Штатах продажа за заниженную стоимость и передача денег/недвижимости в обход налогов называется money laundering и карается сурово. Подарки облагаются налогом если >15,000. А вот наследство налогом не облагается аж до 15 млн если я не ошибаюсь и Трамп вроде как эту цифру хотел увеличить.
Там отдельные мелкие заморочки с 5-ти летними подарками, с женой но суть такая.
А налоги на наследство слишком зависят от штата.
- Alex_L
- Reactions: 1227
На пару 27.5. Если вам мало, то вы не задаёте вопросы на форуме, вы на них отвечаете.
Oh My God, I'm Gorgeous!
В Штатах налог разный в зависимости от того, унаследование было при жизни или после смерти родителя.Mad Hatter писал(а): ↑Пн июл 21, 2025 6:30 am Не знаю как в Штатах, в Канаде наследник платит налог на унаследованную недвижимость только при продаже.
Если после смерти, то в момент унаследования cost basis price (первоначальная цена за которую ее купил родитель) повышается до рыночной и становится новой cost basis price. Потом, если наследник продал дом, то он будет платить налог на разницу между продажной ценой и новой cost basis price.
Если при жизни, то в момент унаследования cost basis price остается первоначальной. Потом, если наследник продал дом, то он будет платить налог на разницу между продажной ценой и cost basis price, за которую родитель купил дом. То есть, налог выше в этом случае.