Как покупать машину
-
domperignon
- Reactions: 735
Re: Как покупать машину
Велик можно на любой машине перевести. Либо на крыше либо на hitch, который добавляют в U-Haul. При добавлении хитча правда будет дырка в дне, которая влияет на аэродинамику и необратима.
Если раз в год велосипед перевозить, то можно просто снять колеса и положить в салон.
Если раз в год велосипед перевозить, то можно просто снять колеса и положить в салон.
И как сейчас возите?
На корольку обычно на багажник вешают сзади - для одного велика и недалеко сойдет.
Машу Кастлом не испортишь!
прямо сейчас никак не вожу - просто езжу на нем из дома. А раньше в Караване возила.
В Караване сегодня возила большую клетку, надо было. Трансмиссия шалит, но решила таки поехать. Доехала ОК, но конечно езжу на нем только в случае крайней необходимости
Let's agree to disagree!
-
domperignon
На багажник не советую вешать. Во-первых гарантированы вмятины и царапины на багажнике. Во-вторых велосипед закреплять очень долго, потому что он вешается за раму, а не ставится колесами на крепления, поэтому надо всякими ремнями его закрепить, чтобы не крутился--не болтался. В-третьих, есть риск треснуть раму, особенно если она из carbon fiber. Да и алюминиевые очень легко трескаются.
Самое практичное сзади на hitch receiver. Если не хочется дырявить дно, то на крышу.
Сам пользовался всеми четырьмя способами перевозки много раз на разных машинах. В том числе на короллах подруг.
Самое практичное сзади на hitch receiver. Если не хочется дырявить дно, то на крышу.
Сам пользовался всеми четырьмя способами перевозки много раз на разных машинах. В том числе на короллах подруг.
ой я в этом полный профан - мне надо будет пособие с картинками что можно и что нельзя. Никогда не возила кроме как кинув назад в большую машину. До Каравана был Бьюик Рандеву. Не помню возила в нем велик или нетdomperignon писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 12:11 pm На багажник не советую вешать. Во-первых гарантированы вмятины и царапины на багажнике. Во-вторых велосипед закреплять очень долго, потому что он вешается за раму, а не ставится колесами на крепления, поэтому надо всякими ремнями его закрепить, чтобы не крутился--не болтался. В-третьих, есть риск треснуть раму, особенно если она из carbon fiber. Да и алюминиевые очень легко трескаются.
Let's agree to disagree!
-
domperignon
Пособия с картинками всегда прилагаются при покупке самого крепления для велосипедаFur_Elise писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 12:15 pmой я в этом полный профан - мне надо будет пособие с картинками что можно и что нельзя. Никогда не возила кроме как кинув назад в большую машину. До Каравана был Бьюик Рандеву. Не помню возила в нем велик или нетdomperignon писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 12:11 pm На багажник не советую вешать. Во-первых гарантированы вмятины и царапины на багажнике. Во-вторых велосипед закреплять очень долго, потому что он вешается за раму, а не ставится колесами на крепления, поэтому надо всякими ремнями его закрепить, чтобы не крутился--не болтался. В-третьих, есть риск треснуть раму, особенно если она из carbon fiber. Да и алюминиевые очень легко трескаются.
Самый простой вариант это на хитч. Хитч добавляют в U-Haul. Собрать сам bicycle carrier из коробки по картинкам занимает полчаса или меньше. Потом прикручивать его к машине минут пять. Он правда довольно тяжёлый если недорогие покупать
Приделывать стойки и перекладины на крышу чуть дольше. Может час-три пока во всем разобраться. Добавлять потом сам carrier ещё легче, и весит он очень мало. Только если рост ниже среднего потребуется возможно табуретку с собой возить.
Вы не поняли. Я прошу дать картинку того варианта который "самый лучший" чтобы я вообще понимала о чем речь.domperignon писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 12:36 pmПособия с картинками всегда прилагаются при покупке самого крепления для велосипеда
Самый простой вариант это на хитч. Хитч добавляют в U-Haul. Собрать сам bicycle carrier из коробки по картинкам занимает полчаса или меньше. Потом прикручивать его к машине минут пять. Он правда довольно тяжёлый если недорогие покупать
Приделывать стойки и перекладины на крышу чуть дольше. Может час-три пока во всем разобраться. Добавлять потом сам carrier ещё легче, и весит он очень мало. Только если рост ниже среднего потребуется возможно табуретку с собой возить.
Мне нравится когда велик стоймя на крыше едет. Кажется что это так круто
Let's agree to disagree!
Но тебе его надо туда ставить.Fur_Elise писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 12:44 pmВы не поняли. Я прошу дать картинку того варианта который "самый лучший" чтобы я вообще понимала о чем речь.domperignon писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 12:36 pm
Пособия с картинками всегда прилагаются при покупке самого крепления для велосипеда
Мне нравится когда велик стоймя на крыше едет. Кажется что это так круто![]()
Машу Кастлом не испортишь!
-
domperignon
https://www.thule.com/en-us/bike-rack/hitch-bike-racksFur_Elise писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 12:44 pmВы не поняли. Я прошу дать картинку того варианта который "самый лучший" чтобы я вообще понимала о чем речь.domperignon писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 12:36 pm
Пособия с картинками всегда прилагаются при покупке самого крепления для велосипеда
Мне нравится когда велик стоймя на крыше едет. Кажется что это так круто![]()
Те которые колеса закрепляют, а не рамы. Например этот
https://www.thule.com/en-us/bike-rack/h ... -_-9034xtr
- IL
- Reactions: 2718
- Интересы: отсутствуют.
Моему знакомoму тоже нравилось. До тех пор, пока он с ним не въехал в гараж. Из хорошего -- поменял машину, велик и гаражную дверь, теперь всё новое.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Alex_L
- Reactions: 2120
А он грязный. А в паркинг, а в гараж и ветки если низко, и расход бензина
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
Мне такого хватает.
https://www.target.com/p/yakima-doubled ... 0993326235
Если велосипеды по 3-5К, тогда и rack можно за 1К.
https://www.target.com/p/yakima-doubled ... 0993326235
Если велосипеды по 3-5К, тогда и rack можно за 1К.
Oh My God, I'm Gorgeous!
то есть к стоимости машины прибавляем ещё штуку- полторы на эту хренотень . Поняла, что велик значит не возим.domperignon писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 12:51 pmhttps://www.thule.com/en-us/bike-rack/hitch-bike-racks
А вот в Кию Соул он и внутрь поместится....
Let's agree to disagree!
-
domperignon
Глупости какие-то. Во-первых Кия Соул довольно ненадёжная машина. Во-вторых в нее не влезает горный велосипед. Да и даже если влезает, то с грязью совать не всегда захочется. И не полторы тысячи, а может 500-600 за все, если покупать б/у или open box. Это включая стойки и перекладины на крышу или установку hitch receiver. Все эти carrier можно всегда с рук купить.Fur_Elise писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 1:06 pmто есть к стоимости машины прибавляем ещё штуку- полторы на эту хренотень . Поняла, что велик значит не возим.domperignon писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 12:51 pm
https://www.thule.com/en-us/bike-rack/hitch-bike-racks
тогда надо брать Хонду Фит, как рассказывата тётя с Привета туда поместятся велосипеды половины участников Тур де Франс
-
domperignon
Хонда Фит давно уже в Америке не продается. Очень жаль. Практичная и экономичная машина. Есть хэтчбек Короллы. Но он стоит намного дороже седана и поэтому абсолютно не имеет смысла.
неновых полно, чего это не продается?!? Все те же 20 тыс, плюс минусdomperignon писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 1:17 pm Хонда Фит давно уже в Америке не продается. Очень жаль. Практичная и экономичная машина. Есть хэтчбек Короллы. Но он стоит намного дороже седана и поэтому абсолютно не имеет смысла.
Let's agree to disagree!
-
domperignon
Короллу можно новее купить за 20 тысяч. Не имеет смысла тогда. Хонда Фит будет уже будет старше 5 лет.Fur_Elise писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 1:43 pmненовых полно, чего это не продается?!? Все те же 20 тыс, плюс минусdomperignon писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 1:17 pm Хонда Фит давно уже в Америке не продается. Очень жаль. Практичная и экономичная машина. Есть хэтчбек Короллы. Но он стоит намного дороже седана и поэтому абсолютно не имеет смысла.
- Alex_L
За 150 можно купить hitch, за 150 установить.Fur_Elise писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 1:06 pmто есть к стоимости машины прибавляем ещё штуку- полторы на эту хренотень . Поняла, что велик значит не возим.domperignon писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 12:51 pm
https://www.thule.com/en-us/bike-rack/hitch-bike-racks
за 100 купить bike carrier.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- IL
- Reactions: 2718
- Интересы: отсутствуют.
Да, велик нужно возить на хитче сзади, друкие варианты ужасны. Есть ещё специалный рэк, ставится на крышку багажника. Я возил какое-то время на старой машине, которую совсем не было жалко.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое