Яркие Воспоминания 1990х...
- JamesBond
- Reactions: 3951
Яркие Воспоминания 1990х...
Предлагаю обсудить яркие впечатления из 1990х, когда многие из нас приехали в эту страну, или ещё жили в бСССР, где была масса изменений и событий
- Princeton Lion
- Reactions: 2823
- Интересы: Вино и женщины!
Re: Яркие Воспоминания 1990х...
Помню, что наибольшее впечатление по приезде в Омерику на меня произвела конструкция унитаза: какашка плюхается в воду и забрызгивает всю попу!
Даже в Швейцарии такого не было...
Даже в Швейцарии такого не было...

Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1923
Мне вспомнился август 1998, когда мы вернулись с мамой после летней поездки к бабушке, а папа внезапно был очень грустный.
Мы тогда у соседки на поездку заняли $200.
Мы тогда у соседки на поездку заняли $200.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

помню был proposal построить диснейленд под ленинградом возле сестрорецка. Но на том месте уже были садоводства не по 6, а по четыре сотки "на рыло". Такой хай поднялся "где мы будем картошку сажать ??!!" что даже пи*дабол сабчак о*уел и тут же заткулся
- IL
- Reactions: 2008
- Интересы: отсутствуют.
Помню пучч и боевые действия у белого дома в Москве. Помню, что все умные и все кто как-то могли -- куда-нибудь уезжали и было очень завидно.
- JamesBond
мы тогда были на даче, и у нас был приемник, который был настроен на нашу местную радиостанцию в Питере, которая включила Радио Свобода в живом эфире.
была у меня любофффь - квартира их была в доме на каменноостровском-большом в 200 метрах от лен.тв (как там, чапыгина 6 ? не помню, гуглить лень). Их домашний номер телефона на одну цифру отличался от номера горячей линии на телестудии. Ну и когда была очередная полит.передача (еще горби тогда "доруливал") то на горячую линию звонили тысячи разных пи%даболов и придурков. Это безумно раздражало - у нас тут, пАнимаешь, Ынтим, то да се, а тут звонит какой-то м-к и каг'тавым голосом начинает нести какую-то пургу, и требовать чтобы на его вопрос ответили в первую очередь. Нам пришлось потом смотреть расписание тв передач, и сперва (по глупости) мы отвечали и объясняли что человек ошибся номером. Потом стали пародировать голоса разных политиков и тв ведущих и обещать все что можно [ используйте свое воображение ]. Потом все это надоело и мы отвечали что это белый дом и заодно офис мас'сада и что за звонившим "уже выехали" итп. А через 3-4 месяца мы просто посылали всех на%$£(*&^ :-)) Телефон нельзя было отключить так как был у подруги престарелый родственник который мог позвонить в любой момент
"непейсатому" в 91-м уехать было очень непросто, в отличии от тех кого "вывозили" "на все готовенькое".
чуть позже начался вывоз "немцев"
ну и постепенно "подтянулись" научные гранты и инфА о них. Но почта и даже междугородняя связь тогда еще работали отвратительно и многие просто не успевали "вовремя податься". Но потом (92-94) стало гораздо проще - массовые поездки в хельсинки на автобусах или поезде, потом шведы "довели" свою почту до здания главпочтампа итд итп
в 93-м ночью пулю писали в ларьке, а мимо по Варшавке в центр шла колонна БТРов
"Непейсатый" юноша страдает о том, что пейсатые пролоббировали в американском конгрессе свои права, а о нем не позаботились. Оставили за бортом, не взяли с собой.

- Princeton Lion
Эх, недодавили тогда гадину...
- IL
Одна гадина давила другую, а мне просто хотелось от всего этого уехать.
- Princeton Lion
Мне тоже!
Кстати, я подписал договор со своими швейцарами как раз в октябре 1993 года...
- IL
Я мучался до 1995-го.Princeton Lion писал(а): ↑Ср июл 23, 2025 6:38 pmМне тоже!
Кстати, я подписал договор со своими швейцарами как раз в октябре 1993 года...
В 90х я была ребёнком. Помню только, как мои родители прощались со своими друзьями, которые уезжали навсегда в Израиль, США и Канаду, и потом писали письма друг другу.
Помню как мне покупали киндер-яйцо с игрушками внутри. Дети и сегодня их любят.
- JamesBond
как вы предлагаете это "всё готовенькое"? Мои воспоминания о первых годах иммиграции с родителями это просто hell. Легальный статус да, получили. Но за всё остальное надо было очень активно сражаться. Я приехал в 1995 когда уже никаких велферов не давали. Только пособия по disability для пожилых и реально больных.
дети на форуме!
- Princeton Lion
Ему вообще непросто по жизни...

Среди шкрльных и университетских друзей моих родителей, были те, кто в 1991-92 уезжали в Германию и Израиль со своими детьми. Дети были школьники, 1-6 класс.
Их не везли на всё готовое. Их везли люди, которые сами никогда за границей не были, ни в чём не ориентировались, и не знали язык страны в которую ехали. На мой взгляд, это всё было ужасно. Им всем было тяжело.
Моё поколение, вернее моё окружение, владеет несколькими языками в совершенстве, и они делали всё, чтобы попасть в определённую страну. И когда наконец им это удавалось, то они уже чувствовали себя легко, потому что свободно говорили, сразу регистрировались на экзамен по языку. И проходили его. Получали сертификат о знании языка на госс.уровне, и с этим сертификатом бегом направлялись в университет на вступительные экзамены. Люди, которые с мной учились, приезжали в страны Европы уже с международными водительскими правами. Разве такое было у людей, уезжавших в 90е?
Тут можно долго продолжать список.
А если "непейсатого" еще и мозгами обделили, так и совсем.