Как покупать машину

Ответить
Alex_L
Reactions: 1185

Re: Как покупать машину

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 7:49 pm
Alex_L писал(а): Ср июл 23, 2025 7:45 pm
Может и не будет. Или вы про новую?
нет. я про аналогичную. Цены в Херце таки дешевле.
Предложите дилеру ту-же цену, что и в Hertz. Они могут отказать, а могут согласиться. Стоить вам это будет 0 долларов.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise
Reactions: 4852

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Ср июл 23, 2025 7:51 pm
Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 7:49 pm нет. я про аналогичную. Цены в Херце таки дешевле.
Предложите дилеру ту-же цену, что и в Hertz. Они могут отказать, а могут согласиться. Стоить вам это будет 0 долларов.
дилеры нынче любят no haggle pricer
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Manual seat adjustment (на Королле) в 2025 это конечно жесть 8)
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
LeoXL
Reactions: 495

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 8:12 pm Manual seat adjustment (на Королле) в 2025 это конечно жесть 8)
Зато вечная: там нечему ломаться :)
Шутки шутками, а когда пересели из нашей Короллы лет 15 назад в Ниссан Сентру, чувство было как будто сели в Кадилак.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 7:53 pm
Alex_L писал(а): Ср июл 23, 2025 7:51 pm

дилеры нынче любят no haggle pricer
Превосходно! Это и есть "no haggle price" from Hertz.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А почему я не рассматриваю гибриды?
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 9:17 pm А почему я не рассматриваю гибриды?
Дорого при прочих равных, дополнительные узлы, которые могут выйти из строя.

https://www.hertzcarsales.com/certified ... e5a012.htm

Оказывается Hertz даёт свою гарантию.
Тоже неплохо.
https://pictures.dealer.com/hertzcarsal ... id=1374668
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon
Reactions: 569

Сообщение domperignon »

Гибриды нужно рассматривать, но если и Королла дорого, то они скорее всего не вариант.

Я все смотрел на Приус. Это моя любимая маленькая машина. Но он настолько дороже, что ни экономия на бензине, ни экономия на ремонте за 10 лет никак не сможет окупиться. Разве что по каким-то другим критериям предпочитать, но тогда по каким? Просто смысла нет. Это ведь тоже не роскошь какая-то.
mikeG
Reactions: 602

Сообщение mikeG »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 8:12 pm Manual seat adjustment (на Королле) в 2025 это конечно жесть 8)
Топик за сто страниц перевалил. Автор продолжает искать неизвестно что.
Надежная машина = нечему ломаться.
Чем больше фич, не связанных с перемещением из точки А в точку Б, тем более дорогим и ломучим оно будет.
Последний раз редактировалось mikeG Ср июл 23, 2025 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

mikeG писал(а): Ср июл 23, 2025 9:33 pm
Зато для а новую машину потрачено 0 долларов. Экономия!
Если бы на покупку машины / обзвон дилеров было бы потрачено столько энергии, сколько потрачено на обсуждение покупки, можно было бы у дилера машину бесплатно получить, просто чтобы уже отвязались :)
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon

Сообщение domperignon »

Скорее всего просто не надо на работу ездить. Главная функция машины возить на работу. Если это не нужно, то можно какими-то развалюхами пользоваться и ремонтировать по полгода. Ремонты и бесконечные поиски это очень много времени. При полной занятости и ежедневном комьюте надо иметь что-то надёжное, чтобы не забивать себе голову такими проблемами и не тратить драгоценное время
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Ср июл 23, 2025 10:10 pm Скорее всего просто не надо на работу ездить. Главная функция машины возить на работу. Если это не нужно, то можно какими-то развалюхами пользоваться и ремонтировать по полгода. Ремонты и бесконечные поиски это очень много времени. При полной занятости и ежедневном комьюте надо иметь что-то надёжное, чтобы не забивать себе голову такими проблемами и не тратить драгоценное время
комьют до работы 2 мили. Кроме этого имеется еще водитель в семье которому тоже надо (ребенок)
На самом деле, просто не горело. У меня было где-то 3-4 рабочих дня когда пришлось взять убер до работы. При расстоянии в 2 мили , not a big deal , обратно можно даже пешком пройтись. Dont be quick to judge

Кстати не исключено что машину которую сейчас надо покупать я отдам ребёнку, просто для того чтобы не переживать как она там за тридевять земель на старой машине, а сама буду на Алтиме пока доезжать, посмотрим.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Ср июл 23, 2025 9:40 pm

Зато для а новую машину потрачено 0 долларов. Экономия!
Если бы на покупку машины / обзвон дилеров было бы потрачено столько энергии, сколько потрачено на обсуждение покупки, можно было бы у дилера машину бесплатно получить, просто чтобы уже отвязались :)
совершенно верно, экономия! пока машины ездят что бы на них не доездить, одновременно обсуждая?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Чем больше фич, не связанных с перемещением из точки А в точку Б, тем более дорогим и ломучим оно будет.
100 страниц тут далеко не только моих обсуждений, я начала этот топик где-то год назад когда ситуация с одной из моих машин была непонятная, потом машина воспряла, реанимировалась и на какое-то время я действительно перестала темой заниматься .
всё время искать утомительно :)
А сейчас машина ведет себя хуже, поэтому приходится возвращаться к вопросу покупки.
"Непонятно что" потому что я в вопросе профан. Но, всеобщими усилиями картина постепенно вырисовывается
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 10:20 pm
domperignon писал(а): Ср июл 23, 2025 10:10 pm Скорее всего просто не надо на работу ездить. Главная функция машины возить на работу. Если это не нужно, то можно какими-то развалюхами пользоваться и ремонтировать по полгода. Ремонты и бесконечные поиски это очень много времени. При полной занятости и ежедневном комьюте надо иметь что-то надёжное, чтобы не забивать себе голову такими проблемами и не тратить драгоценное время
комьют до работы 2 мили. Кроме этого имеется еще водитель в семье которому тоже надо (ребенок)
На самом деле, просто не горело. У меня было где-то 3-4 рабочих дня когда пришлось взять убер до работы. При расстоянии в 2 мили , not a big deal , обратно можно даже пешком пройтись. Dont be quick to judge

Кстати не исключено что машину которую сейчас надо покупать я отдам ребёнку, просто для того чтобы не переживать как она там за тридевять земель на старой машине, а сама буду на Алтиме пока доезжать, посмотрим.
Я имею в виду, что если бы надо было ездить до работы ежедневно 20 миль, то уже бы давно все было куплено. Потому что ненадёжные машины такого не любят. Две мили можно на старой очень долго ездить.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

domperignon писал(а): Ср июл 23, 2025 9:32 pm Я все смотрел на Приус. Это моя любимая маленькая машина. Но он настолько дороже, что ни экономия на бензине, ни экономия на ремонте за 10 лет никак не сможет окупиться. Разве что по каким-то другим критериям предпочитать, но тогда по каким? ...
Экономия времени. Не нужно интересоваться есть ли у машины слабые узлы, не нужно читать форумы и смотреть какие возрастные болячки выскакивают у машины. Просто зашел к дилеру, заплатил, уехал и ездишь без особых проблем до 250 тыс миль.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 10:20 pm комьют до работы 2 мили.
Купите небольшой мотоцикл Honda Grom.
IL
Reactions: 2008
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

У меня была отличная БМВ 2007 года. Я её продал в 2018 по сути по одной причине -- у неё начали ломаться привода сидений. Это когда в одну сторону едет, а в другую -- нет. И после нескольких попыток регулировки, сидение принимает такую форму, что сесть в него совершенно невозможно и непонятно что делать. Каждый новый моторчик с приводом на ту машину стоил 300 долларов, нужно было снимать сидение и т.д.
IL
Reactions: 2008
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

LeoXL писал(а): Чт июл 24, 2025 2:17 am
Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 10:20 pm комьют до работы 2 мили.
Купите небольшой мотоцикл Honda Grom.
Или электровелик за 500 долларов. У меня один знакомый в Канаде так и сделал. Требуется некая тренировка, чтобы гонять на велике зимой, но при желании всё возможно.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Чт июл 24, 2025 2:11 am
domperignon писал(а): Ср июл 23, 2025 9:32 pm Я все смотрел на Приус. Это моя любимая маленькая машина. Но он настолько дороже, что ни экономия на бензине, ни экономия на ремонте за 10 лет никак не сможет окупиться. Разве что по каким-то другим критериям предпочитать, но тогда по каким? ...
Экономия времени. Не нужно интересоваться есть ли у машины слабые узлы, не нужно читать форумы и смотреть какие возрастные болячки выскакивают у машины. Просто зашел к дилеру, заплатил, уехал и ездишь без особых проблем до 250 тыс миль.
но хоть машина должна при этом нравиться?
Как раз с частью "ездишь до 250 тыс миль" у меня и возникает проблема, когда представляешь что так и будет палка под сиденьем , пусть и неломающаяся :pray:
1 Изображение
Ответить