Какой бюджет вы планируете на пенсии?

Medicare, SSA, 401K

Какой бюджет на месяц вы планируете на пенсии?

До 2К
5
13%
От 2К до 5К
12
32%
От 5К до 10К
10
26%
От 10К и больше
4
11%
Не планирую, сколько будет столько и будет
7
18%

Всего голосов: 38

Jefe
Reactions: 408

Re: Какой бюджет вы планируете на пенсии?

Сообщение Jefe »

Немного почитал про "Трамповские инновации" для 401К, как-то, возможность инвестировать в private sector. Кто-то понял о чём это вообще? Если к примеру вы работаете на Pre-IPO компанию, она вам и так shares даёт обычно за несколько лет работы, а он предлагает это 401к закрывать? А если не выгорет?
IL
Reactions: 2010
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Jefe писал(а): Ср июл 23, 2025 6:14 pm На самом деле все эти 401к, IRA, 529, и т.п. созданы в пользу "блатных и нищих" и наверное у всех у кого есть возможность уже все туда "инвсетировали" под завязку, а я даже чуть больше но after tax. Но хотелось бы на другой уровень, более "свободный и независимый" выйти.
Ну откуда у вас такое? Зачем платить лишнее дяде Сэму если можно не платить? Для того и созданы все эти ИРА, чтобы у народа была возможность накопить на старость. Вы точно так же распоряжаетесь своими деньгами как и в "свободном плавании", но просто не платите налоги.
Jefe

Сообщение Jefe »

IL писал(а): Ср июл 23, 2025 6:23 pm
Jefe писал(а): Ср июл 23, 2025 6:14 pm На самом деле все эти 401к, IRA, 529, и т.п. созданы в пользу "блатных и нищих" и наверное у всех у кого есть возможность уже все туда "инвсетировали" под завязку, а я даже чуть больше но after tax. Но хотелось бы на другой уровень, более "свободный и независимый" выйти.
Ну откуда у вас такое? Зачем платить лишнее дяде Сэму если можно не платить? Для того и созданы все эти ИРА, чтобы у народа была возможность накопить на старость. Вы точно так же распоряжаетесь своими деньгами как и в "свободном плавании", но просто не платите налоги.
Как так? Вы ведь всё равно будете платить тахсы с 401к на пенси.
IL

Сообщение IL »

Jefe писал(а): Ср июл 23, 2025 6:28 pm
IL писал(а): Ср июл 23, 2025 6:23 pm

Да, конечно. Я ожидаю (как и многие), что мои доходы на пенсии уменьшатся и в итоге я буду в плюсе.
Alexa
Reactions: 268

Сообщение Alexa »

IL писал(а): Ср июл 23, 2025 6:31 pm Да, конечно. Я ожидаю (как и многие), что мои доходы на пенсии уменьшатся и в итоге я буду в плюсе.
Вообще то это очевидно. Ну разве что, на 401К будет денег столько, что mandatory distribution плюс пенсия буду больше, чем сегодняшние доходы. Но это маловероятно.
Jefe

Сообщение Jefe »

А если вкладывать в 401к Roth, т.е. после налогов, то вроде не надо потом вообше налогов платитиь? Или я идиот?
IL

Сообщение IL »

Jefe писал(а): Ср июл 23, 2025 6:57 pm А если вкладывать в 401к Roth, т.е. после налогов, то вроде не надо потом вообше налогов платитиь? Или я идиот?
Всё верно. Многие (как я) в Roth IRA положить ничего не могут, так как там есть ограничение по максимальному доходу. В 401к такого ограничения нет. Есть ещё backdoor Roth, но я как ни считал, ничего хорошего из этого не выходит.
AndrI-Oxa
Reactions: 502

Сообщение AndrI-Oxa »

alex_127 писал(а): Вт июл 22, 2025 2:52 pm
AndrI-Oxa писал(а): Вт июл 22, 2025 2:40 pm

На мази будет уходить, колени мазать :-)
Ну хоть какая-то польза от трясущихся рук будет - равномерным слоем!
Трясущимися руками ровный слой получится с большой погрешностью, да и мимо коленей есть хороший шанс мазью промазать :lol:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Irena
Reactions: 3464

Сообщение Irena »

Отметила последний пункт. При всей моей бывшей специализации в методах оптимизации это непосильная задача для меня сегодня - планировать бюджет на много лет вперед. Помню, как в совке планировали 5 летние планы и пятилетку в 4 года. И что из этого вышло. Я лучше расходы буду оптимизировать, да и доходы тоже. 8)
Mockva703
Reactions: 293

Сообщение Mockva703 »

Когда то поставил себе цель выйти на пенсию с доходм 120% пред пенсионного.
alex_127
Reactions: 2082

Сообщение alex_127 »

Mockva703 писал(а): Ср июл 23, 2025 10:35 pm Когда то поставил себе цель выйти на пенсию с доходм 120% пред пенсионного.
не так много способов, один из вариантов это одномоментным финтом ушами в виде продажи бизнеса "с надеждой будующего расширения".
ну и понятно, если прямо перед выходом на пенсию не работать то процент можно нарисовать абсолютно любой :-)
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
AndrI-Oxa
Reactions: 502

Сообщение AndrI-Oxa »

Кстати вот ещё момен: инфляция. Ориентируясь на приемлемую сумму сейчас, можно здорово пролететь, если пенсия ещё далековато. Даже за 10 лет предполагаемый финансовый план может здорово просесть, если инфляцию не учитывать.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Американка
Reactions: 3187

Сообщение Американка »

5 тысяч на двоих в месяц в Джорджии вполне комфортно пока, за исключением заокеанских путешествий и крупных покупок, на них отдельная статья расходов раз в три-пять лет. Но инфляция конечно может увеличить эту сумму в ближайшее время.
Life is not fair - and then you die! (C)
Babbit
Reactions: 1022

Сообщение Babbit »

Mockva703 писал(а): Ср июл 23, 2025 10:35 pm Когда то поставил себе цель выйти на пенсию с доходм 120% пред пенсионного.
Думаю, что наш сосед вас опередил. У него три пенсии - офицерская, школьная и ещё одна (401к ?) + у жены небольшая social security. Как он сказал, денег хватает, девать "некуда". Четыре внука ×5к один год подарки сделали, маловато показалось, дадут больше.
Одну зиму во Флориде зимовали за много десятков тысяч дом (5?) снимали...
Американка
Reactions: 3187

Сообщение Американка »

Если случится какая то проблема с здоровьем, то бюджет надо увеличивать вдвое для ассистед ливинг или найма сиделки на дому

In 2025, the cost of assisted living varies significantly by state, with median monthly costs ranging from around $4,000 to over $7,000. Several factors influence these costs, including the cost of living in the state, the level of care required, and the specific amenities offered by the facility, The median hourly cost for non-medical home care in 2025 is $33. Costs vary by state, ranging from $24 to $43 per hour. Full-time home care (44 hours/week) can cost approximately $6,292 per month.
Life is not fair - and then you die! (C)
IL

Сообщение IL »

Irena писал(а): Ср июл 23, 2025 7:39 pm Отметила последний пункт. При всей моей бывшей специализации в методах оптимизации это непосильная задача для меня сегодня - планировать бюджет на много лет вперед. Помню, как в совке планировали 5 летние планы и пятилетку в 4 года. И что из этого вышло. Я лучше расходы буду оптимизировать, да и доходы тоже. 8)
Ну планировать какой-то конкретный доход через 10 лет бессмысленно, конечно, даже в % от зарплаты. Что нужно планировать, так это налоги. Нет никакого смысла налоги платить, если их можно не платить.
alex_127
Reactions: 2082

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Ср июл 23, 2025 6:31 pm
Jefe писал(а): Ср июл 23, 2025 6:28 pm
Да, конечно. Я ожидаю (как и многие), что мои доходы на пенсии уменьшатся и в итоге я буду в плюсе.
Вы будете в плюсе и без этого - например если всегда на максимальной ставке. Арифметика.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Чт июл 24, 2025 7:09 am
IL писал(а): Ср июл 23, 2025 6:31 pm

Вы будете в плюсе и без этого - например если всегда на максимальной ставке. Арифметика.
Конечно! Тем более Трамп работает на уменьшение (вполть до 0) налогов на сошиал секьюрити. В этом случае 401к и ИРА станут ещё более привлекательными.
Irena
Reactions: 3464

Сообщение Irena »

IL писал(а): Чт июл 24, 2025 6:07 am
Irena писал(а): Ср июл 23, 2025 7:39 pm Отметила последний пункт. При всей моей бывшей специализации в методах оптимизации это непосильная задача для меня сегодня - планировать бюджет на много лет вперед. Помню, как в совке планировали 5 летние планы и пятилетку в 4 года. И что из этого вышло. Я лучше расходы буду оптимизировать, да и доходы тоже. 8)
Ну планировать какой-то конкретный доход через 10 лет бессмысленно, конечно, даже в % от зарплаты. Что нужно планировать, так это налоги. Нет никакого смысла налоги платить, если их можно не платить.
Я плачу просто до фига налогов. Расходов на бизнес почти нет, списываю мало. В SEP IRA откладываю максимум. Где еще на налогах экономить можно? :shrugging:
IL

Сообщение IL »

Irena писал(а): Чт июл 24, 2025 7:38 am
IL писал(а): Чт июл 24, 2025 6:07 am

Я плачу просто до фига налогов. Расходов на бизнес почти нет, списываю мало. В SEP IRA откладываю максимум. Где еще на налогах экономить можно? :shrugging:
Ну да, SEP IRA вообще идеально для селф-эмплойд. У нас максимум 401к в 2025 только 31к + примерно столько же от эмплоера.
Ответить