Яркие Воспоминания 1990х...

Ответить
JamesBond
Reactions: 3957

Re: Яркие Воспоминания 1990х...

Сообщение JamesBond »

domperignon писал(а): Чт июл 24, 2025 1:37 pm
JamesBond писал(а): Чт июл 24, 2025 1:14 pm не надо просто высказывается.
Ну они не всегда знают, что вы не высказались :)
надо просто периодически говорить что Батька - царь, самый хороший и добрый.
ALK
Reactions: 424

Сообщение ALK »

assassello писал(а): Чт июл 24, 2025 1:28 pm
domperignon писал(а): Чт июл 24, 2025 12:37 pm Бомж напугал. В Беларуси могут просто посадить за какие-то высказывания, шаг вправо, шаг влево. Можно только представить как детей в школе там запугивают, и бомжей не надо.
В Белоруси после мирных протестов 2020 пересажали сотни людей. Сбежали из страны тысячи.

Но бомж, конечно, страшнее.
Особенно привлекательно в Минске зарплата участникового врача
Login
Reactions: 472

Сообщение Login »

domperignon писал(а): Чт июл 24, 2025 12:56 pm
Kapitula писал(а): Чт июл 24, 2025 12:55 pmХожу спокойно сама, ребенка отпускаю спокойно одну. Бомжей нет. Никто не запугал пока
Я тоже ведь мед ем и не жужжу.
Бомжи (мн.ч.: единичные исключения не невозможны конечно, но "не в счёт") - имеются только там, где они могут выжить. Т.е. найдут еду, питьевую воду, какую-то возможность "заработать" считанные доллары в день хоть попрошайничеством хоть чем (нужные им на наркоту), медучреждение неподалёку (а не за десятки миль где их, после оказания им первой помощи, выпустят на улицу - и непонятно как вернуться обратно), и "понимающую" полицию (не арестовывшую чела без АйДиз за "юринайтинг ин паблик плейс", например). В других же местах - им долго не продержаться.

Так что, если планируете переезд куда - можете просто сьездить туда сначала без денег и документов, и попробовать просуществовать там неделю на улицах. Удастся - не переезжайте туда: если уж Вам это удалось, то уж бомжу-профи - там это как нефиг делать.

Не смейтесь над предложением: например, так Джек Лондон в Англии бомжевал сознательно (будучи уже миллионером), а потом - книгу написал про этот опыт. Читали, конечно, в молодости: "Люди бездны"? Выдержка из книги:
О вы, благородные господа, изнеженные, упитанные и полнокровные! Вы, кого ждут по вечерам просторные спальни с белоснежными постелями. Как заставить вас понять, что это значит — провести ночь на улицах Лондона? Воображаю, как бы вы страдали! Вам бы, поверьте, показалось, что протекли столетия, прежде чем на востоке забрезжил рассвет! Мучительная дрожь пробирает вас до костей, вам хочется выть от ноющей боли во всем теле, и вы сами диву даетесь, откуда берутся еще силы терпеть все это. Вот вы присели на скамейку, смежив усталые веки, но тут же, не сомневайтесь, вас разбудит грубый окрик полисмена: «Катись отсюда!» Присесть отдохнуть на скамейку вам еще можно (кстати, скамеек мало и расставлены они редко), но не воображайте, что отдохнуть — это значит поспать. Только попробуйте задремать — вас тотчас прогонят, и снова придется вам тащить усталые ноги по бесконечным улицам. И если вы в отчаянии пуститесь на хитрость и приляжете где-нибудь в глухом закоулке или в темной подворотне, вас и там достанет око вездесущего полисмена. Гнать вас — его обязанность. Гнать вас отовсюду — закон властей предержащих.

И еще от себя: Если ты идешь на работу, то работаешь до ночи, а ночлежка принимает до 15-00, поэтому после изнурительного рабочего дня ты идешь на улицу, и спишь на ходу…

Я такое видел в фильме "В погоне за счастьем" с Уилом Смитом в главной роли, когда он тоже не успевал в ночлежку… т.е. ничего в этой жизни не меняется?

А утром работяга жрет перебродившую капусту и пьет мутный самогон, потому что вода грязная и можно подхватить заразу… и многое многое другое

В книге описано положение детей… я не мог спокойно это читать, к бездомным животным сейчас лучше относятся…
perkins
Reactions: 3154

Сообщение perkins »

у нас на одной плазе есть пара бомжей, один сидит у входа в банк и читает газеты/книги, а другой спит около ТJМакса. Так вот к последнему несколько месяцев назад прицепились подростки и кто-то вызвал полицию и подростков задержали. Представить себе такую картину ни в Москве ни в Минске я не могу и совсем не потому, что там нет бомжей
Nostalgia
Reactions: 347

Сообщение Nostalgia »

Antea писал(а): Чт июл 24, 2025 12:47 pm
olis писал(а): Чт июл 24, 2025 7:43 am
Стоило оно того?
Конечно стоило.

У меня есть такой же пример перед глазами.
Семейная пара, много лет заполняли анкету на Гринкард. И наконец в 2008 получили.
Уволились с работ (начальник лаборатории, доктор в травматологии). Продали машину, только как купленную в автосалоне. Продали двухэтажный дом.

На момент приезда в Бруклин им обоим было 50-52.
Анг не знали и выучить не могли. В результате, выучить язык так и не получилось вообще.
Дали им какую-то квартирку. Она устроилась работать в центре по уходу за инвалидами. И работает там по сей день. Он сидит дома уже 20 лет, не работал вообще.
По моим меркам, они живут скромной жизнью. Ни на шаг не поднялись с того уровня, на который приехали. Но живут потихоньку, и пусть у них все будет хорошо.

Ради чего они это всё сделали? Ради своих детей. Прожив здесь 10 лет, они смогли забрать к себе на постоянное проживание двоих взрослых детей. Если бы не Гринкарта родителей, эти дети никогда бы не получили рабочей визы, никогда бы сами, своими силами не вырвались из той жизни.
А благодаря своим родителям, они теперь живут в Нью Йорке, работают, и потихоньку строят свою жизнь здесь.
А дети сами-то хотели ехать? Сами играли?
Нет, я понимаю, что мы многим жертвуем ради детей. Сама приехала, чтобы сын не загремел в армию. Но ради его мифической работы точно не стала бы срываться с насиженного места. Взрослый человек сам в состоянии строить свою жизнь.
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Чт июл 24, 2025 3:40 pm
Antea писал(а): Чт июл 24, 2025 12:47 pm
Конечно стоило.

У меня есть такой же пример перед глазами.
Семейная пара, много лет заполняли анкету на Гринкард. И наконец в 2008 получили.
Уволились с работ (начальник лаборатории, доктор в травматологии). Продали машину, только как купленную в автосалоне. Продали двухэтажный дом.

На момент приезда в Бруклин им обоим было 50-52.
Анг не знали и выучить не могли. В результате, выучить язык так и не получилось вообще.
Дали им какую-то квартирку. Она устроилась работать в центре по уходу за инвалидами. И работает там по сей день. Он сидит дома уже 20 лет, не работал вообще.
По моим меркам, они живут скромной жизнью. Ни на шаг не поднялись с того уровня, на который приехали. Но живут потихоньку, и пусть у них все будет хорошо.

Ради чего они это всё сделали? Ради своих детей. Прожив здесь 10 лет, они смогли забрать к себе на постоянное проживание двоих взрослых детей. Если бы не Гринкарта родителей, эти дети никогда бы не получили рабочей визы, никогда бы сами, своими силами не вырвались из той жизни.
А благодаря своим родителям, они теперь живут в Нью Йорке, работают, и потихоньку строят свою жизнь здесь.
А дети сами-то хотели ехать? Сами играли?
Нет, я понимаю, что мы многим жертвуем ради детей. Сама приехала, чтобы сын не загремел в армию. Но ради его мифической работы точно не стала бы срываться с насиженного места. Взрослый человек сам в состоянии строить свою жизнь.
забрали к себе двоих взрослых детей, наверное значит, что дети сами приехали, а не силой их увезли
1 Изображение
shokoladnitsa
Reactions: 321

Сообщение shokoladnitsa »

assassello писал(а): Чт июл 24, 2025 1:28 pmВ Белоруси после мирных протестов 2020 пересажали сотни людей. Сбежали из страны тысячи.
Да, тогда пересажали будь здоров. Какое-то время был жуткий беспредел когда могли схватить вечером на улице молчела безо всякой причины и впаять в полиции агромадный штраф ни за что ни про что . Многие из тех, кому впаяли такой штаф, бежали тогда в Польшу и до сих пор там сидят.
perkins

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Чт июл 24, 2025 3:40 pm Сама приехала, чтобы сын не загремел в армию. Но ради его мифической работы точно не стала бы срываться с насиженного места. Взрослый человек сам в состоянии строить свою жизнь.
откуп от армии стоит не сильно дороже авиаперелета в штаты
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Чт июл 24, 2025 12:56 pm Я ушла.
и не подглядывай
1 Изображение
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

perkins писал(а): Чт июл 24, 2025 3:58 pm
Nostalgia писал(а): Чт июл 24, 2025 3:40 pm Сама приехала, чтобы сын не загремел в армию. Но ради его мифической работы точно не стала бы срываться с насиженного места. Взрослый человек сам в состоянии строить свою жизнь.
И сидеть потом десять лет дрожать? У меня не было такой ситуации, как у этих родителей. Муж на тот момент уже был достаточно хорошо здесь устроен, хотя ему пришлось вначале очень несладко.
Antea
Reactions: 93

Сообщение Antea »

Nostalgia писал(а): Чт июл 24, 2025 3:40 pm А дети сами-то хотели ехать?
Не знаю. Я никогда не задам им такой вопрос.
Они поделились своей историей.
Спасибо им за это.
Последний раз редактировалось Antea Чт июл 24, 2025 7:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
perkins

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Чт июл 24, 2025 4:17 pm
perkins писал(а): Чт июл 24, 2025 3:58 pm
И сидеть потом десять лет дрожать? У меня не было такой ситуации, как у этих родителей. Муж на тот момент уже был достаточно хорошо здесь устроен, хотя ему пришлось вначале очень несладко.
честно говоря не знаю ни одного случая ухода в армию в моем окружении. Да и откуда 10 лет, ВУЗ заканчивается в 22-23 года. Призыв в армию до 27, в конце концов всегда можно поступить в аспирантуру заборостроительного ВУЗа или НИИ
Ashley@@@
Reactions: 2283

Сообщение Ashley@@@ »

Мы приехали, как беженцы. Дали пособие и медицину, и отправили учить английский в школу всех, кто не в пенсионном возрасте.
Жили тесновато, чтобы оплатить аренду и подсобирать на машины.
А так все пучком.
Самое сильное чувство: будто я живу под открытыми небесами, а не под свинцовым давящем на душу небом в совке. И первые месяцы, когда просыпалась утром, не верила что я в Америке. Думала это прекрасный сон.
Наелась вдоволь апельсин - копейки стоили.
С питанием было ОК.
А когда пошла работать в американскую компанию жизнь улучшилась - можно было отдельно от родителей снять жилье. Купила машину. Потом учеба, перемена работ, продвижение на работе. Начала путешествовать - моя самая-самая мечта из совка.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

perkins писал(а): Чт июл 24, 2025 4:23 pm
Nostalgia писал(а): Чт июл 24, 2025 4:17 pm

честно говоря не знаю ни одного случая ухода в армию в моем окружении. Да и откуда 10 лет, ВУЗ заканчивается в 22-23 года. Призыв в армию до 27, в конце концов всегда можно поступить в аспирантуру заборостроительного ВУЗа или НИИ
Ага, мой племянник был такой умный, поступил в аспирантуру, защитился, а за 2 месяца до 27-летия вышел закон о том, чтобы кандидатов призывать. Еле ноги унес, даже мама-завкафедрой не могла помочь.
Проще было уехать. Да и речь не обо мне. Я не жалею. Но не знаю, как эти родители.
assassello
Reactions: 1818
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Странно как-то спрашивать "а стоило ли?", глядя на нынешнее состояние большинства обломков СССРа.
Да ну нах, хоть тушкой, хоть чучелом - правильно свалили. 👍
:pinky: :pinky: :pinky:
3 Изображение 1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
perkins

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Чт июл 24, 2025 4:48 pm
perkins писал(а): Чт июл 24, 2025 4:23 pm
Ага, мой племянник был такой умный, поступил в аспирантуру, защитился, а за 2 месяца до 27-летия вышел закон о том, чтобы кандидатов призывать. Еле ноги унес, даже мама-завкафедрой не могла помочь.
Проще было уехать. Да и речь не обо мне. Я не жалею. Но не знаю, как эти родители.
я не против отъезда, просто бегство от армии выглядит странной аргументацией. Я не знаю ни одного сокурсника, который служил бы в армии, в аспирантуру при этом шли единицы, а уехало еще меньше.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

perkins писал(а): Чт июл 24, 2025 4:58 pm
Nostalgia писал(а): Чт июл 24, 2025 4:48 pm
я не против отъезда, просто бегство от армии выглядит странной аргументацией. Я не знаю ни одного сокурсника, который служил бы в армии, в аспирантуру при этом шли единицы, а уехало еще меньше.
Я же не говорю, что только из-за этого уехали. Это было катализатором, а так бы может еще несколько лет потянули.
Princeton Lion
Reactions: 2829
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Antea писал(а): Чт июл 24, 2025 12:47 pm Если бы не Гринкарта родителей, эти дети никогда бы не получили рабочей визы
А почему?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion

Mirandolina писал(а): Чт июл 24, 2025 1:24 pm Как можно такую гадость пить?
Вы, наверное, ещё и против Трампа? ;)
Princeton Lion

assassello писал(а): Чт июл 24, 2025 10:58 am Сахар со спиртом водой разведи - вот и "божественная массандра". ;)
Н-да, я всегда подозревал, что демократы отличаются полным отсутствием вкуса...
Потому они и демократы!
Ответить