Яркие Воспоминания 1990х...
-
- Reactions: 569
Re: Яркие Воспоминания 1990х...
По-моему армия достаточный мотив, чтобы уехать. Если здоровье плохое, то пошлют в плохие части типа всяких внутренних войск, стройбатов и прочего, где нет дисциплины и всякие неуставные отношения со всякими издевательствами и насилием. Могут убить, инвалидом сделать. Минимум будет PTSD на всю жизнь. Были люди, которые даже уехали нелегалами и так и жили годами где-то. Тут уж сложно сказать, какой вариант был бы лучше. Но если есть законный способ, то это имеет смысл
Лёва,
вы сами хорошо знаете, что для того, чтобы претендовать на рабочую визу в такую страну, как сша, нужно иметь востребованую специальность и знания.
А когда их нет? - То такая виза не светит.
У этих людей две дочери. Одна не имеет высшего образования вообще. 11 классов и среднее специальное какогото техникума. На момент, когда её родители выиграли гринкард, ей было 32 года, она нигде не работала последние 8 лет. Другая дочь имела образование учитель младших классов, ей было 25 лет, продавала на базаре косметику.
Благодаря родителям, которые их потом забрали, они теперь живут здесь. На мой взгляд, всё что случилось, случилось к лучшему.
Последний раз редактировалось Antea Чт июл 24, 2025 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Такой вопрос задают те, кто живёт ТАМ.assassello писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 4:53 pm Странно как-то спрашивать "а стоило ли?", глядя на нынешнее состояние большинства обломков СССРа.
Я не думаю, что кто либо из нас (сваливших, убежавших, вырвавшихся наконец оттуда) когда либо спрашивали других "а стоило ли уезжать?".
Потому что такие, как мы, прекрасно всегда понимали, что валить надо. Что нет там будущего. Что будет только хуже. Mы знали, что делали, и твёрдо шли к своей цели.
А те люди, которые сейчас в росии живут, они находятся под влиянием мнения, что якобы в благополучных странах жить сложно, и не стоит никуда стремиться.
Последний раз редактировалось Antea Пт июл 25, 2025 5:56 am, всего редактировалось 3 раза.
я не агитирую за службу в армии, но я не знал ни одного человека в России получившего высшее образование и отслужившего в армии. Живя в России на съемной квартире получить повестку просто нет шансовdomperignon писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:21 pm По-моему армия достаточный мотив, чтобы уехать. Если здоровье плохое, то пошлют в плохие части типа всяких внутренних войск, стройбатов и прочего, где нет дисциплины и всякие неуставные отношения со всякими издевательствами и насилием. Могут убить, инвалидом сделать. Минимум будет PTSD на всю жизнь. Были люди, которые даже уехали нелегалами и так и жили годами где-то. Тут уж сложно сказать, какой вариант был бы лучше. Но если есть законный способ, то это имеет смысл
-
Я знаю, которые отслужили. Правда по-моему они в большинстве служили какими-то мелкими офицерами после военной кафедры. Но вроде и после военной кафедры могло быть плохо.perkins писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:31 pmя не агитирую за службу в армии, но я не знал ни одного человека в России получившего высшее образование и отслужившего в армии. Живя в России на съемной квартире получить повестку просто нет шансовdomperignon писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:21 pm По-моему армия достаточный мотив, чтобы уехать. Если здоровье плохое, то пошлют в плохие части типа всяких внутренних войск, стройбатов и прочего, где нет дисциплины и всякие неуставные отношения со всякими издевательствами и насилием. Могут убить, инвалидом сделать. Минимум будет PTSD на всю жизнь. Были люди, которые даже уехали нелегалами и так и жили годами где-то. Тут уж сложно сказать, какой вариант был бы лучше. Но если есть законный способ, то это имеет смысл
Один мой однокурсник отслужил и без военной кафедры. У него отец был военный и сначала он нигде в военкоматах не числился вообще. Потом решил идти, потому что без военного билета нигде не брали на работу. Так его отец по знакомствам устроил в хорошее место служить, в городе. И то говорил сначала было трудно. Но и близко не было как у тех, кого куда попало отсылали
Такое возможно, только немножко по-другому:
Я слышала от своего папы про двоих его друзей детства. Получалось так: поступил в университет, но после первого или второго курса, был отчислен за плохие оценки и прогулы. Отчисление из университета- это автоматически армия.
Пошёл в армию. После возвращения поступил снова, либо делалось всё, чтобы восстановиться на свой курс и факультет, тут я деталей не знаю.
И уже в этот раз учился хорошо. И наконец получил диплом. Просто получил его на 2 года позже, чем его ровесники. Потом 35 лет проработал анастезиологом. Второй тоже стал доктором, только каким я не помню.
Последний раз редактировалось Antea Пт июл 25, 2025 5:23 am, всего редактировалось 1 раз.
- assassello
- Reactions: 1818
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Вот беда-то какая... все идут не в ногу!Princeton Lion писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 6:19 pmН-да, я всегда подозревал, что демократы отличаются полным отсутствием вкуса...assassello писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 10:58 am Сахар со спиртом водой разведи - вот и "божественная массандра".![]()
Потому они и демократы!

Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Я знал нескольких отчисленных из институтив/универов, двое отслужили в армии, но они жили в области с родителями по месту регистрации. Остальные отчисленные просто жили на съемных квартирах в Москве, таким в армию можно попасть только если сам придешь в военкомат.Antea писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:47 pmТакое возможно, только немножко по-другому:
Я слышала от своего папы про двоих его друзей детства. Получалось так: поступил в университет, но после первого или в курса, был отчислен за плохие оценки и прогулы. Отчисление из университета- это автоматически армия.
Пошёл в армию. После возвращения поступил снова, либо делалось всё, чтобы восстановиться на свой курс и факультет, тут я деталей не знаю.
И уже в этот раз учился хорошо. И наконец получил диплом. Просто получил его на 2 года позже, чем его ровесники. Потом 35 лет проработал анастезиологом. Второй тоже стал доктором, только каким я не помню.
- Nostalgia
- Reactions: 347
Вы шутите? Оба моих двоюродных брата закончили Плешку, а потом отслужили в армии. Далеко не во всех вузах были военные кафедры.perkins писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:31 pmя не агитирую за службу в армии, но я не знал ни одного человека в России получившего высшее образование и отслужившего в армии. Живя в России на съемной квартире получить повестку просто нет шансовdomperignon писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:21 pm По-моему армия достаточный мотив, чтобы уехать. Если здоровье плохое, то пошлют в плохие части типа всяких внутренних войск, стройбатов и прочего, где нет дисциплины и всякие неуставные отношения со всякими издевательствами и насилием. Могут убить, инвалидом сделать. Минимум будет PTSD на всю жизнь. Были люди, которые даже уехали нелегалами и так и жили годами где-то. Тут уж сложно сказать, какой вариант был бы лучше. Но если есть законный способ, то это имеет смысл
- Nostalgia
Ну вот у нас примерно так и было. В последнем классе перешел в другую школу, в результате на учет не поставили, а без этого отсрочку в вузе не давали. Замкнутый круг. Идти "сдаваться", когда виза была уже на подходе, было глупо.domperignon писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:42 pmЯ знаю, которые отслужили. Правда по-моему они в большинстве служили какими-то мелкими офицерами после военной кафедры. Но вроде и после военной кафедры могло быть плохо.
Один мой однокурсник отслужил и без военной кафедры. У него отец был военный и сначала он нигде в военкоматах не числился вообще. Потом решил идти, потому что без военного билета нигде не брали на работу. Так его отец по знакомствам устроил в хорошее место служить, в городе. И то говорил сначала было трудно. Но и близко не было как у тех, кого куда попало отсылали
- Nostalgia
В середине-конце 80-х в массовом порядке студенты призывались после 2-го курса, потом возвращались и доучивались.Antea писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:47 pmТакое возможно, только немножко по-другому:
Я слышала от своего папы про двоих его друзей детства. Получалось так: поступил в университет, но после первого или в курса, был отчислен за плохие оценки и прогулы. Отчисление из университета- это автоматически армия.
До войны, а тем более до 2010, таки спрашивали.
Не все стали успешными здесь, но есть (во всяком случае, были) успешные там
Последний раз редактировалось kyk Чт июл 24, 2025 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
В его случае ему не нужна была отсрочка. Он не стоял на учёте в военкомате вообще, пока учился. Это потом они решили его поставить и он в армию пошел. Редкий случай. Только по блату такое было возможно. Обычно ставили в школе абсолютно всех на учёт. Но он жил тогда с родителями в Германии, хоть их уже объединили. Но войска ещё оставались там пару лет. И в русскую школу там ходилNostalgia писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 8:19 pmНу вот у нас примерно так и было. В последнем классе перешел в другую школу, в результате на учет не поставили, а без этого отсрочку в вузе не давали. Замкнутый круг. Идти "сдаваться", когда виза была уже на подходе, было глупо.domperignon писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:42 pm
Я знаю, которые отслужили. Правда по-моему они в большинстве служили какими-то мелкими офицерами после военной кафедры. Но вроде и после военной кафедры могло быть плохо.
Вы говорите про времена СССР, а я про Россию. В 90-х например некоторые на моем курсе в МГУ сразу забили на военную кафедру т.к. в армию никто не собирался, а кафедра убивала целый день. Через какое-то время закон поменяли и после военной кафедры надо было идти в армию офицером помоему на 2 года вместо года рядовым и с военной кафедры ушли практически все.
Все зависит от времени у меня военного билета никогда не было и никто его не спрашивал при приёме на работуdomperignon писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:42 pmЯ знаю, которые отслужили. Правда по-моему они в большинстве служили какими-то мелкими офицерами после военной кафедры. Но вроде и после военной кафедры могло быть плохо.
-
Насколько понимаю так из-за Афганистана сделали. Потом после Афганистана отсрочку студентам вернули. Мой брат в то время служил, его забрали после одного курса. Он потом снова пошел в институт. Но так и не смог там учитьсяNostalgia писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 8:24 pmВ середине-конце 80-х в массовом порядке студенты призывались после 2-го курса, потом возвращались и доучивались.Antea писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:47 pm
Такое возможно, только немножко по-другому:
-
А в какое время? У меня везде требовали всегда.perkins писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 8:48 pmВсе зависит от времени у меня военного билета никогда не было и никто его не спрашивал при приёме на работуdomperignon писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:42 pm
Я знаю, которые отслужили. Правда по-моему они в большинстве служили какими-то мелкими офицерами после военной кафедры. Но вроде и после военной кафедры могло быть плохо.
вторая половина 90-х и начало нулевых
- Nikolai_0802
- Reactions: 359
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
многие однокурсники по МГУ отслужили 2 года лейтенантами после военной кафедры. Солдатами 1 год служили после пед-институтов где военных кафедр не было. Это было в 80-е.perkins писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 8:44 pmВы говорите про времена СССР, а я про Россию. В 90-х например некоторые на моем курсе в МГУ сразу забили на военную кафедру т.к. в армию никто не собирался, а кафедра убивала целый день. Через какое-то время закон поменяли и после военной кафедры надо было идти в армию офицером помоему на 2 года вместо года рядовым и с военной кафедры ушли практически все.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
-
У нас так даже загранпаспорт не выдавали без справки из военкомата. Последний раз я как раз в начале нулевых там получал. В военкомате проверяли и не выдавали справку для службы типа ОВИР или как она потом называлась. Может где-то не требовали.