Jepq
Re: Jepq
Держу небольшую сумму в JEPQ даже в обычном brokerage account. Мне нравится иметь стабильный и высокий процент вне зависимости от того, куда идет маркет. Плюс, волатильность у JEPQ ниже чем SP500 (Beta=0.84), то есть, он дает еще стабильность потрфолио. А для Roth IRA есть QQQ и прочие, для долгосрочных вложений.
Последний раз редактировалось Hun Пт июл 25, 2025 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Barmalei22
- Reactions: 13
- Стабильный и высокий дивиденд вне зависимости от маркета.
- Низкий Beta, то есть стабильность во время просадок в отличии от QQQ.
-
- Reactions: 48
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Суть в том что если купил qqq и не продаю то не плачу налоги. А jepq для меня 40% надог.. но когда в ira этой разницы нет.Hun писал(а): ↑Пт июл 25, 2025 6:36 pm Держу небольшую сумму в JEPQ даже в обычном brokerage account. Мне нравится иметь стабильный и высокий процент вне зависимости от того, куда идет маркет. Плюс, волатильность у JEPQ ниже чем SP500 (Beta=0.84), то есть, он дает еще стабильность потрфолио. А для Roth IRA есть QQQ и прочие, для долгосрочных вложений.
Каждому свое.Coffe писал(а): ↑Пт июл 25, 2025 7:11 pmСуть в том что если купил qqq и не продаю то не плачу налоги. А jepq для меня 40% надог.. но когда в ira этой разницы нет.Hun писал(а): ↑Пт июл 25, 2025 6:36 pm Держу небольшую сумму в JEPQ даже в обычном brokerage account. Мне нравится иметь стабильный и высокий процент вне зависимости от того, куда идет маркет. Плюс, волатильность у JEPQ ниже чем SP500 (Beta=0.84), то есть, он дает еще стабильность потрфолио. А для Roth IRA есть QQQ и прочие, для долгосрочных вложений.
Для меня рост QQQ, превышаюший JEPQ, важнее чем налог, когда инвестируем в долгую, как в IRA, а не на пару тройку лет.
Я продаю когда маркет наверху, а не во время краша. Вот в апреле упало на 20%. Кто чего продавал? Я - нет. А crash 40% можно переждать. Смотря сколько есть времени для этого.
- Barmalei22
Не так. JEPQ раздает на самом деле не дивиденд в традиционном понимании, а премиумы, которые фонд получает, продавая Covered Calls options. Это не дает расти фонду так хорошо как это делает QQQ (because upside is limited), но дает стабильный доход. При этом NAV of JEPQ (то есть их акции) растут плохо.Barmalei22 писал(а): ↑Пт июл 25, 2025 10:48 pm Иными словами, QQQ reinvests dividends, JEPQ distributes dividends. Так?
Традиционный же дивиденд у QQQ совсем маленький, 0.51% per year. И они его платят, а не реинвестируют.
- Barmalei22
- Barmalei22
Посмотрел графики QQQ/JEPQ за полгода. Падали синхронно, ~1% в месяц дивиденд от JEPQ был каким-никаким утешением. А вот в отрастании JEPQ отстает заметно, и дивиденды это отставание не покрывают
Лучше сравнивать графики по total return, то есть с учетом ре-инвестированных дивидендов.Barmalei22 писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 2:24 pm Посмотрел графики QQQ/JEPQ за полгода. Падали синхронно, ~1% в месяц дивиденд от JEPQ был каким-никаким утешением. А вот в отрастании JEPQ отстает заметно, и дивиденды это отставание не покрывают
https://totalrealreturns.com/s/JEPQ,QQQ ... 2024-01-01
За последние полгода было сильное падение прежде всего в хайтеке, то есть, это ответ на вопрос, почему оба фонда падали синхронно. Поскольку оба фонда содержат одни и те же акции насдака 100, то и падать они будут одинакого. Но, опять же, с учетом дивидендов, JEPQ падал не так сильно как QQQ. Но можно так же посмотреть как по разному вели себя фонды во время 2022-2023 годов, когда падал не только сектор хайтек, но и вся экономика в целом. На этом графике видно, что JEPQ давал некоторую "подушку безопасности" в сравнении как с QQQ, так и с SP500 (VOO). Вот здесь-то как раз и проявился низкий Beta, о котором я сказал ранее. Меньше волатильность -> меньше просадка, когда все идет вниз.
- Вложения
-
- jepq.png (175.65 КБ) 267 просмотров
Кстати, дивиденды и не должны полностью покрывать разницу в отрастании. Потому что дивиденды давали почти гарантированный доход, в те месяцы, когда все падало. То есть, они еще и уменьшали риск. А раз риск был ниже, то и отрастать такой фонд будет хуже. Чудес не бывает. Увы.Barmalei22 писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 2:24 pmА вот в отрастании JEPQ отстает заметно, и дивиденды это отставание не покрывают
Сегодня акции JEPQ наконец-то выросли до уровня марта этого года, когда я их впервые купил. То есть, несмотря на 11+% дивидендов каждый месяц, потребовалось сидеть в минусе 4 месяца (with unrealized loss). И цена их акций все еще не достигла начала этого года, хотя весь остальной маркет вырос намного вперед. Но теперь, если рост продолжится, то будут и дивиденды и capital gain. Но я все равно не спешу продавать.
-
Когда ты говоришь надо учитывать nav+dividend. Потому что если акция платит 100% дивиденд то конечно nav будет падать, важен total return. По любому я перехожу в другой covered call.Hun писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 7:27 pm Сегодня акции JEPQ наконец-то выросли до уровня марта этого года, когда я их впервые купил. То есть, несмотря на 11+% дивидендов каждый месяц, потребовалось сидеть в минусе 4 месяца (with unrealized loss). И цена их акций все еще не достигла начала этого года, хотя весь остальной маркет вырос намного вперед. Но теперь, если рост продолжится, то будут и дивиденды и capital gain. Но я все равно не спешу продавать.
Total return важно учитывать когда продаешь сток. Но я не продаю и не собираюсь. Если бы продал в апреле или в мае, total return был бы отрицательным.Coffe писал(а): ↑Вт июл 29, 2025 7:47 pmКогда ты говоришь надо учитывать nav+dividend. Потому что если акция платит 100% дивиденд то конечно nav будет падать, важен total return.Hun писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 7:27 pm Сегодня акции JEPQ наконец-то выросли до уровня марта этого года, когда я их впервые купил. То есть, несмотря на 11+% дивидендов каждый месяц, потребовалось сидеть в минусе 4 месяца (with unrealized loss). И цена их акций все еще не достигла начала этого года, хотя весь остальной маркет вырос намного вперед. Но теперь, если рост продолжится, то будут и дивиденды и capital gain. Но я все равно не спешу продавать.
В какой?По любому я перехожу в другой covered call.
-
Qqqi тоже самое(или чуть лучше

Я побоялся вкладывать в Qqqi т.к. у него история всего полтора года и никто не знает куда он пойдет во время рецессии. У него также выше волатильность (то есть риск) и expense ratio. А дивиденды тоже выше и NAV appreciation is higher пока маркет идет вверх.
-
Ну для brokerage account (not ira) для меня jepq не вариант как и любой reit. Это 40% налог и даже без этого их return ниже чем underlying index. Большинство вкладывают в обычный spy ili qqq что бы никогда не продавать и не платить налоги, например начать продавать когда ниже tax bracket. Т.е. накопил несколько лимонов и можешь жить с long term capital gains.