China town.

Medicare, SSA, 401K
Login
Reactions: 471

China town.

Сообщение Login »

Допустим, Вы - любите китайскую кухню (она же - полезная, и не приедается). Даже умеете готовить многие блюда из нее.

Но, как говорится, Вы - всё же не "фанат" её: несколько раз в неделю азиатчина даже приветствуется, ну а в остальные дни - кухни других регионов мира на Вашем столе.

Поселились бы Вы на пенсии (т.е. отныне и до конца жизни) при этих условиях в Чайна-тауне мегаполиса? Там впридачу еще кучу магазинов свежей рыбы и морепродуктов выходцы из ЮВА держат, и другие достоинства есть . Станции метро - прям там, внутри (где даже вывески на магазинах - иероглифы, а не английский), мощная соцподдержка от города (несколько сеньор-центров, хоум аттендантс, доставка горячей еды домой, медицина, тдтп).

Вроде ничего, а? Но тогда вопрос: почему тогда там на улицах - не то что ни одного русского, а вообще практически никого, кроме азиатов? Не понимаю...
Последний раз редактировалось Login Сб июл 26, 2025 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
alex_127
Reactions: 2082

Re: China town.

Сообщение alex_127 »

Дурно пахнет.
А во вторых, богатые китайцы там тоже не живут.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
IL
Reactions: 2011
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Login писал(а): Сб июл 26, 2025 11:01 am
Поселились бы Вы на пенсии (т.е. отныне и до конца жизни) при этих условиях в Чайна-тауне мегаполиса?
Я бы в Сингапуре поселился, сказочный город.
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Сб июл 26, 2025 11:38 am
Login писал(а): Сб июл 26, 2025 11:01 am
Поселились бы Вы на пенсии (т.е. отныне и до конца жизни) при этих условиях в Чайна-тауне мегаполиса?
А не жарко?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Login

Сообщение Login »

Login писал(а): Сб июл 26, 2025 11:01 amПоселились бы Вы на пенсии (т.е. отныне и до конца жизни) при этих условиях в Чайна-тауне мегаполиса?
Вот и у меня сейчас - подобные настроения, но не про Сингапур, а про лучший из наших трёх чайна-таунов.

Впридачу, в отличие от Сингапура - оттуда в Америку на метро ехать три остановки (можно также даже и пешком поверху, ну или там на велосипеде)...

Ну а если учесть, что школы хорошие (например) мне - не нужны, то "достоинства - вроде перевешивают недостатки, и сильно"...
Последний раз редактировалось Login Сб июл 26, 2025 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Login писал(а): Сб июл 26, 2025 12:00 pm
IL писал(а): Сб июл 26, 2025 11:38 am Я бы в Сингапуре поселился, сказочный город.
Вот и у меня сейчас - подобные настроения, но не про Сингапур, а про лучший из наших трёх чайна- таунов.

Впридачу, в отличие от Сингапура - оттуда в Америку на метро ехать три остановки (можно также даже и пешком поверху, ну или там на велосипеде)...

Ну а если учесть, что школы хорошие (например) мне - не нужны, то "достоинства - вроде перевешивают недостатки, и сильно"...
Устройте себе демо-версию - снимите там что-нибудь на месяц. У нас в чайна тауне все старой постройки и соответственно мелкое.
Login

Сообщение Login »

Незачем: я все три наших - знаю как свою ладонь. Рядом с одим (да, не в нём самом, но на его границе) - жил более 6-ти лет: в магазины за их продуктами и в их рестораны пешком ходил из дома - менее 10-ти минут занимало. Ну а в двух других - у меня более 10-ти лет была часть заказчиков (которых я - обслуживал): по несколько раз в неделю там появлялся (на метро или пешком как раз: работодатель - оплачивал общественный транспорт, но не оплачивал паркинг).

И вот как-то с годами - у меня всё крепло и крепло странное впечатление (типа: "а хорошо они живут, я - так тоже хочу!"). А сейчас - потихоньку подходит (еще не подошло, но) время выбирать, где я буду жить. Так что...
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Сб июл 26, 2025 11:54 am

А не жарко?
Жарко. Но я в Сев Каролине живу, мне не привыкать, летом здесь жарче чем в Сингапуре.
IL

Сообщение IL »

Login писал(а): Сб июл 26, 2025 12:00 pm
IL писал(а): Сб июл 26, 2025 11:38 am Я бы в Сингапуре поселился, сказочный город.
Вот и у меня сейчас - подобные настроения, но не про Сингапур, а про лучший из наших трёх чайна-таунов.

В Сингапуре всё как в Америке, только лучше.
Uno
Reactions: 416

Сообщение Uno »

Login писал(а): Сб июл 26, 2025 11:01 am Вы - любите китайскую кухню (она же - полезная, и не приедается). Даже умеете готовить многие блюда из нее.
После нескольких относительно длинных нетуристических поездок в Китай ( Гонконг, Восточное побережье и Юго- Запад ) я в американский китайский общепит - ни ногой .Уже лет десять + . В Штатах почти везде бодяжат сахар в той или иной форме. ..За нечастыми) рецидивами в Бостоне. С подачи явок от проверенных временем бостонских китайцев, знаюших правильные места. Их немного, но они есть.
Последний раз редактировалось Uno Сб июл 26, 2025 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Сб июл 26, 2025 12:43 pm
alex_127 писал(а): Сб июл 26, 2025 11:54 am

А не жарко?
Жарко. Но я в Сев Каролине живу, мне не привыкать, летом здесь жарче чем в Сингапуре.
Я жару терпеть не могу, для меня >30 если больше недели то караул, бежать.
Login

Сообщение Login »

Uno писал(а): Сб июл 26, 2025 12:59 pm
Login писал(а): Сб июл 26, 2025 11:01 am Вы - любите китайскую кухню (она же - полезная, и не приедается). Даже умеете готовить многие блюда из нее.
После нескольких относительно длинных нетуристических поездок в Китай ( Гонконг, Восточное побережье и Юго- Запад ) я в американский китайский общепит - ни ногой .Уже лет десять + . В Штатах почти везде бодяжат сахар в той или иной форме. ..За нечастыми) рецидивами в Бостоне. С подачи явок от проверенных временем бостонских китайцев, знаюших правильные места. Их немного, но они есть.
Почему? Аутентичность её - в массе своей конечно утрачена (она и называется в США "адаптированая китайская" поэтому, т.е. - "приспособлена под вкусы местных"). Но зато санитарные нормы тут - американские (а не китайские), что - безусловный "плюс".

Причём именно в чайна-таунах американских - без проблем наидете и "оригинальную не-адаптированую" кухню. В их центре (и вокруг него) - обязательно есть рестораны, в которых ДВА меню (одно - на англ., а вот второе - иероглифами, причём список блюд во втором - вдвое и более длинный, чем в первом). Просто идите туда (но - будте готовы к вопросу официанта, если он конечно - вообще говорит по-английски: "А ВЫ ЭТО - ТОЧНО БУDЕТЕ ЕСТь, ЕСЛИ Я ВАМ ЭТО - ПРИНЕСУ?!").
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Сб июл 26, 2025 1:12 pm
IL писал(а): Сб июл 26, 2025 12:43 pm

Тогда Сингапур подойдёт, там 28-29C круглый год, влажно, правда. По вечерам вообще вполне приятно каждый день.
IL

Сообщение IL »

Login писал(а): Сб июл 26, 2025 1:27 pm
Uno писал(а): Сб июл 26, 2025 12:59 pm

Почему? Аутентичность её - в массе своей конечно утрачена (она и называется в США "адаптированая китайская" поэтому, т.е. - "приспособлена под вкусы местных"). Но зато санитарные нормы тут - американские (а не китайские), что - безусловный "плюс".

Причём именно в чайна-таунах американских - без проблем наидете и "оригинальную не-адаптированую" кухню. В их центре (и вокруг него) - обязательно есть рестораны, в которых ДВА меню (одно - на англ., а вот второе - иероглифами, причём список блюд во втором - вдвое и более длинный, чем в первом). Просто идите туда (но - будте готовы к вопросу официанта, если он конечно - вообще говорит по-английски: "А ВЫ ЭТО - ТОЧНО БУDЕТЕ ЕСТь, ЕСЛИ Я ВАМ ЭТО - ПРИНЕСУ?!").
Конечно в Чайнатаунах можно найти настоящую китайскую кухню. Мы когда ездим в NY, часто ходим в тот, что на Манхеттане, очень аутентично и недорого.
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Сб июл 26, 2025 1:31 pm
alex_127 писал(а): Сб июл 26, 2025 1:12 pm

Тогда Сингапур подойдёт, там 28-29C круглый год, влажно, правда. По вечерам вообще вполне приятно каждый день.
Я в гуанджоу только по ночам и ранним утром выходил…
У нас тут(Сиэтл) - самое лучшее лето в мире. Комаров нет, жары нет, торнадо нет. Завтра на вулкан полезем…
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Сб июл 26, 2025 1:38 pm
IL писал(а): Сб июл 26, 2025 1:31 pm

Я в гуанджоу только по ночам и ранним утром выходил…
У нас тут(Сиэтл) - самое лучшее лето в мире. Комаров нет, жары нет, торнадо нет. Завтра на вулкан полезем…
Да, сейчас в Сиэтле хорошо. Там лето холодное, но, к счастью, короткое. У нас 100 градусов, из дома не выйти, пойду вечером траву на газоне спасать.
Uno
Reactions: 416

Сообщение Uno »

После нескольких относительно длинных и нетуристических поездок в Китай ( Гонконг, Восточное побережье и Юго- Запад ) я в американский китайский общепит - ни ногой .Уже лет десять + . За исключением нечастых рецидивов в Бостоне. С подачи явок от бостонских китайцев, знаюших правильные места. Их (мест) немного, но они есть.
Login

Сообщение Login »

alex_127 писал(а): Сб июл 26, 2025 11:04 am Дурно пахнет.

Вы - там были? Почему-то кажется, что с чужих слов пишете.

Чайнатауны в городах - не изолированые анклавы за окраиной. В их центре - буквально несколько китайских кварталов (бизнесы и жилье для не-говорящих на англ. азиатов), а вокруг - на много блоков дома заселенные вперемешку китайцами и амерами. Был бы какой особый запах - амеры (во всяком случае те из них, что рентуют) - разбежались бы за годы-то: нафиг им его нюхать? За рент там - можно снять много где в городе: он - по городским меркам немаленький.

Те, что побогаче нас с вами - именно там и живут. Ясен пень, многие мултимиллионеры живут там же, где и равные им люди других национальностей. Это - совершенно нормально.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Login писал(а): Вс июл 27, 2025 4:38 am
alex_127 писал(а): Сб июл 26, 2025 11:04 am Дурно пахнет.

Вы - там были? Почему-то кажется, что с чужих слов пишете.

Чайнатауны в городах - не изолированые анклавы за окраиной. В их центре - буквально несколько китайских кварталов (бизнесы и жилье для не-говорящих на англ. азиатов), а вокруг - на много блоков дома заселенные вперемешку китайцами и амерами. Был бы какой особый запах - амеры (во всяком случае те из них, что рентуют) - разбежались бы за годы-то: нафиг им его нюхать? За рент там - можно снять много где в городе: он - по городским меркам немаленький.

Те, что побогаче нас с вами - именно там и живут. Ясен пень, многие мултимиллионеры живут там же, где и равные им люди других национальностей. Это - совершенно нормально.
Где «там»? В том же Сиэтле есть international district который считай чайнатаун - часто был.
В ваших - скорее всего не был, так что сужу по тому что знаю туристом в разных «чайнатаунах». Вы мне точек на Гугл карте ткните и я вам мнение скажу.
У меня под боком вон Redmond, Wa - белых меньше 50%
Но чайнатауном никак не назовешь :-) как и например Ванкувер.
Login

Сообщение Login »

alex_127 писал(а): Вс июл 27, 2025 6:37 am
Login писал(а): Вс июл 27, 2025 4:38 amВы - там были? Почему-то кажется, что с чужих слов пишете.

Где «там»? В том же Сиэтле есть international district который считай чайнатаун - часто был.
В ваших - скорее всего не был, так что сужу по тому что знаю туристом в разных «чайнатаунах». Вы мне точек на Гугл карте ткните и я вам мнение скажу.
У меня под боком вон Redmond, Wa - белых меньше 50%
Но чайнатауном никак не назовешь :-) как и например Ванкувер.
Нью-йорк это. Красно-коричневая шестнадцатиэтажка сзади - городское субсидированное жилье (их - целый микрорайон там дальше), отлично её знаю: в ее подвале - их мейтенанс оффис и склад (мэнеджмент оффис - в таком же здании позади нее), а на крыше у нее - вайрлесс бридж глючный: как дождь так связь пропадала, а он - важный, мониторит лифты на случай если какой старик в них застянет между этажами. Они - мои клиенты лет 15 были. Станция метро - два квартала влево.

Даунтаун Манхеттена между прочим, что - "круто": оттуда например до Уолл-стрита ну минут 10 пешком (если проходные дворы знать, конечно).
Chinatown-NYC-5_7.jpg
Chinatown-NYC-5_7.jpg (1.65 МБ) 132 просмотра
Последний раз редактировалось Login Вс июл 27, 2025 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить