Ода Сан Диего
- JamesBond
- Reactions: 3951
Ода Сан Диего
Уже второй день в Сан Диего. Был тут пару раз много лет назад
Удивлён не только потрясающий климатом, но и удивительной чистотой улиц, приветливостью людей, и общим ощущением что многие проблемы LA сюда не доходят. Кое где в городе есть бомжи, но их мало, и это почему-то никак не влияет на чистоту улиц. Народ везде улыбчивый и супер доброжелательный. Особенно по сравнению с НЙ (даже пригородами)
Конечно, тут дорого. Бензин дороже, недвижимость наверняка очень дорогая. Но все остальное производит очень хорошее впечатление
Удивлён не только потрясающий климатом, но и удивительной чистотой улиц, приветливостью людей, и общим ощущением что многие проблемы LA сюда не доходят. Кое где в городе есть бомжи, но их мало, и это почему-то никак не влияет на чистоту улиц. Народ везде улыбчивый и супер доброжелательный. Особенно по сравнению с НЙ (даже пригородами)
Конечно, тут дорого. Бензин дороже, недвижимость наверняка очень дорогая. Но все остальное производит очень хорошее впечатление
Последний раз редактировалось JamesBond Ср июл 30, 2025 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Raven Lunatic
- Reactions: 146
Re: Ода Городу Сан Диего и его округи
Ну понятно, чем больше военных - тем больше порядка
The largest sectors of the economy of San Diego include military and defense-related activities ...
https://en.wikipedia.org/wiki/San_Diego
Туда проблемы ЛА не доходят, потому что губернатор другой, или другая партия на выборах побеждает? Или потому что мексиканцам ближе к дому? Ленчик, ты такой ленчик, это что-то.JamesBond писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 6:18 pm Уже второй день в Сан Диего. Был тут пару раз много лет назад

Странно, но никогда, ни в совке, ни в израиле, ни в америке не стремилась жить в т.н. военных городках или возле них. Копать "от меня и до обеда" - это без меня.Raven Lunatic писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 7:06 pm Ну понятно, чем больше военных - тем больше порядкаThe largest sectors of the economy of San Diego include military and defense-related activities ...
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1923
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1923
Зато в случае ядерной войны их чпокнут в числе первых.Raven Lunatic писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 7:06 pm Ну понятно, чем больше военных - тем больше порядкаThe largest sectors of the economy of San Diego include military and defense-related activities ...
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

Есть там один рядом мой любимый городок - Imperial Beach. Когда я там недавно был с женой на отдыхе, буквально на улице, правдо поздно было, какое-то чудовище начало нас преследовать и когда я у него спросил что ему надо, он сказал что хочет познакомится с моей женой. Когда я ему сказал что это невозможно пока я жив, он начал меня оскорблять и говорил что он в этом городишке родился и вырос. На что я ему посоветовал убиратся подальше или я буду вынужден позвонить ментам.
- JamesBond
Я сам не ездил, но судя по тому что вижу, очень хорошо развит общественный транспорт. Не только автобусы и автобусные линии на дорогах, но и трамваи. Eсть обычные автобусные линии, и есть экспресс.
https://www.sdmts.com/transit-services
https://www.sdmts.com/transit-services/trolley
- JamesBond
Я сегодня ездил и гулял в La Jolla. Очатовательный городишко. И виды когда едешь вдоль океана по холмам как в кино. Неописуемые. Точно записываю для вылазок на пенсии (если будут силы и здоровье).Jefe писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 7:30 pm Есть там один рядом мой любимый городок - Imperial Beach. Когда я там недавно был с женой на отдыхе, буквально на улице, правдо поздно было, какое-то чудовище начало нас преследовать и когда я у него спросил что ему надо, он сказал что хочет познакомится с моей женой. Когда я ему сказал что это невозможно пока я жив, он начал меня оскорблять и говорил что он в этом городишке родился и вырос. На что я ему посоветовал убиратся подальше или я буду вынужден позвонить ментам.
Последний раз редактировалось JamesBond Вс июл 27, 2025 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
- JamesBond
Я думаю потому что город по сути более консервативный. То есть, демократы вроде, но другие демократы. Я тоже самое вижу там, где сейчас живу в Westchester County, NY. Демократы у нас совсем не те что в NYC. В таких городах как ЛА & NYC дем партия по сути супер левые социалисты. Я сегодня например видел как вежливо попросили со скомейки бомжа уйти. В ЛА такое себе невозможно представить.Irena писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 7:21 pmТуда проблемы ЛА не доходят, потому что губернатор другой, или другая партия на выборах побеждает? Или потому что мексиканцам ближе к дому?JamesBond писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 6:18 pm Уже второй день в Сан Диего. Был тут пару раз много лет назад
Там пляж в La Jolla есть/был где можно с камней нырять, очень прикольно.JamesBond писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 7:49 pmЯ сегодня ездил и гулял в La Jolla. Очатовательный городишко. И виды когда едешь вдоль океана по холмам как в кино. Неописуемые. Точно записываю для вылазок на пенсии (еслио будут силы и здоровье).Jefe писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 7:30 pm Есть там один рядом мой любимый городок - Imperial Beach. Когда я там недавно был с женой на отдыхе, буквально на улице, правдо поздно было, какое-то чудовище начало нас преследовать и когда я у него спросил что ему надо, он сказал что хочет познакомится с моей женой. Когда я ему сказал что это невозможно пока я жив, он начал меня оскорблять и говорил что он в этом городишке родился и вырос. На что я ему посоветовал убиратся подальше или я буду вынужден позвонить ментам.
- JamesBond
San Diego’s Democratic blues: How voters slipped away from the party
http://kpbs.org/news/politics/2025/01/1 ... -the-party
"While California and the San Diego region did support Harris’ campaign, voters did not turn out for the Democratic ticket in near the numbers they did before and in Imperial County, voters preferred Republican former President Donald Trump for the first time in more than 30 years.
Now, two months later, Democratic leaders across San Diego and Imperial Counties are grappling with what it means that so many people decided the party is no longer their preferred one or that they just didn’t want to vote this time, which became a de facto endorsement of Trump."
So?JamesBond писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 7:54 pmSan Diego’s Democratic blues: How voters slipped away from the party
"While California and the San Diego region did support Harris’ campaign, voters did not turn out for the Democratic ticket in near the numbers they did before and in Imperial County, voters preferred Republican former President Donald Trump for the first time in more than 30 years.
Now, two months later, Democratic leaders across San Diego and Imperial Counties are grappling with what it means that so many people decided the party is no longer their preferred one or that they just didn’t want to vote this time, which became a de facto endorsement of Trump."
https://abc7.com/post/higher-percentage ... /15541547/
Я живу на границе с вентура каунти, которая всегда голосует за республиканцев. Ты просто понятия не имеешь, о чем говоришь. Знаешь пару черных кварталов, по которым ходишь на работу в нью йорке, и несколько кварталов даунтауна в лос анжелесе, по которым погулял туристом. Свободная страна, впрочем, лети, птичка, перо тебе в попу. Вообще, таким, как ты, место в миссури. Или где там в ебенях нет "негров" и "гомиков". В кавычках, потому что это твои тараканы, у меня ни к черным, ни к геям претензий нет. Есть к идиотам.
- JamesBond
мы обсуждаем Сам ДиегоIrena писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 2:22 amSo?JamesBond писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 7:54 pm
San Diego’s Democratic blues: How voters slipped away from the party
https://abc7.com/post/higher-percentage ... /15541547/
Я живу на границе с вентура каунти, которая всегда голосует за республиканцев. Ты просто понятия не имеешь, о чем говоришь. Знаешь пару черных кварталов, по которым ходишь на работу в нью йорке, и несколько кварталов даунтауна в лос анжелесе, по которым погулял туристом. Свободная страна, впрочем, лети, птичка, перо тебе в попу. Вообще, таким, как ты, место в миссури. Или где там в ебенях нет "негров" и "гомиков". В кавычках, потому что это твои тараканы, у меня ни к черным, ни к геям претензий нет. Есть к идиотам.
На работу я езжу на поезде, при чём тут чёрные районы вообще не понятно. Какие-то идиотские наезды и оскорбления в теме о прекрасном городе Сан Диего
Когда я упоминал ЛА, я имел в виду The City of Los Angeles. А не LA County. Был там много раз, в разных районах. Выше сравнивал сам город ЛА с самим городом Сан Диего. А именно, центральные части города, а не пригороды.
- JamesBond
Хочу уточнить для Ирены - лично меня не интересуют вообще безликие, дальние пригороды. Мне там абсолютно нечего делать, я туда не езжу и не собираюсь. То что в таких местах красиво н чисто я знаю. Это не имеет отношения к городу - где есть куда пойти, где погулять и что посмотреть. Очень глупо сравнивать город, такой как Сан Диего и его примыкающие города, такие как La Jolla, с полной сабурбией. Это тоже самое что сравнивать Колхоз имени Ленина в Задрищенске с Москвой.
- JamesBond
В райончике Little Italy
- Вложения
-
- 20250728_130959_copy_1200x900.jpg (319.41 КБ) 276 просмотров
-
- 20250728_130925_copy_1200x900.jpg (298.69 КБ) 276 просмотров
-
- 20250728_130954_copy_1200x900.jpg (278.73 КБ) 276 просмотров
-
- 20250728_130922_copy_1200x900.jpg (293.99 КБ) 276 просмотров
-
- Reactions: 2061
СанДиего- красивый город, правда я там часто не бываю хоть и рядом наши каунти. Но насчёт других демократов, должна тебя разочаровать, там весьма либеральные демократы и приветствуют нелегалов с распростёртыми объятиями. Я слушаю СанДиего радио каждый день и слышу что там делается. Всё идёт из коммуняцкой верхушки из Сакраменто, они диктуют всем городам Кали подчиняться их sanctuary полиси. Тем не менее, насчёт ЛА ты прав, ни в какое сравнение не входит с СанДиего, преступные либералы ЛА развели там сплошной беспредел и разгул преступности. Каждый день в новостях слышу о преступлениях в ЛА эриях, вот только что показали банда чёрных взломала дом и ограбила, ну хоть обозначают цвет кожи грабителей теперь, прежде замалчивали, считая это дискреминацией против чёрных, сегодня так и сказали "двое чёрных....". ЛА- шит город, полно преступников и нелегалов,кто диктует свои порядки, даже мерша одного из локальных шитгородков призывала недавно банду мексиканских гангстеров подключиться к борьбе с федералами, кто убирает нелегалов. Надеюсь Трамп предпримет что-то радикальное, там давно пора ввести федеральное правление и разгонать всю ту преступную власть культивирующую анархию и разгул преступности.JamesBond писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 6:18 pm Уже второй день в Сан Диего. Был тут пару раз много лет назад
Последний раз редактировалось LadyLiberty Пн июл 28, 2025 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
понял, Лёня, в следущий раз вместо СанДиега езжай в оплот республиканцев Миссури/Арканзас/Теннессии!LadyLiberty писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 1:22 pmСанДиего- красивый город, правда я там часто не бываю хоть и рядом наши каунти. Но насчёт других демократов, должна тебя разочаровать, там весьма либеральные демократы и приветствуют нелегалов с распростёртыми объятиями. Я слушаю СанДиего радио каждый день и слышу что там делается. Всё идёт из коммуняцкой верхушки из Сакраменто, они диктуют всем городам Кали подчиняться их sanctuary полиси. Тем не менее, насчёт ЛА ты прав, ни в какое сравнение не входит с СанДиего, преступные либералы там развели сплошной беспредел и разгул преступности. Каждый день в новостях слышу о преступлениях, вот только что показали банда чёрных взломала дом и ограбила, ну хоть обозначают цвет кожи грабителей теперь, прежде замалчивали, считая это дискреминацией против чёрных, сегодня так и сказали "двое чёрных....". ЛА- шит город, полно преступников и нелегалов,кто диктует свои порядки, даже мерша одного из локальных шитгородков призывала недавно банду мексиканских гангстеров подключиться к борьбе с федералами, кто убирает нелегалов. Надеюсь Трамп предпримет что-то радикальное, там давно пора ввести федеральное правление и разгонать всю ту преступную власть культивирующую анархию и разгул преступности.JamesBond писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 6:18 pm Уже второй день в Сан Диего. Был тут пару раз много лет назад
- JamesBond
Где ещё такая погода в конце июля?
- Вложения
-
- Screenshot_20250728_135040_Chrome.jpg (201.03 КБ) 234 просмотра