Трамп: успехи

Ответить
Rybka
Reactions: 830

Re: Трамп: успехи

Сообщение Rybka »

Килькин писал(а): Пн июл 28, 2025 12:53 pm
Rybka писал(а): Пн июл 28, 2025 12:31 pm

Когда покупала, меня предупредили, что будут тарифы. Отправили DHL. DHL через какое то время прислало мне инвойс с тарифами. Причем куртка и фурнитура сделаны в двух странах Азии и в Европе. Тарифы по полной на обе азиатские страны. Курьерская служба доставила товар только после оплаты ей (они платят эти тарифы на границе).
Я, конечно, даже с тарифом заплатила меньше за то же, чем если бы купила в Штатах. Но сам факт, что тариф составил 50% цены - пипец.
пипец в том, что даже с 50% тарифом и временем доставки 2-4 недели китайские товары все равно бьют американские
А причем здесь это? Они никого и ничего не бьют. В Штатах просто такого редко найдешь так как продукция ориентирована на европейского покупателя. И стиль, и покрой, и пошив, и придумайтесамичтохотитеесливытакойумный.
Доставка, кстати, была меньше недели.
“No way. Way.” (c)
perkins
Reactions: 3128

Сообщение perkins »

Rybka писал(а): Пн июл 28, 2025 12:54 pm
perkins писал(а): Пн июл 28, 2025 12:50 pm
а налоги с продаж они не берут? А то если продавец платит тарифы штатам, то почему бы не платить и налог с продаж
VAT вы имеете ввиду? Нет. Когда ставишь адрес, налог сразу 0.
Продавцу не хочется заморачиваться и ставить тарифы на их сайте, потому что их продукция ориентирована на европейского покупателя. Поэтому тарифами занимается курьерская компания. Продавец в Исландии.
VAT конечно ставят ноль, я про налог с продаж штата. Амазон ведь берет налог с продаж, почему бы и вашему продавцу не брать налог с продаж раз уж они все равно платят тариф.
Rybka

Сообщение Rybka »

perkins писал(а): Пн июл 28, 2025 1:02 pm
Rybka писал(а): Пн июл 28, 2025 12:54 pm

VAT вы имеете ввиду? Нет. Когда ставишь адрес, налог сразу 0.
Продавцу не хочется заморачиваться и ставить тарифы на их сайте, потому что их продукция ориентирована на европейского покупателя. Поэтому тарифами занимается курьерская компания. Продавец в Исландии.
VAT конечно ставят ноль, я про налог с продаж штата. Амазон ведь берет налог с продаж, почему бы и вашему продавцу не брать налог с продаж раз уж они все равно платят тариф.
А, понятно. Фиг знает. Заморачиваться не хотят с настройками?
Последний раз редактировалось Rybka Пн июл 28, 2025 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
“No way. Way.” (c)
FelisSilvestris
Reactions: 877

Сообщение FelisSilvestris »

Налог с продажи тоже берут если аппликабл.
Если крупный дистрибутор, то он знает все налоги, тарифы и все в инвоисе и никаких задержек и доплат на таможне.
Если покупка не через дистрибутера то скорее всего придется решать растамаживание самому. Что лишнее время.
Я не думаю что тут могут быть какие-то нечестные продавцы. Так как если он взял деньги на тарифы а товар все равно не растзможили то возникнут вопросы.
Может кто-то десперайт и платит тарифы из своего кармана, я не знаю. Может посылки в несколько долларов не мелачаться проверять на томожне.
Большинство закупок тоже не делается отдельными посылками. Обычно закупают оптом из США и платят за тарифы, а потом уже продают в США и тарифы включены в цену. Некоторые пишут что такая-то часть цены это тариф, другие просто повышают цену. Может часть тарифа и съестся американским дистрибьютером, так как если он повысит цену на всю стоимость тарифа, то продажи сильно упадут. И выгоднее съесть часть тарифа но продать больше продукции.
perkins

Сообщение perkins »

Rybka писал(а): Пн июл 28, 2025 1:04 pm
perkins писал(а): Пн июл 28, 2025 1:02 pm
А, понятно. Фиг знает.
очень мутная схема, особенно в свете того, что вы не можете проверить платит ли ваш продавец тарифы или нет
Rybka

Сообщение Rybka »

Whatever.
Еще раз говорю, я у них не первый раз покупаю.
Продавец абсолютно не мутный.
Ну и whatever.
“No way. Way.” (c)
Rybka

Сообщение Rybka »

IMG_0856.jpeg
IMG_0856.jpeg (161.49 КБ) 369 просмотров
С их веб-сайта.

Они не могут играть в «селедку заворачивали» каждый раз, когда Трамп меняет своё мнение.
“No way. Way.” (c)
perkins

Сообщение perkins »

FelisSilvestris писал(а): Пн июл 28, 2025 1:06 pm Налог с продажи тоже берут если аппликабл.
Если крупный дистрибутор, то он знает все налоги, тарифы и все в инвоисе и никаких задержек и доплат на таможне.
Если покупка не через дистрибутера то скорее всего придется решать растамаживание самому. Что лишнее время.
Я не думаю что тут могут быть какие-то нечестные продавцы. Так как если он взял деньги на тарифы а товар все равно не растзможили то возникнут вопросы.
Может кто-то десперайт и платит тарифы из своего кармана, я не знаю. Может посылки в несколько долларов не мелачаться проверять на томожне.
Большинство закупок тоже не делается отдельными посылками. Обычно закупают оптом из США и платят за тарифы, а потом уже продают в США и тарифы включены в цену. Некоторые пишут что такая-то часть цены это тариф, другие просто повышают цену. Может часть тарифа и съестся американским дистрибьютером, так как если он повысит цену на всю стоимость тарифа, то продажи сильно упадут. И выгоднее съесть часть тарифа но продать больше продукции.
ну не знаю, я в частности покупаю товары у крупнейшего американского продавца в индустрии, но в его европейском магазине и казалось бы они бы могли и налог с продаж снять и тариф влепить, но пока без изменений.
perkins

Сообщение perkins »

Rybka писал(а): Пн июл 28, 2025 1:12 pm IMG_0856.jpeg

С их веб-сайта.

Они не могут играть в «селедку заворачивали» каждый раз, когда Трамп меняет своё мнение.
вот и мне примерно так писали, поэтому я и удивился, что ваш продавец берет тариф
Rybka

Сообщение Rybka »

perkins писал(а): Пн июл 28, 2025 1:19 pm
Rybka писал(а): Пн июл 28, 2025 1:12 pm IMG_0856.jpeg

С их веб-сайта.

вот и мне примерно так писали, поэтому я и удивился, что ваш продавец берет тариф
Продавец тариф не берет. Берет американская таможня. Эти деньги продавцу никуда не идут. Платил тариф курьер на таможне. Американской.
Продавцу абсолютно все равно какой тариф в этом случае и он не меняет ничего на сайте. И продавец, в этом случае, не перекупщик, а компания - производитель. Я подозреваю, что совсем немного американцев их куртки покупают, поэтому им пофиг. Спасибо им, что хоть скидку дали.
“No way. Way.” (c)
perkins

Сообщение perkins »

Rybka писал(а): Пн июл 28, 2025 1:24 pm
perkins писал(а): Пн июл 28, 2025 1:19 pm
Продавец тариф не берет. Берет американская таможня. Эти деньги продавцу никуда не идут. Платил тариф курьер на таможне. Американской.
Продавцу абсолютно все равно какой тариф в этом случае. Поэтому он не меняет ничего на сайте. Я подозреваю, что совсем немного американцев их куртки покупают. Спасибо им, что хоть скидку дали.
т.е. тариф брал DHL? Это они при оплате пересылки с вас деньги забрали?
homa brut
Reactions: 371

Сообщение homa brut »

Rybka писал(а): Пн июл 28, 2025 12:46 pm
perkins писал(а): Пн июл 28, 2025 12:36 pm
что-то мне кажется, что ваш продавец нечист на руку. Меня предупреждали, что могут быть тарифы и тогда мне придется платить на таможне, но пока не берут
Нет, с продавцом все нормально. Не первый раз покупаю. В этот раз мне даже 20% скидку дали как покупателю из штатов, чтобы хоть как то тарифы покрыть. Но покрылось не всё, получается.
По роду своей деятельности, я ставлю на наш вебсайт таррифы. Так вот до тарифной войны на спортивную одежду Канада брала 35% только тарифов, плюс все местные налоги. Т.е. покупатели наших товаров в Канаде платили около 60% сверху от цены, за которую мы продавали. И никого из анти трамповцев эта несправедливость не волновала.
Rybka

Сообщение Rybka »

perkins писал(а): Пн июл 28, 2025 1:33 pm
Rybka писал(а): Пн июл 28, 2025 1:24 pm

Продавцу абсолютно все равно какой тариф в этом случае. Поэтому он не меняет ничего на сайте. Я подозреваю, что совсем немного американцев их куртки покупают. Спасибо им, что хоть скидку дали.
При растаможивание они заплатили Американской стороне тариф. И прислали мне инвойс. Ну не будут же они просто за то, что я такая хорошая платить. Я их стописят раз перепроверила на вшивость перед тем, как оплатила. Потому что такого ни разу не было.
DHL тариф не брали себе в карман. Они взяли $10 fees за оплату.
“No way. Way.” (c)
perkins

Сообщение perkins »

Rybka писал(а): Пн июл 28, 2025 1:36 pm
perkins писал(а): Пн июл 28, 2025 1:33 pm
При растаможивание они заплатили Американской стороне тариф. И прислали мне инвойс. Ну не будут же они просто за то, что я такая хорошая платить. Я их стописят раз перепроверила на вшивость перед тем, как оплатила. Потому что такого ни разу не было.
DHL тариф не брали себе в карман. Они взяли $10 fees за оплату.
понятно, я просто пропустил DHL и думал, что все проходит через продавца
1 Изображение
lizacat
Reactions: 3115

Сообщение lizacat »

Rybka писал(а): Пн июл 28, 2025 10:47 am Я заказала куртку из Европы....... Бляяя
:)
покажите курточку что ли....
I will not apologize
Rybka

Сообщение Rybka »

lizacat писал(а): Пн июл 28, 2025 1:53 pm
Rybka писал(а): Пн июл 28, 2025 10:47 am Я заказала куртку из Европы....... Бляяя
:)
покажите курточку что ли....
IMG_0857.jpeg
IMG_0857.jpeg (219.73 КБ) 272 просмотра
1 Изображение
“No way. Way.” (c)
JamesBond
Reactions: 3952

Сообщение JamesBond »

Думаю это тоже в категории успехов
Rybka

Сообщение Rybka »

homa brut писал(а): Пн июл 28, 2025 1:34 pm

Нет, с продавцом все нормально. Не первый раз покупаю. В этот раз мне даже 20% скидку дали как покупателю из штатов, чтобы хоть как то тарифы покрыть. Но покрылось не всё, получается.
По роду своей деятельности, я ставлю на наш вебсайт таррифы. Так вот до тарифной войны на спортивную одежду Канада брала 35% только тарифов, плюс все местные налоги. Т.е. покупатели наших товаров в Канаде платили около 60% сверху от цены, за которую мы продавали. И никого из анти трамповцев эта несправедливость не волновала.
А почему это должно волновать? Именно сейчас меня проволновало, что я заплатила, а не то, что платят в Канаде.
“No way. Way.” (c)
perkins

Сообщение perkins »

homa brut писал(а): Пн июл 28, 2025 1:34 pm

я не знаю что там за товаром вы торгуете с Канадой, но я точно знаю, что последние несколько лет я покупаю японский и американский спортинвентарь в Канаде/Европе и получаю выигрыш от 30 до 100% в зависимости от товара. Не расскажите почему продукция Wilson в Европе и Канаде стоит на 30% дешевле, чем в штатах?
Вафлик
Reactions: 19

Сообщение Вафлик »

Mad Hatter писал(а): Чт июл 17, 2025 3:04 pm
Вафлик писал(а): Чт июл 17, 2025 2:24 pm
Когда сюзерену плохо вассалам тоже.
ещё один с "вассальской" риторикой :lol:
Вас там на Ксероксе делают?
На 3D принтере, дедушка, на 3D принтере.
Ответить