То что доллар дешевеет по отношению к евро, мне конечно не нравится! У нас в Португалии специальный налоговый режим, называемый NHR (о нем много информации в интернете) при котором платится только 10% flat tax на частные US пенсии включая US SS в течении 10 лет. С 2024 этот режим по визе D7 перестали давать.Nab писал(а): ↑Ср июн 11, 2025 7:01 amанкинс, как там у вас дела с местными налогами, после американских. Только пассивный инком облагается или как?ankis писал(а): ↑Пт май 30, 2025 11:55 am
Я сначала тоже не мог понять почему на Мадейра цены не выше чем на материке?! Сейчас понял, что причина кроется в том, что на Мадейра и Азорах все налоги включая, income tax, corporative tax and value added tax значительно ниже, чем на континентальной Португалии. Если вы житель Мадейра и заплатили за билет в Порто, Лиссабон, Фару или Азоры больше, чем 80 евро за полет туда и обратно, то Мадейра вам компенсирует разницу.
Ну и вдогонку - доллар продолжает плавно падать (спасибо партии/трампу за это). Вас это продолжает совершенно не волновать?
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
В марте было жарковато, но терпимо. Самая жара в районе 40+ там июнь - август. В это время лучше днем на улицу не выходить больше, чем на 10-15 минут. В Дубае мы жили у нашей подруги в Dubai-Marina - очень классный район. Нам очень понравилось, но жить там постоянно мы бы ни за что не согласились. Однако провести в эмиратах месяц - другой очень даже интересно и познавательно. Мы были там кроме Dubai, в Abu-Dhabi, Sharjah, Ras Al-Khaimah, Qatar, Bahrein. Везде было очень безопасно. Цены на продукты в Дубае были соизмеримые со штатовскими, но выбор нам показался богаче. Экология в Dubai нам показалась не очень. В плане достопримечательностей Abu-Dhabi лучше и богаче, чем все остальные!Дылда писал(а): ↑Вс июн 08, 2025 1:04 amMSC, конечно, не фонтан, но выбирать пришлось из 2-3 вариантов. По сравнению с Карибами и Флоридой, где выбор 20-30. Я тоже была уверена, что круиз будет заполнен европейскими snow birds, едущими на зимовку в Бразилию. Но он был на 90% из бразилов, которые возвращались домой из Европы. Но видимо, были и другие, потому что каждый аннонс дублировался на шести языках, что сильно действовало на нервы. Ну и русская речь конечно, тоже была.ankis писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 3:17 am Мы в марте прошлого года летали на 3 недели а Эмираты. У нас был недельный круиз по Персидскому заливу с MSC. Маршрут был интересный, но сам корабль и сервис на нем нам совсем не понравились по сравнению с другими круизами на которых мы были раньше, таких как Celebrity, Royal Caribbean или Princess . Еще удивило, что наверно процентов 70-80 пассажиров были русскоговорящими. Вообще в Dubai русская речь слышалась чаще, чем любая доугая, особенно в моллах!
Как в Дубай была погода в марте? Когда там самая убойная жара?
А почему вы решили пожить в Сан Пауло. Мне кажется экология там должна быть так себе и это огромный город, где много суеты. Мне кажется, что что-то поменьше недалеко от большого города было бы получше. Мы сейчас живем в 30 км от Порто и очень рады что не живем в Порто. Очень спокойно и комфортно, есть все что надо для жизни и в то же время всегда легко подскочить в Порто, если не хватает культур-мультур или нужен большой аэропорт.Дылда писал(а): ↑Вс июн 08, 2025 1:34 amТам очень резко видна разница между хорошими и плохими нейборхудами. Можешь идти 10 кварталов с чистыми улицами и цветами и хорошими ресторанами, и вдруг бум - пошли ямы на дорогах и подозрительные личности, сидящие на тротуаре. Просто знаешь свой район и тусуешься там. Бомжей не больше, чем в Европе или Америке. Много полиции на всех городских праздниках. И во всех билдингах в хороших районах гейтед вход и 24/7 ресепшен девочка и секьюрити гард. Уж не знаю, это чисто бразильская мода или действительно много криминала. Во всех жилых домах facial recognition entry, что очень удобно.
Я сделала там полный анализ по здоровью, и была просто в улете от госпиталей и сервиса. Их главная система госпиталей Альберта Эйнштейна - это как дорогой резорт, с фонтанами, рестораном, все в мраморе. Лаборатория была в старинном колониальном здании со скульптурами. Для простого анализа крови и УЗИ с ЭКГ выдают махровый халат и тапочки, водят по комнатам и в конце дают талон в кафетерию. Кафетерия с музыкой и фонтаном. Я просто охреневала там и вспоминала наши госпитали и лабы.
Вобщем, с удовольствием еще туда на зимовку поеду.
Это видео - реклама эмиграционного агентства. Не путайте туризм с эмиграцией.
А вы видео-то смотрели? Там тетя из Огайо купила дом во Франции за 23К евро, в своем-то возрасте. Жила в нем 3 месяца без электричества, не поняла что чего надо делать с инспектором, чтобы сделать электричество. Делилась впечатлениями, о быте, здоровье, никакой рекламы.
Я посмотрела видео из-за ее возраста. На форуме бытует мнение, что низя никуда на пенсии. Людям, которые эмигрировали
Не то, чтобы я во Францию намылилась, а просто интересно. Климат там чудесный. Дом - дешевле, чем в Болгарии
Пожалуй, меня язык бы остановил... Но на год можно визу получить почти без языка, это из другого видео, на всякий случай добавлю 
Я посмотрела видео из-за ее возраста. На форуме бытует мнение, что низя никуда на пенсии. Людям, которые эмигрировали
Не то, чтобы я во Францию намылилась, а просто интересно. Климат там чудесный. Дом - дешевле, чем в Болгарии
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Catmint , хватить уже троллить форум всякой ху- ней , давай, уже начинай восхвалять свою родную Йошкар Олу. .. И , не напрягайся больше выдавать себя за «Украинку» ..Catmint писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 12:12 pm А вы видео-то смотрели? Там тетя из Огайо купила дом во Франции за 23К евро, в своем-то возрасте. Жила в нем 3 месяца без электричества, не поняла что чего надо делать с инспектором, чтобы сделать электричество. Делилась впечатлениями, о быте, здоровье, никакой рекламы.
Я посмотрела видео из-за ее возраста. На форуме бытует мнение, что низя никуда на пенсии. Людям, которые эмигрировали![]()
![]()
Не то, чтобы я во Францию намылилась, а просто интересно. Климат там чудесный. Дом - дешевле, чем в БолгарииПожалуй, меня язык бы остановил... Но на год можно визу получить почти без языка, это из другого видео, на всякий случай добавлю
![]()
Make America Denmark !
Одна из участниц форума уже во Франции. Вместо разглядывания странных не пойми кем снятых роликов, поинтересуйтесь информацией из первых рук, если так уж интересно.
А мне и ролики интересны. Зачем ограничиваться одним источником?
Рекламные ролики выпячивают достоинства и скрывают недостатки. Верить им нельзя. Было бы все так замечательно в этой деревне, не стоили бы там дома по 23000 евро.
Ну так женщина очень довольна своим домом, и не хотела бы ничего менять
Это тоже надо принять даже ярым критикам.
Лучше дом во Франции за 23К евро, чем микроапартмент в Болгарии за 50к
Лучше дом во Франции за 23К евро, чем микроапартмент в Болгарии за 50к
Недовольных людей в рекламе не показывают. И неважно, что там рекламируют.
В Италии / Испании можно и дешевле найти, дело только в том, что в каждой стране есть свои задрищенски, ну и зачем они вам, например? Ясно, что дом за 23К находится не в пригороде Парижа и не в живописном Провансе... Уверена, что в той же Болгарии есть гнезда за много меньше, чем 50К, только вряд ли вы там захотите жить...
Нате вам 3-хспальневое квартирко в Испании за 15К,
https://www.pisos.com/comprar/piso-la_p ... 55_109800/
или домик с четырьмя спальнями за 22К.
https://www.pisos.com/comprar/casa-alma ... 95_103000/
Дешевого жилья по стране много, очень! А еще просто брошенного десятилетия назад...
И почему покупатели за этими пропертями в очередь не ломятся...
Дешевого жилья по стране много, очень! А еще просто брошенного десятилетия назад...
И почему покупатели за этими пропертями в очередь не ломятся...
-
Coffe
- Reactions: 62
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Liberte писал(а): ↑Чт июл 17, 2025 1:46 pm В Италии / Испании можно и дешевле найти, дело только в том, что в каждой стране есть свои задрищенски, ну и зачем они вам, например? Ясно, что дом за 23К находится не в пригороде Парижа и не в живописном Провансе... Уверена, что в той же Болгарии есть гнезда за много меньше, чем 50К, только вряд ли вы там захотите жить...
И почему покупатели за этими пропертями в очередь не ломятся...![]()
Подскажите лучше мне жилье что бы рядом с аэропортом и городом и пляжем.. например в нице трамвай от аэропорта идёт за 10минут.. это не самое главное жить без машины, но не хотел бы жить в деревне..
@ankisankis писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 2:01 pmТо что доллар дешевеет по отношению к евро, мне конечно не нравится! У нас в Португалии специальный налоговый режим, называемый NHR (о нем много информации в интернете) при котором платится только 10% flat tax на частные US пенсии включая US SS в течении 10 лет. С 2024 этот режим по визе D7 перестали давать.
сорри, только что увидел.
Вопрос - что такое "частные ЮС пенсии"? и распространяется ли этот 10% флэт такс для NHR на Соушал Секьюрити?
Собственно, было бы интересно сравнить все эти налоги для работающих ЮС граждан и пенсионеров по странам средиземноморья...нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
-
Coffe
Т.к. этот режим новым не предлагается, думаю нет смысла узнавать что это. А без этого режима получается если ваш основной income это ira + dividends from USA, то вы платите лишний местный налог поверх американского налога... и плюс к этому надо 2 accountants to file 2 separate tax returns. Геморрой.Nab писал(а): ↑Ср июл 30, 2025 9:42 am@ankisankis писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 2:01 pm
То что доллар дешевеет по отношению к евро, мне конечно не нравится! У нас в Португалии специальный налоговый режим, называемый NHR (о нем много информации в интернете) при котором платится только 10% flat tax на частные US пенсии включая US SS в течении 10 лет. С 2024 этот режим по визе D7 перестали давать.
сорри, только что увидел.
Вопрос - что такое "частные ЮС пенсии"? и распространяется ли этот 10% флэт такс для NHR на Соушал Секьюрити?
Собственно, было бы интересно сравнить все эти налоги для работающих ЮС граждан и пенсионеров по странам средиземноморья...нах
Завидую людям среднего роста всю жизнь (точнее, начинаю завидовать каждый раз входя в салон, захлёбываюсь чёрной завистью к концу полёта, но сразу перестаю завидовать, ступив обратно на грешную землю).
Сейчас - еще ничего. Отец вон например работал на летающей лаборатории Ту-144 сверхзвуковой в ЛИИ - говорил там даже со средним ростом в креслах тесно было (чтобы окупить числом билетов бешеный расход топлива на сверхзвуке).
Мне на самолетах, короче, путешествовать за моря - ну совсем не хочется. Яхту, что ли, купить для этого? А что: вон например, у ходившего сюда не то Бобика не то Барбоса (ну путаю я их: их ники же чем-то неуловимо похожи) - она есть, а он - не мультимиллионер ведь (полагаю, наши с ним годовые доходы - примерно сопоставимы).
Сейчас - еще ничего. Отец вон например работал на летающей лаборатории Ту-144 сверхзвуковой в ЛИИ - говорил там даже со средним ростом в креслах тесно было (чтобы окупить числом билетов бешеный расход топлива на сверхзвуке).
Мне на самолетах, короче, путешествовать за моря - ну совсем не хочется. Яхту, что ли, купить для этого? А что: вон например, у ходившего сюда не то Бобика не то Барбоса (ну путаю я их: их ники же чем-то неуловимо похожи) - она есть, а он - не мультимиллионер ведь (полагаю, наши с ним годовые доходы - примерно сопоставимы).
если есть время, можно на круизных теплоходах, по цене не дороже перелёта - у меня подруга плавала так в Европу, они вообще круизники большие. Можно найти каюту на карго-пароходе - не знаю, увы, на каком сайте искать. ИИ вам поможет
---
42!
42!
"Не сыпь мне соль на раны!"(с).
У Санина, одного из моих любимых писателей (это - псевдоним: на самом деле он - Ривкин из Бобруйска) есть описание ситуации, например. Да, на каждом торговом судне в надстройке - есть несколько "лишних" кают со всеми удобствами (а трехразовое питание у их обитетелей - вместе с командой, включено: камбуз - готовит порции и на них тоже), выход на берег в любом порту - свободный. Они - для судовладельца например, или инспекции из компании арендовавшей судно (бывают такие, при длительной аренде), или там экспедитора сопровождающего ценный груз, или смену команды на другом судне, (которое на полгода в дальних морях застряло) перебросить попутным рейсом, ипи ещё что такое.
Короче, именно в такой каюте в кино "Lord of war" - торговец оружием (по совместительству - еврей с Брайтон-Бич) например сопровождал свой груз (который, понятно, он - никому не мог доверить), помните? Ну а когда они заведомо остаются не заняты - в них продают билеты для путешественников: чего добру пропадать.
Вот уж не помню в каком из произведений у Санина (он ведь - очень "плодовитый" писатель и киносценарист), но точно было: пассажиркой - была какая-то американская старуха, и она - взяла и просто померла в рейсе от старости. К счастью, это - случилось во время погрузки в порту (т.е. врачи с берега и полицейские - сразу же сделали экспертизу, и выдали все нужные бумаги).
Так пришлось выкинуть все продукты из морозильника в холодильник, и везти тело oбратно (по согласованию с родственниками старухи, которые ещё и ни цента за это не не заплатили): типа, перевозка оной старухи (там же не сказано: живой или мертвой) уже полностью оплачена ей (когда она - покупала билет)...
-
Coffe
Почему дофига постов и никто конкретно про налоги не говорит. Если у меня будет приличный Amerikkkan dividend income в каких странах Европы я могу жить что не пытались с меня взять местные папуасы налоги.