Как это все надоело (страховая медицина)
- Nostalgia
- Reactions: 347
Re: Как это все надоело (страховая медицина)
Я им ничего не давала. Сейчас везде при записи на сайте прикрепляешь фото первичной страховки и фото вторичной страховки, что я и сделала. Понятно, что они неправильно интерпретировали.
Прикрепление фоток карточек это и есть "you have provided insurance information", я перевела как "давали информацию".
Вы все сделали правильно, здесь нет вопроса.
Я бы посоветовала (и уже делала это раньше) подписывать копии "primary insurance" и "secondary insurance". Просто потому, что много путаницы. Например, некоторые пациенты с Medicare Advantage дают сразу 3 копии - straight Medicare, Medicare Advantage from a Health Plan, and Medicaid. Для клерка в биллинге, которого наняли неделю назад, это выглядит как 3 страховки, вместо одной Medicare Advantage.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1926
Сегодня сдуру отвела ребенка в емергенси рум, я первый раз и растерялась.
Позвонили из садика, расшиб лоб об полку, над глазом рана, небольшая, но прямо глубокая.
Я забыла разницу в цене между Urgent care и ER.
Сначала из садика мы пошли к доктору (они в том же здании), она уже уходила, сказала, глубокая достаточно, надо стичес.
Потом мы пошли в Urgent care (не госпиталь, тоже рядом с нами), посмотрели, сказали, что тут не делают стичес детям, надо в госпиталь.
В госпитале я с дуру промахнулась, и нам за пару часов (1.50 из них ожидание и 10 минут или меньше сами стичес) сделали.
Вопрос к знающим - сколько ожидать счет? Будут ли счета от докторов до госпиталя за "просто посмотреть"?
В моей страховке стоит так
Emergency room care – $350 copay/facility/day, deductible does not apply
ИИ мне говорит, что даже если deductible is not met yet, то плачу $350 это так или нет?
Позвонили из садика, расшиб лоб об полку, над глазом рана, небольшая, но прямо глубокая.
Сначала из садика мы пошли к доктору (они в том же здании), она уже уходила, сказала, глубокая достаточно, надо стичес.
Потом мы пошли в Urgent care (не госпиталь, тоже рядом с нами), посмотрели, сказали, что тут не делают стичес детям, надо в госпиталь.
В госпитале я с дуру промахнулась, и нам за пару часов (1.50 из них ожидание и 10 минут или меньше сами стичес) сделали.
Вопрос к знающим - сколько ожидать счет? Будут ли счета от докторов до госпиталя за "просто посмотреть"?
ИИ мне говорит, что даже если deductible is not met yet, то плачу $350 это так или нет?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

ИИ не слушайте, мне сегодня ИИ вместо женщины теннисистки подсунул мужика хоккеиста, хорошо, что я про медицину не спрашивалЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июл 29, 2025 9:28 pm Сегодня сдуру отвела ребенка в емергенси рум, я первый раз и растерялась.
Я как раз не так давно ходила тоже накладывать шов на бровь. Те цифры которые госпиталь и обратите внимание также доктор отдельно билили в страховку были довольно велики. Естественно страховка всё это не одобрила . могу рассказать сухой остаток (у меня 30% копей) в сухом остатке с меня было 160 долларов госпиталю и 46 доктору.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июл 29, 2025 9:28 pm Сегодня сдуру отвела ребенка в емергенси рум, я первый раз и растерялась.
Просто подождите Билл.
На вопрос будет ли счета за просто посмотреть, вопрос хороший... Надеюсь что не будет. Если будут, отбивайтесь всеми силами
Последний раз редактировалось Fur_Elise Ср июл 30, 2025 7:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- ЖестДобройМоли
Это очень дешево, но Вы и не в ER это делали? Я сделала глупость и пошла в ER в госпитале, вместо Urgent CareFur_Elise писал(а): ↑Ср июл 30, 2025 7:11 amЯ как раз не так давно ходила тоже накладывать шов на бровь. Те цифры которые госпиталь и обратите внимание также доктор отдельно билили в страховку были довольно велики. Естественно страховка всё это не одобрила . могу рассказать сухой остаток (у меня 30% копей) в сухом остатке с меня было 160 долларов госпиталю и 46 доктору.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июл 29, 2025 9:28 pm Сегодня сдуру отвела ребенка в емергенси рум, я первый раз и растерялась.
Просто подождите Билл.
На вопрос будет ли счета за просто посмотреть, вопрос хороший... Надеюсь что не будет
Ребенку наложили 3 шва. Он был довольный, тк почти все 2 часа ожидания просмотрел любимую свинку Пеппу по их телевизору.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

Почему? Это было в ER. У нас с таким некуда больше идти. Дело было вечером. А тут ещё были не так давно дискуссии что если надо что-то на лице зашивать то нужно требовать пластического хирурга даже в ER
Почему сделали глупость? Вы же пошли в UC и вас там отфутболили?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17773
Биллы от первого врача и УК зависят, оформляли ли официальный визит, или прямо на фронте сказали, что идите дальше. То есть давление там меряли, копей брали, в комнату заводили, доктор приходил, чекаут был.. если на фронте разобрались без занесения инфы в комп, то не будет
бессмертный партайгеноз(с)
- ЖестДобройМоли
Мы пошли в маленькую UC, там да, отфутболи в госпиталь, а в госпитале есть два отдела - UC и ER. Я сначала увидела ER и туда пошли, там приняли как родных, но им без разницы главное деньги плати. 2 часа там просидели в палате, после того, как его намазали numbing cream, я уже там на стену лезла от ожидания.Fur_Elise писал(а): ↑Ср июл 30, 2025 7:17 am Почему? Это было в ER. У нас с таким некуда больше идти. Дело было вечером. А тут ещё были не так давно дискуссии что если надо что-то на лице зашивать то нужно требовать пластического хирурга даже в ER
Потом уже смотрю, в теории ER для life-threatening, а у ребенка только глубокая вавка над глазом.
На месте пока денег не взяли, но боюсь счета на 1000+
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

что сейчас поделать? в следующий раз будете уже знать...ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июл 30, 2025 7:40 amМы пошли в маленькую UC, там да, отфутболи в госпиталь, а в госпитале есть два отдела - UC и ER. Я сначала увидела ER и туда пошли, там приняли как родных, но им без разницы главное деньги плати. 2 часа там просидели в палате, после того, как его намазали numbing cream, я уже там на стену лезла от ожидания.Fur_Elise писал(а): ↑Ср июл 30, 2025 7:17 am Почему? Это было в ER. У нас с таким некуда больше идти. Дело было вечером. А тут ещё были не так давно дискуссии что если надо что-то на лице зашивать то нужно требовать пластического хирурга даже в ER
Потом уже смотрю, в теории ER для life-threatening, а у ребенка только глубокая вавка над глазом.
Ждите билл, потом будете разбираться. Просите снизить если что. Подайте на файненшиал ассистанс
- ЖестДобройМоли
Просить надо у госпиталя, не у страховой, так?Fur_Elise писал(а): ↑Ср июл 30, 2025 7:54 amчто сейчас поделать? в следующий раз будете уже знать...ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июл 30, 2025 7:40 am
Мы пошли в маленькую UC, там да, отфутболи в госпиталь, а в госпитале есть два отдела - UC и ER. Я сначала увидела ER и туда пошли, там приняли как родных, но им без разницы главное деньги плати. 2 часа там просидели в палате, после того, как его намазали numbing cream, я уже там на стену лезла от ожидания.
Ждите билл, потом будете разбираться. Просите снизить если что. Подайте на файненшиал ассистанс
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- ЖестДобройМоли
У меня вторая опция из трех, my deductible is not met.
Сколько мне платить? Коиншурансе кикает после дедактабла?
Сколько мне платить? Коиншурансе кикает после дедактабла?
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Ср июл 30, 2025 8:14 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- ЖестДобройМоли
Сцуко, ненавижу страховые и медицину тут.
На сайте страховой стоит одна инфа по ER, на портале работы другая, а в саммари, которую мне прислали из моего по запросу третья (скрин выше)
Это какой-то пиздец.
я вообще, посмотрев на это, подумала, что меня биллаят не за тот план, потому как он назывался совсем по-другому на сайте страховой и на сайте моего рабочего портала.
На сайте страховой стоит одна инфа по ER, на портале работы другая, а в саммари, которую мне прислали из моего по запросу третья (скрин выше)
Это какой-то пиздец.
я вообще, посмотрев на это, подумала, что меня биллаят не за тот план, потому как он назывался совсем по-другому на сайте страховой и на сайте моего рабочего портала.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Ср июл 30, 2025 8:13 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- ЖестДобройМоли
И это я как с куста 700+ в месяц вываливаю на себя и на ребенка из кармана, работодатель еще больше.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

ага. У тех от кого счет. ЕЩе от доктора наверное отдельно будет

- Kapitula
Да сидите спокойно, ждите что будет. Может сами с собой разберутся. Чего зря нервы тратить
Пока EOBs не придут, никуда ничего не платите. Да и после EOBs дождитесь биллов от провайдеров. До того никуда не звоните, только растянется и усложнится процесс. Вы должны точно знать, что вы диспютаете, это заранее не делается.
Но вообще сервисы в емерженси рум без эмерженси ситуации (эти диагнозы у каждой страховки перечислены) это да, дорого.
Но вообще сервисы в емерженси рум без эмерженси ситуации (эти диагнозы у каждой страховки перечислены) это да, дорого.
- ЖестДобройМоли
То есть скажут платить по полной тысячи долларов, даже если в страховой стоит $250 co-pay + coinsurance?
А если человек с чихом прийдет к ним, они и слова не скажут, что давай в ерджент кер или просто к врачу? Пропишут чего-нибудь или похлопают по плечу и потом счета на тысячи?
А если человек с чихом прийдет к ним, они и слова не скажут, что давай в ерджент кер или просто к врачу? Пропишут чего-нибудь или похлопают по плечу и потом счета на тысячи?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- ЖестДобройМоли
Еще что назвать ситуаций жизни и смерти. Вот мне говорят местные, у нас часто очереди и запись в Urgent care. Мы приехали в 6:30, в 8 они закрываются. Все равно по итогу могло так получиться, что просидели бы в очереди до закрытия. До утра у ребенка бы там все распухло и кровило. Но в то же время технически не life and death situation.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- Kapitula
А почему они должны куда-то отправлять. К ним пришли, они посмотрели