Jepq

Инвестирование, недвижимость, бизнес
LadyLiberty
Reactions: 2061

Re: Jepq

Сообщение LadyLiberty »

SP500- 👍
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
Hun
Reactions: 711

Сообщение Hun »

Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 9:27 am
Hun писал(а): Ср июл 30, 2025 9:07 am
Я побоялся вкладывать в Qqqi т.к. у него история всего полтора года и никто не знает куда он пойдет во время рецессии. У него также выше волатильность (то есть риск) и expense ratio. А дивиденды тоже выше и NAV appreciation is higher пока маркет идет вверх.
Ну для brokerage account (not ira) для меня jepq не вариант как и любой reit. Это 40% налог
Ясно. У нас налог значительно ниже.
Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 9:27 amи даже без этого их return ниже чем underlying index.
Да, так и должно быть. Потому что underlying index не платит 11% дивидендов, а этот платит.
Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 9:27 amБольшинство вкладывают в обычный spy ili qqq что бы никогда не продавать и не платить налоги, например начать продавать когда ниже tax bracket. Т.е. накопил несколько лимонов и можешь жить с long term capital gains.
Понятно. Это у меня для IRA/401k такая стратегия, то есть для долгосрочного инвестирования.

А для brokerage account деньги могут быть нужны сейчас. Так что, я не хочу копить годами. Хочу иметь доход прямо сейчас, даже если маркет внизу или идет вбок. И готов платить налоги сейчас, ибо это заработок на сегодня, а не на пенсию. С одной стороны хочу иметь этот доход, с другой - хочу минимизировать просадки рынка, чтобы не состать лапу когда все внизу, а деньги все равно нужны. То есть, я выбираю менее волатильные инструменты, где меньше риска, стабильные дивиденды и доход от купли продажи stocks, options каждый месяц.
Coffe
Reactions: 48
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Hun писал(а): Ср июл 30, 2025 10:03 am

Ну для brokerage account (not ira) для меня jepq не вариант как и любой reit. Это 40% налог
Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 9:27 amи даже без этого их return ниже чем underlying index.
Да, так и должно быть. Потому что underlying index не платит 11% дивидендов, а этот платит.
Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 9:27 amБольшинство вкладывают в обычный spy ili qqq что бы никогда не продавать и не платить налоги, например начать продавать когда ниже tax bracket. Т.е. накопил несколько лимонов и можешь жить с long term capital gains.
Понятно. Это у меня для IRA/401k такая стратегия, то есть для долгосрочного инвестирования.

А для brokerage account деньги могут быть нужны сейчас. Так что, я не хочу копить годами. Хочу иметь доход прямо сейчас, даже если маркет внизу или идет вбок. И готов платить налоги сейчас, ибо это заработок на сегодня, а не на пенсию. С одной стороны хочу иметь этот доход, с другой - хочу минимизировать просадки рынка, чтобы не состать лапу когда все внизу, а деньги все равно нужны. То есть, я выбираю менее волатильные инструменты, где меньше риска, стабильные дивиденды и доход от купли продажи stocks, options каждый месяц.
Не понимаю. Деньги на сейчас у меня идут с основной работы. Если остались лишние деньги то и вкладываю на биржу но неохота повторно налог платить.. поэтому люди пытаются покупать и не продавать. Qqqi я попробую потому что у них особый tax treatment как будто я купил qqq и не продаю.. если б у меня было 5лимонов то мог бы жить с qqqi и платить 0 налогов. Т.е. если портфолио будет расти в итоге смогу сказать работодателям что б отсосали. А пока что этого сделать не могу.
Hun

Сообщение Hun »

Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 11:19 amНе понимаю. Деньги на сейчас у меня идут с основной работы.
а у меня из двух "работ": с основной и сток маркета :)
Hun

Сообщение Hun »

Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 11:19 amQqqi я попробую потому что у них особый tax treatment как будто я купил qqq и не продаю.. если б у меня было 5лимонов то мог бы жить с qqqi и платить 0 налогов. Т.е. если портфолио будет расти в итоге смогу сказать работодателям что б отсосали. А пока что этого сделать не могу.
А чем для роста в долгую QQQ не понравился? Tax treatment такой же как и Qqqi, а растет значительно быстрее. Total return выше.
Coffe

Сообщение Coffe »

Hun писал(а): Ср июл 30, 2025 1:49 pm
Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 11:19 amQqqi я попробую потому что у них особый tax treatment как будто я купил qqq и не продаю.. если б у меня было 5лимонов то мог бы жить с qqqi и платить 0 налогов. Т.е. если портфолио будет расти в итоге смогу сказать работодателям что б отсосали. А пока что этого сделать не могу.
А чем для роста в долгую QQQ не понравился? Tax treatment такой же как и Qqqi, а растет значительно быстрее. Total return выше.
У них одинаковый total return. Думаю лучше получать 10% наличными и решать reinvest или что делать. Если маркет начнёт падать то буду те-же 10% получать, а qqq продавать когда маркет падает явно не захочу. Вот если б у меня был passive income хотя бы 300к/год то гораздо легче любого работодателея послать нах.
Hun

Сообщение Hun »

Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 3:54 pm
Hun писал(а): Ср июл 30, 2025 1:49 pm
У них одинаковый total return.
У них РАЗНЫЙ total return. У QQQ намного больше.
https://totalrealreturns.com/s/JEPQ,QQQ
Hun

Сообщение Hun »

Если бы у них был одинаковый total return, то кто бы стал покупать QQQ, если JEPQ дает 11% дивидендов, а QQQ дает 0.5% ???? :crazy: Дураков нет.
Coffe

Сообщение Coffe »

Hun писал(а): Ср июл 30, 2025 4:27 pm Если бы у них был одинаковый total return, то кто бы стал покупать QQQ, если JEPQ дает 11% дивидендов, а QQQ дает 0.5% ???? :crazy: Дураков нет.
Я говорю про qqqi. Jepq дерьмо.
Hun

Сообщение Hun »

Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 5:00 pm
Hun писал(а): Ср июл 30, 2025 4:27 pm Если бы у них был одинаковый total return, то кто бы стал покупать QQQ, если JEPQ дает 11% дивидендов, а QQQ дает 0.5% ???? :crazy: Дураков нет.
Я говорю про qqqi.
У qqqi total return так же ниже чем у QQQ:
https://totalrealreturns.com/s/QQQI,QQQ
Coffe

Сообщение Coffe »

Hun писал(а): Ср июл 30, 2025 5:21 pm
Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 5:00 pm

Я говорю про qqqi.
Тут разница не существенная. Если ещё учесть tax free cash который сам решаешь когда и куда reinvest.
Hun

Сообщение Hun »

Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 6:14 pm
Hun писал(а): Ср июл 30, 2025 5:21 pm
Тут разница не существенная.
разница не существенная только лишь потому, что история QQQI начинается с 2024 года. Если бы она начиналась лет 25 назад, то вам бы стало понятно, что QQQ кроет QQQI как бык овцу. Но на промежутке в полтора года, да, они не существенно отличаются. :D
Coffe

Сообщение Coffe »

Hun писал(а): Ср июл 30, 2025 6:28 pm
Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 6:14 pm
Тут разница не существенная.
разница не существенная только лишь потому, что история QQQI начинается с 2024 года. Если бы она начиналась лет 25 назад, то вам бы стало понятно, что QQQ кроет QQQI как бык овцу. Но на промежутке в полтора года, да, они не существенно отличаются. :D
Может и так. Но qld and tqqq побил qqq еще более существенно. Поэтому я думаю держать частично qqqi а когда будет crash покупать qld ili tqqq.
Hun

Сообщение Hun »

Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 6:52 pm
Hun писал(а): Ср июл 30, 2025 6:28 pm
Может и так. Но qld and tqqq побил qqq еще более существенно.
Да и в апреле qld просел на 23% в то время как QQQ просел на 9%.
И весь 2022 год qld был в минусе до 17%, пока остальной маркет был flat. Если хочется столько терять, то вперед.
Главное угадать когда будет дно чтобы покупать. Мне скажите, я тоже куплю.
Hun

Сообщение Hun »

Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 5:00 pm Я говорю про qqqi. Jepq дерьмо.
Они оба не дерьмо, но разные.

qqqi - больше beta (1.03), больше волатильность, больше риска во время долгой и глубокой просадки. Использует до 100% assets для covered calls стратегии, что пока не ясно, как себя проявит во время рецессии. More tax efficient.
It's small and very new, $2.6B. Only 91 institutional investors use it.
Made by NEOS? Who is that? :roll:

jepq - меньше beta (0.92), меньше волатильность, меньше риска во время просадки. Использует всего 20% assets для covered calls стратегии (а остальные 80% как в обычном насдаке 100), то есть, более консервативный.
Less tax efficient.
It's huge, $28B, 800 institutional investors use it.
Made by J.P. Morgan!
Alexander Troyansky
Reactions: 948

Сообщение Alexander Troyansky »

LadyLiberty писал(а): Ср июл 30, 2025 9:48 am SP500- 👍
В понедельник такое ж мнение будет?
Alexander Troyansky
Reactions: 948

Сообщение Alexander Troyansky »

Hun писал(а): Пн июл 28, 2025 7:27 pm Сегодня акции JEPQ наконец-то выросли до уровня марта этого года, когда я их впервые купил..
Сочувствую
Catmint
Reactions: 1557

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Ср июл 30, 2025 10:03 am

А где можно почитать о налогах на текущие торги?
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Вс авг 03, 2025 9:10 am А где можно почитать о налогах на текущие торги?
Налоги на торги по options и jepq дивиденды как правило облагаются налогом как ordinarily income.
Coffe

Сообщение Coffe »

Hun писал(а): Чт июл 31, 2025 1:27 pm
Coffe писал(а): Ср июл 30, 2025 5:00 pm Я говорю про qqqi. Jepq дерьмо.
Они оба не дерьмо, но разные.

qqqi - больше beta (1.03), больше волатильность, больше риска во время долгой и глубокой просадки. Использует до 100% assets для covered calls стратегии, что пока не ясно, как себя проявит во время рецессии. More tax efficient.
It's small and very new, $2.6B. Only 91 institutional investors use it.
Made by NEOS? Who is that? :roll:

jepq - меньше beta (0.92), меньше волатильность, меньше риска во время просадки. Использует всего 20% assets для covered calls стратегии (а остальные 80% как в обычном насдаке 100), то есть, более консервативный.
Less tax efficient.
It's huge, $28B, 800 institutional investors use it.
Made by J.P. Morgan!
20% это липовый номера. Они используют инструменты при которых у них все равно ближе к 100% covered calls. Основное различие имено в налогах, поэтому jepq нельзя использовать в taxable account. Проблема с qqqi по сравнению с qqq, что все таки они берут 1% management fee, поэтому они реально должны outperform underlying index что бы было выгодно. Иначе могу получать те-же benefits если просто покупаю index и никогда не продаю.

Вот если я сам продаю те же опции, я плачу налог 40% на прибыль. Но если общая прибыль небольшая то 1% management fee покрывает разницу в налогах..
Ответить