Жизнь и налоги при Трампе
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Re: Жизнь и налоги при Трампе
Бедные американцы покупают айфоны как картошку
Apple reports biggest revenue growth since December 2021
https://www.cnbc.com/2025/07/31/apple-a ... -2025.html
Apple reported third-quarter earnings on Thursday that topped Wall Street expectations for profit and revenue. iPhone sales grew 13% year over year and overall revenue grew 10% — Apple’s largest quarterly revenue growth since December 2021.
“It was an exceptional quarter by any measure,” Cook told CNBC’s Steve Kovach.
Apple reported third-quarter earnings on Thursday that topped Wall Street expectations for profit and revenue. iPhone sales grew 13% year over year and overall revenue grew 10% — Apple’s largest quarterly revenue growth since December 2021.
Ушёл в реал...
- Американка
- Reactions: 3707
Public opinion polls conducted recently in the U.S., such as those from Gallup and Pew Research Center, show a significant level of concern among Americans about several key issues:
1. Economic concerns
The economy in general: Many Americans are worried about the state of the economy, with 60% expressing "a great deal" of worry in a March 2025 Gallup poll. This concern is further highlighted by the fact that only 23% of Americans rated the national economic conditions as excellent or good in an April 2025 Pew Research Center survey.
1. Economic concerns
The economy in general: Many Americans are worried about the state of the economy, with 60% expressing "a great deal" of worry in a March 2025 Gallup poll. This concern is further highlighted by the fact that only 23% of Americans rated the national economic conditions as excellent or good in an April 2025 Pew Research Center survey.
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
Affordability of healthcare: Healthcare costs and availability are a significant source of worry, with 59% of Americans greatly concerned about these issues according to a March 2025 Gallup poll. In fact, the share of adults saying healthcare affordability is a "very big problem" has risen 10 percentage points since last year.
Inflation: Inflation remains a top concern for many, with 56% of Americans worrying a great deal about it, according to a March 2025 Gallup poll. Although mentions of inflation as the top family financial problem have decreased since 2024, it still holds the top spot.
Federal budget deficit: 53% of Americans express "a great deal" of worry about the federal spending and budget deficit.
Social security: Public concern about Social Security has reached a 15-year high, with 52% of Americans expressing "a great deal" of worry.
Inflation: Inflation remains a top concern for many, with 56% of Americans worrying a great deal about it, according to a March 2025 Gallup poll. Although mentions of inflation as the top family financial problem have decreased since 2024, it still holds the top spot.
Federal budget deficit: 53% of Americans express "a great deal" of worry about the federal spending and budget deficit.
Social security: Public concern about Social Security has reached a 15-year high, with 52% of Americans expressing "a great deal" of worry.
- klsk
- Reactions: 2857
Все с вами ясно, уважаемый. Когда это делает кто-то другой, то он, с вашей точки зрения, "кусок говна". Когда абсолютно то же самое делаете вы, то это "вы очень серьезно относитесь к тому что я тут писал" и "он меня просто чем-то разозлил".JamesBond писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 2:13 pmвы очень серьезно относитесь к тому что я тут писал. Он меня просто чем-то разозлил, хамил,итд. Я даже не помню. Мне сейчас уже абсолютно всё равно и мне неохота копятся в прошлом. В отличие от вас, я не злопамятный и стараюсь концентрировать внимание на положительных вещахklsk писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 1:55 pm Чья бы корова мычала про оффтопы, но не ваша, уважаемый![]()
Так вы мне так и не ответили. Ваше мнение не изменилось? Вы продолжаете считать, что человек, который принижает собеседников по возрасту, является "куском говна", как вы написали всего 6 месяцев назад? Или сейчас вы так не считаете?
Типичное двуличие
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
- JamesBond
Я не понял, что вы хотите что бы я сделал? Этот товарищ исчез с форума в любом случае. Я своё хамство не оправдываю. Бывает на форуме хочется послать, когда разозлятklsk писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 5:37 pmВсе с вами ясно, уважаемый. Когда это делает кто-то другой, то он, с вашей точки зрения, "кусок говна". Когда абсолютно то же самое делаете вы, то это "вы очень серьезно относитесь к тому что я тут писал" и "он меня просто чем-то разозлил".JamesBond писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 2:13 pm вы очень серьезно относитесь к тому что я тут писал. Он меня просто чем-то разозлил, хамил,итд. Я даже не помню. Мне сейчас уже абсолютно всё равно и мне неохота копятся в прошлом. В отличие от вас, я не злопамятный и стараюсь концентрировать внимание на положительных вещах
Типичное двуличие![]()
Кроме того, есть какие-то другие темы, которые вы хотите обсудить, или эта тема для вас самая насущная?
Ушёл в реал...
- JamesBond
3 сообщения на форуме за 2 дня, и все 3 обо мне, и все три - оффтопы
- Вложения
-
- kal.jpg (135.39 КБ) 413 просмотров
Ушёл в реал...
- assassello
- Reactions: 2373
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Народная форумная игра "обосратушки-перепятушки". 
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Американка
A recent NPR/PBS News/Marist poll found that three-quarters of Americans (75%) believe democracy is under serious threat. The poll also found that nearly three-quarters (73%) see politically motivated violence as a major problem.
Political polarization and leadership: The country is experiencing significant polarization and division, according to a July 2025 NPR
Political polarization and leadership: The country is experiencing significant polarization and division, according to a July 2025 NPR
- klsk
- Reactions: 2857
Я хочу, чтобы вы не оскорбляли других за то, что делаете сам. А если уж оскорбили сгоряча, то признали, что вели себя как "кусок дерьма".JamesBond писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 6:02 pmЯ не понял, что вы хотите что бы я сделал? Этот товарищ исчез с форума в любом случае. Я своё хамство не оправдываю. Бывает на форуме хочется послать, когда разозлят
Кроме того, есть какие-то другие темы, которые вы хотите обсудить, или эта тема для вас самая насущная?
Слишком многого хочу, наверное...
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Очень много хотите, да. У Бонда зеркало сломалось.klsk писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 10:15 pmЯ хочу, чтобы вы не оскорбляли других за то, что делаете сам. А если уж оскорбили сгоряча, то признали, что вели себя как "кусок дерьма".JamesBond писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 6:02 pm Я не понял, что вы хотите что бы я сделал? Этот товарищ исчез с форума в любом случае. Я своё хамство не оправдываю. Бывает на форуме хочется послать, когда разозлят
Слишком многого хочу, наверное...
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
ты действительно считаешь, что продавцы Яблока глупее своего потребителя??? Яблоко продается так замечательно потому, что оно продается в кредит, как только ты начинаешь смотреть продажи айфона за пределами штатов, статистика совсем другаяJamesBond писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 4:36 pm Бедные американцы покупают айфоны как картошку
- JamesBond
То есть вы сюда пришли за 2 дня специально чтобы попросить меня оскорбить самого себя. Я назвал этого товариища как назвал по делу. Естественно что вы не вникали в это дело, и вместо того чтобы написать что-то интересное, может открыть новую тему, или написать что-то новое, разводите этот никому не нужный срач, переходя на мою личность, с цитатамии, придирками и притетензиями. Напрягитесь, и напишите хоть что-то интересное.
Ушёл в реал...
- JamesBond
Да, теперь демократия осталась только в Бакхеде. По всей остальной Америке - фашизм. Почти Россия. Пора обратно валить в Тулу и Архангельск.Американка писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 10:08 pm A recent NPR/PBS News/Marist poll found that three-quarters of Americans (75%) believe democracy is under serious threat. ...
Ушёл в реал...
- Американка
Инфляция
Индекс цен на личное потребление (PCE), предпочтительный показатель инфляции Федеральной резервной системы, вырос на 0,3% в июне и на 2,6% в годовом исчислении.
Базовый PCE, исключающий продукты питания и энергию, также увеличился на 0,3% в месяц и на 2,8% в год.
Эти показатели оказались немного выше ожидаемых и могут привести к тому, что Федеральная резервная система отложит снижение процентных ставок дольше, чем предполагалось изначально.
Растущая инфляция вынуждает потребителей отдавать приоритет предметам первой необходимости и сокращать более крупные покупки, такие как путешествия и развлекательные мероприятия, согласно The Conference Board.
Индекс цен на личное потребление (PCE), предпочтительный показатель инфляции Федеральной резервной системы, вырос на 0,3% в июне и на 2,6% в годовом исчислении.
Базовый PCE, исключающий продукты питания и энергию, также увеличился на 0,3% в месяц и на 2,8% в год.
Эти показатели оказались немного выше ожидаемых и могут привести к тому, что Федеральная резервная система отложит снижение процентных ставок дольше, чем предполагалось изначально.
Растущая инфляция вынуждает потребителей отдавать приоритет предметам первой необходимости и сокращать более крупные покупки, такие как путешествия и развлекательные мероприятия, согласно The Conference Board.
- Американка
Федеральная резервная система и процентные ставки
Федеральная резервная система на своем июльском заседании оставила базовую процентную ставку без изменений на уровне 4,25-4,5%.
Решение отражает осторожность в отношении снижения ставок из-за потенциальных последствий тарифов и инфляции, несмотря на давление со стороны президента Трампа с целью снижения ставок.
Федеральная резервная система на своем июльском заседании оставила базовую процентную ставку без изменений на уровне 4,25-4,5%.
Решение отражает осторожность в отношении снижения ставок из-за потенциальных последствий тарифов и инфляции, несмотря на давление со стороны президента Трампа с целью снижения ставок.
- Американка
Фондовый рынок США демонстрирует сегодня, 1 августа 2025 года, неоднозначные результаты. Фьючерсы на основные индексы снизились после заявления президента Трампа о введении новых тарифов в отношении многих стран, включая ключевых торговых партнеров, таких как Тайвань и Индия.
Существующая геополитическая неопределенность еще более усиливается вновь введенными тарифами, что способствует осторожному прогнозу рынка.
Настроения инвесторов:
Существующая геополитическая неопределенность еще более усиливается вновь введенными тарифами, что способствует осторожному прогнозу рынка.
Настроения инвесторов:
Спойлер
В настоящее время настроения инвесторов демонстрируют смешанные сигналы. Наблюдается оптимизм, обусловленный высокими показателями технологического сектора, особенно крупных технологических компаний, и верой в то, что достижения в области искусственного интеллекта будут и дальше стимулировать рост рынка. Однако этот оптимизм сдерживается опасениями по поводу геополитической напряженности, высоких оценок рынка и неопределенности в отношении денежно-кредитной политики. Введение новых высоких тарифов в отношении широкого круга стран является важным фактором, влияющим на настроения рынка.
- JamesBond
любимое словоАмериканка писал(а): ↑Пт авг 01, 2025 3:33 am Фондовый рынок США демонстрирует сегодня, 1 августа 2025 года, неоднозначные результаты.
Всё в жизни неоднозначно
Ушёл в реал...
- Американка
Фондовый рынок сегодня - обновление
Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,5%, S&P 500 на 1,8%, а Nasdaq Composite на 2,3%. Этот спад был вызван в первую очередь более слабым, чем ожидалось, июльским отчетом о занятости и введением президентом Трампом новых тарифов в отношении многочисленных торговых партнеров.
Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,5%, S&P 500 на 1,8%, а Nasdaq Composite на 2,3%. Этот спад был вызван в первую очередь более слабым, чем ожидалось, июльским отчетом о занятости и введением президентом Трампом новых тарифов в отношении многочисленных торговых партнеров.
- Американка
Тарифы, введенные администрацией Трампа 1 августа 2025 года, по прогнозам, окажут значительное и широкомасштабное влияние на экономику США и мировую экономику.
Вот обзор потенциальных последствий:
1. Рост потребительских расходов и сокращение потребительских расходов
Повышение цен на импортные товары: Тарифы действуют как налог на импорт, и их стоимость часто перекладывается на американских потребителей в виде повышения цен на товары и продукты.
Снижение покупательной способности: Повышение цен означает, что у потребителей будет меньше денег для трат, что приведет к потенциальному замедлению потребительских расходов [2].
Нагрузка на домохозяйства: По оценкам исследований, тарифы могут стоить среднестатистическому американскому домохозяйству тысячи долларов в год.
2. Влияние на бизнес
Увеличение затрат для бизнеса: Предприятия, которые зависят от импортных материалов и компонентов, столкнутся с более высокими затратами, что может снизить прибыль.
Сбои в цепочках поставок: Тарифы могут создать неопределенность и привести к задержкам и сбоям в глобальных цепочках поставок, увеличивая операционные расходы для производителей и дистрибьюторов [4].
Переоценка цепочек поставок: Компаниям может потребоваться изучить альтернативные стратегии закупок, которые могут включать поиск новых поставщиков или перенос некоторых операций обратно в США [4].
Проблемы для экспортеров: Ответные тарифы со стороны других стран могут сделать экспорт США менее конкурентоспособным и нанести ущерб американским предприятиям, продающим товары за границу.
Вот обзор потенциальных последствий:
1. Рост потребительских расходов и сокращение потребительских расходов
Повышение цен на импортные товары: Тарифы действуют как налог на импорт, и их стоимость часто перекладывается на американских потребителей в виде повышения цен на товары и продукты.
Снижение покупательной способности: Повышение цен означает, что у потребителей будет меньше денег для трат, что приведет к потенциальному замедлению потребительских расходов [2].
Нагрузка на домохозяйства: По оценкам исследований, тарифы могут стоить среднестатистическому американскому домохозяйству тысячи долларов в год.
2. Влияние на бизнес
Увеличение затрат для бизнеса: Предприятия, которые зависят от импортных материалов и компонентов, столкнутся с более высокими затратами, что может снизить прибыль.
Сбои в цепочках поставок: Тарифы могут создать неопределенность и привести к задержкам и сбоям в глобальных цепочках поставок, увеличивая операционные расходы для производителей и дистрибьюторов [4].
Переоценка цепочек поставок: Компаниям может потребоваться изучить альтернативные стратегии закупок, которые могут включать поиск новых поставщиков или перенос некоторых операций обратно в США [4].
Проблемы для экспортеров: Ответные тарифы со стороны других стран могут сделать экспорт США менее конкурентоспособным и нанести ущерб американским предприятиям, продающим товары за границу.
- Американка
3. Экономический рост и инфляция
Потенциальное замедление экономического роста: Более высокие затраты для бизнеса и сокращение потребительских расходов могут привести к замедлению экономического роста США.
Рост инфляции: Тарифы, вероятно, будут подпитывать инфляцию, повышая стоимость импортных товаров, с потенциально большим влиянием на инвестиционные товары, чем на потребительские товары.
Действия Федеральной резервной системы: Федеральной резервной системе, возможно, потребуется тщательно учитывать инфляционное давление, вызванное тарифами, при принятии решений о процентных ставках.
4. Влияние на конкретные отрасли
Производство: Обрабатывающая промышленность может значительно пострадать из-за более высоких затрат на сырье, потенциальных проблем с цепочками поставок и усиления конкуренции со стороны товаров отечественного производства.
Технологии и бытовая электроника: Тарифы на технологии и электронные компоненты могут увеличить затраты как для производителей, так и для потребителей, потенциально вызывая задержки и рост цен.
Строительство: Отрасли, использующие сборную конструкционную сталь и другие импортные строительные материалы, могут столкнуться с более высокими затратами и задержками проектов.
Потенциальное замедление экономического роста: Более высокие затраты для бизнеса и сокращение потребительских расходов могут привести к замедлению экономического роста США.
Рост инфляции: Тарифы, вероятно, будут подпитывать инфляцию, повышая стоимость импортных товаров, с потенциально большим влиянием на инвестиционные товары, чем на потребительские товары.
Действия Федеральной резервной системы: Федеральной резервной системе, возможно, потребуется тщательно учитывать инфляционное давление, вызванное тарифами, при принятии решений о процентных ставках.
4. Влияние на конкретные отрасли
Производство: Обрабатывающая промышленность может значительно пострадать из-за более высоких затрат на сырье, потенциальных проблем с цепочками поставок и усиления конкуренции со стороны товаров отечественного производства.
Технологии и бытовая электроника: Тарифы на технологии и электронные компоненты могут увеличить затраты как для производителей, так и для потребителей, потенциально вызывая задержки и рост цен.
Строительство: Отрасли, использующие сборную конструкционную сталь и другие импортные строительные материалы, могут столкнуться с более высокими затратами и задержками проектов.