Вопросы про котов

Ответить
alex_127
Reactions: 2082

Re: Вопросы про котов

Сообщение alex_127 »

И стерилизовали…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Starlinka
Reactions: 600

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Пт июн 13, 2025 8:10 pm И стерилизовали…
Когда вырастут, поймут что перед тем как рожать надо думать о том как растить/содержать следующие лет 18, причем оба родителя. До кошек это никогда не дойдет - два месяца покормила, и пошла следующую партию вынашивать, несколько штук за раз. А кот даже на два месяца поддержки своего потомства не заморачивается. Так что пофиг все эти страдания "бедного котика стерилизовать хотят, как же он жить после этого будет" :lol:
Fur_Elise
Reactions: 4898

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Сб июн 14, 2025 7:28 am
alex_127 писал(а): Пт июн 13, 2025 8:10 pm И стерилизовали…
Когда вырастут, поймут что перед тем как рожать надо думать о том как растить/содержать следующие лет 18, причем оба родителя. До кошек это никогда не дойдет - два месяца покормила, и пошла следующую партию вынашивать, несколько штук за раз. А кот даже на два месяца поддержки своего потомства не заморачивается. Так что пофиг все эти страдания "бедного котика стерилизовать хотят, как же он жить после этого будет" :lol:
да. У нас одна дама (кошка) после стерилизации как другой человек стала. В смысле лучше. Раньше была дикая, много котят принесла. А потом пофиксили, так и к людям очень даже.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Физиономисты! Наделала шикарных фоток наконец, с близкого расстояния. Дом не мой. Правда она засветила котят, так что уже и гадать нечего :(((
По моему сама выглядит как котенок
Вложения
IMG_20250720_230246287_HDR.jpg
IMG_20250720_230246287_HDR.jpg (3.81 МБ) 280 просмотров
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 21, 2025 7:27 am Физиономисты! Наделала шикарных фоток наконец, с близкого расстояния.
Ну это точно кошка, по этой фотке не спутаешь. Удивительно что "кошатница" Фур со сих пор не умеет их различать, даже в таких явных случаях :)
И что дальше - стадо котят будет дикими расти, а кошка периодически его пополнять?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт июл 31, 2025 6:38 am
Fur_Elise писал(а): Пн июл 21, 2025 7:27 am Физиономисты! Наделала шикарных фоток наконец, с близкого расстояния.
Ну это точно кошка, по этой фотке не спутаешь. Удивительно что "кошатница" Фур со сих пор не умеет их различать, даже в таких явных случаях :)
И что дальше - стадо котят будет дикими расти, а кошка периодически его пополнять?
Думаем что делать
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт июл 31, 2025 8:25 am
Starlinka писал(а): Чт июл 31, 2025 6:38 am Ну это точно кошка, по этой фотке не спутаешь. Удивительно что "кошатница" Фур со сих пор не умеет их различать, даже в таких явных случаях :)
Думаем что делать
Котят надо срочно ловить и социализировать, иначе потеряют шанс быть взятыми в семьи. Сколько им?
Не пойму о чем можно думать - 10 дней уже прошло после сообщения с фоткой, а для социализации котят каждый день на счету.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт июл 31, 2025 9:14 am
Fur_Elise писал(а): Чт июл 31, 2025 8:25 am
Думаем что делать
Котят надо срочно ловить и социализировать, иначе потеряют шанс быть взятыми в семьи. Сколько им?
Не пойму о чем можно думать - 10 дней уже прошло после сообщения с фоткой, а для социализации котят каждый день на счету.
я без понятия сколько им Но выглядят ровно как мамка. Значит уже не такие и маленькие. О том что мамка именно она можно догадаться по поведению: она меня всегда встречает и как бы просит еду для своей семьи. Потом она сама не ест смотрит как едят её дети.
Мне совершенно некогда заниматься чем-то для улучшения жизни этой семьи. Поэтому я озадачила другую женщину, я её очень плохо знаю, она на пенсии у неё есть какие-то подруги, это они обещали подумать что можно сделать и могут ли именно они этим заняться. Конечно хорошо бы как минимум стерилизовать. Про нахождение семей Я ничего не знаю, с этим сложно.
Я устроила в семью одну котейку но она и вела себя так как будто всегда была домашняя, просто потерялась может. Пробовали найти хозяев , никто не отозвался.
Коты рождённые на улице совсем не обязательно будут дикими. У нас была одна красавица которая и погладить себя давала и чётко знала кто её кормит, где она живёт, всеобщая любимица. Потом к сожалению в один прекрасный день куда-то пропала. Всё как вы любите..
Эти коты уже довольно близко ко мне подходят, видимо я вошла в доверие. Однако бросаться и голыми руками их отлавливать я всё-таки не буду :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт июл 31, 2025 6:38 am
у меня только одна кошка за всю жизнь была - когда мне было 2 года. Вряд ли это сделало меня экспертом
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 01, 2025 8:42 am
Starlinka писал(а): Чт июл 31, 2025 6:38 am Ну это точно кошка, по этой фотке не спутаешь. Удивительно что "кошатница" Фур со сих пор не умеет их различать, даже в таких явных случаях :)
у меня только одна кошка за всю жизнь была - когда мне было 2 года. Вряд ли это сделало меня экспертом
Так каждый день стадо кормить - можно научиться уже.
Насчет котят - затянули, то что подходят близко ничего не значит, даже енотов, белок, опоссумов и т.п. можно приучить чтоб подходили и ели из миски, и даже с руки, что не делает их подходящими для жизни в доме. Есть такое понятие - импринтинг, если время упущено - назад не вернуть.
Я как-то тоже заметила кошку, судя по всему кормящую. Не стала тратить время на дурацкие вопросы на форуме, а проследила, нашла выводок - котятам меньше месяца было, отогнала от них шипящую мамку, запихнула в переноску, подождала пока мамка к ним залезет, закрыла, и унесла все хозяйство. Держала в вольерчике, котят каждый день вынимала для социализации. Когда подросли - без проблем пристроила в no-kill shelter, мамка оказалась не дикой по рожденью, а брошенной, так что со временем привыкла и стала дружелюбной. Стерилизовала ее и пристроила, причем в дом где indoor-only содержание.
А то здесь все только на словах любители кошек, как до дела доходит - всем пофиг.

PS. котят отдала в приют так как их охотнее берут, и в приюты, и в семьи, по этой причине возраст тоже критичен. С кошкой сложнее, поэтому сама этим занималась.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

А этого б/ф-ду пристроила, как раз вчера фотку прислал
619ff1de89404536a85a721935f392ee8a13ec80-1.jpeg
619ff1de89404536a85a721935f392ee8a13ec80-1.jpeg (192.21 КБ) 95 просмотров
начало истории здесь - далекий 2020 год, был полудохлой малявкой, спасенной моим песиком http://forum.ourprivate.net/viewtopic.p ... 3#p3214133
Там фотки без регистрации не открываются, это одна из них
Вложения
DSCN8985.JPG
DSCN8985.JPG (95.09 КБ) 92 просмотра
2 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт авг 01, 2025 9:28 am
Fur_Elise писал(а): Пт авг 01, 2025 8:42 am у меня только одна кошка за всю жизнь была - когда мне было 2 года. Вряд ли это сделало меня экспертом
Так каждый день стадо кормить - можно научиться уже.
Насчет котят - затянули, то что подходят близко ничего не значит, даже енотов, белок, опоссумов и т.п. можно приучить чтоб подходили и ели из миски, и даже с руки, что не делает их подходящими для жизни в доме. Есть такое понятие - импринтинг, если время упущено - назад не вернуть.
Я как-то тоже заметила кошку, судя по всему кормящую. Не стала тратить время на дурацкие вопросы на форуме, а проследила, нашла выводок - котятам меньше месяца было, отогнала от них шипящую мамку, запихнула в переноску, подождала пока мамка к ним залезет, закрыла, и унесла все хозяйство. Держала в вольерчике, котят каждый день вынимала для социализации. Когда подросли - без проблем пристроила в no-kill shelter, мамка оказалась не дикой по рожденью, а брошенной, так что со временем привыкла и стала дружелюбной. Стерилизовала ее и пристроила, причем в дом где indoor-only содержание.
А то здесь все только на словах любители кошек, как до дела доходит - всем пофиг.

PS. котят отдала в приют так как их охотнее берут, и в приюты, и в семьи, по этой причине возраст тоже критичен. С кошкой сложнее, поэтому сама этим занималась.
я даже не сомневаюсь что вы молодец!

кто на свете всех милее
всех румяней и белее?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт авг 01, 2025 10:01 am А этого б/ф-ду пристроила, как раз вчера фотку прислал
619ff1de89404536a85a721935f392ee8a13ec80-1.jpeg
начало истории здесь - далекий 2020 год, был полудохлой малявкой, спасенной моим песиком
Там фотки без регистрации не открываются, это одна из них
не пора коту на диету?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 01, 2025 1:35 pm не пора коту на диету?
Пора, конечно. Я ему это не раз говорила ;)
Ответить