Как покупать машину
Re: Как покупать машину
Разговорилась с женщиной на Мазде СХ5 на фермерском рынке , спросила как ей нравится она сказала всё замечательно , это уже у неё четвёртая mazda, покупает всё время у одного и того же чувака (это ж сколько он там уже работает). И сказала что often they will pay taxes for you. Это конечно что-то странное учитывая что у нас налог почти 8%. Никто мне ещё не предлагал заплатить налоги за меня. Она говорит это потому что он знает что я приду к нему за следующей тоже. Бывает же!
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Alex_L
- Reactions: 1200
Скидка на машину 8% это ничего особенного.. Бывает и 20% и 30%.
Особенно если покупатель ещё берет расширенную гарантию и платит за paint protection.
Кроме того дилеры любят постоянных покупателей, и покупателей которые потом привозят машину на обслуживание.
Особенно если покупатель ещё берет расширенную гарантию и платит за paint protection.

Кроме того дилеры любят постоянных покупателей, и покупателей которые потом привозят машину на обслуживание.
Oh My God, I'm Gorgeous!
покупает в лиз и много лет ходит с дилерской лапшой на ушахFur_Elise писал(а): ↑Сб авг 02, 2025 7:25 am Разговорилась с женщиной на Мазде СХ5 на фермерском рынке , спросила как ей нравится она сказала всё замечательно , это уже у неё четвёртая mazda, покупает всё время у одного и того же чувака (это ж сколько он там уже работает). И сказала что often they will pay taxes for you. Это конечно что-то странное учитывая что у нас налог почти 8%. Никто мне ещё не предлагал заплатить налоги за меня. Она говорит это потому что он знает что я приду к нему за следующей тоже. Бывает же!
про Лиз она ничего не говорилаperkins писал(а): ↑Сб авг 02, 2025 8:56 amпокупает в лиз и много лет ходит с дилерской лапшой на ушахFur_Elise писал(а): ↑Сб авг 02, 2025 7:25 am Разговорилась с женщиной на Мазде СХ5 на фермерском рынке , спросила как ей нравится она сказала всё замечательно , это уже у неё четвёртая mazda, покупает всё время у одного и того же чувака (это ж сколько он там уже работает). И сказала что often they will pay taxes for you. Это конечно что-то странное учитывая что у нас налог почти 8%. Никто мне ещё не предлагал заплатить налоги за меня. Она говорит это потому что он знает что я приду к нему за следующей тоже. Бывает же!
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Alex_L
Это не лиз но...
Вполне вероятно что он просто забирает у неё предыдущую машину по заниженной цене и продаёт ей новую машину тоже по заниженной цене, то есть он зарабатывает те же самые деньги, а она всем рассказывает как дёшево покупает машину. И все счастливы.
P.S.
Кстати в большинстве штатов если покупаешь новую машину и сдаёшь старую то платишь налог только на разницу в цене старой и новой.
У вас не так?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Наверное так и есть. Я без понятия как у нас поскольку я не сдавала старую никогда.Alex_L писал(а): ↑Сб авг 02, 2025 10:40 amЭто не лиз но...
Вполне вероятно что он просто забирает у неё предыдущую машину по заниженной цене и продаёт ей новую машину тоже по заниженной цене, то есть он зарабатывает те же самые деньги, а она всем рассказывает как дёшево покупает машину. И все счастливы.
P.S.
Кстати в большинстве штатов если покупаешь новую машину и сдаёшь старую то платишь налог только на разницу в цене старой и новой.
У вас не так?
- Alex_L
Тем более, тогда налога будет не так много, дилеру не так сложно его компенсировать другими путями.
"Скидка" на новую тогда будет не 8% а 4-5%
Oh My God, I'm Gorgeous!
Для машины 21 года и 66к миль как-то фигово выглядит картинка, или ничего? почему оно все какое-то грязное? вроде даже на 19м году видела гораздо чище/новее под капотом
- Вложения
-
- 2021_mazda_cx-5-pic-1943505768974004588-1024x768.jpeg (51.81 КБ) 176 просмотров
Если это единственная скидка которую она получает уже 4 раза, то вроде маловато будет.
Последние две машины которые я купил были со скидкой, даже особо не торгуясь. Маврик был кажется 7-8% без трейд-ина в разгар "рынка продавца", когда машины люди ждали по полгода, а дилеры делали фантастические наценки к MSRP.
Бачок с жидкостью для лобового стекла не наполнен полностью, не успели еще протереть под багажником перед продажей. Думаю и фильтры еще не поменяли.
И это все плохое что можно сказать?
думаю что она берёт то что дают и скорее всего конечно если это в нашем местном дилершипе это всё дорого. Например она сказала что на машине по-моему 90.000 миль, машина девятнадцатого года и она за неё заплатила где-то 23.000 вместе со всеми поборамиLeoXL писал(а): ↑Сб авг 02, 2025 6:04 pmЕсли это единственная скидка которую она получает уже 4 раза, то вроде маловато будет.
Последние две машины которые я купил были со скидкой, даже особо не торгуясь. Маврик был кажется 7-8% без трейд-ина в разгар "рынка продавца", когда машины люди ждали по полгода, а дилеры делали фантастические наценки к MSRP.
- Alex_L
Так это она новые машины 4 раза покупала или подержанные?Fur_Elise писал(а): ↑Сб авг 02, 2025 6:50 pmдумаю что она берёт то что дают и скорее всего конечно если это в нашем местном дилершипе это всё дорого. Например она сказала что на машине по-моему 90.000 миль, машина девятнадцатого года и она за неё заплатила где-то 23.000 вместе со всеми поборамиLeoXL писал(а): ↑Сб авг 02, 2025 6:04 pm
Если это единственная скидка которую она получает уже 4 раза, то вроде маловато будет.
Oh My God, I'm Gorgeous!
последняя точно не новая. Причём как я выше написала девятнадцатого года и 90.000 миль, купила не так давно.
Про остальные история умалчивает.
Тогда вообще ой. Я могу так машины со скидкой продавать даже не глядя на машину. Hint: Машину б/у вообще трудно сравнивать по цене с другими. Поэтому дилер может поднять цену но 10% от той по которой готов был продать, платит налоги с покупки и ждет этого же покупателя через несколько лет, чтобы оказать ту же услугу.
Наличие пыли я бы даже сказал преимущество. Можно попробовать показать фото дилеру при встрече и просить скидку так как машину абьюзили по полной.

Главное что она довольна своими Маздами!LeoXL писал(а): ↑Сб авг 02, 2025 8:40 pmТогда вообще ой. Я могу так машины со скидкой продавать даже не глядя на машину. Hint: Машину б/у вообще трудно сравнивать по цене с другими. Поэтому дилер может поднять цену но 10% от той по которой готов был продать, платит налоги с покупки и ждет этого же покупателя через несколько лет, чтобы оказать ту же услугу.
Вы имеете в виду дилеру который эту самую машину продаёт? Хорошая мысль !