Спасибо за ответ и цифры.Alexa писал(а): ↑Сб авг 02, 2025 3:41 amСдавать дом, это работа. Плюс есть риски, что попадется плохой жилец, который может перестать платить и его хрен выселишь в ряде штатов.
Давать советы не зная всей финансовой ситуации, включая конкретные суммы и то, как облагается налогом инвестиции, о которых речь. Если с них надо будет платить налоги, забирать крупные суммы за один финансовый год - это отдавать 30+ процентов государству.
Я бы рекомендовал сходить инвестиционному специалисту и заплатить деньги за консультацию. Потом подумать и проверить, все что он скажет.
Конечно мы тут можем все обсудить и надавать советов. Но за базар мы не отвечаем. Впрочем специалисты тоже не отвечают.
Тут куча вопросов - что вы собираетесь делать на пенсии? Сидеть дома или путешествовать?
Вообще по моему опыту выслушивания советов, о которых я часто не прошу, я сделал вывод. Советники обычно пытаются предложить свои нереализованные хотелки. Которые лично вам могут быть совершенно неподходить.
Насчет самообразовываться. Первым делом узнайте, как будут облагаться налогом деньги, которые вы будете забират из вашего safe fund. После этого зайдите на сайт https://smartasset.com/retirement/retirement-taxes и посмотрите, сколько налогов вы заплатите исходя из того какая у вас пенсия и суммы которые вы будете брать из вашего фонда. Они там плюс минус точно говорят. Так не надо регистрироваться и вводить свою личную информацию. Только штат и суммы. Можно поиграться с вариантами. А дальше уже можно планировать исходя из ваших предпочтений.
С покупкой своего дома за наличку, в случае, если ваши деньги из инвестиционного фонда облагаются налогом, идея не сильно умная. В этом случае выгоднее купить пока работаете, положив 20% в даупеймент и взять фиксированный кредит на 30 лет. И в этом случае вы будете выплачивать его забирая деньги из фонда и экономя на налогах по двум причина. Первое - интерес не облагается налогом. Второе - суммы будет относительно небольшие и та часть, которая идет на выплату принципала и облагается - небольшая.
Кстати вообще идея конвертировать свою государственную пенсию в инветиции весьма спорная. Если вы проживете больше 78 лет, вы можете сильно проиграть. Они ведь расчитывают сумму умножая вашу пенсию на количество месяцев, оставшееся вам до 78 лет. А если вы проживете не до 78, а скажем до 90+, то вы сильно проиграете. Чем хороша ваша гос пенсия - то что вы гарантировано будете получать ее в дополнении к своей обычной SSA. И вам не надо думать о том, что будет с вашими инвестициями. А они даже в безопасном варианте не совсем безопасны.
Предположим что ваша гос пенсий порядка 3 тысяч в месяц. Вы уходите в 66 лет. Т.е. вам вместо нее предложать 3тысячи умноженные на 144 месяца, которые остались до 78 лет. Т.е. 432 тысячи долларов. Сумма на первый взгляд значительная, но на самом деле это ни о чем. Безопасные инвестиции приносят порядка 5-6% годовых. Т.е. если вы будете брать только доходы с этой суммы, то вы получите около 25 тысяч в год. Вместо 36 тысяч в год, которые вы будете с вероятностью 100% получать от государства, пока живы.
В моей семье нет женщин долгожительниц, умирали по материнской линии рано, и 75 не дожив.
Вот я и озаботилась. Не хочется, чтобы нажитые «непосильным трудом» средства ушли в никуда, если сыграю в ящик к 74