" Мой парень узнал, что у меня есть жених и они оба сейчас едут ко мне... Ой, что же делать?! Может мужу позвонить?.."
Совет товарки
- Robson
- Reactions: 1597
Re: Совет товарки
- Alex_L
- Reactions: 2106
Это отделение.lizacat писал(а): ↑Вс авг 03, 2025 11:27 pmГоворят в некоторых взводах всего 10 человек.Princeton Lion писал(а): ↑Вс авг 03, 2025 6:34 am
Вот я тоже не понимаю - как это возможно технически?![]()
Oh My God, I'm Gorgeous!
"товарка" - это женщина из товарного вагона, нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- assassello
- Reactions: 2371
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Слово "товарка" мне знакомо давно, в книжках-фильмах, наверное, встречалось.
Но я только сегодня сообразил, что это не какое-то перуно-славянское или тюрко-монгольское, а просто феминитив от слова "товарищ", фактически новодел.
Но я только сегодня сообразил, что это не какое-то перуно-славянское или тюрко-монгольское, а просто феминитив от слова "товарищ", фактически новодел.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
-
domperignon
- Reactions: 734
Это из того же раздела, что и авторка и режиссерка. Видео не смотрел, но осуждаю.
Гораздо интереснее вопрос, почему Кук всегда посылает нас на видео в Ютьюбе и зачем, как и когда он всякое такое выискивает? Это надо делать поиск по слову товарка или там про свидания со взводом/отделением или что-то в этом духе?
Гораздо интереснее вопрос, почему Кук всегда посылает нас на видео в Ютьюбе и зачем, как и когда он всякое такое выискивает? Это надо делать поиск по слову товарка или там про свидания со взводом/отделением или что-то в этом духе?
- assassello
- Reactions: 2371
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Авторка и режиссерка - это 21й век, а товарка - 19й или раньше.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Robson
- Reactions: 1597
Это не новодел. Это слово существует давным-давно, призводный феминитив от "товарищ" и означает "приятельница", "коллега" в простонародьи.assassello писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 2:22 pm Слово "товарка" мне знакомо давно, в книжках-фильмах, наверное, встречалось.
Но я только сегодня сообразил, что это не какое-то перуно-славянское или тюрко-монгольское, а просто феминитив от слова "товарищ", фактически новодел.![]()
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
Именно. Слово , что называется , давно вышло из обихода .На одном старом форуме девушка обиделась когда её "обозвали " товаркой и запальчиво ответила:"Сама ты торговка!"
- Princeton Lion
- Reactions: 2879
- Интересы: Вино и женщины!
На розовом, что ли?
Неудивительно...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
Нет, несколько лучше. Был такой форум "Женсовет ". Потом , где-то в 2012 владелец его продал и перепрофилировал
Моя кузина рассказывала, что рассорилась со своей свекровью, которая приехала к ней в гости из израиля, делала фоточки и давала ей советы, что она толстая и ей надо похудеть (ей таки было надо), а то "как же она покажет ее фотки своим товаркам". То есть, таким же пенсионеркам, собирающимся каждый вечер в парке пообщаться. Кузина сказала, что со своим весом разберется сама, а если стыдно перед товарками, то и незачем больше приезжать.
И двери для свекрови после этого закрылись.
Жестоко, конечно, но я всегда завидовала ей, ибо мое воспитание не позволяло мне никогда послать родственников, всегда криво улыбалсаь и соглашалась, правда, делала по-своему. А надо было вот так, как кузина, прямо и окончательно. Ну, у нее папа был военный, она родилась в германии в гарнизоне, она вся в своего папу, а у меня папа был инженер, в этом разница.
Жестоко, конечно, но я всегда завидовала ей, ибо мое воспитание не позволяло мне никогда послать родственников, всегда криво улыбалсаь и соглашалась, правда, делала по-своему. А надо было вот так, как кузина, прямо и окончательно. Ну, у нее папа был военный, она родилась в германии в гарнизоне, она вся в своего папу, а у меня папа был инженер, в этом разница.
- Princeton Lion
- Reactions: 2879
- Интересы: Вино и женщины!
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2262
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
- ЖестДобройМоли
Я знаю чем это кончилось…
Девушке - респект. Нет плохих профессий!
Машу Кастлом не испортишь!
- ЖестДобройМоли