Пенсия от government

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Hun
Reactions: 713

Re: Пенсия от government

Сообщение Hun »

IL писал(а): Пн авг 04, 2025 7:28 am
У многих динозавров 30 лет назад были пенсионные планы, работающие точно так же как СС -- никаких денег наследникам. У меня есть именно такой. И у автора топика может быть.
Зависит от плана.
Но в случае нашей знакомой, ее пенсионный план состоит из двух частей: employee's contributions (и проценты) и employer's contributions. Если выбрана Single life annuity option, первая часть выплачивается наследникам, вторая нет.
1 Изображение
Login
Reactions: 473

Сообщение Login »

Hun писал(а): Пн авг 04, 2025 7:47 am...первая часть выплачивается наследникам, вторая нет.
Так снять её на пенсии (счет же становится доступным без вычетов). А кеш - отдать наследникам: пускай они инвестируют в "на после моей смерти", а не я (как у автора топика).

Чего это за них я должен делать хоть какую работу, от которой все результаты (долгосрочные инвестиции - это же "лотерея": на стокмаркете бывает что совсем зелёные новички просто "выигрывают" там вполне серьёзные деньги. Очень редко, но - бывает) - достанутся им без меня?
Hun

Сообщение Hun »

Login писал(а): Пн авг 04, 2025 8:05 am
Hun писал(а): Пн авг 04, 2025 7:47 am...первая часть выплачивается наследникам, вторая нет.
Так снять её на пенсии (счет же становится доступным без вычетов). А кеш - отдать наследникам:
Насколько я понял, если автор хочет при жизни получать месячную пенсию (см выше ее первый вариант), то счет не становится доступным.
Riverian
Reactions: 367

Сообщение Riverian »

Login писал(а): Пн авг 04, 2025 8:05 am
Так снять её на пенсии (счет же становится доступным без вычетов). А кеш - отдать наследникам: пускай они инвестируют в "на после моей смерти", а не я (как у автора топика).

Чего это за них я должен делать хоть какую работу, от которой все результаты (долгосрочные инвестиции - это же "лотерея": на стокмаркете бывает что совсем зелёные новички просто "выигрывают" там вполне серьёзные деньги. Очень редко, но - бывает) - достанутся им без меня?
С чего это вдруг? Вроде бы налоги с пенсионных накоплений никто еще не отменил. Если снять хотя бы 300К для покупки дома, посмотрите сколько налогов надо будет заплатить.
IL
Reactions: 2035
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Да, уже наверное в 10 топиках обсуждали -- кеш нужно или завещать или дарить маленькими порциями. как собственно и всё остальное.
alex_127
Reactions: 2097

Сообщение alex_127 »

И не более 14 миллионов за жизнь. а каждый год дарить понемногу чтобы те 14 миллионов (ну или 28 семьей) - экономить на черный день.
А то придется на траст тратиться, а он тыщу стоит…
</sarcasm>
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Aine
Reactions: 5202

Сообщение Aine »

lizacat писал(а): Сб авг 02, 2025 1:45 pm Надо ещё помнить что пенсия (не SSA) не будет увеличиваться в погоне за инфляцией - может и стоит взять все сразу.
У нас перерасчитывают каждый год.
Hun

Сообщение Hun »

Aine писал(а): Пн авг 04, 2025 9:45 am
lizacat писал(а): Сб авг 02, 2025 1:45 pm Надо ещё помнить что пенсия (не SSA) не будет увеличиваться в погоне за инфляцией - может и стоит взять все сразу.
У нас перерасчитывают каждый год.
У нас тоже, от 1% до 3% в год, в зависимости от Consumer Price Index
Riverian
Reactions: 367

Сообщение Riverian »

Сейчас посмотрела, 5 лет назад я свою университетскую пенсию сделала rollover. За 5 лет выросла на 98%. В основном консервативные фонды, правда еще есть TSLA,которая за 5 лет выросла более чем на 200%. И я совсем не крутой инвестор, как когда то закупила, так и держу. Там даже Money market дает 4%
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Пн авг 04, 2025 9:30 am И не более 14 миллионов за жизнь. а каждый год дарить понемногу чтобы те 14 миллионов (ну или 28 семьей) - экономить на черный день.
</sarcasm>
Ну причём тут траст? Это просто форма наследования, ничего по сути не меняющая. Можно иметь траст, можно не иметь, можно иметь вилл, можно не иметь -- результаты мало отличаются, кроме списка бенефициаров, конечно. А самое главное, герой, всё это организовавщий, вообще ничего не почувствует.
Login

Сообщение Login »

Подумав. А исходные условия задачи-то - "недосказаны", получается. Вижу минимум три возмoжных варианта (подчеркиваю: условий задачи, а совсем не её решения):

Первый: работать до гробовой доски, чтобы наследникам досталось как можно больше завещанных денег.

Второй: выйти на пенсию, жить на ней с уровнем комфорта, к которому привык за долгие годы (ну, может, добавятся одно-два путешествия за границу в год. Вот я например хочу увидеть теперь Египетские пирамиды, потому что пирамиды в Chichen Itza я - уже видел. "Но это - я"(с) сами знаете кто).

И третий: тратить на пенсии "на себя" - не раздумывая (разумеется, "здравый смысл" при этом - никто не отменял !), а наследникам - достанется то, что останется (если останется, конечно) поcле того как я - сам поживу на пенсии пусть не "отлично", но "хорошо".

P.S.

Я - по прежнему считаю, что вопрос инвестиций для своих потомков - надо решать вместе с ними. Ну просто, чтобы Вас потом злым словом не вспоминали (как будет, если Вы вдруг собственным единоличным решением инвестировали свои деньги во что-то, во что ни в коем случае их инвестировать было не надо). А так: они - сами хотели туда инвестировать, Вы - это сделали (по их просьбе, заметьте), так что случись чего - они могут проклинать только себя тогда (а Вы - не при чём получаетесь).
Последний раз редактировалось Login Пн авг 04, 2025 11:05 am, всего редактировалось 1 раз.
OtecFedor
Reactions: 682

Сообщение OtecFedor »

Alexa писал(а): Сб авг 02, 2025 3:41 am Сдавать дом, это работа. Плюс есть риски, что попадется плохой жилец, который может перестать платить и его хрен выселишь в ряде штатов.
Как и все в совеменном мире вопрос economy of scale vs. кустарное производство на коленке. Все ети любительские "куплю дом и сдам" трата времени, все равно что изготавливать напильником телефоны в гараже. Один плохои жилец и ваш бызнес план вылетел в трубу. Если у вас 1,000 домов/аппартментов, все усредняется, у вас scale-savings etc.
1 Изображение
Login

Сообщение Login »

OtecFedor писал(а): Пн авг 04, 2025 10:22 am
Alexa писал(а): Сб авг 02, 2025 3:41 am Сдавать дом, это работа. Плюс есть риски, что попадется плохой жилец, который может перестать платить и его хрен выселишь в ряде штатов.
Как и все в совеменном мире вопрос economy of scale vs. кустарное производство на коленке. Все ети любительские "куплю дом и сдам" трата времени, все равно что изготавливать напильником телефоны в гараже. Один плохои жилец и ваш бызнес план вылетел в трубу. Если у вас 1,000 домов/аппартментов, все усредняется, у вас scale-savings etc.
Вы - можете иметь жильца(-ов) "заранее" (что многие и делают).

Надо быть увереным, что все дальние родственники, их друзья, ваши друзья, и даже друзья друзей - оповещены, что у Вас - недвижимость на сдачу имеется (а вот тут, строго в интересах бизнеса - полезно "прихвастнуть", что у Вас её - много). И что своим близким - Вы готовы ее сдать на $50 в месяц ниже рыночной цены (которую - никто из них не знает причём: она же - довольно быстро меняется).

И тогда тот риск, про который Вы упомянули - будет сведен к разумному минимуму: это же Вам (а не Вы) будут время от времени звонить Ваши знакомые, спрашивая, не освободилась ли у Вас одна из квартир.
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Пн авг 04, 2025 10:11 am
alex_127 писал(а): Пн авг 04, 2025 9:30 am И не более 14 миллионов за жизнь. а каждый год дарить понемногу чтобы те 14 миллионов (ну или 28 семьей) - экономить на черный день.
</sarcasm>
Ну причём тут траст? Это просто форма наследования, ничего по сути не меняющая. Можно иметь траст, можно не иметь, можно иметь вилл, можно не иметь -- результаты мало отличаются, кроме списка бенефициаров, конечно. А самое главное, герой, всё это организовавщий, вообще ничего не почувствует.
Фундаментальная разница которую я сам еще не решил это между
- мальчик, тебе хх лет - вот тебе х миллионов и думай своей головой
Или
- мальчик, мы тебя любим, вот тебе хх тысяч в месяц на носовые платки
Или
- мальчик, когда мы сдохнем ты получишь хх которые все равно нам на ходунках не нужны, а пока жуй банан
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Пн авг 04, 2025 10:35 am
IL писал(а): Пн авг 04, 2025 10:11 am

Или
Или
- мальчик, когда мы сдохнем ты получишь хх которые все равно нам на ходунках не нужны, а пока жуй банан
У меня на этот счёт совершенно однозначная позиция -- мальчик должен зарабатывать собственные деньги, причём много, и кататься как сыр в масле не особо нуждаясь в наследстве. И я все свои усилия прилагаю именно для этого.
1 Изображение
Login

Сообщение Login »

IL писал(а):У меня на этот счёт совершенно однозначная позиция -- мальчик должен зарабатывать собственные деньги, причём много, и кататься как сыр в масле не особо нуждаясь в наследстве. И я все свои усилия прилагаю именно для этого.
А если один из детей - например девочка? Причём с заметным мне за годы наблюдения "потенциалом" в ряде ремёсел, не требующих денежных вливаний, но и годящихся в будущем - только для хобби (не для получения хорошей зарплаты т.е.) ?

Не всё так просто: "parenting ends when kids turn 18" такое называется. И да, по закону - после этого родители не ответственны за содержание дитяти.
Alexa
Reactions: 271

Сообщение Alexa »

IL писал(а): Пн авг 04, 2025 11:02 am У меня на этот счёт совершенно однозначная позиция -- мальчик должен зарабатывать собственные деньги, причём много, и кататься как сыр в масле не особо нуждаясь в наследстве. И я все свои усилия прилагаю именно для этого.
Вообще в данном случае я не понимаю, почему топик стартер хочет работать, если она боится скоро умереть? В чем глубокий смысл ходить на работу, если ты скажем не художник, музыкант, писатель и так далее и не думаешь о вечном. А занимаешься обычной довольно рутинной работой.
Далее, она уже достаточно сделала для своих детей. Привезла их в США, дала образование и подготовила к взрослой жизни. Теперь у нее вообще не осталось никаких обязанностей по отношению к детям. Мало того, у детей обязанность помогать ей в случае, если такая помощь потребуется.
От хождения на работу здоровья не прибавляется. Все происходит с точностью до наоборот. Еще раз - надо думать о себе любимой, потому что кроме тебя никто о тебе по большому счету не позаботится, поскольку супруг отсутствует. Поэтому все планы надо строить исходя из того, чтобы прожить оставшуюся жизнь получам максимальное удовольствие от нее при минимуме проблем для себя. Все долги уже давно отданы!
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Пн авг 04, 2025 11:02 am
alex_127 писал(а): Пн авг 04, 2025 10:35 am

Или
Или
У меня на этот счёт совершенно однозначная позиция -- мальчик должен зарабатывать собственные деньги, причём много, и кататься как сыр в масле не особо нуждаясь в наследстве. И я все свои усилия прилагаю именно для этого.
Позицию понимаю, но нахрена ему будут ваше наследство в его 65? ПолучаетсЯ либо на благотворительность либо просто kick the can down the road…
(Помня что вы говорили о ваших ожидаемых тратах)
IL

Сообщение IL »

Login писал(а): Пн авг 04, 2025 11:23 am
IL писал(а):У меня на этот счёт совершенно однозначная позиция -- мальчик должен зарабатывать собственные деньги, причём много, и кататься как сыр в масле не особо нуждаясь в наследстве. И я все свои усилия прилагаю именно для этого.
А если один из детей - например девочка? Причём с заметным мне за годы наблюдения "потенциалом" в ряде ремёсел, не требующих денежных вливаний, но и годящихся в будущем - только для хобби (не для получения хорошей зарплаты т.е.) ?

Не всё так просто: "parenting ends when kids turn 18" такое называется. И да, по закону - после этого родители не ответственны за содержание дитяти.
Я использовал "мальчик" для обобщения. У меня, например, две дочери. Позиция та же -- они должны быть совершенно самодостаточными. Старшая уже assistant vice president в банке, младшая в школе, воспитываем.
JamesBond
Reactions: 3963

Сообщение JamesBond »

7thSense писал(а): Вс авг 03, 2025 7:11 pm
JamesBond писал(а): Сб авг 02, 2025 11:58 am исходная информация не понятно. Допустим вы не выберете фонд к январю, что будет? Вы будете просто получать наличными?

С точки зрения инвестиций, я бы просто выбрал Balanced Index Fund (который обычно выкладывает 60% в стоки, 40% в бонды). В случае если мы говорим о деньгах, которые вам не нужны прямо сейчас, а вложение на будущее.
У меня три варианта:
1) уходить на пенсию с января - мне ничего не нужно делать- начинаю получать пенсию, но если умираю быстро, то денег наследники не увидят
2) продолжать работать, не переводя деньги в investments- моя пенсия будет копится в deferred retirement account, начиная с января 2026, и я могу потом забрать эту сумму как lump sum , в дополнение к ежемесячной пенсии. По моему, там максимум - 6 лет, потом я обязана выйти на пенсию. Эти деньги передаются по наследству.
3) переводить в инвестиции, и можно не трогать их и работать, пока ласты склеишь- сумма перейдёт детям вся.
То есть к январю я должна принять решение.
3я опция выглядит лучшей.

Выбираете любой index equity или balanced fund (Target Retirement fund тоже годится), и все дела
Ответить