Я думаю, что американцы вне зависимости от политических взглядов сами виноваты, что в городах никто не хочет жить. Это не изменится за одно-два десятилетия. Я просто констатирую факт. Сам я живу в деревне и работаю в автопроме. Жить по американски можно. Минусы есть, но и плюсов тоже хватает.
Шум при езде в Алтиме
Re: Шум при езде в Алтиме
Я понимаю что товарищ Кайт кажется уже не с нами, но цитирую его сообщение неспростаkite писал(а): ↑Чт май 11, 2023 4:05 amЭто понятно.. Для мастерских,подобная работа очень выгодна.Сама замена хаба подшипника в сборе,даже для начинающего механика-чепуха.Запчасть они поставят из магазина,с кем работают.Самый чиповый и китайский,год отходит..А там,если и полетит,вы всё равно к ним не вернётесь..
У дилера эта деталь стотит от 180 до 240. В специализированных магазинах хаб производства сша стоит 76-100(плюс налог и плюс пересылка)
![]()
Дело в том что опять шумит и очень похоже на подшипник. И их я уже меняла-переменяла в одном шопе. Там была не очень история, когда зашумело на второй раз и он меня уверил что это 100% не тот который он уже поменял. И поменял другой, и взял 300-350. Но шум не ушел, просто дочь получила машину и уехала и не было времени оттестировать что к чему. Когда она приехала обратно и я пошла к этому товарищу обратно, он извинялся, потом сказал что будет смотреть, потом изрек что шум от калипера, и взял еще 100 баксов за замену калипера. То есть он поменял подшипник дважды (видимо оба передних), и потом еще по его словам калипер.
Итак, сейчас опять шумит и очень похоже что опять впереди. Я начала перечитывать эту тему, вижу что самое начало это май 23го года. То есть 2 года прошло с первой замены.
Я не знаю что именно (какого качества) ставил тот механик. Надо ли идти к нему обратно и предъявлять ему какие-то претензии, или же забыть как страшный сон, потому что см выше выделенное - чиповые подшипники долго не служат. Как думаете?
Если забыть как страшный сон, то надо идти как будто с чистого листа к другому. Сегодня с одним общалась, берет 225 за работу но хочет чтобы я поставила сам хаб ему.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пн авг 04, 2025 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
А если у вас 25 вещей сломано, вы их чинить будете?
Честное слово, по моему мнению, у вас завышенные требования к механикам выбранным по принципу наименьшей цены. Over and over.
Честное слово, по моему мнению, у вас завышенные требования к механикам выбранным по принципу наименьшей цены. Over and over.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
опять меня тот же самый товарищ тролит.
1- я категорически не буду покупать 2 машины сейчас, машина нужна чтобы ездить и доездить надо год.
2 - ничего глобально-критического на этой машине не сломано (to the best of my knowledge)
3 - я не знаю про какие 25 вещей Вы говорите. Я пока насчитываю 2. Хэдлайн и вот этот шум (наверное от подшипника)
А по сути Вам есть что сказать? выглядит как-то не очень то что Вы делаете.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
1. Этой вселенной исключительно пофиг что вы хотите. Get over it.Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 11:00 amопять меня тот же самый товарищ тролит.
1- я категорически не буду покупать 2 машины сейчас, машина нужна чтобы ездить и доездить надо год.
2 - ничего глобально-критического на этой машине не сломано (to the best of my knowledge)
3 - я не знаю про какие 25 вещей Вы говорите. Я пока насчитываю 2. Хэдлайн и вот этот шум (наверное от подшипника)
А по сути Вам есть что сказать? выглядит как-то не очень то что Вы делаете.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
кстати механики выбираются не то чтобы по принципу наименьшей цены. Они выбираются прежде всего по expertise. И да, золотая середина, когда они при этом не чаржат over the roof. Вот таких и ищу.
.
ответ: нет, не надо к нему обратно идти, чини с чистого листа - это нормальный ответ .. откуда мне знать сколько те подшипники должны работать? Вы мужчины думаете что у всех те же начальные знания как у вас, но это не так.
Откуда к черту у нас начальные знания? Никто ничему нас такому кроме жизни не учил, не надо ля-ля.Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 11:04 amкстати механики выбираются не то чтобы по принципу наименьшей цены. Они выбираются прежде всего по expertise. И да, золотая середина, когда они при этом не чаржат over the roof. Вот таких и ищу.
.
ответ: нет, не надо к нему обратно идти, чини с чистого листа - это нормальный ответ .. откуда мне знать сколько те подшипники должны работать? Вы мужчины думаете что у всех те же начальные знания как у вас, но это не так.
домкратом пользоваться умеете? Если да, то определите для начала сами в каком колесе шумит подшипник
Плюс: научитесь и получите начальные знания
Минус: можно поломать машину или себя. Даже насмерть. Та цена которую я платил за получение начальных знаний.
поломать себя и машину трудно
Минутка древней рекламы
что смущает, так это частота поломки подшипников и мгновенность. Еще вчера была только проблема с резиной, а сегодня уже подшипник плохой...
знаю женщину которая овдовела когда они с новоиспеченным мужем поехали в свадебное путешествие и его угораздило то ли кому-то помогать на хайвее поменять шину, то ли может у них у самих проблема возникла. Но его насмерть мотоциклист ухайдокал
да не. Если с шиной проблема была "тут и сейчас" и ехать нельзя, то шум он такой...только когда начинает доставать, о нет упоминают. И вообще one thing at a time, как говорится
Охренеть, катала не так давно subaru crosstrek и спрашиваю потом, а почему такой шумный салон? подумала что может быть это они так в принципе ездят из-за AWD может. Сейчас чувак прислал сообщение что там оказалась проблема с bearing и его поменяли и теперь шума нет
- Alex_L
- Reactions: 1221
Машина начинает ломаться после того как её починят. Оригинальные части заменяются на менее качественные у которых срок службы меньше. Оригинальные части обычно ходят долго, но у Алтимы подшипники - это исключение. У меня начали ломаться после 60-70 тысяч.
Может быть это конструктивная проблема, размер подшипников слишком маленький для нагрузки которую они испытывают.
У Версы таких проблем нет.
Может быть это конструктивная проблема, размер подшипников слишком маленький для нагрузки которую они испытывают.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
- Reactions: 1221
Везёт на подшипники.Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 11:45 am Охренеть, катала не так давно subaru crosstrek и спрашиваю потом, а почему такой шумный салон? подумала что может быть это они так в принципе ездят из-за AWD может. Сейчас чувак прислал сообщение что там оказалась проблема с bearing и его поменяли и теперь шума нет
P.S.
Вам с таким музыкальным слухом нужно покупать Rolls-Royce или Bentley,
говорят в них звукоизоляция хорошая
Или идите в автомеханики.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- IL
- Reactions: 2027
- Интересы: отсутствуют.
Салоны не бывают слишком шумными. это радио слишком тихое.Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 11:45 am Охренеть, катала не так давно subaru crosstrek и спрашиваю потом, а почему такой шумный салон? подумала что может быть это они так в принципе ездят из-за AWD может. Сейчас чувак прислал сообщение что там оказалась проблема с bearing и его поменяли и теперь шума нет
спасибо за ответ по существу, на машине вообще-то 182.000 миль на данный момент. Не совсем поняла как мне надо покупать, правильно ли я понимаю что передний от задних отличаются? То есть пока чувак точно не скажет какой надо менять, купить я не смогу, верно?Alex_L писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 11:53 am Машина начинает ломаться после того как её починят. Оригинальные части заменяются на менее качественные у которых срок службы меньше. Оригинальные части обычно ходят долго, но у Алтимы подшипники - это исключение. У меня начали ломаться после 60-70 тысяч.
Вот кстати задние пока проблем не доставляли.
Я сейчас посмотрела своими глазами на эти подшипники и вижу что самые дешёвые идут с гарантией 3 месяца , потом есть такие которые идут с гарантией год, два, ну и те на которые гарантия большая- они конечно дорогие. Вот теперь своими глазами посмотрев на картину мне становятся очевидными ответы на некоторые из моих вопросов (надо ли теребить механика который занимался подшипниками до этого)
- IL
- Reactions: 2027
- Интересы: отсутствуют.
Я лично менял это подшипники несколько раз. Передние и задние обычно разные. Ещё правые и левые тоже могут быть разные. Нужно посмотреть какие там ставят OEM (скорее всего SKF) и покупать.Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 12:31 pmспасибо за ответ по существу, на машине вообще-то 182.000 миль на данный момент. Не совсем поняла как мне надо покупать, правильно ли я понимаю что передний от задних отличаются? То есть пока чувак точно не скажет какой надо менять, купить я не смогу, верно?Alex_L писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 11:53 am Машина начинает ломаться после того как её починят. Оригинальные части заменяются на менее качественные у которых срок службы меньше. Оригинальные части обычно ходят долго, но у Алтимы подшипники - это исключение. У меня начали ломаться после 60-70 тысяч.
Вот кстати задние пока проблем не доставляли.
Я сейчас посмотрела своими глазами на эти подшипники и вижу что самые дешёвые идут с гарантией 3 месяца , потом есть такие которые идут с гарантией год, два, ну и те на которые гарантия большая- они конечно дорогие. Вот теперь своими глазами посмотрев на картину мне становятся очевидными ответы на некоторые из моих вопросов (надо ли теребить механика который занимался подшипниками до этого)