Криптокошелек-переводы крипты для ЧАЙНИКА
Криптокошелек-переводы крипты для ЧАЙНИКА
Такая ситуация. Периодически переводила доллары кэш здесь на рубли в Сбербанк. Всегда находила людей по месту кому нужны были доллары, а мне рубли. Сейчас таких практически не найти.
Посоветовали криптой переводить в Россию.
Расскажите мне, чайнику, как это работает плиз.
Как и где открывать криптокошелек/аккаунт?
Сохраняется ли сумма денег такой какой она была первоначально. Например, я поклала в криптокошелек 1 тыс. долларов. Это сумма останется неизменной, как и в банке? ПРО ИНВЕСТИЦИИ рассказывать здесь не надо. Мне нужно просто перевести деньги друзьям в Россию.
Как сам перевод осуществляется? У них тоже должен быть криптокошелек или можно сразу в Сбербанк на их счет? Как мне отправить с моего банка деньги в мой криптокошелек?
Будьте терпеливы со мной плиз.
Покажите все на пальцах и подетально.
Сохраняется ли сумма денег такой какой она была первоначально. Например, я поклала в криптокошелек 1 тыс. долларов. Это сумма останется неизменной, как и в банке? ПРО ИНВЕСТИЦИИ рассказывать здесь не надо. Мне нужно просто перевести деньги друзьям в Россию.
Как сам перевод осуществляется? У них тоже должен быть криптокошелек или можно сразу в Сбербанк на их счет? Как мне отправить с моего банка деньги в мой криптокошелек?
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Re: Криптокошелек-переводы крипты для ЧАЙНИКА
Открыла аккаунт на Coinbase.
- IL
- Reactions: 2027
- Интересы: отсутствуют.
Нужно подсоединить к криптокошельку ваш американский банковский счёт, перевсти туда денег, потом перевести на другой криптокошелёк, естественно нужно знать его номер. Без номера ничего не переведёте. Подсоединить сбербанковский счёт к койнбазовскому кошельку не возможно из-за санкций.
Кстати была недавно новость:
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил «Известиям», что с 2026 года россиян начнут штрафовать за счета в криптовалюте. Сумма штрафов для физлиц составит от 100 тысяч рублей, а для юрлиц — от 700 тысяч рублей. Законопроект рассмотрят осенью.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2413
Надо ещё разобраться в видах крипты.
Есть волетальные типа биткоин, а есть стейблкоины, типа USDT.
Переводить можно что угодно.
Есть волетальные типа биткоин, а есть стейблкоины, типа USDT.
Переводить можно что угодно.
Сам не попадал, но пишут, что в России стали очень ограничивать вывод средств с криптокошельков на российские карты, а также покупку крипты. Иногда вижу жалобы людей, что у них заблокировали банковские счета из-за единичных переводов от/к незнакомым людям. Якобы, особенно свирепствуют Сбер, ВТБ, Альфа и Газпромбанк. Вот, из недавнего телеграм-канала Банкофф - Финансы:
"В России жёстко душат криптопереводы. Обменники вынуждены дробить рублёвые транзакции на десятки мелких платежей, иначе банки автоматически блокируют им счета, а крипта может просто потеряться. Дробят даже платежи по 10 тысяч рублей. Кому-то платёж в размере 84 тысячи раздробили аж на 34 части. Продавцы идут на такое безумие, чтобы не рисковать, но и этот способ могут скоро прикрыть. "
"В России жёстко душат криптопереводы. Обменники вынуждены дробить рублёвые транзакции на десятки мелких платежей, иначе банки автоматически блокируют им счета, а крипта может просто потеряться. Дробят даже платежи по 10 тысяч рублей. Кому-то платёж в размере 84 тысячи раздробили аж на 34 части. Продавцы идут на такое безумие, чтобы не рисковать, но и этот способ могут скоро прикрыть. "
В России легально (пока) действует криптобиржа Bybit, там нужно будет открыть счет уже как российский гражданин, с российским паспортом и прочими российскими данными (если из Штатов открывать, то только через российский ВПН). Туда уже перевести крипту с coinbase и обналичить там переводом на карту российского банка. Ну, или на https://www.bestchange.ru/ (в России может быть заблокирован) найти подходящий онлайн-обменник, который обменяет крипту со счета Coinbase прямо на российские рубли на карту российского банка. Естественно, долги читать отзывы про конкретный обменник, т.к. много жуликов.
Посмотрите на сайте-обломках прежнего Привета (https://privet.ovh/). Там был открытый раздел, что-то вроде Меркантиль, или что-то похожее, про финансы. Там обсуждался процесс перевода долларов в рубли через крипту.Ashley@@@ писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 10:27 am Такая ситуация. Периодически переводила доллары кэш здесь на рубли в Сбербанк. Всегда находила людей по месту кому нужны были доллары, а мне рубли. Сейчас таких практически не найти.
- IL
Там обстановочка меняется ежедневно, нужно следить за новостями.
В любом случае, первый шаг правильный, в Койнбазе можно создать настоящий, полуанонимный нон-кастодиал криптокошелёк. Он не будет ничем отличаться от любых других кошельков и у него будет свой номер без какой-либо привязки к Койнбазе. С него можно свободно перевести деньги на любой другой нон-кастодиал кошелёк.
Затем, вторая часть балета состоит в получении денег в России. Тут уже нужно держать руку на пульсе и разговаривать со специалистами.
Ещё один вариант -- перевод денег через Kазахстан или Киргизию, но для этого даже криптокошелька не нужно.
В любом случае, первый шаг правильный, в Койнбазе можно создать настоящий, полуанонимный нон-кастодиал криптокошелёк. Он не будет ничем отличаться от любых других кошельков и у него будет свой номер без какой-либо привязки к Койнбазе. С него можно свободно перевести деньги на любой другой нон-кастодиал кошелёк.
Затем, вторая часть балета состоит в получении денег в России. Тут уже нужно держать руку на пульсе и разговаривать со специалистами.
Ещё один вариант -- перевод денег через Kазахстан или Киргизию, но для этого даже криптокошелька не нужно.
- Mad Hatter
Мне так пару лет назад счёт в Yoomoney закрыли (бывший Yandex кошелек).
Просто сказали, что больше не хотят меня видеть как клиента

Если российский гражданин имеет счет в Bybit, а я (гражданка США) в Coinbase. Можно транзакцию делать из одной криптобиржи в другую?temnik писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 10:32 pmВ России легально (пока) действует криптобиржа Bybit, там нужно будет открыть счет уже как российский гражданин, с российским паспортом и прочими российскими данными (если из Штатов открывать, то только через российский ВПН). Туда уже перевести крипту с coinbase и обналичить там переводом на карту российского банка. Ну, или на https://www.bestchange.ru/ (в России может быть заблокирован) найти подходящий онлайн-обменник, который обменяет крипту со счета Coinbase прямо на российские рубли на карту российского банка. Естественно, долги читать отзывы про конкретный обменник, т.к. много жуликов.
И как это делается?
Живут мои друзья в Питере.
Кстати, все-таки нашла человека поменяшим мне доллары на рубли и сделавшего перевод на Сбербанк друзьям в Питере.
Но все сложнее и сложнее найти таких.
Поэтому ищу другие пути.
Но все сложнее и сложнее найти таких.
Поэтому ищу другие пути.
Спасибо за наводку.temnik писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 10:37 pm
Посмотрите на сайте-обломках прежнего Привета (https://privet.ovh/). Там был открытый раздел, что-то вроде Меркантиль, или что-то похожее, про финансы. Там обсуждался процесс перевода долларов в рубли через крипту.
- Mad Hatter
Технически всегда можно.Ashley@@@ писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 1:19 pmЕсли российский гражданин имеет счет в Bybit, а я (гражданка США) в Coinbase. Можно транзакцию делать из одной криптобиржи в другую?temnik писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 10:32 pm
В России легально (пока) действует криптобиржа Bybit, там нужно будет открыть счет уже как российский гражданин, с российским паспортом и прочими российскими данными (если из Штатов открывать, то только через российский ВПН). Туда уже перевести крипту с coinbase и обналичить там переводом на карту российского банка. Ну, или на https://www.bestchange.ru/ (в России может быть заблокирован) найти подходящий онлайн-обменник, который обменяет крипту со счета Coinbase прямо на российские рубли на карту российского банка. Естественно, долги читать отзывы про конкретный обменник, т.к. много жуликов.
С точки зрения закона, если этот самый гражданин не под санкциями.
По большому счету биржа понятия не имеет кому вы делаете перевод. Вы просто сообщаете адрес куда перевод. Адрес - в блокчейне. Кому он принадлежит - определить весьма непросто.
…сейчас. Но блокчейн - он навсегда. И история навсегда…Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 1:41 pmТехнически всегда можно.
По большому счету биржа понятия не имеет кому вы делаете перевод. Вы просто сообщаете адрес куда перевод. Адрес - в блокчейне. Кому он принадлежит - определить весьма непросто.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- IL
Транзакция идёт не между биржами, а между криптокошельками. Однако каждая ваша транзакция отмечается на вашей бирже, ну а транзакции получателя на бирже получателя. Биржи не знают ничего друг о друге, поэтому ваш получаеть анонимен для вашей биржи, а о вас никто не узнает на бирже получателя. Такая вот полуанонимность, поэтому российское правительство и запрещает криптовалюту. Им нужно точно и одновременно знать откуда деньги приходят и куда уходят.Ashley@@@ писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 1:19 pmЕсли российский гражданин имеет счет в Bybit, а я (гражданка США) в Coinbase. Можно транзакцию делать из одной криптобиржи в другую?temnik писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 10:32 pm
- Mad Hatter
Да, гуд поинт.alex_127 писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 2:01 pm…сейчас. Но блокчейн - он навсегда. И история навсегда…Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 1:41 pm
Технически всегда можно.
Если только не Монеро

А есть соображения, что им могло не понравиться? Ну, например, большие суммы переводили, или получали перевод и тут же отправляли его другому человеку? Или просто завели кошелек, положили туда 3 рубля, и не пользовались им годами?Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 7:41 amМне так пару лет назад счёт в Yoomoney закрыли (бывший Yandex кошелек).
Просто сказали, что больше не хотят меня видеть как клиента![]()
А это как? Через открытие счета в казахском или киргизском банках и перевода денег в/из российских банков туда (вроде, пока это работает)? Что-то я такое читал, что банки Казахстана резко ограничили возможность гражданам России, не имеющим вида на жительство в Казахстане, открывать там счета. Вот про открытие счета в Казахстане гражданами Америки ничего не слышал, но не удивлюсь, если с этим тоже могут быть трудности из-за нежелания иностранных банков связываться с американскими финансовыми регуляторами (FATCA Compliance).