alex_127 писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 12:46 pmлогично что их нет на вашей улице - они же уехали. Чтобы встретить надо куда-то самому уехать - например в Коста Рику. Там таких белых будет полно.
А чё сразу в Коста Рику то?! Наша Коста Рика не резиновая, знаете ли...
Я вот буквально вчера смотрел сколько стоит рент 3-х комнатных квартир в Токио, хочу переехать туда на пенсии. Цена 3-4 тыщи в месяц. Сдам свой дом здесь и перееду на пару лет. Покупать же не имеет никакого смысла.
IL писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 11:47 am
Я вот буквально вчера смотрел сколько стоит рент 3-х комнатных квартир в Токио, хочу переехать туда на пенсии. Цена 3-4 тыщи в месяц. Сдам свой дом здесь и перееду на пару лет. Покупать же не имеет никакого смысла.
У Моей подруги свекр впал в маразм И Видит себя постоянно В Окружении Гейш .. такое , Бывает У страдающих деменцией , Они Живут В Воображаемом Мире
У Моей подруги свекр впал в маразм И Видит себя постоянно В Окружении Гейш .. такое , Бывает У страдающих деменцией , Они Живут В Воображаемом Мире
Я Завидую Вашему Свекру. По-моему, Это Прекрасно.
У Вас Понимание текста : когнитивный дефицит. Понимание логико-
грамматических конструкций: когнитивный дефицит . Насчет , Прекрасно ли это для вас .. не Знаю
Ни за что, в этом муравейнике. Ужос ужасный.
так IL и не предлагал вроде вас с собой взять.....
Irena писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 7:43 pm Ни за что, в этом муравейнике. Ужос ужасный.
Так и я не к нему, вроде, набиваюсь.
Я просто в токио чувствовала себя, как в муравейнике, поэтому меня очень удивило, что кто-то рассматривает его не для карьеры, а именно на пенсию. Мне токио очень понравился как туристке, много посмотрели, много интересных мест посетили. Но жить там на пенсии, простаивая в пробках, которых даже лос анжелес не видал, или чинно занимая очередь на посадку в метро... отвыкла я от этого как-то. Эти толпы девочек по утрам в одинаковых белых гольфах спешащие рядами и колоннами... мне напоминают о коллективизации и индустриализации. Но это я. У кого-то, может, эти белые гольфы наводят на эротические мысли, хуноуз.
Так и я не к нему, вроде, набиваюсь.
Я просто в токио чувствовала себя, как в муравейнике, поэтому меня очень удивило, что кто-то рассматривает его не для карьеры, а именно на пенсию. Мне токио очень понравился как туристке, много посмотрели, много интересных мест посетили. Но жить там на пенсии, простаивая в пробках, которых даже лос анжелес не видал, или чинно занимая очередь на посадку в метро... отвыкла я от этого как-то. Эти толпы девочек по утрам в одинаковых белых гольфах спешащие рядами и колоннами... мне напоминают о коллективизации и индустриализации. Но это я. У кого-то, может, эти белые гольфы наводят на эротические мысли, хуноуз.
Это ностальгическое. Я жил и работал в Японии 3.5 года, очень хочу вернуться и пожить ещё, японский подтянуть. Токио вообще лучший город на земле -- можно же жить не в центре, а на зелёной окраине недалеко от станции метро. Я бы и в Москву вернулся, если бы не пц там творящийся. В Токио самая лучшая и разнообразная еда в мире. А какие там бары и развлечения? Я может опять пить начну ради этого? И не отговаривайте!
Jefe писал(а): ↑Вс июл 20, 2025 8:02 pm
Если к примеру, мой дом маркет цена скажем миллион, а у меня ещё моргидж тысячь на 200 остался. Можно ли детям дом "продать" за 200 тысяч?
Sky писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 1:09 pm
На приеме у венеролога:
- Понимаете доктор у моего друга тут такая проблема... Ну он
недавно познакомился с девушкой..
- Ладно снимайте штаны и показывайте своего друга!!!
По поводу сдачи. Сама так думала, но куда мебель и декор девать? И все то,что нажито непосильным трудом?
По поводу сдачи. Сама так думала, но куда мебель и декор девать? И все то,что нажито непосильным трудом?
Я особо об этом не думал. Ну сколько у меня мебели? Тыщ на 100? Можно в сторадж сдать, у меня ещё старая мебель сохранилась, можно использовать для сдачи. С машинами труднее -- их где-то на 200 тыщ, но я новых больше вообще покупать не собираюсь.
Я же типа вернусь после пару лет путешествий....
Но если очень понравится гдето, то все продам и уеду. А сейчас вопрос, куда барахло девать?
Одни люди, которых я знаю, сделали следующим образом: они уехали на несколько лет (пока) в одну из стран. Свой дом сдали в аренду. Полностью со своей мебелью, всеми цветами, телеаизорами, посудой на кухне, полотенцами в ванной, ковриками.
Свои одежду и обувь просто перенесли из шкафов в одну из комнат. Новые люди пользуются всем в доме.
Пока прошёл год. Вроде нормально
ALK писал(а): ↑Ср июл 23, 2025 9:02 pm
В дорогом городе и дорогом штате рент стоит много больше 15К в год, которые надо заплатить в виде налога за выплаченный дом.
Это всё так, вы правы.
А вы попробуйте именно сейчас, в 2025 году, с сегодняшними ценами, купить себе новый дом.
Возможно, тогда вы будете по другому смотреть на эту тему.
alex_127 писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 12:46 pm
Чтобы встретить надо куда-то самому уехать - например в Коста Рику. Там таких белых будет полно.
А... вот оно что. Вы имеете ввиду, что люди, которых вы знаете, уезжают в латинскую Америку.
Видите ли, те кто окружают меня, в бедные страны не едут. Они в Европе сидят наездами, а один хороший знакомый привёз 15 лет назад из Токио жену, и теперь они часто летают в Японии и думают туда уехать насовсем, через 15-20 лет, когда дети вырастут, а он выйдет на пенсию.
Какая "актуальная" тема для Тех У Кого есть совершеннолетние дети . Что , Я Заметила , У Разных Этнических Иммигрантов в США , разный Подход К этой насущной Проблеме ; у Азиатов И Индусов Жилье Для Детей Покупается на стадии Поступления ими в Универ , у Наших Таких Ресурсов - Нет ! . Так Как Бэкграунд советский и Не Предусматривает Таких Финансовых Возможностей .
Так Что Топик Стартер , Вам Совет - сфокусируйтесь На Своем собственном пред пенсионном Будущем и не пытайтесь сбагрить Свои Финансовые Проблемы на своих Детей .