Дом детям

Инвестирование, недвижимость, бизнес
alex_127
Reactions: 2097

Re: Дом детям

Сообщение alex_127 »

Antea писал(а): Ср авг 06, 2025 9:48 am
alex_127 писал(а): Чт июл 24, 2025 12:46 pm Чтобы встретить надо куда-то самому уехать - например в Коста Рику. Там таких белых будет полно.
А... вот оно что. Вы имеете ввиду, что люди, которых вы знаете, уезжают в латинскую Америку.

Видите ли, те кто окружают меня, в бедные страны не едут. Они в Европе сидят наездами, а один хороший знакомый привёз 15 лет назад из Токио жену, и теперь они часто летают в Японии и думают туда уехать насовсем, через 15-20 лет, когда дети вырастут, а он выйдет на пенсию.
Нет, я говорю что меня окружают люди которые никуда еще не уехали. Когда они или я уедут - мы соответственно перестанем друг друга окружать..,
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Antea
Reactions: 94

Сообщение Antea »

Sky писал(а): Ср авг 06, 2025 1:53 pm Какая "актуальная" тема для Тех У Кого есть совершеннолетние дети . Что , Я Заметила , У Разных Этнических Иммигрантов в США , разный Подход К этой насущной Проблеме ; у Азиатов И Индусов Жилье Для Детей Покупается на стадии Поступления ими в Универ , у Наших Таких Ресурсов - Нет ! . Так Как Бэкграунд советский и Не Предусматривает Таких Финансовых Возможностей .
Так Что Топик Стартер , Вам Совет - сфокусируйтесь На Своем собственном пред пенсионном Будущем и не пытайтесь сбагрить Свои Финансовые Проблемы на своих Детей .
Кстати да.
Я вспомнила сейчас, что когда недавно заезжал к друзьям, 2 дома рядом с ними были уже проданы.
В общем, на их улице, прямо по соседству, пешком можно пройти, продавались два новых дома. 2017 года построены. Оба большие, довольно красивые, по два этажа каждый и по 2 гаража.
Их купила одна семья азиатов. В один заселились и живут. Второй, как оказалось, они купили для сына, который где-то сейчас учится в каком-то дешёвом штате. Сейчас второй дом сдают в аренду, а лет через 10, когда их сын женится, дом будет его уже ждать.
Так что, вы правы: так действительно делают.
Login
Reactions: 473

Сообщение Login »

Antea писал(а): Чт июл 24, 2025 12:27 pm
IL писал(а): Чт июл 24, 2025 5:19 am В хороший районах дома легко сдать. Сдавши дом, ну например за 5 тыщ, можно арендовать жильё в любой точке планеты и жить там припеваючи.
А вы много знаете примеров белых американцев, которые американцы с рождения, и у которых вообще никого и рядом нет из иммигрантов, кто бы со своего болота куда-то рванул?
Они же либо панически боятся выезжать за пределы своей страны, либо с презрением относятся к другим странам, и поэтому никогда никуда не выезжали.

Вот взять моих соседей по улице: ездят куда хотят, покупают землю и квартиры по всему миру.
Но это делают только те, кто сами являются иммигрантами.

Я пока не встретила ни одну белую пожилую семью, которые американцы с рождения, и их родители и деды тоже с рождения здесь, которые совершали бы такие же поступки, покупали бы квартиры в Монако и Лиссабоне. Вы что? Свое болото проверенное. А то всё, за пределами- всё такое непонятное....всё такое странное....да и вообще, от дьявола.
Извиняюсь за длнную цитату (выкинул всё, не относящееся к вопросу). Это - данные довольно известной Ассоциации Американских экспатов:
...recently estimated that a total of 5,538,342 U.S. citizens live overseas...

10 most populous countries:

Country Number of Americans in 2023
Mexico 1,182,346
Canada 1,050,898
United Kingdom 325,321
Israel 281,137
Germany 238,652
Australia 218,216
South Korea 129,499
France 117,462
Japan 111,021
Spain 108,684
Jefe
Reactions: 408

Сообщение Jefe »

Sky писал(а): Ср авг 06, 2025 1:53 pm Так Что Топик Стартер , Вам Совет - сфокусируйтесь На Своем собственном пред пенсионном Будущем и не пытайтесь сбагрить Свои Финансовые Проблемы на своих Детей .
Вы наверное не внимательно читали. Повторю специально для вас. Мы уезжаем в Европу, мы можем тупо дом продать. Но хотелось бы оставить его детям. Такой дом они сами не в состоянии купить. Какие есть варианты добрые и знающие люди уже рассказали.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Jefe писал(а): Ср авг 06, 2025 6:59 pm
Sky писал(а): Ср авг 06, 2025 1:53 pm Так Что Топик Стартер , Вам Совет - сфокусируйтесь На Своем собственном пред пенсионном Будущем и не пытайтесь сбагрить Свои Финансовые Проблемы на своих Детей .
Вы наверное не внимательно читали. Повторю специально для вас. Мы уезжаем в Европу, мы можем тупо дом продать. Но хотелось бы оставить его детям. Такой дом они сами не в состоянии купить. Какие есть варианты добрые и знающие люди уже рассказали.
Куда едешь?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Jefe

Сообщение Jefe »

alex_127 писал(а): Ср авг 06, 2025 7:13 pm
Jefe писал(а): Ср авг 06, 2025 6:59 pm
Куда едешь?
Вы один в один как польский пограничник спрашиваете. :D
alex_127

Сообщение alex_127 »

Jefe писал(а): Ср авг 06, 2025 7:26 pm
alex_127 писал(а): Ср авг 06, 2025 7:13 pm

Куда едешь?
У меня польская фамилия :-)
Нет, не с ждщддщщжб…
Jefe

Сообщение Jefe »

alex_127 писал(а): Ср авг 06, 2025 7:38 pm
Jefe писал(а): Ср авг 06, 2025 7:26 pm
Нет, не с ждщддщщжб…
Пан Зюзя? :)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Jefe писал(а): Ср авг 06, 2025 7:53 pm
alex_127 писал(а): Ср авг 06, 2025 7:38 pm

Нет, не с ждщддщщжб…
Пан Зюзя? :)
Панове!
IL
Reactions: 2033
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

У меня в ЮК два года проработала полька. Я так и не научился её фамилию правильно произносить. А уж запомнить спеллинг оказалось вообще невозможным, только copy/paste. Juszczyk.
Sky
Reactions: 1008

Сообщение Sky »

IL писал(а): Чт авг 07, 2025 11:49 am У меня в ЮК два года проработала полька. Я так и не научился её фамилию правильно произносить. А уж запомнить спеллинг оказалось вообще невозможным, только copy/paste. Juszczyk.
Не Выдумывайте , русскоязычные легко произносят польские фамилии .
Make America Denmark !
Sky
Reactions: 1008

Сообщение Sky »

Дел
Make America Denmark !
Login

Сообщение Login »

Sky писал(а): Чт авг 07, 2025 12:58 pm
IL писал(а): Чт авг 07, 2025 11:49 amУ меня в ЮК два года проработала полька. Я так и не научился её фамилию правильно произносить. А уж запомнить спеллинг оказалось вообще невозможным, только copy/paste. Juszczyk.
Не Выдумывайте , русскоязычные легко произносят польские фамилии .
Подтвержу. Я когда-то (в СССР ещё) - был женат на полячке очень сильно "обрусевшей", но сохранившей польскую фамилию своих предков. А знакомый русский (по паспорту, но с польской фамилией) из Прибалтики - даже вообще говорит по-польски и утверждает что это - очень легко выучить (в смысле - например, удивляется, когда его спрашивают, где он его поднахватался).
lizacat
Reactions: 3132

Сообщение lizacat »

IL писал(а): Чт авг 07, 2025 11:49 am У меня в ЮК два года проработала полька. Я так и не научился её фамилию правильно произносить. А уж запомнить спеллинг оказалось вообще невозможным, только copy/paste. Juszczyk.
Юзчик?
I will not apologize
Login

Сообщение Login »

Вот польский художественный фильм, не дублированый, а русский звук "наложен" поверх польского.

Можете послушать сами: довольно многое по-польски - русскоязычным понятно (далеко не всё, конечно, но чуток поучиться и будет ОК):

IL

Сообщение IL »

lizacat писал(а): Чт авг 07, 2025 4:26 pm
Юзчик?
Ага
obormot
Reactions: 103

Сообщение obormot »

Если вы собрались переезжать в другую страну, то сначала узнайте ее законы про налоги на наследство, капитал гейнс и дарение. И учтите их при принятии решения о передаче дома (и/или другой собственности) детям.
И имеют ли эти законы инерцию (будут ли они применимы к вам даже если вы потом уедете оттуда). И признаются ли там трасты. И если да то нет ли там налога на трасты.
Заодно изучите другие налоговые тонкости новой страны - например про возможный повышенный налог на покупку жилья если у вас где-то в мире уже есть другая недвижимость (в Англии 5%).
Правила всюду очень разные - и вам надо будет принять решение с учетом законов и США и нового места резиденции.
А если вы думаете что потом возможно будете дальше переезжать между странами то ситуация вообще становится очень неопределенной.
С учетом этого, возможно самое правильное это продать или подарить дом детям ДО переезда.
IL

Сообщение IL »

obormot писал(а): Чт авг 07, 2025 9:27 pm
С учетом этого, возможно самое правильное это продать или подарить дом детям ДО переезда.
Скорее самое неправильное. Нафик детям подарочек в виде выплат по моргичу и огромные налоги?
Login

Сообщение Login »

IL писал(а): Пт авг 08, 2025 4:59 am
Скорее самое неправильное. Нафик детям подарочек в виде выплат по моргичу и огромные налоги?
Если дети хорошо зарабатывают, недвижимозть купленая в рассрочку - наоборот, даёт возможность совсем нехилых списаний с их подоходного налога. А рост икьюти в доме с годами - далеко не худший вариант инвестирования свободных денег (иначе куча народа - себе бы жильё не покупали: значительная часть покупателей же делает это просто потому, что им это - выгодно).

Ну а бонусом идёт в разы большая жилплoщадь по сравнению с рентом, и как правило - лучший локейшн по ср. с ним.
obormot
Reactions: 103

Сообщение obormot »

IL писал(а): Пт авг 08, 2025 4:59 am
Вы читать умеете?
Во многих (хотя не во всех) европейских странах ОГРОМНЫЕ налоги на наследство. И на подарки тоже.
И много дополнительных хитрых правил еще есть.
Если вы туда переехали, стали там резидетом и умерли там (или захотите что-то подарить будучи уже резидентом там) - то вся ваша собственность будет таким налогом обложена. Соответственно дети подучат хорошо если половину.
И еще бодаться будут долго с налоговой и юридической системами двух стран и юристам платить.
А вот все что вы отдаете до переезда под законы новой страны не подпадает.
Можно не дарить а продать - и подарить детям деньги. До переезда.

Еще есть нюансы если вы оставили за собой недвигу в США. Например, если у одного из супругов дом в собственности в США, то при покупке жилья в Англии вы заплатите дополнительный налог в 5% от стоимости. А еще во многих европейских странах есть налог "на богатство" (чаще всего только на то что в недвиге, но не в стоках) - в размере процентов от "богатства" каждый год (хотя бывает что не с первого года резиденции). Причем дом за 1 миллион долларов в США + квартира за 500К евро в новой стране - это уже богатство.

И у этих законов есть инерция - то есть если вы там проживете несколько лет а потом уедете (хоть в ту же Америку назад) то еще несколько лет часть этих законов будет к вам применяться

В общем в ситуации задававшего вопрос надо в первую очередь разобраться в правилах предполагаемой страны переезда - а не принимать решения на основании только Американского законодательства. Которое тоже будет к ним применяться кстати - даже после отъезда, и даже если они не граждане США. Причем если не граждане - то применяться оно к ним будет вообще убойным способом (никаких 14 миллионов без налога)
Ответить