Как покупать машину
Re: Как покупать машину
Че-то непонятно. Как-то маловато смен масла, не кажется? Это был personal lease
Весь 22 год непонятно что происходило... ни одной замены масла не было ... Ковид может?!?
Вообще, когда берут в лиз, их там что ли не обязуют менять масло и прочее?
Весь 22 год непонятно что происходило... ни одной замены масла не было ... Ковид может?!?
Вообще, когда берут в лиз, их там что ли не обязуют менять масло и прочее?
- Вложения
-
- service.jpg (109.31 КБ) 158 просмотров
Последний раз редактировалось Fur_Elise Чт авг 07, 2025 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Damage там непонятно какой. Не увидела ничего. Конечно надо механику показывать.
- Вложения
-
- service1.jpg (106.3 КБ) 158 просмотров
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Это возможно при определённом рынке, когда цена авто стремится к нулю. Когда японская 8ми летка с пробегом 120К стоит 3К такое можно провернуть.
Перед отъездом в штаты я продал 9ку, спустя 2 года после покупки, за те же деньги, за которые купил при этом я накрутил за это время 100К километров на авто на котором уже было то ли 100К, то ли 200К. При этом сколько я проехал я не скрывал.
Не писали сколько потратили на ремонт за этот период?
Это возможно с очень старой машиной и имеет смысл, если самому ремонтировать.
можно ничего не тратить на ремонт, зависит от авто. По приезду в штаты купил бежевую Кэмри за 3500 с пробегом 120 или 130К, через 5 лет ее продавали с пробегом 240К за 1800. Из ремонтов была замена колодок на одной оси и шруса ака CV axle. Я ее сплавил за 1К не на ходу, коробка заблокировалась и я от нее избавился, скинув знакомому механику. Тот отремонтировал коробку и продал за 1800. За день до блокировки коробки она стоила около 2К
Хватит обсуждать какую-то хренотень. Важные вопросы заданы ПО СУЩЕСТВУ
Ну вы не тратили, так и не продали за сколько купили.perkins писал(а): ↑Чт авг 07, 2025 10:12 pm можно ничего не тратить на ремонт, зависит от авто. По приезду в штаты купил бежевую Кэмри за 3500 с пробегом 120 или 130К, через 5 лет ее продавали с пробегом 240К за 1800. Из ремонтов была замена колодок на одной оси и шруса ака CV axle. Я ее сплавил за 1К не на ходу, коробка заблокировалась и я от нее избавился, скинув знакомому механику. Тот отремонтировал коробку и продал за 1800. За день до блокировки коробки она стоила около 2К
Ваш механик продал даже дороже, чем купил, поскольку сам чинил.
Это я и имел в виду.
так считайте продал, удвоил пробег и получил цену 1800. Если проезжать как средний американец 15К то Кемри с пробегом 130-145К так и стоила 3500, т.е. это как раз то, что вы и написали, очень старую машину так можно продать. Теперь рынок сильно поменялся и за 130К Кэмри хотят 13К+ и частнику столько никто не заплатитmikeG писал(а): ↑Чт авг 07, 2025 10:18 pmНу вы не тратили, так и не продали за сколько купили.perkins писал(а): ↑Чт авг 07, 2025 10:12 pm можно ничего не тратить на ремонт, зависит от авто. По приезду в штаты купил бежевую Кэмри за 3500 с пробегом 120 или 130К, через 5 лет ее продавали с пробегом 240К за 1800. Из ремонтов была замена колодок на одной оси и шруса ака CV axle. Я ее сплавил за 1К не на ходу, коробка заблокировалась и я от нее избавился, скинув знакомому механику. Тот отремонтировал коробку и продал за 1800. За день до блокировки коробки она стоила около 2К
Ваш механик продал даже дороже, чем купил, поскольку сам чинил.
Это я и имел в виду.
ок, давайте обсудим ту Кэмри за 19.5К, которую не могут продать уже несколько месяцев и еще лет 5 назад цена которой была бы 8К макс.... Что конкретно хотим обсудить?

свободная страна, никого не заставляют менять масло. На новых авто последние многие года замена масла бесплатна в первый год, два или даже 3 поэтому замена масла спустя 2 года покупки в места типа "хуй проссышь" выглядит подозрительно...
-
- Reactions: 10
Фур, сдавайтесь Микуле. CarEdge тоже подбором занимается. Это сьэкономит кучу денег в итоге, да и времени, коего вы наверное уже кучу потратили. И да, я пользовался услугами автоподборщиков и остался доволен.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2413
Не факт. В моей лизованой смена масла вовсе не бесплатна, у дилера стоит $450 каксов, у механика - $150. "бесплатно" будет только если при покупке брать "пакет услуг" за три килокакса. Так зачем? И ессно в официальной истории замены масла у частного механика не будет. Но реситы он мне даёт на случай гарантийного ремонта.
Кстати, по моему нигде явно не написано что я обязан масло менять

- IL
- Reactions: 2033
- Интересы: отсутствуют.
Я не вижу очевидных проблем с этой машиной. Далеко не все замены масла попадают в репорт. Сделайте оффер на ту цену, которая вас устраивает и посмотрите, что они ответят.
- IL
Я продал ВАЗ 21063 за две тыщи, уехал в Японию и купил Камри за 1200 со смешным пробегом. Через пару лет продал за тыщу. Пользовался, получается, за 100 долларов в год. С новыми/дорогими машинами такое конечно невозможно.
нужна ли мне машина которая другим почему-то не нужна? Вот в чем вопрос . Думаю что причина почему не берут и есть эта история. Ездили дофига, масло не меняли. Wtf
Сейчас полная ОТД цена 21250. Куда еще ниже .
Так ведь и после того как он начал менять масло, он его опять как попало менял.
он сам сказал что в моей ситуации я сама выторгаю то что нужно. Это не его случайZapejoretz2 писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 4:25 am Фур, сдавайтесь Микуле. CarEdge тоже подбором занимается. Это сьэкономит кучу денег в итоге, да и времени, коего вы наверное уже кучу потратили. И да, я пользовался услугами автоподборщиков и остался доволен.
- IL
Вряд-ли вы это сделаете, но можно взять эндоскоп и залезть под крышку через жерло, куда заливают масло. Если там всё тёмное, то масло скорее всего не меняли, а если светлое -- скорее всего меняли. Отсутствие записей совершенно ни о чём не говорит, но если берешь машину в 3-летний лиз, никаких причин менять масло конечно нет. В рентовках да, однозначно меняют.
так а почему не ОБЯЗЫВАЮТ менять масло на машине в Лизе? Это ж не твоя машина а чья-тоIL писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:26 amВряд-ли вы это сделаете, но можно взять эндоскоп и залезть под крышку через жерло, куда заливают масло. Если там всё тёмное, то масло скорее всего не меняли, а если светлое -- скорее всего меняли. Отсутствие записей совершенно ни о чём не говорит, но если берешь машину в 3-летний лиз, никаких причин менять масло конечно нет. В рентовках да, однозначно меняют.
- IL
Ну когда вам сдают квартиру тоже не требуют там каждую неделю прибирать? Тоёта вполне выдержит три года без смены масла. Это не способствует долголетию но, в принципе, не смертельно.Fur_Elise писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:28 amтак а почему не ОБЯЗЫВАЮТ менять масло на машине в Лизе? Это ж не твоя машина а чья-тоIL писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:26 am
Вряд-ли вы это сделаете, но можно взять эндоскоп и залезть под крышку через жерло, куда заливают масло. Если там всё тёмное, то масло скорее всего не меняли, а если светлое -- скорее всего меняли. Отсутствие записей совершенно ни о чём не говорит, но если берешь машину в 3-летний лиз, никаких причин менять масло конечно нет. В рентовках да, однозначно меняют.