Как покупать машину

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4907

Re: Как покупать машину

Сообщение Fur_Elise »

Че-то непонятно. Как-то маловато смен масла, не кажется? Это был personal lease
Весь 22 год непонятно что происходило... ни одной замены масла не было ... Ковид может?!?
Вообще, когда берут в лиз, их там что ли не обязуют менять масло и прочее?
Вложения
service.jpg
service.jpg (109.31 КБ) 158 просмотров
Последний раз редактировалось Fur_Elise Чт авг 07, 2025 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Damage там непонятно какой. Не увидела ничего. Конечно надо механику показывать.
Вложения
service1.jpg
service1.jpg (106.3 КБ) 158 просмотров
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
perkins
Reactions: 3168

Сообщение perkins »

Буратино писал(а): Чт авг 07, 2025 7:18 pm
Fur_Elise писал(а): Ср авг 06, 2025 8:11 pm
Писал тут кто-то не так давно, что покупают, ездят, продают за столько же за сколько купили и так по новой :D
Для такой операции вам надо найти того, кто разбирается в машинах еще меньше вашего, а это сильно проблематично.
Это возможно при определённом рынке, когда цена авто стремится к нулю. Когда японская 8ми летка с пробегом 120К стоит 3К такое можно провернуть.
Перед отъездом в штаты я продал 9ку, спустя 2 года после покупки, за те же деньги, за которые купил при этом я накрутил за это время 100К километров на авто на котором уже было то ли 100К, то ли 200К. При этом сколько я проехал я не скрывал.
mikeG
Reactions: 603

Сообщение mikeG »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 06, 2025 8:11 pm Писал тут кто-то не так давно, что покупают, ездят, продают за столько же за сколько купили и так по новой :D
Не писали сколько потратили на ремонт за этот период?
Это возможно с очень старой машиной и имеет смысл, если самому ремонтировать.
perkins

Сообщение perkins »

mikeG писал(а): Чт авг 07, 2025 9:27 pm
Fur_Elise писал(а): Ср авг 06, 2025 8:11 pm Писал тут кто-то не так давно, что покупают, ездят, продают за столько же за сколько купили и так по новой :D
Не писали сколько потратили на ремонт за этот период?
Это возможно с очень старой машиной и имеет смысл, если самому ремонтировать.
можно ничего не тратить на ремонт, зависит от авто. По приезду в штаты купил бежевую Кэмри за 3500 с пробегом 120 или 130К, через 5 лет ее продавали с пробегом 240К за 1800. Из ремонтов была замена колодок на одной оси и шруса ака CV axle. Я ее сплавил за 1К не на ходу, коробка заблокировалась и я от нее избавился, скинув знакомому механику. Тот отремонтировал коробку и продал за 1800. За день до блокировки коробки она стоила около 2К
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Хватит обсуждать какую-то хренотень. Важные вопросы заданы ПО СУЩЕСТВУ
mikeG
Reactions: 603

Сообщение mikeG »

perkins писал(а): Чт авг 07, 2025 10:12 pm можно ничего не тратить на ремонт, зависит от авто. По приезду в штаты купил бежевую Кэмри за 3500 с пробегом 120 или 130К, через 5 лет ее продавали с пробегом 240К за 1800. Из ремонтов была замена колодок на одной оси и шруса ака CV axle. Я ее сплавил за 1К не на ходу, коробка заблокировалась и я от нее избавился, скинув знакомому механику. Тот отремонтировал коробку и продал за 1800. За день до блокировки коробки она стоила около 2К
Ну вы не тратили, так и не продали за сколько купили.
Ваш механик продал даже дороже, чем купил, поскольку сам чинил.
Это я и имел в виду.
perkins

Сообщение perkins »

mikeG писал(а): Чт авг 07, 2025 10:18 pm
perkins писал(а): Чт авг 07, 2025 10:12 pm можно ничего не тратить на ремонт, зависит от авто. По приезду в штаты купил бежевую Кэмри за 3500 с пробегом 120 или 130К, через 5 лет ее продавали с пробегом 240К за 1800. Из ремонтов была замена колодок на одной оси и шруса ака CV axle. Я ее сплавил за 1К не на ходу, коробка заблокировалась и я от нее избавился, скинув знакомому механику. Тот отремонтировал коробку и продал за 1800. За день до блокировки коробки она стоила около 2К
Ну вы не тратили, так и не продали за сколько купили.
Ваш механик продал даже дороже, чем купил, поскольку сам чинил.
Это я и имел в виду.
так считайте продал, удвоил пробег и получил цену 1800. Если проезжать как средний американец 15К то Кемри с пробегом 130-145К так и стоила 3500, т.е. это как раз то, что вы и написали, очень старую машину так можно продать. Теперь рынок сильно поменялся и за 130К Кэмри хотят 13К+ и частнику столько никто не заплатит
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 07, 2025 10:16 pm Хватит обсуждать какую-то хренотень. Важные вопросы заданы ПО СУЩЕСТВУ
ок, давайте обсудим ту Кэмри за 19.5К, которую не могут продать уже несколько месяцев и еще лет 5 назад цена которой была бы 8К макс.... Что конкретно хотим обсудить? :lol:
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 07, 2025 8:33 pm Че-то непонятно. Как-то маловато смен масла, не кажется? Это был personal lease
Весь 22 год непонятно что происходило... ни одной замены масла не было ... Ковид может?!?
свободная страна, никого не заставляют менять масло. На новых авто последние многие года замена масла бесплатна в первый год, два или даже 3 поэтому замена масла спустя 2 года покупки в места типа "хуй проссышь" выглядит подозрительно...
Zapejoretz2
Reactions: 10

Сообщение Zapejoretz2 »

Фур, сдавайтесь Микуле. CarEdge тоже подбором занимается. Это сьэкономит кучу денег в итоге, да и времени, коего вы наверное уже кучу потратили. И да, я пользовался услугами автоподборщиков и остался доволен.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2413

Сообщение Mad Hatter »

perkins писал(а): Чт авг 07, 2025 10:36 pm
Fur_Elise писал(а): Чт авг 07, 2025 8:33 pm Че-то непонятно. Как-то маловато смен масла, не кажется? Это был personal lease
свободная страна, никого не заставляют менять масло. На новых авто последние многие года замена масла бесплатна в первый год, два или даже 3 поэтому замена масла спустя 2 года покупки в места типа "хуй проссышь" выглядит подозрительно...
Не факт. В моей лизованой смена масла вовсе не бесплатна, у дилера стоит $450 каксов, у механика - $150. "бесплатно" будет только если при покупке брать "пакет услуг" за три килокакса. Так зачем? И ессно в официальной истории замены масла у частного механика не будет. Но реситы он мне даёт на случай гарантийного ремонта.
Кстати, по моему нигде явно не написано что я обязан масло менять ;) другое дело что при поломке движка для гарантийного ремонта дилершип потребует все сервисные записи и если их нет, то откажет. Это я с прошлой машиной проходил. Что плохо - если предыдущий владелец этих записей не имеет, то это ваши проблемы, а не его.
IL
Reactions: 2033
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 07, 2025 10:16 pm Хватит обсуждать какую-то хренотень. Важные вопросы заданы ПО СУЩЕСТВУ
Я не вижу очевидных проблем с этой машиной. Далеко не все замены масла попадают в репорт. Сделайте оффер на ту цену, которая вас устраивает и посмотрите, что они ответят.
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

perkins писал(а): Чт авг 07, 2025 8:43 pm
Перед отъездом в штаты я продал 9ку, спустя 2 года после покупки, за те же деньги, за которые купил при этом я накрутил за это время 100К километров на авто на котором уже было то ли 100К, то ли 200К. При этом сколько я проехал я не скрывал.
Я продал ВАЗ 21063 за две тыщи, уехал в Японию и купил Камри за 1200 со смешным пробегом. Через пару лет продал за тыщу. Пользовался, получается, за 100 долларов в год. С новыми/дорогими машинами такое конечно невозможно.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Пт авг 08, 2025 5:04 am
Я не вижу очевидных проблем с этой машиной. Далеко не все замены масла попадают в репорт. Сделайте оффер на ту цену, которая вас устраивает и посмотрите, что они ответят.
нужна ли мне машина которая другим почему-то не нужна? Вот в чем вопрос . Думаю что причина почему не берут и есть эта история. Ездили дофига, масло не меняли. Wtf
Сейчас полная ОТД цена 21250. Куда еще ниже .
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Так ведь и после того как он начал менять масло, он его опять как попало менял.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Zapejoretz2 писал(а): Пт авг 08, 2025 4:25 am Фур, сдавайтесь Микуле. CarEdge тоже подбором занимается. Это сьэкономит кучу денег в итоге, да и времени, коего вы наверное уже кучу потратили. И да, я пользовался услугами автоподборщиков и остался доволен.
он сам сказал что в моей ситуации я сама выторгаю то что нужно. Это не его случай
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 08, 2025 6:20 am
IL писал(а): Пт авг 08, 2025 5:04 am

нужна ли мне машина которая другим почему-то не нужна? Вот в чем вопрос . Думаю что причина почему не берут и есть эта история. Ездили дофига, масло не меняли. Wtf
Вряд-ли вы это сделаете, но можно взять эндоскоп и залезть под крышку через жерло, куда заливают масло. Если там всё тёмное, то масло скорее всего не меняли, а если светлое -- скорее всего меняли. Отсутствие записей совершенно ни о чём не говорит, но если берешь машину в 3-летний лиз, никаких причин менять масло конечно нет. В рентовках да, однозначно меняют.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Пт авг 08, 2025 6:26 am
Fur_Elise писал(а): Пт авг 08, 2025 6:20 am нужна ли мне машина которая другим почему-то не нужна? Вот в чем вопрос . Думаю что причина почему не берут и есть эта история. Ездили дофига, масло не меняли. Wtf
Вряд-ли вы это сделаете, но можно взять эндоскоп и залезть под крышку через жерло, куда заливают масло. Если там всё тёмное, то масло скорее всего не меняли, а если светлое -- скорее всего меняли. Отсутствие записей совершенно ни о чём не говорит, но если берешь машину в 3-летний лиз, никаких причин менять масло конечно нет. В рентовках да, однозначно меняют.
так а почему не ОБЯЗЫВАЮТ менять масло на машине в Лизе? Это ж не твоя машина а чья-то
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 08, 2025 6:28 am
IL писал(а): Пт авг 08, 2025 6:26 am

так а почему не ОБЯЗЫВАЮТ менять масло на машине в Лизе? Это ж не твоя машина а чья-то
Ну когда вам сдают квартиру тоже не требуют там каждую неделю прибирать? Тоёта вполне выдержит три года без смены масла. Это не способствует долголетию но, в принципе, не смертельно.
1 Изображение
Ответить