Sky писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 1:07 pm
Судя по вашему посту дети у вас уже взрослые . Родились в США ? .. им что нечем заняться в Штатах ? .. что бы проходить подобный мазохизм через границы ? . Я почему спрашиваю.. для моих детей вашего возраста, раша не представляет никакого интереса для того чтобы бы go there over and over again.
Я уже было подумал, что вы пропустили возможность написать какую-нибудь гадость на этот счёт. Ан нет... Status quo
Начну свой ответ вот с какой аналогии... Многим людям нравится кинза, кто-то к ней индифферентен, но есть небольшой процент, которым вкус кинзы совершенно отвратителен. Этому даже есть генетическое объяснение. Мой младший один из них: "у киндзы вкус дерьма". Он единственный у нас в доме, кто её не может есть.
Вот так и с вами. Если для вас переход границы мазохизм и так претит посещение Родины, это вовсе не значит, что все поголовно настроены на такую же волну. Мой старший родился в России, младший в США. Оба без акцента говорят на обоих языках, читают на них и пишут. Ездить в Россию им нравится, первым делом повидаться с бабушкам-дедушками и остальными родственниками и друзьями. Кроме этого у нас всегда в Питере запланирована культурная программа. Более того, мы со знакомым частным экскурсоводом ездим в другие города. Из последних Псков, Новгород, Выборг, и в этом году Москва. Насчёт “им что нечем заняться в Штатах”. Старший берёт отпуск, чтоб поехать, младший отпросился с практики (internship).
Sky писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 1:07 pm
Я почему спрашиваю.. для моих детей вашего возраста, раша не представляет никакого интереса для того чтобы бы go there over and over again.
Ну так если они с молоком матери впитали идею, что там Мордор с гоблинами, я их понимаю.

Но опять-таки, по аналогии с кинзой, не все люди такие.
Кстати по поводу мазохизма прохождения границы. Мы как-то, прилетев с Карибов, в JFK в очереди на паспортный контроль простояли полтора часа. Причём это была MPC очередь. В обычной там люди уже на полу лежали, так медленно она двигалась